Sie sind nicht angemeldet.

Schwarte

Silver User

  • »Schwarte« ist männlich

Beiträge: 210

Fahrzeug: A6 4B 3.0

EZ: 2002

MKB/GKB: ASN

Wohnort: Seifersdorf

Level: 31

Erfahrungspunkte: 368 168

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

21

Montag, 1. April 2013, 11:23

Wie gesagt hab genau die selbe mit Skisack und elektrischen vorderen sitzen nur halt grau

Mich würde trotzdem das hinten mit der Sitzheizung interessieren.

gesendet von meinem Audi R800i Xperia Play Edition ;-P
Quattro und Vier Ringe, das Maß aller Dinge


Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 195 998

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

22

Montag, 1. April 2013, 13:45

Wenn keine Kabel an der Sitzfläche dran sind hat die keine sitzheizung.
Meine recaro ist auch nur vorne beheitt


Sent from my Toaster using Tapatalk

Schwarte

Silver User

  • »Schwarte« ist männlich

Beiträge: 210

Fahrzeug: A6 4B 3.0

EZ: 2002

MKB/GKB: ASN

Wohnort: Seifersdorf

Level: 31

Erfahrungspunkte: 368 168

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

23

Montag, 1. April 2013, 22:13

Hm meine sind auch nur vorn beheizt...gucken kann man ja trotzdem mal

gesendet von meinem Audi R800i Xperia Play Edition ;-P
Quattro und Vier Ringe, das Maß aller Dinge


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 2. April 2013, 18:45

Habe mir jetzt beide Allroad Scheinwerfer ersteigert :)

Da ich eh auf Faceliftfront umbaue, werden jetzt auf die Scheinwerfer auf Faceliftgläser umgebaut mit US-Style Optik.
Bi-Xenon wird natürlich auch gleich mit eingebaut

So ungefähr sollen die Scheinwerfer dann aussehen, aber mit FL Scheiben.

1,9 TDI AFN

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 195 998

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

25

Samstag, 6. April 2013, 12:14

Wie lange und bei welcher Temperatur machst du die scheinwerfer denn warm um die zu öffnen?
Bei dem defekten den ich hier liegen hab gings ohne Probleme aber der, der momentan im Auto ist will nicht

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 970 206

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

26

Samstag, 6. April 2013, 14:36

Wie lange und bei welcher Temperatur machst du die scheinwerfer denn warm um die zu öffnen?
Bei dem defekten den ich hier liegen hab gings ohne Probleme aber der, der momentan im Auto ist will nicht

Kommt darauf an womit die Streuscheibe eingeklebt ist. Gibt welche da geht es nicht.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

27

Samstag, 27. April 2013, 11:41

Wer erkennt den Unterschied? 8|



PS: Der A6 hatte frischen Englischen Tüv :police:
OK, neue Bremsbeläge sind wohl fürn Tüv verbaut worden.
1,9 TDI AFN

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 196 970

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 28. April 2013, 08:12

Ist doch ein schönes Bremsbild :)
Da haste noch lange was von den Belägen ;)

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 7. Mai 2013, 15:20

Bin endlich mit deutschen Kennzeichen Unterwegs :) (Hatte einfach zu lange getrödelt)



Heute Morgen Tüv gemacht (musste 20€ extra bezahlen, wegen erstellung der COC Papiere)
und gleich Mittag angemeldet (musste knappe 30€ extra bezahlen, wegen neuem Brief und ein paar Kleinigkeiten).

Insgesammt habe ich jetzt bezahlt:

1060€ Kaufpreis
26€ Flug
30€ Fähre
105€ ADAC Versicherung
~20€ deutsche Scheinwerfer
20€ extra für COC Papiere
30€ extra für Zulassung

Dann komme ich alles zusammen auf knappe 1300€
Spritkosten, Tüv und die normale Zulassungskosten, hätte ich auch mit einem "normalem" Auto, die habe ich da nicht mitgezählt.


Bremsen habe ich hinten auch vor dem Tüv noch neu gemacht.

1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 6. August 2013, 20:42

Heute mal etwas Zeit für den Audi gefunden.




Beim Schrotti stand ein A6, wo ich mir die vorderen Sportsitze inkl. Sitzheizung usw... für 20€ ausgebaut habe.
Links der alte und rechts der Sportsitz:



Habe den auch mal komplett gewaschen (jetzt ist sogar die Farbe rot wieder zu sehen) und die 18er Felgen, die hier noch vom grünen A6 noch liegen hatte, montiert.
Jetzt muss ich noch die Zeit finden, die KAW Federn zu montieren, denn so steht der ziemlich hochbeinig.

1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

31

Sonntag, 8. September 2013, 20:11

Hatte ich schon mal erwähnt, das ich DIE Schraube hasse

Heute mittag dachte ich, baue ich eben die KAW Federn in den A6 ein, die hier schon länger rumliegen.
Hinten Arbeit von 5Min, da brauch man beim A6 nicht mal Federspanner, sondern einfach beide Seiten die Stoßdämpfer lösen, dann fallen die Federn einem entgegen.

Vorne Fahrerseite (bei euch Beifahrerseite) war in halber Stunde erledigt

Vorne Beifahrerseite (bei euch Fahrerseite) habe ich von 14.oo Uhr bis 21.00Uhr gebraucht um die beschissene Schraube zu lösen.










Ging zum schluss nur noch mit bohren, erhitzen, hämmern, drehen hat nichts gebracht

Schraube jetzt aber nur die neue Schraube rein, weil ich grad absolut kein Bock habe, den Rest noch zu zerlegen und die Federnspanner usw...

Morgen Abend geht es weiter.
1,9 TDI AFN

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 970 206

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

32

Montag, 9. September 2013, 04:31

Warum machst du die Schraube raus zum Federn wechseln????? Oder haste Querlenker glei mitgemacht? Zum Federn wechseln kannste die drin lassen Fahrzerug einfach aufbocken Federbein unten Schraube raus, dann oben die drei vom Halter danach die beiden inneren Schrauben von den obetren Querlenkern ab und das Bein fällt dir fast entgegen.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

33

Montag, 9. September 2013, 13:01

Zum Federn wechseln kannste die drin lassen Fahrzerug einfach aufbocken Federbein unten Schraube raus, dann oben die drei vom Halter danach die beiden inneren Schrauben von den obetren Querlenkern ab und das Bein fällt dir fast entgegen.
Hmm, entweder habe ich ein Gedankenfehler, oder es geht doch einfacher als ich es bisher immer gemacht habe :wacko:

Ersatzteile Audi Volkswagen Skoda Seat Teilekatalog (ETKA 2013 Parts Catalog)



Die 3 Schrauben (nr 36) kann ich abschrauben, aber dann komme ich doch immer noch nicht an die Muttern (Nr. 28) nicht dran.
Dafür muss doch der Lagerbock (Nr39) raus und wenn man den Lackerbock rausholen will muss die lange Schraube (NR10) für raus.

Oder?
1,9 TDI AFN

Kripo

Audi AS

Beiträge: 366

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 36

Erfahrungspunkte: 888 442

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

34

Montag, 9. September 2013, 13:08

Oder Du löst die Nummer 28. Da kommste dran wenn Du von oben in der Spritzwanne die Gummikappen wegmachst. Dann brauchste an dem Bock gar nix machen. Neue Kappen kosten nicht die Welt. Einfachste Lösung.

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 970 206

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

35

Montag, 9. September 2013, 16:49

Oder Du löst die Nummer 28. Da kommste dran wenn Du von oben in der Spritzwanne die Gummikappen wegmachst. Dann brauchste an dem Bock gar nix machen. Neue Kappen kosten nicht die Welt. Einfachste Lösung.

Oder so ..... :bandit:
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


stiffman

Audi AS

  • »stiffman« ist männlich

Beiträge: 328

Fahrzeug: A6 4B 1.8 T Avant 2004

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Baden Württemberg

Level: 33

Erfahrungspunkte: 555 217

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

36

Montag, 9. September 2013, 22:21

genau, die 2 kappen in der spritzwand weg und dann den untern querlenker weg. dann kannst den dämfer gut raus holen. hab ich vor kurzem beim fahrwerkwechselts so gemacht.

Dan.jel

Audi AS

  • »Dan.jel« ist männlich

Beiträge: 384

Fahrzeug: A6 4F Avant mit großem Benziner

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lüneburger Heide

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 080 831

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 10. September 2013, 17:34

Jaa, die Schraube kenne ich leider auch zu gut...

Hatte das Problem beim Wechsel des Luftbalges auf der Beifahrerseite (haben aber nur 3 Stunden mit guten Bohrern gebraucht... :D ).
Während des Ausbohrens haben wir dann auch gemerkt, dass man die Schraube gar nicht lösen muss, weil die Querlenker mit dem Domlager weit genug rauskommen, dass man den Luftbalg abschrauben kann.

Auf der Fahrerseite hat der Wechsel des Luftbalges dann nur noch all inkl. 1,5 Stunden gedauert.
`06er Audi A6/S6 Avant 4F Quattro und `02er Audi A6 4B Allroad 2,5 TDI - der wird bald gegen einen `06er A6 Avant 3.0 TDI BMK getauscht

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 15. September 2013, 20:05

Federn sind drin.

Ist zwar jetzt genau gleich hoch, vorne und hinten 64cm vom Boden bis Radkastenmitte, aber ich würde den gerne an der Vorderachse noch 1 bis 2cm tiefer haben, da er so sehr schnell zum "Hängearsch" neigt.




Habe mich heute auch ein wenig den Allroad Scheinwerfer gewidmet.
Die habe ich für ein paar € ziemlich günstig geschossen, aber der Zustand war dafür nicht perfekt. Eine Seite war die Höhenverstellung rausgesprungen und die Gläser waren ziemlich milchig, aber ich wollt mir eh daraus meine Wunschscheinwerfer bauen.




Eigentlich wollte ich Allroad Scheinwerfer mit Bi-Xenon mit US-Optik draus machen, aber leider passen die Bi-Xenon Linsen überhaupt nicht rein :(
Naja, ist jetzt nur normales Xenon geworden :cursing:

Scheinwerer zerlegt:




Bi-Xenon Linse vom FL, neben einer normalen VFL Linse



Ein paar Scheinwerferinnenlebensorten hintereinander: von vorne nach hinten Facelift, Allroad, VFL Xenon (geschwärzt) und VFL normal.




Musste die Kabelage komplett umpinnen, da die Allroad Fernlichter andere Stecker/Fassungen haben und ich meine manuelle Leuchtweitenregulierung weiter betreiben wollte ;)



So langsam entspricht der Scheinwerfer meinen Vorstellungen (den Bi-Xenon Wunsch werde ich da auch noch irgendwie reinbekommen)



Der Unterschied bei den Lichtfarben ist auch leicht zu sehen.



Morgen mach ich an dem anderen Scheinwerfer weiter.
1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 641 295

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

39

Donnerstag, 7. November 2013, 07:32

So, Umbaustory beendet.

Der rote wird auf Serie zurückgerüstet und verkauft.

Habe ein neues Spielzeug gekauft:

1,9 TDI AFN

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 830

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 970 206

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 7. November 2013, 16:10

Aha wieder ein Linkslenker allerdings ohne Xenon? Was is es den diesmal geworden Motor/Antriebstechnisch?
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(