Sie sind nicht angemeldet.

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

141

Mittwoch, 6. Januar 2010, 20:51

vom rs4 ist das potential schön größer was das tunen an geht.
AB 517ps. wird eine andere Kopfdichtung empfohlen, somit denke ich das man bis 500ps nicht am block machen brauch oder?
ich seh es MAL wenn ich den RS motor mit rs6 ladern und andern LLK bestücke lande ich bei ca.460ps ohne teure blockbearbeitungen.

wenn dann wird es sowieso nur ein komplett motor.
in wie weit würde der motor den eigentlich passen. aufhängung müsste 1&1 sein.
kabelbaum und steuergerät vom rs4 ist auch KLAR. nur wie sieht es im wasserkasten aus, passt dort der innenkabelbaum mit dem steuergerät vom rs4 zusammen.
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps


wiesel

König

Beiträge: 1 214

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: emden

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 623 070

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

142

Mittwoch, 6. Januar 2010, 21:09

Zitat von »"Biturbo_A6"«

@wiesel
danke,
würde mir einen gebrauchten holen und natürlich den motor vorher prüfen lassen(kompression, usw.)

mfg denis

Die Kompression sagt dir aber nur aus ob die Kobenringe noch gut sind,alles andere wäre eine " Katze im Sack"
Gute Kolben mit Pleuel und neuen Lagern bekommste auch schon schon fast für das geld was du für einen guten RS4 Motor mit wenig KM ausgeben musst.
Ich persönlich würde immer das besser machen was ich hab,dann weiss ich was ich hab ( das reimt sich ja sogar)
mfg.wiesel
Arroganz ist die Perücke der geistgen Kahlheit
Audi A6 4B Avant 2,8 Riegerfront,Alutec 8x18, 225 vorn 255 hinten Eibach Pro Street Gewindefahrwerk.

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 585 047

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

143

Mittwoch, 6. Januar 2010, 21:10

bei ebay stehen manchmal 2.7er motoren drin, allerdings zu preisen bei denen ich nicht glaube das die wirklich ok sind. ein komplett überholter motor kostet um die 15000 euro. ich denke am ende kommst du ziemlich aufs selbe raus.
Jetzt mit RS4 unterm Hintern



Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

144

Mittwoch, 6. Januar 2010, 21:30

ich geb euch schon recht.
wenn ich mir aber nen rs4 motor mit original leistung hole. habe ich ja schonmal eine gute basis. für 5000-7000€
bei solchen summen lässt sich auch verhandeln- das ich den erstmal prüfen lasse bevor ich den 6000€ in den rachen schmeiße.
so dann kann ich ihn mit guten kontakten für einen kleinen obolus checken lassen. wenn nicht passt dann wird er nicht gekauft.
aber um auf 7000€ zu kommen dann muss schon ganz schön was am RS nicht stimmen.
hab auch schonmal einen mit kompletten prüfprotokoll gesehen.
meiner hat ja nun schon knapp 160tkm weg- ist ja auch nicht grad wenig.
wäre aber auf jedenfall auch ein interressanter umbau wenn der RS drin ist, und auch MAL ein guter vergleich zu deinem 2,7t.

letztendlich können beide sachen in die hose gehen.
gruß denis
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 585 047

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

145

Donnerstag, 7. Januar 2010, 15:07

die schwierigkeit dabei ist halt das man nicht genau abschätzen kann was günstiger kommt.

ich hab eben MAL mit dem herrn wagner telefoniert. er meinte das die s4 LLK passen würden, kann aber sein das an der luftführung ein bisschen was gemacht werden muss. konnte er aber auch nicht genau sagen.
zum einbau, den machen die nicht weil sie dafür wohl keine zeit übrig haben.

die rs4 LLK passen nicht hat er gemeint. die sind zu groß und passen vom platz her nicht rein.

die rs6 LLK hatte er auch noch erwähnt aber die fallen ja durch ihre größe und anschlüsse eh raus.

sind wir aber schonmal wieder ein stück schlauer :razz:
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

146

Donnerstag, 7. Januar 2010, 15:39

Zitat von »"Audi-Style"«

die schwierigkeit dabei ist halt das man nicht genau abschätzen kann was günstiger kommt.


Genau!

Letztendlich kannst du dir ja an meiner Preisliste vom RS-Umbau ausrechnen, was die Teile circa kosten würden! Wenn du mit dem RS Motor drunter bleibst ist doch alles i.O.!
Das Blöde ist halt, das du an deinem Motor eigentlich alle Teile, bis auf den Block, vom RS anbauen musst für die 450PS.

Am besten wär RS Motor kaufen ( aber nur wenn wirklich alle Anbauteile dran sind ), alle Pleuel- & Hauptlager tauschen, Dichtungen erneuern, Köpfe runter und Ventile raus, mindestens die Auslassventile gegen Neue tauschen ( die reissen gerne MAL AB ), alles neu einschleifen, Nocken noch kontrollieren ob eingelaufen,
Turbolader willste ja sowieso grössere. Ansonsten vieleicht noch Kolben kaufen und gut wär die Sache.
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

147

Donnerstag, 7. Januar 2010, 15:46

Zitat von »"BIT-UR 80"«



- Einspritzleiste RS4 = 180 €
- Ansaugbrücke = 249 €
- RS4 Einspritzventile = 240 €
- Dichtungen + Kleinteile = 362 €
- Y-Stück ( Druckseite ) = 66 €
- Druckrohre = 300 €
- Ansaugrohre = 200 €
- Drosselklappe RS4 = 200 €
- Kopfbearbeitung = 1000 €
- Lagerschalen + Blockbearbeitung = 750 €
- Drucksensor RS4 = 40 €
- Luftmassenmesser RS4 = 81 €
- Benzinpumpe Bosch = 280 €
- Unterdrucksystem RS4 = 228 €

Die Preise sind von 2006!!!!!!!!!!!
Also rechne lieber mit mehr Geld!


Das sind die Dinge, die für den Umbau deines A6 Motors brauchen würdest!
Die Turbolader + Ladeluftkühler (incl. Anschlussbögen=Samco?) + Auspuffanlage + Abstimmung + Bremse wären dann noch extra!
Kupplung haste ja! Vorbei bei über 450PS brauchste bestimmt noch ne ander Druckplatte + Mitnehmerscheibe. Und hast alles noch vom RS4, oder?
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

148

Donnerstag, 7. Januar 2010, 17:47

also dann werde ich mich MAL umschauen nach dem RS motor.
wenn dann kauf ich eh nur einen über händler.
das gute ist das ich keinen zeitlichen termin druck habe, somit kann ich mich in ruhe umsehen.
will ihn aber bis ende dieses drin haben.
kupplung hab ich vom rs4 drin, schmeiß ich aber beim umbau wieder raus und nehm dann ein sachs performance kit.
gruß denis

nun noch die sache, welche LLK?, die von wagner wären schon genial aber wenn die nicht passen.(RS4)
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

149

Donnerstag, 7. Januar 2010, 17:53

Zitat von »"Biturbo_A6"«


nun noch die sache, welche LLK?, die von wagner wären schon genial aber wenn die nicht passen.(RS4)


So wie sich das bei Marcel angehört hat, passen wohl die S4 von Wagner!
Auch beim S4 passen die RS4 Kühler nicht ohne weiteres! Ist aber auf der Wagnerseite beschrieben!


Denis, wegen dem Motorumbau!
Was nun der richtige Weg ist, kann man dir ja auch nur vorschlagen! Ich habe damals alles auf der Basis meines Motors umgebaut. Mein Tuner und jemand aus Hamburg hatten aber alle Teile da! Da brauchte ich nicht lange suchen!
Wenn ich aber heute bei ebay suche, sind die Teilen schon schwer zu kriegen!
Deshalb,wenn du die Chance hast nen kompletten RS Motor zu bekommen - Greif zu! Aber nicht den Erstbesten!!!!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 585 047

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

150

Donnerstag, 7. Januar 2010, 18:07

ja die s4 LLK passen bei uns rein, nur die rs4 passen nicht weil sie zu breit sind. die wagner für den rs4 passen auch beim s4 nicht wegen der breite und platzmangels. er hatte am telefon nur zu mir gesagt das die original anschlusspunkte evtl anders sind, das findet man aber nur durch ausprobieren aus. spätestens nächsten winter wird das bei mir passieren.

mein bekannter musste bei seinem s4 nichts ändern weil es die prototypen von wagner waren, also hilft das nicht weiter.

@maik,

den s4 von meinem bekannten könntest du demnächst bei labe sehen. deiner steht doch auch noch da oder?

@denis,

wenn du deine kupplung raus wirfst und die noch top sein sollte kannst du mir zu gegebener zeit gern ein angebot schicken
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

151

Donnerstag, 7. Januar 2010, 18:12

Zitat von »"Audi-Style"«


@maik,

den s4 von meinem bekannten könntest du demnächst bei labe sehen. deiner steht doch auch noch da oder?


ja steht er! Wann fährt er denn hin? Vieleivht kann er ja meinen Motor bewundern! Ich bin vieleicht wieder im Februar da!
Was will er denn machen lassen?
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

152

Donnerstag, 7. Januar 2010, 18:41

marcel,
kein problem, ich werde dir ein angebot schicken wenn die kupplung raus ist.

@maik,
ich nehme auf keinenfall den erst besten, schau mich vorher eine weile nach guten motoren um,
hab auch MAL einen mit 80tkm gesehen, hätte 7000€ gekostet denke schon das der preis mehr als passt.
bis 100tkm sollte gebraucht schon ok sein, oder?
gruß
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 585 047

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

153

Donnerstag, 7. Januar 2010, 18:57

@denis,

super sache.

@maik,

den hat er schon bewundert ;)
er lässt seinen s4 auf k04 lader umbauen. er will auch minimum 400ps haben. alles drüber freut er sich hat er gemeint :). er hat auch die wagner LLK drin. soweit er mir gesagt hat will er bis zum frühjahr alles fertig haben und ende januar soll er wohl hin.
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

154

Donnerstag, 7. Januar 2010, 20:01

Dann gibt es wenigstens einen der weiß dass ich nicht nur quatsche vom umbauen! :D
Vieleicht sehe ich den S4 ja! Dann kann ich mir ja MAL die Wagner Kühler Live ansehen!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

wiesel

König

Beiträge: 1 214

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: emden

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 623 070

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

155

Donnerstag, 7. Januar 2010, 20:58

Zitat von »"Biturbo_A6"«

also dann werde ich mich MAL umschauen nach dem RS motor.


Vielicht gleich nach einem guten verunfallten RS4,umschauen dann haste auch die großen Bremsen,Die Felegn und Recaros kannste in der bucht immer noch gut unters Volk bringen.
mfg.wiesel
Arroganz ist die Perücke der geistgen Kahlheit
Audi A6 4B Avant 2,8 Riegerfront,Alutec 8x18, 225 vorn 255 hinten Eibach Pro Street Gewindefahrwerk.


Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

156

Donnerstag, 7. Januar 2010, 22:24

Zitat von »"BIT-UR 80"«

Dann gibt es wenigstens einen der weiß dass ich nicht nur quatsche vom umbauen! :D


wer sagt den sowas?? :twisted:
wenn man sagt das man umbaut, dann sollte man das auch tun, ansonsten wirds richtig peinlich. gibt ja schließlich genügend die hier mitlesen. :shock:
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

157

Donnerstag, 7. Januar 2010, 22:30

Zitat von »"wiesel"«

Zitat von »"Biturbo_A6"«

also dann werde ich mich MAL umschauen nach dem RS motor.


Vielicht gleich nach einem guten verunfallten RS4,umschauen dann haste auch die großen Bremsen,Die Felegn und Recaros kannste in der bucht immer noch gut unters Volk bringen.
mfg.wiesel


ja wäre wahrscheinlich die beste lösung, nur find MAL nen guten unfall rs4 wo der motor noch heile ist und nicht viel km weg hat.
sind eigentlich die recaro gestühle vom a4 die selben wie im a6?
danke
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 585 047

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

158

Freitag, 8. Januar 2010, 10:51

die sitzaufnahmen müssten anders sein, bin mir aber nicht sicher. ich denke da würde ein teilenummer vergleich helfen.
einen unfall rs4 in brauchbarem zustand finden dürfte ungefähr einem 6er im lotto gleich kommen. da gibts genug leute die nur auf sowas lauern und wenn was zu haben ist werfen sie sich drauf wie ein rudel hungrige wölfe
Jetzt mit RS4 unterm Hintern



BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 870

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

159

Freitag, 8. Januar 2010, 11:11

Die Sitzkonsolen sind auf jeden Fall anders! Habe ich leider auch schon feststellen müssen!
Zur Not habe ich aber noch eine Satz Recaro-Konsolen für'n A6 da!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 337 834

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

160

Freitag, 8. Januar 2010, 13:41

@marcel
so ist es, es ist sau schwer nen guten unfall- RS zu bekommen,

@maik
sitzkonsole wechseln ist ja kein thema, aber ist die größe von den sitzen Gleich?
mfg denis
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Lesezeichen: