Sie sind nicht angemeldet.

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 15. März 2015, 13:35

Danke walimexA6 für diese Detaillierte Erklärung. Die von dir geposteten Himmel hatte ich auch alle schon gesehen.

Jetzt frage ich mich, der VFL Himmel an sich passt doch sicher gar nicht in den Facelift oder? Der ist ja vorne wegen der Sonnenblenden ganz anders geformt.

Ich glaube was ich gekauft habe ist ein VFL Himmel...naja, scheint so als würde das Thema Himmel das komplizierteste werden.

Danke dir trotzdem.


Tosssa

Silver User

  • »Tosssa« ist männlich

Beiträge: 115

Fahrzeug: 4F 2.7 TDI

EZ: 2009

MKB/GKB: CANA

Wohnort: Bonn

Level: 26

Erfahrungspunkte: 108 676

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 15. März 2015, 13:58

Die Felgen sind echt Obergeil, sehen einfach nur fett aus!!!
Geile Arbeit!
Lieber locker vom Hocker als hektich vom Ecktisch!

walimexA6

Audi AS

  • »walimexA6« ist männlich

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 Avant 4B 2.5 TDI V6 Quattro TT5

EZ: 04/04/2004

MKB/GKB: BAU / FAU / EUS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Stadtallendorf

Level: 33

Erfahrungspunkte: 485 177

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 4

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 15. März 2015, 16:42

Passen schon, musst nur auf deine kopfairbags verzichten aufgrund der befestigung... Bastian kann dazu mehr sagen, der hat diesen umbau schon getan.
VCDS HEX+CAN v.17.8 & VAG DASH K+CAN v.4.22 (35094)
Audi A6 4B C5 Avant // BAU 2.5 TDI V6 204PS Abt // Quattro // EUS FAU TT5 // S-Line / Recaro // BJ 04/2004


A6_Fahrer001

Routinier

  • »A6_Fahrer001« ist männlich

Beiträge: 520

Fahrzeug: A6 4B 1.9 TDI

EZ: 02/2005

MKB/GKB: AVF/HPN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Moorenweis (Oberbayern)

Level: 35

Erfahrungspunkte: 750 563

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 15. März 2015, 21:00

Klingt auf jeden Fall sehr interessant! Bin gespannt, wie der S6 nach der Verwandlung aussieht :lol:
*
AUDI A6 4B Avant 1.9 TDI (96 kw / 130 PS) mit Multitronic, EZ. 2005, Ebonyschwarz-Perleffekt

KM-Stand: 290.373
*

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 834

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 15. März 2015, 22:18

Passen wird der Himmel aus dem Vorfacelift bestimmt wenn du die Metallbügel zum befestigen auch mitbekommst, aber definitv nicht in Verbindung mit deinen Kopfairbags, weil da passt dann gar nichts mehr zusammen!

Am aller einfachsten ist es, wenn du einen aus nem gleichen Baujahr bekommst, wie deiner is oder du die Teile direkt aus einem ausbauen kannst, damit du auch wirklich alles hast, was du brauchst... so wie bei mir ;)

Falls du Fragen hast, immer raus damit!

@walimexA6: saubere Auflistung ;) ...wir sollten mal nen Wiki-Eintrag machen :D
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!


walimexA6

Audi AS

  • »walimexA6« ist männlich

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 Avant 4B 2.5 TDI V6 Quattro TT5

EZ: 04/04/2004

MKB/GKB: BAU / FAU / EUS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Stadtallendorf

Level: 33

Erfahrungspunkte: 485 177

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 4

  • Nachricht senden

26

Montag, 16. März 2015, 16:37

wobei mir da auch schon wieder mehr sachen einfallen.....
VCDS HEX+CAN v.17.8 & VAG DASH K+CAN v.4.22 (35094)
Audi A6 4B C5 Avant // BAU 2.5 TDI V6 204PS Abt // Quattro // EUS FAU TT5 // S-Line / Recaro // BJ 04/2004


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

27

Montag, 16. März 2015, 18:19

So, und weiter gehts. Heute kam die BN-Pipes Anlage und das Lenkrad vom RS.

Ein wenig enttäuscht bin ich schon....bei der AGA sind keine Doppelschellen für den Anschluss an die Kats dabei (muss ich noch bestellen) und das Lenkrad passt Plug and Play auch nicht. Werde mir noch nen anderen Lenkwinkelsensor besorgen müssen. Falls jemand eine Teilenummer hat die zu dem Lenkrad passt immer her damit :whistle: Der Airbagstecker passt, aber da das System der Schaltknöpfe vom Multilenkrad ganz anders funktioniert wie die Paddel am neuen Lenkrad ist das Kabel auch ganz anders belegt und damit ein anderer Stecker verbaut.

Hier mal ein paar Bilder

Sportlenkrad und der Stecker für die Schaltpaddel



BN-Pipes...


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 678 371

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

28

Montag, 16. März 2015, 19:19

Auspuff sieht gut aus.
aber traurig das für den preis nicht alles bei ist

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

29

Montag, 16. März 2015, 19:28

Ja finde ich auch. Naja, jetzt hab ich für nen zehner noch 2 Schellen bestellt. Das Problem mit dem Lenkrad fuchst mich gerade viel mehr.


  • »collarisc« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 380

Fahrzeug: Audi A6 4F 2.0 TDI+

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 44

Erfahrungspunkte: 4 278 015

Nächstes Level: 4 297 834

Danksagungen: 6 / 4

  • Nachricht senden

30

Montag, 16. März 2015, 20:02

hast du denn keine originalen Schellen mehr ? Die kann man ja übernehmen.

Aber spätestens wenn der Auspuff montiert ist, dann vergißt du die nachgekauften Schellen :rolleyes: ... hatte schon auf meinem 2.8er B4, auf´m 200 20V und auf meinem MX5-Turobumbau Bernhards Anlagen (wohne ja mehr oder weniger um die Ecke) verbaut ... das Grinsen im Gesicht war immer garantiert :thumbsup:
Schade nur, daß bei meinem 2.0 TDI 4F so gar kein Sound herauszuholen ist :'(

Bin gespannt, wie dir die Anlage akustisch gefällt
es macht nichts wenn du hin fällst, du mußt nur wieder aufstehen ;)

Tosssa

Silver User

  • »Tosssa« ist männlich

Beiträge: 115

Fahrzeug: 4F 2.7 TDI

EZ: 2009

MKB/GKB: CANA

Wohnort: Bonn

Level: 26

Erfahrungspunkte: 108 676

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

31

Montag, 16. März 2015, 20:06

Kenn ich, nix nervt mehr als sein neues Spielzeug nicht einbauen zu können....
Lieber locker vom Hocker als hektich vom Ecktisch!

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

32

Montag, 16. März 2015, 20:09

Ich glaube ich komme der Sache näher. So wie ich das sehe brauche ich nen andren Schleifring und das dazugehörige "Adapterkabel"

Morgen auf der Arbeit mal schauen.

Naja, die Schellen die im Moment unterm Auto sind sehen so aus als würden sie zerbröseln wenn ich sie nur anfasse. Ja ich habe die BN Pipes Anlage auch schon unter meinem 2.4er B5 sehr geliebt. ^_^


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

33

Mittwoch, 18. März 2015, 18:17

Und weiter gehts...

Mittlerweile sind alle Teile bis auf Fahrwerk, Schleifring und Navi da. Die sollten aber auch spätestens morgen oder Freitag kommen.

Hier ein paar Bilder...

Ganz besonders gefallen mir die Titan Ventile. Passen perfekt zur Felge.


A6_Fahrer001

Routinier

  • »A6_Fahrer001« ist männlich

Beiträge: 520

Fahrzeug: A6 4B 1.9 TDI

EZ: 02/2005

MKB/GKB: AVF/HPN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Moorenweis (Oberbayern)

Level: 35

Erfahrungspunkte: 750 563

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

34

Mittwoch, 18. März 2015, 18:46

Dann kann das Puzzle ja beginnen :thumbsup:
*
AUDI A6 4B Avant 1.9 TDI (96 kw / 130 PS) mit Multitronic, EZ. 2005, Ebonyschwarz-Perleffekt

KM-Stand: 290.373
*

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 18. März 2015, 18:52

Dummerweise ist das Fahrwerk das wichtigste, das kommt nächste Woche zusammen mit dem Auspuff auf der Arbeit rein. Den Rest mach ich hier zuhause. Am Wochenende schonmal den Kufatec Kram einbauen, und wenn der Schleifring kommt auch das Lenkrad. Räder kommen erst drauf wenn das Fahrwerk drin ist und ich ihn gründlich aufbereitet habe.


