Sie sind nicht angemeldet.

  • »sebastian_whoever« ist männlich

Beiträge: 8

Fahrzeug: Allroad 2,5TDI TT5

EZ: 2002

MKB/GKB: AKE/--

Wohnort: Lenzing

Level: 16

Erfahrungspunkte: 9 984

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

21

Montag, 23. Dezember 2013, 07:56

ich würde es mir gerne mal anschauen!
wohne ja nicht weit weg von dir.
also wenn du lust hast komm ich gerne mal mit einem sixpack vorbei!

mfg


Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

22

Montag, 23. Dezember 2013, 08:10

Können wir gerne mal machen.
Im neuen Jahr


Sent from my iPhone using Tapatalk

  • »sebastian_whoever« ist männlich

Beiträge: 8

Fahrzeug: Allroad 2,5TDI TT5

EZ: 2002

MKB/GKB: AKE/--

Wohnort: Lenzing

Level: 16

Erfahrungspunkte: 9 984

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

23

Montag, 23. Dezember 2013, 08:15

super dann müssen wir uns im neuen jahr mal was ausmachen!

wie weit kommst du runter? hast du die federwegsbegrenzer auch rausgenommen oder noch alles serie?


Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

24

Montag, 23. Dezember 2013, 16:31

Die Begrenzer sind noch drin.
Ich denke er wird auch ohne die nicht mehr recht weit runtergehen.
Da müsste zuvor noch das Sicherheitsventil am Kompressor raus (Rückschlagventil das min. 3bar im System garantiert).
Und dann stehen recht bald die vorderen oberen Querlenker an der Karosse an (da müsste man auf normale Achsschenkel umbauen)


Sent from my iPhone using Tapatalk

  • »sebastian_whoever« ist männlich

Beiträge: 8

Fahrzeug: Allroad 2,5TDI TT5

EZ: 2002

MKB/GKB: AKE/--

Wohnort: Lenzing

Level: 16

Erfahrungspunkte: 9 984

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 24. Dezember 2013, 07:22

achso da ist ein Sicherheitsventil verbaut?
wieder mal was gelernt!

betrifft mich jedoch nicht da ich ein externes Ablassventil verbaut habe und somit das System wirklich drucklos machen kann ;)
gut das ich schon auf die Aluachsschenkel vom s4 umgebaut habe! bring ihn jetzt auf ca. 1cm Bodenfreiheit :)

EDIT:

Habe gerade gesehen das du auf die HP2 umbauen willst!
Wenn du die normale Bremsanlage hast, was ich beim Allroad noch nie gesehen habe, hast du wsl auch Achsschenkel mit dem kleinen Lochabstand für den Bremssattelhalter?
Die HP2 hat jedoch den großen Lochabstand daher würde es doch gleich in einem gehen auf die normalen Achsschenkel umzubauen.
korrigiert mich bitte falls ich falsch liege.

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 24. Dezember 2013, 08:45

Ich habe beides zuhause liegen.
Mit den S4 Schenkel wird allerdings die Spur deutlich schmäler, deshalb will ich die nicht unbedingt verbauen.

Beim Allroad ist halt doch alles ein wenig anders als beim normalen A6.
So ist die "kleine" Bremse auch mit 320er Scheiben und den S4 B6 Bremssätteln ausgestattet.

Es gibt auch nur einen Typ Schenkel, wobei ein Baujahrwechsel drin ist ( ich vermute Umstellung Stahl:Alu)


Sent from my iPhone using Tapatalk


  • »sebastian_whoever« ist männlich

Beiträge: 8

Fahrzeug: Allroad 2,5TDI TT5

EZ: 2002

MKB/GKB: AKE/--

Wohnort: Lenzing

Level: 16

Erfahrungspunkte: 9 984

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 24. Dezember 2013, 08:55

naja meiner Meinung nach ist die Spur jetzt nicht so viel schmäler geworden!
dafür habe ich jetzt wieder einen halbwegs normalen Sturz und kann 3cm tiefer als vorher.

es kommt halt immer drauf an ob man nur zum stehen tief sein will oder auch so im Alltag fährt!
wenn ich mit den Allroad Achsschenkel in meiner Fahrhöhe bin hätte ich einen so extrem negativen sturz das ich jeden sommer/winter neue reifen brauchen würde.

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 24. Dezember 2013, 09:27

Das auf alle Fälle.

Ich nutze den Allroad auch in der maximalen Höhe ( wenns mal zum Angeln, Campen geht) und will eigentlich nur geeignet parken können. Ist nunmal mein Alltagswagen.
Deshalb will ich nur ungern umbauen.

Für echte Späße stehen andere Wägen in der Garage.




Sent from my iPhone using Tapatalk

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 6. Februar 2014, 19:24

Ein bisschen was neues gibts auch hier wieder.
Im Moment arbeite ich an einer etwas veränderten Version des Steuergeräts -> aufgrund der Nachfrage wird es ein Gehäuse geben (auch wenn das eingeschrumpfte Stg völlig ausreichend ist).
Auch die Version mit App-Steuerung geht gut voran.


Sent from my iPhone using Tapatalk


Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 11. Februar 2014, 16:17

Ein bisschen Prototyping am Steuergerät



Sent from my iPhone using Tapatalk

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 943 704

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 11. Februar 2014, 16:30

hübsche garage hast du da ;-)

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 11. Februar 2014, 16:36

Elektrotechnik Labor ^^


Sent from my iPhone using Tapatalk


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 943 704

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 11. Februar 2014, 16:39

ich weiß, das war eher auf deinen Fuhrpark bezogen :-)

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 11. Februar 2014, 16:47

Dankeschön :-)
Demnächst möchte ich noch eine Hebebühne reinstellen, dann bin ich fast glücklich.


Sent from my iPhone using Tapatalk

MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 244

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 933 226

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 11. Februar 2014, 18:48

Gut Arbeit in jeglicher Hinsicht :thumbup:

Es kam ja mal zur Sprache und du schreibst ja hier auch über die externe Tieferlegung von AAS. Geht das auch bei 4F?
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden


Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 11. Februar 2014, 19:32

Ich bin momentan noch auf der Suche nach einem 4f Versuchskaninchen.
Die relevanten Komponenten sind ident, also sollte es beim 4f genauso funktionieren.
Muss ich mir bei Zeiten mal ansehen.


Sent from my iPhone using Tapatalk

MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 244

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 933 226

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 11. Februar 2014, 19:54

Würde mich zur Verfügung stellen aber ich glaube du wohnst weit weg von mir.
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 11. Februar 2014, 20:45

Das ist sogar sehr weit weg ;)


  • »matze.malizia« ist männlich

Beiträge: 85

Fahrzeug: A6 4B Allroad

EZ: 200

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Frankfurt am Main / Kyritz

Level: 30

Erfahrungspunkte: 249 723

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 11. Februar 2014, 21:50

Also die tieferlegung vom allroad würde mich wirklich mal interessieren.

Was habt ihr denn getauscht?
Ich bin schon am überlegen auf Gewinde unzubauen, weil das originale wirklich selbst komplett auf 0 bar so mega hoch ist, dass ich so echt nicht fahren kann.

Habe echt gedacht, dass bei original fahrwerk was geht, aber das schein nicht der fall zu sein...leider.

Stadles

Silver User

  • »Stadles« ist männlich
  • »Stadles« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A6 4BH Allroad 2.5TDI V6 BAU 09/2004

EZ: 09/2004

MKB/GKB: BAU/EYJ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Taiskirchen / Österreich

Level: 28

Erfahrungspunkte: 179 281

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 11. Februar 2014, 21:58

Es ist gar nichts getauscht. Alles original. Lediglich die Steuerung kann auf "Handbetrieb" umgeschalten werden.

Wenn du tief willst musst du zusätzlich:
Die Gummipuffer in allen Dämpfern kürzen oder vollends entfernen.
Das Rückschlagventil aus dem Kompressor entfernen ( sonst verbleiben IMMER 3bar im Luftkreislauf - ein Leck im Kreislauf mal ausgenommen)
Die vorderen Achsschenkel gegen jene vom normalen Passat 3B/3BG A4/A6 oder - für die große Bremse - gegen die vom Passat 3BG-W8 S4/RS4/S6/RS6 tauschen.

Der Tausch der vorderen Achsschenkel bleibt dir auch mit einem Gewindefahrwerk nicht erspart.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ähnliche Themen

Lesezeichen: