Sie sind nicht angemeldet.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 619

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 128 678

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

441

Mittwoch, 8. Juli 2015, 06:37

Echt der Wahnsinn. Gestern ein paar 4g facelift auf der bahn getroffen. Würde mir für die rückleuchten auch gefallen


clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 261 573

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

442

Mittwoch, 8. Juli 2015, 08:44

das is mal fett. :thumbsup:

yannw

Silver User

  • »yannw« ist männlich

Beiträge: 134

Fahrzeug: Audi A6 4B 4.2

EZ: 01/2001

MKB/GKB: ASG/EVS

Wohnort: Mainz

Level: 25

Erfahrungspunkte: 83 464

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

443

Mittwoch, 8. Juli 2015, 10:35

Obergeil. mehr fällt mir grad dazu nicht ein :)
--
Gruss, Yann
* AUDi A8 4.2 '98
* AUDi A6 4.2 '01


stilltrying

Foren AS

Beiträge: 49

Fahrzeug: A6 4F FL 2,7Tdi 11/2008

EZ: 12/08

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 77 208

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

444

Mittwoch, 8. Juli 2015, 19:49

stark

ludska

Silver User

Beiträge: 178

Fahrzeug: Audi A6 4F 2,0 TFSI und 3,0TDI

EZ: 2007

MKB/GKB: BPJ-/KTB- und ASB/KGX

Wohnort: Pfullingen

Level: 31

Erfahrungspunkte: 365 846

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

445

Mittwoch, 8. Juli 2015, 21:34

Echt der Wahnsinn :thumbsup: :thumbsup: .

Meine Freundin hat das Video gerade auch gesehen und will das natürlich jetzt auch an Ihrem Dicken. Wann startest ne Kleinserie :lol: ?

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

446

Mittwoch, 15. Juli 2015, 07:56

Dank euch für die Anerkennung.
Ich war von Mittwoch bis Sonntag auf Festival und musste mich erst wieder an die Zivilisation gewöhnen :lol: .
Deshalb die späte Antwort.

Ich fand es auch sehr interessant wie schnell sich das während meiner Abwesenheit in allen möglichen Foren verbreitet hat. Aber ja, vor allem in Realität sieht es einfach mega aus.

Rein Prinzipiell könnte man jetzt eine Serie starten, aber da es trotzdem mit extremen Aufwand verbunden ist werde ich das höchstwahrscheinlich nicht nochmal machen.
Kleiner Überblick was immer zu tun wäre:

  • Scheinwerfer aufschneiden
  • aufweiten der Passung des TFL-LED-Schwerts
  • einpassen der BlinkerLEDs + verkabeln
  • SW Kabelbaum umbauen
  • Scheinwerfer wieder zusammenbauen
  • WiBli Steuergerät aufbauen
Und dann fehlen noch die Komfortfunktionen: StatusLED und Umschalten im Innenraum
Viele Grüße \m/
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 619

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 128 678

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

447

Mittwoch, 15. Juli 2015, 08:17

Lass dir deine Arbeit keinesfalls kaputt reden.
Hast du super gemacht :thumbup:

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

448

Mittwoch, 15. Juli 2015, 21:25

Danke Ron
Aber keine Sorge, das mach ich nicht :thumbup:
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

449

Montag, 20. Juli 2015, 19:38

Hi Leute,

heut mal wieder was zu allgemeineren C6-Themen.
Bin endlich dazu gekommen die Kühlmittelpumpe zu wechseln. Nach den ersten Probefahrten schaut es ganz gut aus. Somit wäre da auch wieder alles in Ordnung. Zudem hab ich gestern noch meine Bremse VL auseinander genommen, weil die immer gequietscht hat. Scheint sich auch erledigt zu haben.

Ps: ich freu mich immer noch über meinen wischenden Blinker :lol:

Viele Grüße
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Moikus« (20. Juli 2015, 20:40)



Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 844 963

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

450

Montag, 20. Juli 2015, 20:16

Ich würde mich auch drüber freuen. Aber noch mehr, wenn sie hinten auch wischen. Wie bei den aktuellen Modellen.
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

451

Montag, 20. Juli 2015, 20:39

Hi Bruce,
ja den Gedanken hatte ich natürlich auch schon. Aber bei den hinteren Leuchten ist es ungleich aufwändiger die umzubauen. Bei den Scheinwefern waren halt optimalerweise große Reflektoren schon verbaut, wo locker Platz war ne 2. LED reinzupacken ;-)

Ein paar Leute wollen mich auch schon überreden den Spiegelblinker wischend umzubauen :lol:

Aber ich denke die Scheinwerfer werden noch ein Upgrade bekommen. Die Helligkeit reicht mir noch nicht ganz zu. Das System ist auch sehr großzügig ausgelegt. Theoretisch sollte 50% mehr Licht kein Problem sein von der Elektronik und Thermomanagement.
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 844 963

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

452

Montag, 20. Juli 2015, 20:50

Aber brächte man denn eine zweite LED im hinteren Blinker?
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.


Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

453

Montag, 20. Juli 2015, 21:16

Vorn hab ich die orangen LEDs parallel zu den TFL-LEDs verbaut.
Hinten müsstest du dir auch Platz suchen. Eine Idee wäre die roten Serien-LEDs mit welchen die rote+orange Chips haben zu ersetzen (so wie im Bild blau markiert).
Mir würde die untere Leiste da noch mehr taugen.
Den originalen Blinker (orange markiert) würde man dann genauso stilllegen.
»Moikus« hat folgendes Bild angehängt:
  • Heckleuchte WiBli.jpg
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 844 963

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

454

Dienstag, 21. Juli 2015, 13:34

Vielleicht müsste man die Anordnung generell neu überdenken.
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

455

Sonntag, 2. August 2015, 17:58

Guten Abend Zusammen,

es gibt wieder ein paar Neuigkeiten zum Dicken.

Ich hatte seit 2 Wochen immer stärker werdende Vibrationen von der VA. Gestern früh war ich bei meim Fahrwerksfachmann und wir hatten zu erst die 5mm Spurplatten im Verdacht, da die nicht optimal zu zentrieren sind. Ende vom Lied war aber, dass sich mein rechter Vorderreifen auf der Innenflanke angefangen hat aufzulösen. Aber seht selbst --> Bild
Seiner Meinung nach kommt das von zu viel Druck + Materialfehler. Also waren wohl 3,1 Bar + die Hitze der letzten Wochen + Highspeed Autbahn (permanent 240+) anscheinend zu viel für den Reifen und ich hab direkt erstmal 2 neue Reifen gekauft.

Am wischenden Blinker-Stg hab ich nach reiflicher Analyse entschieden: die LEDs bekommen mehr Saft :thumbup: und die Treiber extra Kühlkörper um das Derating zu verzögern.

Außerdem war ich gestern noch fleißig und hab das gute S6-Gestühl mal wieder geputzt. Jetzt sind sie wieder blitzblank ... und nicht mehr Jeans-blau :lol:

Grüße an alle und noch ein schönes Restwochenende
»Moikus« hat folgende Bilder angehängt:
  • Reifenschaden.jpg
  • WiBli-Stg.jpg
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 619

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 128 678

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

456

Sonntag, 2. August 2015, 20:39

puh der reifen sieht echt übel aus.

Da kannste dich echt glücklich schätzen dass nix passiert ist

Hutschie85

Silver User

  • »Hutschie85« ist männlich

Beiträge: 98

Fahrzeug: Audi A6 Avant 3.0TDI Quattro

EZ: 08.07.2011

MKB/GKB: CDYC/LYJ JMJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 64560 Riedstadt

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 196

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

457

Sonntag, 2. August 2015, 21:44

zu Deinen Blinkern, die sind echt Top. aber im Warnblinker starten sie unterschiedlich, kann das sein?
was noch geiler wäre, ist das sie auch so aufhören wie sie starten ;) wenn Du verstehst was ich meine.

Mfg Heiko

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 347 515

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

458

Montag, 3. August 2015, 06:34

Was für Reifen, schaut aus wie nen Conti?


Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich
  • »Moikus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 667

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 902 908

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

459

Montag, 3. August 2015, 12:04

@Ron:
Das kannste laut sagen. nochmal Schwein gehabt.

@Hutschi:
Meinst du dass sie durchlaufen?
Das machen sie bei gerade eingeschalteter Zündung ;-)

@Hendrik:
Es sind Dunlop Sportmaxx. Eigentlich bin ich bisher sehr zufrieden gewesen. Gute bis sehr gute Haftung auf jedem Untergrund und sehr wenig Verschleiß.
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 619

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 128 678

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

460

Montag, 3. August 2015, 12:39

Ach ja jetzt wo deine Stühle wieder sauber sind können wir ja endlich tauschen ;-)