Tosssa

Silver User

  • »Tosssa« ist männlich

Beiträge: 115

Fahrzeug: 4F 2.7 TDI

EZ: 2009

MKB/GKB: CANA

Wohnort: Bonn

Level: 26

Erfahrungspunkte: 108 676

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 4

  • Nachricht senden

36

Donnerstag, 19. März 2015, 16:30

Auch auf die Gefahr hin mich zu wiederholen, die Felgen würd ich dir gern abschrauben!!!
Lieber locker vom Hocker als hektich vom Ecktisch!

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

37

Donnerstag, 19. März 2015, 18:09

Musst du gar nicht, die sind noch gar nicht drauf :lol:

Habe heute 2 Reifen montiert und morgen kommen die nächsten 2. Ausserdem kamen heute die vorletzten Pakete. Jetzt fehlt nur noch das Fahrwerk.

RNS-E inkl. Navi Antenne und alter (2008) Software und der hoffentlich passende Schleifring für mein Lenkrad.


A6_Fahrer001

Routinier

  • »A6_Fahrer001« ist männlich

Beiträge: 520

Fahrzeug: A6 4B 1.9 TDI

EZ: 02/2005

MKB/GKB: AVF/HPN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Moorenweis (Oberbayern)

Level: 35

Erfahrungspunkte: 750 563

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

38

Donnerstag, 19. März 2015, 18:52

Wow, ein RNS-E! So eins würde mir auch gut gefallen, aber im Vgl. zum RNS-D gehen die immer so teuer weg :(

Falls du mal eines Morgens aufwachst und die Felgen weg sind, dann weißt du ja wer sie hat :D
*
AUDI A6 4B Avant 1.9 TDI (96 kw / 130 PS) mit Multitronic, EZ. 2005, Ebonyschwarz-Perleffekt

KM-Stand: 290.373
*


BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

39

Freitag, 20. März 2015, 05:13

Also im Vergleich zu vor 4-5 Jahren als ich das erste RNS-E gekauft habe sind sie richtig günstig geworden. Das RNS-D werde ich jetzt wohl, genauso wie das Multilenkrad, bei ebay verkaufen.

BlueG6o

Audi AS

  • »BlueG6o« ist männlich
  • »BlueG6o« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 235

Fahrzeug: S6 4B

EZ: 05/2003

MKB/GKB: ANK/FVN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Wetzlar

Level: 36

Erfahrungspunkte: 961 820

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

40

Samstag, 21. März 2015, 09:16

Moin Moin...

Ich war heute schon fleißig nach meiner Nachtschicht. :thumbsup:

Gleich heute morgen um 8 bin ich raus an den dicken und habe mal das Navi und das Lenkrad eingebaut.

Ging alles sehr reibungslos da ich mit dem RNS-E schon Erfahrungen vom S4 habe, und auch der Wechsel eines Schleifrings und des Lenkrades ist kein Hexenwerk. Es funktioniert alles am RNS-E wunderbar. CD-Wechsler, CAN, MP3, Navi usw....und im Gegensatz zum S4 geht auch die Uhr mit der im KI synchron :thumbup:

Beim Lenkrad ist das Problem das ich keine Ahnung habe wie ich den Lenkwinkelsensor codieren muss usw. Grundeinstellung muss ich auch machen, aber das bekomm ich irgendwie gerade nicht hin. Hab nem Kumpel auf der Arbeit gesagt er soll das mal ausdrucken und heut nachmittag mal mitbringen. Codierung steht jetzt auf 00000. Abwarten.

Hier noch ein paar schnelle Bilder.



Fahrwerk scheint leider nicht mehr zu kommen diese Woche. :cursing: daher fällt mein Urlaub für Fahrwerkseinbau und Auspuffmontage am Montag wohl aus. Ach ja... und angemeldet ist er seit gestern auch :whistling:

Jetzt erst mal gute Nacht :pinch: