Sie sind nicht angemeldet.

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 26. Mai 2013, 20:16

Was kosten die Spiegelgläser denn bei Audi? Wollte mir das mal nachrüsten, da ging aber ein Glas für rund 200 Euro bei ebay raus... Dachte ich sehe nicht richtig, habe mit 50-100 Euro für eine Scheibe gerechnet ;)


Das Glas kostet bei Audi 202,- Euro und zerhackte und hat die Teilenummer 8D0 857 536 G, wenn du Glück hast bekommst du das für bieten so für 50 bis 70 Euro oder Sofortkauf beim ebay Händler ab 100,- Euro. Ich hab meins auch bei ebay geholt allerdings vom Händler und das Glas wurde vor 2 Jahren erst im Schlachtfahrzeug ersetzt laut Historie. Kostenpunkt war 105,- Euro. Ich wollte die Investition eigentlich noch rausschieben nur sieht man in dem defekten Glas tagsüber alles doppelt und verschwommen und nachts nichts bis garnix.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

22

Samstag, 8. Juni 2013, 19:44

So hab dann heute mal meine Scheinwerfer gemacht und das Ergebniss kann sich definitiv sehen lassen. Da ich keinen Bock auf Stundenlanges Schleifen und Polieren + Versiegeln hatte hab ich mir in der bucht Scheinis geholt wo die Scheiben noch schick waren und die Scheiben einfach gegen meine getauscht.
Die Dichtungen der Scheinwerfer hab ich auch gleich ersetzt weil meine quasi ja fast auseinander fallen, morgen bau ich die wieder ein und der Dicke ist dann wieder ein Stück näher an meiner Vorstellung ran welchen Zustand er haben sollte. :rolleyes:

Zusätzlich habe ich noch ein nerviges schnarren :devil: wenn ich über Pflastersteinstraßen oder Flicken an Flicken Straßen fahre. Der Grund dafür wurde heute auch gefunden :police: und es ist das Innenteil der Handschuhfachklappe wo schlichtweg alle hinteren Schraubpunkte gebrochen sind :cursing: , naja da muß ich bei Gelegenheit mal nen neues organisieren.

Ergebniss siehe Bilder!
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Ausbau.jpg
  • rechts Streuglas milchig.jpg
  • links Streuglas milchig.jpg
  • meine Scheinis und Ersatzteilträger in der ersten Reihe.jpg
  • Umbau.jpg
  • Dichtung meiner Scheinwerfer!!!.jpg
  • Alt vs. Neu.jpg
  • Neu nach Umbau und Reinigung.jpg
  • beide Umgebaut.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 208 277

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

23

Samstag, 15. Juni 2013, 13:01

Das sieht doch wirklich mal gut aus :thumbsup:

Ich hätte das Innenleben gleich noch geschwärtzt :whistling:
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!




Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

24

Samstag, 13. Juli 2013, 13:15

Halalula,

es gibt mal wieder neues von der Front hab mittlerweile meinen Hifiumbau ein Stück weiter und ein Aquarium aus dem Auto entfernt. Dazu aber gleich mehr!

Ich habe mich immer über ein gewisses plätschern im Hinteren Bereich des Fahrzeugs gewundert und Siehe da es war Wasser in reichlichen Mengen vorhanden :cursing: und zwar in der Rückleuchte hinten rechtsda hatte sich seitlich die Rückleuchte an der Plasteschweißnaht gelöst und bei Regen is immer schön das Wasser in die Rückleuchte gelaufen :aua:

Naja dementsprechend sieht die auch von innen aus und der Reflektor hat auch von außen sichtbar häßliche verfärbungen, egal erstmal ausgebaut mit Bremsenreiniger halbwegs gereinigt und neu verklebt Hält bis jetzt aber einen Neue ist schon gekauft und die tausch ich noch die Tage. Bilder gibts anbei.

@Thomas scheinis schwärzen is net so meins von daher habsch das gelassen.
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Rückleuchte rechts.jpg
  • Dreck.jpg
  • Schweißnaht gerissen.jpg
  • Wasser.jpg
  • viel Wasser.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 14. Juli 2013, 20:53

So der Hifiumbau ist soweit fast vollendet bei mir, das Bose is leider so Grotte das es einem die Fußnägel aufstellt :devil: In die Türen sind Focal 165 A 1 Systeme + Dämmung gewandert was recht unkompliziert war bis auf die platzierung der Weichen. Der Sub hatte es leider in sich und die Sache war etwas komplizierter.

Es gab ein paar Vorgaben die erfüllt werden mussten wie Sub weiterhin nicht sichtbar, der gesamte Platz im Kofferraum musste erhaltenbleiben und die Radmulde fällt flach weil da sowohl Bordwerkzeug, Ersatzrad als auch der Haken von der AHK untergebracht sind. Was also tun ?( Ich hab mich für einen teilaktiven Original Sub aus dem A6 entschieden der allerdings von den Gehäusehälften her verschraubt sein musste. Der Bose war nicht umbaubar weil das Chassis Richtung Radhaus in Fahrtrichtung zeigt was denkbar ungünstig ist. :evil:
Einen verschraubten Teilaktiven Sub zu finden war allerdings nicht einfach, die einzigen verschraubten werden von ASK gefertigt alle anderen sind verklebt und nicht teilbar.
Sinn des ganzen war den verschraubten zu öffnen und komplett zu entkernen. Das Ergebniss seht ihr anhand der Bilder. Es wurde ein Monacor SPH-6M Sub mit selbst aus Hartholz gefrästen Adapterring aus dem Hifibereich verbaut und der drückt ordentlich und knackig :thumbsup: Als Endstufe wird weiterhin die Bose verwendet allerdings ist Bose rauscodiert.

Die Endstufe passt leider nicht mehr an den vorherigen Platz wo die hingewandert ist zieg ich im nächsten Post da ich noch net ganz fertig bin. :rolleyes:
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Seitenverkleidung demontiert.jpg
  • Arbeitsfläche.jpg
  • gefräster Adapterring.jpg
  • Chassis eingebaut.jpg
  • Chassis.jpg
  • Nahaufnahme.jpg
  • Komplett.jpg
  • nochmal.jpg
  • vor dem dämmen.jpg
  • eingebaut.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 18. Juli 2013, 21:32

So es gibt mal wieder Neuigkeiten hier:

1.) Rückleuchte ist mittlerweile ausgetauscht gegen eine Neue :whistling:

2.) war heute beim Freundlichen sprich Autohaus Pattusch in Dresden wie immer und hab mir die RS6 4B Pop Offs geholt :police:

3.) ich muß da warscheinlich nochmal hin weil ich das Gefühl hab mein Thermoschalter is im Sack :cursing:

Bei mir is nämlich noch nicht einmal der E-Lüfter vorn angesprungen, hab ja gleich zwei, nach dem ich wieder ins Auto bin stand die Temp.-Anzeige bei ca 95 C° und wenn die Klima läuft spring auch kein Lüfter an bei meinem 2,4er aber schon. Hat da jemand ne Ahnung was das Problem is?

Bilder gibts morgen. :thumbsup:
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


  • »A4-Testfahrer« ist männlich

Beiträge: 67

Fahrzeug: A6 4B Avant 1.8T 06/2004

EZ: 06/2004

MKB/GKB: AWt

Wohnort: Spremberg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 98 712

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 1 / 3

  • Nachricht senden

27

Freitag, 19. Juli 2013, 06:36

Bei den Pop-Off's pass bitte auf das es keine von Kayser sind, die halten nichts aus wenn du mal vor hast die Software zu machen.
Die von Bosch kann man uneingeschränkt kaufen, aber Kayser geht nach 2-3 Monaten wieder kaputt.
Kannst auch die vom S3 nehmen, sind billiger und haben auch die stärkere Membran drin, weil sie dort sehr ungünstig verbaut sind und deshalb viel Hitze abbekommen und stärker belastet werden.

Ansonsten schicker Audi, schön zu sehen wie eine Sache nach der anderen ausgebessert/verbessert wird!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gruß Micha

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

28

Montag, 22. Juli 2013, 20:04

Danke danke,

So das Problem mit den Lüftern ist auch geklärt, die Sicherung im 8 Fach Relaisträger war nicht richtig drin und daher kein Kontakt. Bei Klima an laufen beim Biturbo beide E-Lüfter wie im SSP beschrieben hatte ich aber auch so erwartet.

Dafür ist meine Gelenkmanschette rechts vorn gerissen naja wird wohl Freitag Nacht passiert sein als ich Nachts im Tiefflug über die AB unterwegs war. :P Hab gleich ein Komplett neues Gelenk mit Manschette bestellt von Ruville, nicht das ich die Manschette mache und in 1000 km fängt das Gelenk an zu klappern :devil:

Pop Offs sind auch gewechselt! Siehe Bildchens
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20130721_102310.jpg
  • 20130721_102348.jpg
  • 20130721_103830.jpg
  • 20130721_103834.jpg
  • 20130721_104716.jpg
  • RS6 4B Pop Off Teilenummer.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 111 278

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

29

Montag, 22. Juli 2013, 20:25

Endlich mal was wo man beim 2.7T einfach dran komm :-D
Beim 1.8t sitzt daas Popoff im schlauch unten am Turbo, da muss man auf die Bühne und den unterfahrschutz ab machen


  • »A4-Testfahrer« ist männlich

Beiträge: 67

Fahrzeug: A6 4B Avant 1.8T 06/2004

EZ: 06/2004

MKB/GKB: AWt

Wohnort: Spremberg

Level: 25

Erfahrungspunkte: 98 712

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 1 / 3

  • Nachricht senden

30

Montag, 22. Juli 2013, 21:23

Mache bei der Manschette nicht das ganze Fett rein was es dazu gibt, sonst geht die Manschette auch bald wieder kaputt. Hatte ich bei meinem S4 auch 5 mal bis einer auf die Idee gekommen mal weniger Fett rein zu machen weil mir die Manschetten immer nach längeren Vollgasfahrten kaputt gegangen sind. Ich glaub 200g sind dabei und 150g sind bei mir nun drin und es hält seitdem alles dicht, auch im Sommer bisher keine Probleme mehr damit gehabt.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gruß Micha

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 23. Juli 2013, 21:44

@Astrafreak ja Pop Offs sind recht easy zu wechseln beim 2,7T

@A4-Testfahrer das mit dem Fett is mir bekannt hab ich schon im 2,4er durch und als Mechi hab ich eh immer mit sowat zu tun :thumbsup:

Ansonsten überleg ich gerade noch sämtliche Ladeluftschläuche zu wechseln und die Ladeluftkühler gleich mal Innen wie Außen zu reinigen und auf Dichtheit zu prüfen. Dazu aber hier mehr 21965-audi-a6-2-7-biturbo-ladeluftschlauchkit-aber-welches
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 1. August 2013, 22:39

So hab heute mal meine Ventildeckeldichtungen am Biturbo gewechselt und die neuen gleich eingeklebt :thumbsup: allerdings musste ich feststellen das die Ladeluftschläuche fällig sind von daher werd ich die Silikon Schlauchkit Audi S4 / A6 2,7L BiTurbo ( Rot, 12 - teilig ) - Arlows Shop mal ausprobieren.
Die beiden 0-Ringe der Klimaleitungen am Kondensator sind auch undicht :cursing: naja Pfennigartikel halt. :devil: die hälfte der Schrauben vom Unterfahrschutz fehlt auch noch :police: da werd ich wohl mal zum Freundlichen und neue holen müssen.
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20130801_112100.jpg
  • 20130801_112108.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Slowfinger A6« (13. August 2013, 12:57)



Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 13. August 2013, 14:47

So mein Urlaub ist fast vorbei :S und ich hab in Schweden 3000 km ohne Probleme abgespult, da in Schweden Tempolimit gilt von 80 bis 110 Km/h je nach Straße, gings hier ganz entspannt mit Tempomat vorran und ich bin unter den von Audi angegebenen Mindestverbrauch von 8,9 L/100 km gekommen. Letztendlich waren es 8,63 Liter auf 100 km laut Spritmonitor und ich bin 821 km mit einer Tankfüllung gekommen. :thumbsup: Im FIS hat er mir erst 8,2 und dann 8,3 L/100km gezeigt.

Was in Schweden stark auffällt ist der Umstand das Benzin und Diesel gleich kosten und die Autofahrer sind hier deutlich entspannter als in DE.
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Zeit zu tanken.jpg
  • erst 8,2 Litter dann wurde es mehr mit 8,3 Litern auf 100 km.jpg
  • Autobahn in Schweden so isses da immer.jpg
  • Schweden und hier is nix los Verkehrstechnisch.jpg
  • Urlaub.jpg
  • die Schweden haben es nen bissel mit den Lampen am Auto.jpg
  • der war bestimmt buddeln mit seinem Quattro.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 25. August 2013, 10:30

So mittlerweile is am Dicken auch wieder nen bissel was passiert was ich euch nicht vorenthalten will. :thumbsup: Der Übersicht halber werd ich aber das in mehreren Postings hier reinstellen.

Da mir das CD wechseln mit dem originalen Navi Plus Kofferraum CD Wechsler ehrlich gesagt auf den Sack ging :cursing: und ich den lieber in meiner Nähe habe hab ich wie bei meinem 2,4er Avant wieder einen CD Wechsler vom A4 8E in das Handschhfach integriert ;) Alles was dazu an Teilen benötigt wird sind folgende Teile:

- CD Wechsler mit der TN: 8E0 035 111 C
- Wechslerkabel mit 1,80 m Länge für das RNS-D gibts in der bucht für 15,- Euro
- Din Schacht vom Audi A6 4B TV Tuner mit der TN: 4D0 919 892 welcher wenn verbaut im Kofferraum unter dem Wechsler plaziert ist

Der Dinschacht muß noch etwas mit dem Dremel im Inneren bearbeitet werden damit der Wechsler auch bis zum Anschlag reinpasst und sich veriegelt.
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Ausschnitt für Dinschacht.jpg
  • Din Schacht TN 4D0 919 892.jpg
  • Din Schacht bearbeitet.jpg
  • Handschuhfach von Innen.jpg
  • Din Schacht eingebaut und gedämmt.jpg
  • A6 4B Handschuhfach von Hinten mit Din Schacht.jpg
  • Audi A6 4B Handschuhfach mit Dinschacht von Innen.jpg
  • Auch von Innen.jpg
  • CD Wechsler eingebaut.jpg
  • Mit Wechsler.jpg
  • Seitenansicht.jpg
  • Und das letzte Bild vorm Einbau.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 25. August 2013, 10:57

Weiter gehts!

Wie einige vielleicht mitbekommen haben und auch hinlänglich bekannt ist, ist das Bose System von Audi klanglich :sick: ............ gelinde gasagt eine Katastrophe da ich eher nicht so auf Experimente stehe und gern Nägel mit Köpfen mache musste ein Komplett neues System. Aber mit der Maßgabe das die Originalendstufe beibehalten wird.

Welche Chassis verwendet wurden usw. hab ich ja schon in einem der Vohrherigen Posts geschrieben :) und hier seht ihr nun noch das Ergebniss wo die Endstufe ihren Platz gefunden hat da diese nicht mehr hinter die Seitenabdeckung / Wand rechts im Kofferraum passt. Vorab sei noch gesagt das bei dem Umbau der Original Kabelbaum bearbeitet werden muß, heist das daß Isoband erstmal abgewickelt werden muß um den Kabelbaum der Endstufe aus dem Hauptstrang herraus zu bekommen und anders verlegen zu können. Aber seht selbst.
Und alle Kabelbaäume wurden natürlich auch wieder mit neuem Isoband versehen. Die Belüftung der Endstufe ist am Neuen Platz mehr als ausreichend und demnächst baue ich noch einen Halter damit die Endstufe dann auch noch an ihrem Platz verschraubt werden kann.
»Slowfinger A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • Neuer Einbauplatz Bose Endstufe.jpg
  • neue Dämmung dafür.jpg
  • erste Anprobe.jpg
  • erster Test.jpg
  • fast fertsch.jpg
  • Anprobe Seitenwand.jpg
  • Fertsch.jpg
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 25. August 2013, 11:18

So nun zu den kleinen Wehwehchen mit welchen ich mich natürlich auch rumplagen muß aber es is ja immer etwas, wie sollte es auch anders sein. :devil:

- Achs und Spurvermessung ? Querlenker? Sind fällig da ich zwar keine Geräusche der Achse habe aber mein rechter Reifen vorn Innen nach 8000 km ganz schön abgefahren ist aber das seh ich wenn ich das nächste mal auf der Bühne bin. Abgesehen davon waren die Reifenn eh nicht mehr ganz Taufrisch da ich die
mit Felgen von meinem 2,4er übernommen hatte.

- Motor trockenlegen Ventildeckel Fahrerseite + Simmerringe hinten??? Leider sifft bei mir die Fahrerseite immer noch nach Wechsel und einklenen der Neuen Dichtung und wie sich herrausstellt is der Nockenwellensimmering hinter dem Hallgeber im Sack und somit läuft es schön hinten am Kopf runter und auf den
Krümmer :devil: Naja wenigstens hab ich die Nockenwellenverstellerdichtung auch schon da die mach ich dann auch gleich wenn ich an den kopf ran muß.

- Ladeluftschläuche müssen Neu da von den oberen einer schon gerissen und schonmal nachgeklebt ist Das ursprüngliche Ladeluftschlauch Kit von Arlows nehme ich nicht da das Zeug laut einschlägiger Foren nix taugt dafür wandert eins von Venair in Rot mit Schwarz eloxierten Schlauchschellen in den Dicken. ;)

- meine Klimaleitungs Anschlüsse am Kondensator sind auch undicht Danke Audi die Dichtringe kosten zusammen nichtmal 1,50 Euro :aua: und wegen so einer Schei....e muß ich das ganze System drucklos machen lassen :degen:

- Lordose vom Fahrersitz muß ich auch noch reparieren und nächste Saison müssen dann die Sommerreifen noch Neu mal sehen was ich diesmal nehme O-)
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 111 278

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 25. August 2013, 12:24

Da hasse dir aber noch einiges vorgenommen :thumbup:

Die Venair hatte ich dir ja auch vorgeschlagen. Bin beim 1.8T super zufrieden damit

38

Sonntag, 25. August 2013, 13:49

NA da haste immer etwas zu tun an deinem Dicken. ich muss mir nochmal den Teil mit der Musikanlage zur genüge führen, da meine hinteren Türboxen nen Frosch im Hals haben sind und kraftig krazen.
Aber erst steht Motorrevision an da ist nochmal ne STück Arbeit bis alles gerichtet ist.
Bin ja gespannt was du noch so alles verbesserst :-)


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Slowfinger A6« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 823

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 11 615 457

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 25. August 2013, 17:41

Ja Scholli habs schon gelesen was du vor dir hast is ne Menge Arbeit die da auf dich zukommt aber glaub mir es lohnt sich denn von der Verarbeitung und dem Interieur is der 4B in meinen Augen immer noch der beste A6.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Slowfinger A6« (25. August 2013, 18:12)


40

Sonntag, 25. August 2013, 17:52

DAs sehe ich genauso und von daher wird nochmal nen rundumschlag gemacht und dann sollte er wieder für 100tkm fit sein

Verwendete Tags

Tagebuch

Lesezeichen: