Sie sind nicht angemeldet.

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 16. August 2006, 16:18

Der AEL ist nun verkabelt, würde auch laufen, nur das Steuergerät macht das was es soll...leider...es wartet auf die WFS und da die fehlt wird die ESP nicht angesteuert...Laut audi kann man das STG nicht umprogrammieren, andere sagen anderes...naja bin dran, aber über tipps dankbar...

Der alte AAT Rumpf:


Der neue AEL fast drin:


Fertig:
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.


Micheart

A6-Freund

  • »Micheart« ist männlich

Beiträge: 4 310

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 54

Erfahrungspunkte: 20 270 566

Nächstes Level: 22 308 442

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 16. August 2006, 16:28

Oh Mann was für eine Arbeit!! hut AB.
Hoffe doch das Du uns auch weiterhin auf dem laufenden hälst!!
Ich drücke Dir die Daumen das alles klappt!!

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

23

Freitag, 18. August 2006, 23:10

Audi bleibt auf den Standpunkt, die WFS ist nicht zu umgehen, ich solle mir doch eine nachrüsten, der eifrige Mitarbeiter hat das für mich MAL grob überschlagen und landete bei 1000 EUR mit Einbau. Er gab mir aber auch den Tip ich könne ja MAL bei VW Industrimotore nachforschen, vielleicht gab es den Motor für Industrigeräte auch ohne ZV...wollt ich dann heute machen...beim Durchwühlen meines Schreibtisches viel mir eine Rechnung von einer Chiptuning und Teile Firma in die Hände, da hatt ich nochmal was für den alten Motor bestellt und hielt die Bude für recht kompetent.
Aber sollen die nun mehr können als sämtliche Chiptuner hier in der Gegend, denn die teilen die Ansicht von Audi. Gut, viel anders hielten sie es auch nicht, sei zwar evtl möglich, macht aber kaum Sinn, ich bekomm nächste Woche eine ZV zu einem Preis für den mir keiner mein STG umprogrammiert :)
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.


wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 26. September 2006, 19:29

grml..Lage fast unverändert, mittlerweile hat mir jemand die WFS aus dem STG rausprogrammiert, der Motor läuft jetzt auch aus eigener Kraft, aber nur für eine Sekunde, geht dann wieder aus, klingt an sich nach WFS, aber die sollt nun ja raus sein...bin grad n bissel ratlos, also wenn einer eine Idee hat :)
Abteller hat ich auch schon draußen, gleicher Fehler weiterhin...

Weiter bräucht ich für die Eintragung noch eine Kopie von einem A6 C4 mit dem AEL, das erleichtert dann die Sache etwas, Name kann auch schwarz sein...thx
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 523 827

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 26. September 2006, 19:49

Also die WFS kann man umgehen ;)

Aber alles weitere per PN, Bitte.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 26. September 2006, 19:58

die WFS ist ja aus dem STG ausprogrammiert....seit dem geht er ja wenigstens für eine Sekunde an, vorher ging er Gar nicht an...
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 100 521

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 26. September 2006, 19:59

Ich gehe MAL davon aus, das du auch den schlüsselsatz passend zum neuen Steuergerät hast?? Hört sich nämlich nicht so an! Die schlüssel müssen dann in jedemfall angelernt werden auch wenn das Schloss und die Schlüssel die selben sind. Danach sollte der Motor eigendlich anspringen! Weis nur nicht ob das bei dir auch Online gemacht werden muß! Bei mir muß das Online gemacht werden und hat nichts mit den Schlüsselanlernern zu tun, die man so im Netz findet. Da must du aber MAL genau bei Audi fragen! Kommt auf den Schlüssel drauf an, J.Richter in Hönow ist mein Haus und Wiesen Händler wenns um Audi geht! Nur so als tip!

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 26. September 2006, 20:07

nur nochmal zum Verständnis, laut dem Programmierer wird das WFS steuermodul nicht abgefragt, sondern einfach übersprungen, ich habe kein WFS-STG verbaut...

@Ranger hast du ein OBD-Adapter?
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 100 521

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 26. September 2006, 20:15

Adapter hab ich keinen, für welchen anschluß brauchst du denn einen??kannst du MAL nen Foto schicken von deinem Anschluss, dann schau ich MAL ob ich einen auftreiben kann!


wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 26. September 2006, 21:38

ist egal, den normalen bekommt man mit Kabelklemmen auch ran, Belegungen hab ich da, aber ideal wäre der 2x2 Stecker.
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 156 558

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

31

Mittwoch, 27. September 2006, 20:43

Zitat von »"wodan"«

nur nochmal zum Verständnis, laut dem Programmierer wird das WFS steuermodul nicht abgefragt, sondern einfach übersprungen, ich habe kein WFS-STG verbaut...

@Ranger hast du ein OBD-Adapter?


Also ich würde sagen dein Programmierer hats net drauf. Das Startverhalten ist eindeutig die Wegfahrsperre.

Bei ebay gibts doch Wegfahrsperrensteuergeräte mit Transponder.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 102 290

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

32

Mittwoch, 27. September 2006, 21:18

Würde auch darauf tippen, dass die wegprogrammierte WFS immer noch ihren Dinst tut. Die Anzeichen sprechen auf jeden Fall dafür, dass sie noch vorhanden ist.
Audi A8 4,2 Quattro RHD in melange Metallic
Audi Cabriolet 2,6 RHD in byzanz Metallic


Benzin ist viel zu wertvoll, um es in popeligen Autos zu vergurken.


wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 28. September 2006, 04:36

ach wie toll wär es wenn ich das STG auslesen könnte ^^

WFS hin oder her...bevor es beim umprogrammieren war ging der Motor nicht MAL an, die ESP förderte nichts, nur das was die Zylinder raussaugten, roch zwar nach verbrannten Diesel, aber reichte nicht für eine Zündung und jetzt startet er wenigstens und läuft aus eigener Kraft, für eine Sekunde. Eine WFS mit allem was dazugehört hab ich mittlerweile da aber dazu muss ich auch wieder an das STG und ohne Adapter ist das schlecht, hab leider die letzte Sammelbestellung verpasst und der den ich hab auf Optokopplerbasis bekommt keine Verbindug zu stande, werd den am WE nochmal versuchen zu überreden..

EDIT: ca. 5-10s nachdem de Motor ausgegangen ist blinkt die Motorkontrolleuchte
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

34

Samstag, 30. September 2006, 21:38

Jo..hab ich mich schön verarschen lassen...war das STG 3 Wochen weg für nix..."Motorsteuergerät gesperrt" ich glaub das wird der neue Schriftzug für die Heckscheibe oder doch "Werkstattarbeit ist Vertrauenssache"

wenn jemand die Stromlaufpläne für die WFS vom A6 C4 hat, kann er mir bitte MAL die belegung zukommen lassen? Das was ich hab ist alles etwas waage...
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 156 558

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 1. Oktober 2006, 09:08

Zitat von »"wodan"«

Jo..hab ich mich schön verarschen lassen...war das STG 3 Wochen weg für nix..."Motorsteuergerät gesperrt" ich glaub das wird der neue Schriftzug für die Heckscheibe oder doch "Werkstattarbeit ist Vertrauenssache"

wenn jemand die Stromlaufpläne für die WFS vom A6 C4 hat, kann er mir bitte MAL die belegung zukommen lassen? Das was ich hab ist alles etwas waage...


Guck nach nem Wegfahrsperrensteuergerät. Alles andere is Zeit und Geldverschwendung.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.


wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 1. Oktober 2006, 15:27

Ich hab ein WFS-STG hier, sowie Zündschloss, Lesespule und Schlüssel, nur muss ich das ja irgendwie anschließen und im 100 C4 ist das am Kabelbaum noch nicht vorgesehen, deshalb brauch ich die Belegungen.
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 4. Oktober 2006, 06:59

ES IST SOWEIT! :D

Der Motor läuft, WFS ist drin, ging doch deutlich leichter als erwartet, so gesehen mag ich doch diese Bustechnik :)
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

Micheart

A6-Freund

  • »Micheart« ist männlich

Beiträge: 4 310

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 54

Erfahrungspunkte: 20 270 566

Nächstes Level: 22 308 442

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 4. Oktober 2006, 14:59

Hast Du die Belegung denn noch bekommen? oder haste es doch anders hinbekommen??


wodan

Silver User

  • »wodan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 227

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Petershagen bei Berlin

Level: 36

Erfahrungspunkte: 986 488

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

39

Mittwoch, 4. Oktober 2006, 21:29

nach langem suchen auf einer russischen Seite Stromlaufplan für die WFS für ein !00 C4 gefunden, allerdings hätt ich danach an einen Stecker (6pol, lila) gemusst er nicht zu finden war, hab dann einfach getestet ob die Diagnoseleitungen wirklich Bussystem sind, also einfach an die K-Leitung und geguckt ob die WFS gefunden wird - und sie wurde. Musst ich dann nur an das STG anlernen und es war vollbracht.
93er 100 C4 2,5 TDI AEL avant



Mit den technischen Möglichkeiten kommt auch die Verantwortung damit umzugehen.

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 523 827

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 4. Oktober 2006, 21:39

S-Plan bekommste evtl auch hie im Forum. Nächstes MAL (wollen wir nicht hoffen, daß dir das nochmal passiert) einfach MAL nachfragen.;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Lesezeichen: