Sie sind nicht angemeldet.

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich

Beiträge: 258

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 27

Erfahrungspunkte: 143 280

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

161

Mittwoch, 20. April 2016, 07:06

Ich hatte unter meinem s6 4b eine RS6 Anlage drunter und die war vom sound noch etwas besser, aber Hut ab von dem was Du hier auf die Beine gestellt hast.
MfG aus Berlin


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

162

Montag, 2. Mai 2016, 08:23

Wochenende war mal wieder schrauben angesagt...

1. 10 Stunden Klimastellmotor am A3 meiner Freundin wechseln :devil: :cursing:
2. Ich habe am Freitag gemerkt das mein Navi im S6 gar nicht mehr funktioniert ?( obwohl ich es nur ein paar mal benutzt habe. :(

Der Umbau des Klimastellmotors war zwar eine ätzende Arbeit, aber eigentlich war klar WAS, WIE und WARUM. Von daher habe ich zwar viel geflucht und mich aufgeregt wie man so einen Mist nur bauen kann, aber es ging eigentlich reibungslos.

Das Problem mit meinem Navi war schon schwieriger zu lösen, und ist bis jetzt auch nur "Teilgelöst".

Freitag Abend auf dem Weg nach Hause kam ich auf die Idee mal zu schauen ob es denn noch das tut was es soll (ab und fällt mir sowas mal ein :whistling: ) und siehe da, der Pfeil bewegte sich nicht mehr, ich stand irgendwo ganz anderes als ich eigentlich war, und die Dame sagte dauernd "Von hier aus sind keine Routenempfehlungen möglich, sie befinden sich auf einer nicht digitalisierten Straße".... :cursing: ?( KLAR.....A45 Gießen - Dortmund.

Zuhause genauer geschaut, keine Satelliten empfangen. WARUM? Irgendwann nachdem ich das Navi ausgebaut hatte, die Antenne unterm Armaturenbrett ausgebaut habe und sämtliche Kabel überprüft habe viel es mir auf. DIE DÄMMGLASSCHEIBE !!!

Leider funktioniert das GPS Signal ja nicht durch diese Scheiben, worüber ich mir beim Einbau allerdings keine Sorgen gemacht hatte. :aua:

Nun gut, beim RNS-E Umbausatz war damals ein Adapterkabel von RNS-D auf RNS-E Antenne dabei, also habe ich das kurzerhand angeklemmt und hatte immer noch 0 Satelliten. Scheint wohl die Antenne aufm Dach kaputt zu sein (schlimm ist, ich habe vergessen ob das beim Kauf auch schon so war :( )

Also habe ich wieder die GPS Maus angeschlossen und sie von außen auf die Scheibe gelegt. Ergebnis 7 Satelliten....aber ich befinde mich IMMER NOCH auf einer nicht digitalisierten Straße. Google brachte mich dann auf die Idee eine andere CD zu testen. Also die von meiner Freundin genommen, aber immer noch das gleiche. Nächstes Ergebnis bei Google: Lesekopf reinigen. Also Navi raus, öffnen, Lesekopf mit Wattestäbchen vorsichtig reinigen (dreckig war es nicht) und wieder rein, Probefahrt, und immer noch auf einer nicht digitalisierten Straße :cursing:

Wieder nach Hause, wieder raus das Navi, wieder aufmachen, wieder reinigen (diesmal etwas energischer reiben :devil: ) und wieder einbauen.

Probefahrt. Nach 5 km fängt das Navi an und aktualisiert die Position, nach noch 5 km ist es wieder genau. Allerdings immer noch mit Antenne AUF der Scheibe. Ich denke das Laufwerk war einfach zu wenig benutzt worden. :whistling:

Die Antenne habe ich jetzt nach aussen in den Wasserkasten verlegt und sie oben auf die Box des Motorsteuergeräts geklebt. Nach ein paar km, hatte ich 4-6 Satelliten und das navigieren funktioniert recht gut, allerdings würde ich gerne die Dachantenne reaktivieren weil damit der Empfang einfach viel besser ist. Nur habe ich keine Lust die originale Antenne für teures Geld zu kaufen.

Gibt es Alternativen wie z.B. eine Haifischantenne die den Part übernehmen kann, oder eine Reparaturlösung der originalen? Nur zur Info, ich habe auch einen Fehlerspeichereintrag "Kurzschluss nach Masse" sobald ich die Antenne anklemme.

Ihr seht, es war ein arbeitsreiches Wochenende, und ich bin froh das ich diese Woche Urlaub habe.

:prost:


path83

Silver User

Beiträge: 123

Fahrzeug: A6

EZ: 6/2000

MKB/GKB: -/-

Level: 27

Erfahrungspunkte: 132 764

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

163

Montag, 2. Mai 2016, 09:35

Du kannst die Triplex reparieren. Bei MT gibts da einen Thread zu. Wenn du hilfe brauchst meld dich, ein bekannter von mir hat das schonmal gemacht.

Gruß


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

164

Montag, 2. Mai 2016, 15:15

Danke für die Info, werde mich mal auf die Suche danach machen. :thumbsup:

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

165

Freitag, 6. Mai 2016, 09:32

Würde diese Antenne bei mir Plug and Play passen (jetzt mal abgesehen davon das man das rote Kabel anklemmen soll)

SBA

Neuling

  • »SBA« ist männlich

Beiträge: 16

Fahrzeug: A6 4B Avant 1.8T

EZ: 31.5.1999

MKB/GKB: ANB/EHV

Wohnort: Thannhausen

Level: 14

Erfahrungspunkte: 4 104

Nächstes Level: 5 517

  • Nachricht senden

166

Freitag, 6. Mai 2016, 20:09

Sehr schöner S6 :thumbup:
MFG Stephan ^^

99er A6 C5 Avant 1.8T Racinggrün. ;)


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

167

Dienstag, 10. Mai 2016, 19:21

So, heute kam meine Haifischflosse und ich hab sie gleich eingebaut. Alles Plug and Play, wunderbar einfach. Sofort im Hof 5-6 Satelliten GPS nach kurzer Probefahrt 8, Radioempfang Top und kein bisschen schlechter als vorher, und die Optik finde ich sehr gut. War die 65€ auf jeden Fall wert.

:thumbsup:


a.kiess

Silver User

Beiträge: 103

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDI 06/2008

EZ: 20.06.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 976

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

168

Dienstag, 10. Mai 2016, 20:09

Sehr schön, aber lackiert würde es noch besser aussehen...

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 788

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 906 184

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

169

Mittwoch, 11. Mai 2016, 05:15

Ich würde die nich lackieren, bringt nen schönen Kontrast rein zumal der TE ja auch en Schiebedach hat, da ergänzt sich das meiner Meinung nach ganz gut. Aber auf jedenfall finde ich es gut das es außer mir noch mehr verrückte gibt die soviel Zeit, Geld und Liebe in den 4B stecken. Respekt.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Hubbel

Silver User

  • »Hubbel« ist männlich

Beiträge: 132

Fahrzeug: A6 4f 2.4

EZ: 2005

MKB/GKB: -/-

Level: 26

Erfahrungspunkte: 116 886

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

170

Mittwoch, 11. Mai 2016, 05:44

Der Wagen sieht wirklich klasse aus. :thumbsup: Weiter so...........
Wer tot ist, der merkt das selber nicht - nur für die Anderen ist es schwer. Genauso ist das leider auch, wenn jemand blöd ist.

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

171

Mittwoch, 11. Mai 2016, 06:21

Danke für die Blumen. Nein lackiert wird sie nicht. Alles an dem Wagen ist im Silber/matt grau Kontrast. Ich denke da passt das gut dazu.


Getapatalked...

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

172

Sonntag, 3. Juli 2016, 08:33

Wieder gibt es ein paar neue "Kleinigkeiten" am dicken.

1. Meyle HD Querlenkersatz (mit den RICHTIGEN unteren Querlenkern für mein Auto :thumbsup: )
2. Scheinwerfer auf Vordermann gebracht. Schleifen, polieren, versiegeln.
3. Neue Schicht Wax aufgelegt :whistle:

Die Querlenker werde ich irgendwann machen wenn ich mal beim Kumpel auf die Bühne kann, und die Scheinwerfer habe ich gestern mal als kleine "Samstagsbeschäftigung" gemacht. Mein Vater hatte Langeweile und hat mir dann geholfen :lol: Letzten Samstag hab ich ihn mal wieder gewachst. Wetter war schlecht....Langeweile....gehen wir bissl den S6 streicheln. :wacko: (Probleme eines Autofreaks)

Die Ausgangsbasis. Beide noch recht gut in Schuss, aber der rechte fing am oberen Rand an rau und trüb zu werden.



Frisch gewachst... :pinch:



Neue Querlenker...



Ergebnis der Scheinwerfer nach 1000,2000,3000 und 5000er Korn mit anschliessendem polieren mit dem Exzenter und PlastX und versiegeln mit 3M Finishing Glaze


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

173

Sonntag, 3. Juli 2016, 08:38

Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen denke ich. Wenn ich das Auto täglich nutzen würde wäre es sicher besser gewesen die Scheinwerfer am Ende wieder mit einem UV Beständigen Klarlack zu lackieren, aber da er die meiste Zeit in der Garage steht finde ich das unnötig. Lieber schleife ich sie einmal alle X Jahre. ^_^



Und noch 2 "Beweisfotos" das ich was gearbeitet habe 8|

Zeckke

Silver User

  • »Zeckke« ist männlich

Beiträge: 186

Fahrzeug: A6 4B 4.2 V8

EZ: 07/2004

MKB/GKB: ASG GME FUL

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Ahlen

Level: 25

Erfahrungspunkte: 94 163

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

174

Sonntag, 3. Juli 2016, 22:09

Schön sieht´s aus die Scheinwerfer :thumbsup:

Ich Poliere auf der Arbeit Regelmäßig Scheinwerfer für den TÜV auf weil der immer meckert X(

Kleiner tipp von mir, wenn du je nach Nutzung die Scheinwerfer 1-2 mal im Jahr nach Polierst dann brauchst du sie nie wieder Schleifen
Ich mach das bei Kundenfahrzeugen auch wenn die zur Wartung kommen, dauert max. 10 min. und du hast Ruhe
Möchte mein Dicken Verkaufen bei Interesse bitte melden.

Hubraum = Drehmoment -> großer Hubraum = großes Drehmoment -> kleiner Hubraum = große Scheisse

CarPort Diagnose
V.A.G. 1551
ELSA + ETKA
V.A.G. Nora

MFG
Sven

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

175

Montag, 4. Juli 2016, 05:57

Danke für den Tipp, so werd ich es dann wohl machen. :thumbup:


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

176

Montag, 8. August 2016, 12:08

Nach langem hin und her überlegen habe ich jetzt doch das letzte Teil noch gekauft damit ich glücklich bin mit dem Innenraum.

Heute Abend gehts los. Heller Alcantara Himmel raus, schwarzer Alcantara Himmel dann demnächst rein.

Der helle steht dann bald zum Verkauf falls jemand Interesse hat. ?




Getapatalked...

MR1580

Audi AS

  • »MR1580« ist männlich

Beiträge: 258

Fahrzeug: A6 4f Avant 2,4 v6 09/2005

EZ: 25.09.2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin Lübars

Level: 27

Erfahrungspunkte: 143 280

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

177

Montag, 8. August 2016, 18:33

Eine sehr gute Entscheidung! :thumbsup:
MfG aus Berlin

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich

Beiträge: 39

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 21

Erfahrungspunkte: 30 897

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

178

Montag, 8. August 2016, 18:37

Verfolge den Werdegang jetzt auch schon ne ganze Weile und muss sagen - sehr stilvoll aufgewertet! :)
Die Sache mit dem Scheinwerfer polieren steht mir wohl am Wochenende auch bevor.
.... und wegen des Himmels..... schick mir ma ne PN.

so long - Dani


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

179

Montag, 8. August 2016, 20:50

Step 1: Alter Himmel ist raus ohne Verluste.




Getapatalked...

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 222

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 852 934

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

180

Dienstag, 9. August 2016, 20:06

Heute gab es leider ein paar Verluste :cursing:

Ich dachte eigentlich es gibt nur beim Ausbau defekte, aber vor dem Solardachhimmel hatte ich schon ein wenig schiss. Dieses blöde Teil geht ja sowas von schlecht und schwer rein und raus, das kann man ja nicht glauben.

Erst habe ich meine LED´s von den hellen Leuchten in die schwarzen Leuchten umgebaut, das war jetzt nicht sonderlich schwer, und ging auch ohne irgendwelche Schwierigkeiten. Danach habe ich ein neues Stück Dämmpappe zugeschnitten und ans Dach geklebt. Das alte hatte sich gelöst und hing immer am Schiebedach fest. MEHR wollte ich heute eigentlich nicht machen. Dann dachte ich mir aber ich versuche mich mal an dem Schiebedachhimmel, denn der muss ja sowieso als erstes rein. Den Rest wollte ich dann morgen oder Donnerstag machen.

Ergebnis: Morgen muss ich Ersatzteile für den Schiebedachhimmel bestellen. Eins der Gleitstücke ist fast zerbrochen, und die eine hintere Halterung die den Himmel hoch zieht wenn man das Dach aufstellt ist gebrochen. Habe das ganze jetzt mit 1K Kleber geklebt, aber ich denke das hält nicht. Und da alle Teile an dem Stück Himmel geschraubt sind werde ich mir morgen ein neues bestellen. Allein die 2 Gleitstücke kosten 25€ bei uns 8|

Für heute hat´s mir dann erst mal gereicht. Finger am Schiebedach aufgeschlitzt, Befestigung gebrochen....das reicht für einen Abend.

Hier noch ein schönes Bild :lol: