Sie sind nicht angemeldet.

Burner1957

Anfänger

  • »Burner1957« ist männlich

Beiträge: 6

Fahrzeug: S6 4B

EZ: Feb. 2003

MKB/GKB: -/-

Level: 15

Erfahrungspunkte: 6 301

Nächstes Level: 7 465

  • Nachricht senden

41

Samstag, 5. September 2015, 00:01

Seit dem Getriebeausbau ist jetzt auch das Hosenrohr dicht... Ich musste es mit GunGum einschmieren... Nicht schön, aber hält mittlerweile seit 3 Tankfüllungen. Alles andere was ich probiert habe hat nicht funktioniert. Der Boardcomputer ist jetzt bei 12,9L bei hauptsächlich kurzen Strecken (10km zur Arbeit, Baustellenverkehr, etwas Überland, etwas Stadt)

So langsam wirds.... jetzt warte ich noch auf den Einbautermin für die Gasanlage :D
hi, was meinst hat zum verminderten Spritverbrauch geführt ? mfg Burner PS: arbeite auch noch dran, mein S6 ist kaum unter 15 Ltr zu bekommen :-( , in kürze ebenfalls noch LPG Umbau .


yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

42

Samstag, 5. September 2015, 07:13

Moin,

ich denke mal dass es viele Faktoren gibt die einen Mehrverbrauch bewirken. Ich glaube auch nicht dass es DAS Teil war und schwupp habe ich weniger Verbrauch. Ich habe ja einen Rundumschlag gemacht mit allem was den Verbrauch beeinflusst.

In der letzten Zeit war ich wieder nur Kurzstrecke unterwegs. da ist er dann auf 13,5L angestiegen, was aber für Stadt und Baustellenverkehr immernoch ok ist. Ich war die Tage in Braunschweig und bin nur Autobahn gefahren - meist so zwischen 130-160km/h. Ich habe vorher resettet und jetzt stehen 11,6 auf der Uhr.

An meinem A8 habe ich einen grossen Unterschied bemerkt als ich die knapp 200tkm alten Lambdas ersetzt habe. Das hat wirklich über 1L ausgemacht!

Wichtig ist halt dass das Gesamtprodukt aus Ansauge, Verbrennung und Abgasmessung passt. Wenn der Motor noch woanders kränkelt kann der Verbrauch auch negativ beeinflusst werden. Öl verbraucht meiner z.b. gar nicht. Nach 4500km ist mein Ölstand immernoch bei max. Wobei ich jetzt mit den Rotoren auch meine dass er ein wenig mehr braucht als vorher (Serien 18" und jetzt 20")
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

43

Samstag, 5. September 2015, 16:33

Okay, ich gebs zu, eben hatte ich einen Ohrgasmus :D

Die RS6 Auspuffanlage habe ich fertig instandgesetzt, geschweisst und vorne eine Verjüngung auf den org. 50mm Anschluss geschweisst. wirkt sehr gut, passt super und klingt wie eine Höllenmaschine :D naja, ok - klingt wie ein RS6 nur etwas lauter.

Für die Verjüngung habe ich von den RS6 Rohren 10cm abgetrennt, im Abstand von 1,5cm eingeschlitzt und dann nach innen gebogen, sodass die an dem Stück 50mm Rohrstück was ich eingesetzt habe anliegt. Dann rundrum verschweisst und mit Rostschutzlack versehen. So habe ich (fast) keine Verwirbelungen und es sieht ganz ordentlich aus. Die andere alternative wären RS6 Kat's gewesen oder den Katflansch auf 65mm umbauen... Das wollt ich aber beides nicht :)

Nachtrag: Hier noch eine Soundprobe (mit dem Handy aufgenommen) https://youtu.be/rO-p4M3yrxQ
»yannw« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_4690.JPG
  • IMG_4691.JPG
  • IMG_4692.JPG
  • IMG_46972.JPG
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »yannw« (7. September 2015, 11:41)



xBMHx

Neuling

  • »xBMHx« ist männlich

Beiträge: 14

Fahrzeug: A6 4B 4.2l Quattro

EZ: 01/2001

Level: 16

Erfahrungspunkte: 9 414

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

44

Samstag, 5. September 2015, 23:09

Hehe,

ich muss schon sagen dein 4B finde ich beinahe besser als dein 8er :lol:
Einfach geil das Ding. :love:

Grüße
Erik
_______________
Grüße Erik

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

45

Montag, 7. September 2015, 07:22

*lach* ich muss zugeben dass ich den 6er mittlerweile echt gern hab - und mit gescheiten Felgen und der Anlage macht er echt was her. Aber der 8er ist schneller und dynamischer... und geiler :D
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

46

Montag, 14. September 2015, 12:51

Damit's nicht langweilig wird findet das RNS-D jetzt keine Sateliten mehr... mit ner externen SMB Antenne auf dem Amaturenbrett zumindest mal 3-4. Navigation funktioniert soweit, aber es müssten doch mehr sein oder ?? oder gibts da Empfangstechnisch grosse Unterschiede zwischen Billig Antennen und Markenware ?
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01


low_quattro

Silver User

  • »low_quattro« ist männlich

Beiträge: 194

Fahrzeug: A6 4F Allroad quattro 3.0TDI

EZ: 7/2006

Wohnort: Würzburg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 508 551

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

47

Sonntag, 20. September 2015, 20:33

Sehr schick.

Gibts denn auch mal paar mehr Bilder von den Rotoren auf dem A6 von schräg hinten, usw. damit man sieht wie die abdecken.
Greetz
dOm

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich

Beiträge: 278

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 29

Erfahrungspunkte: 198 595

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

48

Sonntag, 20. September 2015, 21:12

:thumbsup: jetzt noch untenrum lackieren und er ist Perfekt!
MfG aus Berlin

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

49

Montag, 21. September 2015, 08:17

Hi Dom,

schräg hinten nicht direkt, aber hier sieht mans ganz gut. Ich habe ihn auch mal über Kreuz eingefedert und da schleift nix - nur die Innenradläufe mussten ein paar cm weichen :)


Lacktechnisch muss ich mal sehen was da passiert :) Ich hab mit meinem Lacker schon gesprochen... mal sehen was ich mache.
»yannw« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_45522.JPG
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01


MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich

Beiträge: 278

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 29

Erfahrungspunkte: 198 595

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

50

Montag, 21. September 2015, 08:58

Lass es machen, der Unterschied wird dich umhauen!
Ich habe es damals auch bei meinem 4b machen lassen, danach habe ich ihn auf RS6 Optik umgebaut!
MfG aus Berlin

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 142 084

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

51

Dienstag, 22. September 2015, 08:25

Steht wirklich super da dein 4b.

Den a8 mag ich persönlich aber mehr ;-)

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

52

Montag, 28. September 2015, 15:51

Wieder ist ein bisschen was passiert :)

Erstmal vielen Dank an path83 - endlich ist mein S6 Tacho drin und funktioniert :)

Dann wollte der Gute noch ne neue Batterie haben weil die eingebaute langsam anfing zu schwächeln.

Was mich grad anpisst ist aber dass VR die neue Achsmanschette wieder kaputt ist und mir das ganze Radhaus versaut hat :-( Da muss ich mich nachher mal dran machen...
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »yannw« (13. Oktober 2016, 07:22)



low_quattro

Silver User

  • »low_quattro« ist männlich

Beiträge: 194

Fahrzeug: A6 4F Allroad quattro 3.0TDI

EZ: 7/2006

Wohnort: Würzburg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 508 551

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

53

Freitag, 2. Oktober 2015, 19:59

Sieht gut aus. Hab mir in Mainz von privat einen S6 Schalter gekauft, hole ihn in einer Woche ab (wird noch Zahnriemen & TÜV gemacht). Auch schwarz/schwarz Alcantara. Mal sehen was ich daraus noch mache, fährt meine Frau mit den Kids im Alltag, da muss es zumindest 90% wirklich Alltagstauglich bleiben.
Welchen Reifen fährst du auf den Rotor?
Greetz
dOm

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich

Beiträge: 278

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 29

Erfahrungspunkte: 198 595

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

54

Freitag, 2. Oktober 2015, 20:25

:police: Mein Kumpel möchte gern sein a6 4b 4.2 mit kompletten RS6 Optikumbau verkaufen. Wer Interesse hat einfach PN schreiben.
LG
MfG aus Berlin

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

55

Samstag, 3. Oktober 2015, 19:00

Sieht gut aus. Hab mir in Mainz von privat einen S6 Schalter gekauft, hole ihn in einer Woche ab (wird noch Zahnriemen & TÜV gemacht). Auch schwarz/schwarz Alcantara. Mal sehen was ich daraus noch mache, fährt meine Frau mit den Kids im Alltag, da muss es zumindest 90% wirklich Alltagstauglich bleiben.
Welchen Reifen fährst du auf den Rotor?


Mhh, ist das der ohne bose, ohne schiebedach und mit kat ersatzrohren??

Ich fahr 245/30/20 auf den Rotoren. Frauentauglich ist das nur bedingt ;-) an Bordsteinen muss man schon aufpassen...aber sieht halt prono aus!!
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01


low_quattro

Silver User

  • »low_quattro« ist männlich

Beiträge: 194

Fahrzeug: A6 4F Allroad quattro 3.0TDI

EZ: 7/2006

Wohnort: Würzburg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 508 551

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

56

Sonntag, 4. Oktober 2015, 21:08

Nein, sowas Kauf ich nicht. Hab einen sehr gepflegten der 7 Jahre in Vorbesitz war gefunden. War mir wichtig, dass der nicht von einem 18-Jährigen zum nächsten Jungspund gereicht wurde.
245/30 20 bin ich selbst mal 1-2 Jahre auf meinem damaligen 2.5er Quattro 4B gefahren im Alltag.
Da gebe ich dir Recht, aber muss sagen im Gegensatz zu 215/35 19 auf 9x19 auf meinen A3 und mit der eher heftigen Kraftanlenkung war der doch sehr komfortabel. War mit einem KW V1.

Sonntag hol ich ihn, freu mich schon sehr drauf und einige Neuteile bereits in Beobachtung. Zum Thema Felgen will ich versuchen mich bis zum Frühjahr zu beherrschen ?
Greetz
dOm

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich
  • »yannw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 26

Erfahrungspunkte: 104 889

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

57

Montag, 5. Oktober 2015, 07:45

OK - sowas wollte ich auch nicht, daher hab ich lieber den hier mit Mängeln genommen und seriösem Hintergrund.

Naja, Sommderräder wirst du jetzt im Winter allerdings günstiger bekommen.... Viele werfen ihre von 2015 jetzt runter und verscheuern die.
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01

low_quattro

Silver User

  • »low_quattro« ist männlich

Beiträge: 194

Fahrzeug: A6 4F Allroad quattro 3.0TDI

EZ: 7/2006

Wohnort: Würzburg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 508 551

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 6. Oktober 2015, 13:03

Ja schon klar, mach ich ja auch jährlich, aber an OEM Räder komm ich immer günstiger ran, egal welche Jahreszeit. Ist auch eine Platzsache, da bei vielen Autos mind. doppelt so viele Radsätze rumliegen :)
Greetz
dOm


low_quattro

Silver User

  • »low_quattro« ist männlich

Beiträge: 194

Fahrzeug: A6 4F Allroad quattro 3.0TDI

EZ: 7/2006

Wohnort: Würzburg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 508 551

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

59

Samstag, 10. Oktober 2015, 18:35

War wohl nix mit S6. Die gute Frau (oder ihr Mechaniker) meinte mich verarschen zu wollen und keinen Zahnriemenwechsel, und diverse vereinbarte Dinge zu machen und dann kamen wieder Ausflüchte, das Auto wäre es wert. Ist evtl. bald wieder bei Mobile. Schwarz, mit Gewindefahrwerk und dicken 19er RH Crossline. Hat ausgeräumte Endschalldämpfer, eine schlackernde Riemenscheibe der Servopumpe, zerflexten Prallträger vorne (damit der Zusatzlüfter für die Auflastung der Anhängelast Platz hat ...), defekte Lambdasonde Vor KAT und defejtes Thermostat (das wurde jetzt alleine behoben OHNE Zahnriemen zu machen ..., obwohl sowieso alles in Servicestellung war und vereinbart). Gewindefahrwerk ist nicht eingetragen (nur ein altes Spax, ist aber ein Eibach drin, fährt sich aber sehr gut und guter Restkomfort!) und hat trotzdem frische HU bekommen. Alles in allem evtl. besser so gewesen. Die Frau war zwar sehr symphatisch und der Wagen an sich sicher gepflegt, aber für 8500€ ohne Zahnriemenwechsel, usw. nein Danke.

Bin jetzt auf der Suche nach was anderem, weil der S6 4B Markt sehr sehr klein ist (ich glaube echte 2-3 Stück!). 4B nicht mehr mit Tiptronik. Schaue gerade nach einem 4F Avant, auch wenn das gar nicht so mein Fall ist. Aber bleibt ja eh nicht original und spätestens nach dem Winter mit Luft, Räder, usw.
Greetz
dOm

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 142 084

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

60

Samstag, 10. Oktober 2015, 18:45

Den 4f bekommst doch auch mit dem 4.2l v8.

Da schau das du einen mit aas bekommst. So wäre ein Problem gleich schon mal gelöst ;-)

Ähnliche Themen

Lesezeichen: