Sie sind nicht angemeldet.

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 24. Juli 2014, 10:43

Werkstatt wurde um 20:35 Uhr erreicht, Meister war sogar noch da!

Doch was dann kam war nicht mehr so erbauend.
Er wolle mir ja nicht das Schlimmste wünschen, aber es könne sein, dass sich die Steuerketten gelängt haben.
Das sei wohl beim 3,2 V6 und der vorliegenden Laufleistung öfter der Fall.

Sein KV ins Unreine gesprochen lag bei 2.200,00 € - Schockschwerenot :(

Er ist ein alter Audi-Meister und noch gar nicht so lange selbständig, er taxiert den Preis bei Audi um die 5.000,00 €, da rangieren wir bei meinem Dicken schon irgendwo im Bereich wirtschaftlicher Totalschaden :( - Ganz großes Kino!

Wie immer, ich halte Euch auf dem Laufenden!

Betrübte Grüße
Thomas
189.999 km


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 541

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 24. Juli 2014, 11:06

Oh man mein Beileid.
Hol dir trotzdem noch ne Meinung eines zweiten Werkstatt ein

Wie weit ist Hamburg von dir entfernt?

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 24. Juli 2014, 12:41

Servus Budi,

Hamburg? 801km! :(

Ich warte aktuell noch auf Nachricht aus der Werkstatt, sollte das worst-case-scenario eintreten geht die Limo an einen Kollegen, der ihn sich in aller Ruhe richtet.

Habe heute morgen mal nebenbei nach einer Alternative gesucht, es kommen nur zwei Typen in Frage 4F Avant oder VW T5.
Bin über einen 3,0TDI Quattro, Standort Nürnberg gestoßen, der mir und meinem Geldbeutel gefallen könnte :)

Vielleicht ist das Ereignis auch einfach nur der Anstoß zum Glück bei ohnehin ca. 30.000km im Jahr.

Ich fühl mich gerade wie die ein oder andere Frau mit Stimmungsschwankungen...hehe

Thomas
189.999 km


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 541

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 24. Juli 2014, 12:53

Den 3.2 er würde iCh dennoch nicht so.verkaufen. Denke der verkauft sich schlecht wenn defekt.

3.0er tdi ab 2007 passt

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

25

Freitag, 25. Juli 2014, 10:51

Moin!
Nachdem es die Werkstatt nicht geschafft hat, sich bei mir zu melden, habe ich heute kurzerhand dort einmal angerufen und mich mit dem Meister / Inhaber verbinden lassen:

"Ja, nun, auf der Bühne hatte ich ihn noch nicht, aber es sind definitiv die Steuerzeiten verstellt. [...] Haben Sie sich schon einmal Gedanken gemacht, ob es nicht doch ein neuer Wagen werden soll, ich hol den A6 dann mal auf die Bühne, schaue, was noch so ansteht und rechne ihnen einen Restwert. [...] Ich suche die Rechnung vom letzten Kunden raus, was es kosten würde, die Steuerketten zu tauschen."

Das als Gedächtnisprotokoll. Irgendwie schreit das wahnsinnig nach zweiter Meinung, nun muss ich mal sehen, wie ich den Dicken in die andere Werkstatt bekomme. Ach man, immer Ärger mit dem Kram ;)

Skeptische Grüße
Thomas
189.999 km

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 29. Juli 2014, 08:25

So, mal der aktuelle Stand der Dinge:

Werkstatt A hat nun einen KV i.H.v. 3.900,00 € für den Wechsel der Steuerketten und evtl. sonstiger Teile ausgesprochen. Aktueller Wert läge so bei 8.000,00 €, er könne mir ca. 4.000,00 € bis 4.500,00 € bei Inzahlungnahme anbieten.

Werkstatt B ist maßlos ausgelastet, würde mir auch "nur" den NWS tauschen, den Rest lehnen sie mangels Spezialwerkzeug komplett ab.

Nun wird der Wagen erst einmal auf den Bauhof meiner Schwiegereltern verbracht und dann sehen wir weiter, was mit dem Dicken passiert.

Traurige Grüße
Thomas
189.999 km

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Asgard« (22. August 2014, 10:03)



Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 541

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

27

Dienstag, 29. Juli 2014, 09:22

Der Restwert klingt realistisch. Zwar ärgerlich. Aber wenn weg dann weg

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 29. Juli 2014, 12:36

Servus!
Die aufgerufene Summe von ca. 4.000,00 € bekomme ich nur, wenn ich bei dieser Werkstatt ein gebrauchtes Fahrzeug kaufe.

Der Dicke geht nun erst einmal an meinen Bruder, vielleicht richtet er ihn selbst und dann sehen wir weiter.

Ich sag mal "auf Wiedersehen"
Thomas
189.999 km

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

29

Freitag, 22. August 2014, 10:02

So, es gibt Neuigkeiten:

Habe eine Werkstatt gefunden, die mir den Schaden für 3.000,00 € behebt.
Sobald ich die Steuerlast aus meiner selbständigen Tätigkeit von 2011 und 2012 getilgt habe geht der Dicke in die Reparatur.

Kann sein, dass wir gleich noch Kupplung etc. tauschen lassen, das sieht man, wenn das ganze Gelumpe draussen ist!

Ob der Wagen danach verkauft wird oder meine Frau ihn fahren wird steht derzeit aber noch in den Sternen.

Viele Grüße
Thomas
189.999 km


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 541

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

30

Freitag, 22. August 2014, 18:39

dann würde ich Ihn weiter fahren. So viel hat er ja noch nicht runter.

Dann immer schön Festintervall fahren. Dann läuft der 3.2er auch

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 26. August 2014, 12:56

Festintervall war vorher schon...hehe ;)

Mal sehen, ob die Frau damit zurecht kommt. Für den täglichen Arbeitsweg ist er mir trotzdem noch zu schade (ca. 30.000km p.a.) - da muss der Lastesel Vectra für her halten.
189.999 km

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 9. Oktober 2014, 20:30

Soooo, der Gute ist repariert und schnurrt laut meinem Schwiegervater wieder wie vorher.

Am Samstag hole ich ihn ab und red dann nochmal mit dem Meister, am Telefon hat er von einem verstopftem Ölsieb gesprochen, dass er so ein wenig als Vermutung hatte, warum meiner immer mal wieder um Öl bettelte.

Konkret wurden nun bei diesem Eingriff gemacht:
- (Versteller) Kettenspanner war kaputt und wurde getauscht
- Motor gespült
- Ölwechsel (leider hat er mir die LL-Plörre wieder rein gemacht - hatte vergessen ihm zu sagen, dass ich auf Festintervall fahre....argh)
- Bremse vorne (Scheiben u. Beläge)
- Bremse hinten (hier nur Beläge)

Kostenpunkt: 2.150,- €

Ich glaube, da bin ich wohl noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen!

Viele Grüße
Thomas,
der froh ist eine fähige Werkstatt gefunden zu haben, die der Sache Zug um Zug nachgegangen ist.
189.999 km


A6_Fahrer001

Routinier

  • »A6_Fahrer001« ist männlich

Beiträge: 519

Fahrzeug: A6 4B 1.9 TDI

EZ: 02/2005

MKB/GKB: AVF/HPN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Moorenweis (Oberbayern)

Level: 34

Erfahrungspunkte: 618 903

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 9. Oktober 2014, 20:55

Schön zu hören, dass dein 4F wieder läuft. :thumbsup:

Der Preis ist eigentlich auch ok (für das, was alles gemacht wurde)
*
AUDI A6 4B Avant 1.9 TDI (96 kw / 130 PS) mit Multitronic, EZ. 2005, Ebonyschwarz-Perleffekt

KM-Stand: 290.373
*

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

34

Freitag, 20. Februar 2015, 07:25

Moin!

Bin die Woche kzH und als ich vom Arzt zurückfuhr dachte ich, ich kärchere den Dicken mal eben ab.
Ich hätte es lassen sollen, hat mal wieder derbe Blutdruck verursacht!

Habe nun die dritte fremde Lackspur gefunden und es kotzt mich so dermaßen an, dass man nicht zu seinem Missgeschick gerade stehen und Bescheid sagen kann, dass man die Karre eines anderen touchiert hat.
Ich würde ja nicht mal jemandem nen Strick draus drehen, wenn wer wenigstens einen Zettel mit seiner Telefonnummer hinterlässt.

Leider ist es heute morgen bei uns zu neblig, als dass ich Euch gescheite Photos davon zeigen könnte, aber ich hole es nach.

Jedenfalls wird sich der Aufbereiter sicher freuen, wenn er mir den KV schnüren kann.

Allerdings kamen am Scheibenrahmen auch zwei kleine hässliche, braune Rostflecken (Steinschlag) zum Vorschein. Irgendwie war mir das Glück nicht hold.

Sorry, musste irgendwo mal meinen Frust ab lassen! ;)

Viele Grüße
Thomas
189.999 km

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 485 324

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

35

Freitag, 20. Februar 2015, 07:35

Moin!

Bin die Woche kzH und als ich vom Arzt zurückfuhr dachte ich, ich kärchere den Dicken mal eben ab.
Ich hätte es lassen sollen, hat mal wieder derbe Blutdruck verursacht!

Habe nun die dritte fremde Lackspur gefunden und es kotzt mich so dermaßen an, dass man nicht zu seinem Missgeschick gerade stehen und Bescheid sagen kann, dass man die Karre eines anderen touchiert hat.
Ich würde ja nicht mal jemandem nen Strick draus drehen, wenn wer wenigstens einen Zettel mit seiner Telefonnummer hinterlässt.

Leider ist es heute morgen bei uns zu neblig, als dass ich Euch gescheite Photos davon zeigen könnte, aber ich hole es nach.

Jedenfalls wird sich der Aufbereiter sicher freuen, wenn er mir den KV schnüren kann.

Allerdings kamen am Scheibenrahmen auch zwei kleine hässliche, braune Rostflecken (Steinschlag) zum Vorschein. Irgendwie war mir das Glück nicht hold.

Sorry, musste irgendwo mal meinen Frust ab lassen! ;)

Viele Grüße
Thomas
Hi

Ich versteh dich voll und ganz, bin auch letztens zu meinem A6 hin und muss feststellen das mir jemand eine Tür in den Kotflügen Faherseite (Frag mich nicht wie das jemand hinbekommt...) gerammt hat und ich da jetzt sogar ne Delle drin hab. Genau wie davor der schwarze Streifen auf der hinteren Beifahrertür und die eingedrückte Heckklappe inklusive Heckschürze und gebrochenen Diffusor. Irgentwann zwischen dem ganzen ist mir dan auch noch aufgefallen das jemand mich wohl auch vorne beim Kotflügen Beifaherseite erwischt hat, knapp am Scheinwerfer vorbei.

Bleib ich auf allem selber sitzen ;)

Ich würd ja auch keinen umbringen für sowas, passiert halt, und wenn mans nicht über die Haftplichtversicherung machen will kann man alles auch anders Regeln, aber einfach abhauen...

Lg


Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 28. April 2015, 19:38

So, mein Wagen hat heute die 150tkm geknackt und anlässlich der Hochzeit bekommt der Dicke nun eine Rund-um-Sorglos-Aufbereitung.
Mal sehen, was sich damit alles noch aus dem Lack rausholen lässt.

Des Weiteren ist er seit ein paar Tagen auf einem Auge blind, sprich eine neue Leuchte muss her.

Auf Xenon möchte ich in keinem Fall umrüsten, aber habt ihr einen Tip, ob es hellere Birnen gibt bzw. welche, die kein gelbliches Licht abgeben?
Was schlagt ihr vor?

Viele Grüße
Thomas

PS: Wenn ich mal nicht einfach nur faul auf der Couch rumliege gibt es auch wieder aktuelle Fotos.
189.999 km

A6_Fahrer001

Routinier

  • »A6_Fahrer001« ist männlich

Beiträge: 519

Fahrzeug: A6 4B 1.9 TDI

EZ: 02/2005

MKB/GKB: AVF/HPN

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Moorenweis (Oberbayern)

Level: 34

Erfahrungspunkte: 618 903

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 28. April 2015, 19:59

Bezüglich Birnen: Ich hab im Moment "Philips Withe Vision Xenoneffekt" drin. Bei Regen ist die Ausleuchtung zwar nicht ganz so wie erhofft, dafür bei Trockenheit recht gut. Klar, im Vergleich zu Xenon nicht ganz so weiß-bläulich, aber trotzdem deutlich geringerer Gelbanteil.
*
AUDI A6 4B Avant 1.9 TDI (96 kw / 130 PS) mit Multitronic, EZ. 2005, Ebonyschwarz-Perleffekt

KM-Stand: 290.373
*

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 12. Mai 2015, 09:55

Einfach kein Glück :(

Danke schon mal für den Tip!

Habe den Wagen heute zur Aufbereitung geben, sie dürfen sich zwei ganze Tage Zeit nehmen dafür.

Eigentlich hätte er für die Hochzeit auch ein neues Gesicht bekommen sollen, ich bin allerdings einem Betrüger auf den Leim gegangen und habe nun 60 Euro in den Wind geschossen für einen neuen Kühlergrill vom Facelift.
(Verkäufer bekommt aber nächste Woche noch eine Anzeige - Habe ihm eine letztmalige Frist gesetzt, ist nur blöd für die Hochzeit am Freitag, weil der Kennzeichenrahmen etwas blöde in der Gegend hängt)

Jetzt habe ich am WE allerdings einen weiteren Kühlergrill bei ebay geschossen (der kommt allerdings nicht mehr rechtzeitig) der ist schwarz und nicht in Chrom gefasst. Ich überlege nun, ob ich den Chromring umbauen soll oder den Rest vom Chrom am Auto schwärzen?

Habt ihr eine Idee, hat einer von Euch die Chromleisten schon schwärzen lassen und wenn ja wie? Folie? Lack? PlastiDip?

Viele Grüße
Thomas
189.999 km


a.kiess

Silver User

Beiträge: 103

Fahrzeug: Audi A6 4F Avant 3.0 TDI 06/2008

EZ: 20.06.2008

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 966

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 12. Mai 2015, 10:38

kannst auch gern meinen Gchromrahmen bekommen und ich nehme deinen schwarzen. Meiner ist nur Foliert und ich würde gern den originalen Schwarzen haben wollen...

Asgard

Silver User

  • »Asgard« ist männlich
  • »Asgard« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 69

Fahrzeug: Audi A6 4F 3,2 V6

EZ: 08/2005

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hilzingen-Riedheim

Level: 25

Erfahrungspunkte: 89 377

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 14. Mai 2015, 22:24

Einfach kein Glück hoch 2

...es reisst nicht ab!
Gestern meckerte das Check-Control und schlug wegen einem ESP-Fehler Alarm, kurz danach dann die Warnleuchte für das Abgassystem. Über Nacht war es dann heute morgen beim Start wieder in Ordnung, auf der Rückfahrt das gleiche wieder.
Zufälligerweise war in meiner Stammwerkstatt der Meister privat am werkeln und hat es sich am Feiertag angeschaut und den Fehler ausgelesen: Zündspule Zylinder 2 defekt! Haben dann für morgen früh per Express eine bestellt und um 9 Uhr soll der Wagen fertig sein.
Hätte ja unser Hochzeitsauto werden sollen :(
Schwiegervater leiht uns aber nun seinen 86er MB 300SL, das freut mich als zukünftigen Schwiegersohn natürlich, dass er mir seine Tochter und auch sein Auto anvertraut.
Ich wünsch Euch was, bis ich wieder hier bin, bin ich ein verheirateter Mann :D

Thomas
189.999 km