Sie sind nicht angemeldet.

chuck

Eroberer

Beiträge: 29

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 78 557

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

221

Mittwoch, 10. Februar 2010, 13:39

Ist völlig egal was der gelernt hat... Letztendlich kommt es drauf an, was sich der Tuner angeeignet hat. Muss ja nicht immer einer sein, der irgendwann MAL KFZ Mechaniker oder Mechantroniker gelernt hat. Die meisten haben ja nur Hobbymäßig angefangen und sich immer weiter gesteigert. Ich kann persölich nichts über den Tunetec sagen, weil ich keinerlei Erfahrungen habe. Ich kenn nur die Arbeiten von Speedcar , Micha und Erdal.
Gruß
Henry


chuck

Eroberer

Beiträge: 29

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 24

Erfahrungspunkte: 78 557

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

222

Mittwoch, 10. Februar 2010, 19:11

Maik,

wo liegt deine Drehzahlgrenze? Ich geh MAL davon aus, dass die kW Original ist?!
Gruß
Henry

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

223

Mittwoch, 10. Februar 2010, 20:50

Mit den 454PS lag sie bei 7200 U/min! Wo sie jetzt liegen wird???? Das werde ich ja dann sehen, wenn der Audi begestimmt ist!
Kurbelwelle ist Original.

Apropos
Morgen hängen wir meinen Motor rein ;-) !
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 630

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

224

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:10

na da bin ich ja gespannt, wie die bestie klingt...
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

225

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:15

Erstmal nicht so gut! Wir können die Vorrohre nicht anpassen, da das Schweissgerät am Montag den Arsc h hochgerissen hat! Aber wir lassen ihn auch ohne Auspuff MAL laufen! Ist halt nur etwas lauter ;-)

PS

Noch alles Gute nachträglich zum Geburtstag, Denis!!!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 630

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

226

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:18

oh je, der wird schön brüllen.. :o
aber ich glaub du wirst froh sein wenn er erstmal wieder gescheit läuft nach der langen umbauaktion...

danke, maik :dankeschön:
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 800

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

227

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:26

will ein video sehen :o
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 630

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

228

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:29

hey marcel,
wie sieht es denn nun bei dir aus?
ist alles wieder drin?
gruß
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 800

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

229

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:35

noch nicht ganz. auspuffanlage ist fertig geschweisst. nur die lambdas müssen noch so verlegt werden das sie hinter den hauptkats sitzen und die kabel müssen so hin das sie nicht weg schmoren.
der motor ist so gut wie komplett drin. fehlen nur noch paar schrauben. bilder kann ich leider keine liefern, bin ja zur zeit nicht in deutschland.
bis nächste woche soll er wohl endlich fertig sein. das wetter das zur zeit in deutschland herrscht verhindert immer das er fertig wird weil zu viel los ist mit abschleppen, unfallwagen etc.. das normale geschäft läuft ja noch nebenher. ich versuch aber MAL bilder zu organisieren, will ja selber auch was sehen :)
Jetzt mit RS4 unterm Hintern



Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 630

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

230

Mittwoch, 10. Februar 2010, 21:41

sieht doch ganz gut aus,
na dann muss nur noch der frühling kommen....
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 800

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

231

Donnerstag, 11. Februar 2010, 21:59

bis dahin ist er auf jedenfall fertig und ich freu mich jetzt schon auf die erste fahrt. das letzte MAL bin ich im oktober gefahren und die fahrt ging nur von meiner garage bis in die werkstatt
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

232

Freitag, 12. Februar 2010, 09:26

Gestern Motor rein - heute wieder raus!
Druckdose Beifahrerseite liegt auf'n Träger auf! Also heute nochmal die Position ändern! Aber wenn alles gut läuft, starten wir den Motor nachher trotzdem noch!


@ Marcel

Ich glaub dein Kumpel war gestern hier und hat sich nochmal über seinen Umbau informiert!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 800

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

233

Freitag, 12. Februar 2010, 22:11

über was hat er sich den informiert? wird ihm sein umbau plan jetzt doch zu viel?
halt uns auf dem laufenden wie es bei dir läuft. bei meinem kann ich ja zur zeit nicht eingreifen :(
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

234

Samstag, 13. Februar 2010, 10:48

Motor ist drin!
Leider ist er nicht angesprungen! Es müssen erstmal die Einspritzzeiten geändern werden, da ständig der Motor absäuft beim anlassen!!!!
Die Fotos setze ich dann morgen rein wenn ich wieder zu Hause bin!

@ Marcel

Was er jetzt genau wollte weiß ich auch nicht! Daniel hat mir auch erst, nachdem er wieder weg war, gesagt, dass es dein Kumpel war!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

235

Sonntag, 14. Februar 2010, 15:32

So, jetzt gibt es Fotos!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

236

Sonntag, 14. Februar 2010, 15:34

Und noch ein Paar!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

237

Sonntag, 14. Februar 2010, 15:41

Jetzt kommt es!!!!!!!! :(


Am Samstag um kurz vor 14 Uhr bekomme ich nen Anruf. Motor läuft, bzw. lief! Ich sollte MAL in die Firma kommen und mir etwas nicht erfreuliches ansehen!

Hier die Fotos!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 174 367

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

238

Sonntag, 14. Februar 2010, 15:47

Diagnose:

Einlassventil abgerissen und keiner kann sich bisher erklären warum! Dass die Motoren mit den Auslassventilen Probleme haben, war mir ja KLAR, aber dass auch die Einlass abreissen und dass obwohl der "Scheiss" Motor nicht einen Meter gefahren ist, ist mir neu!

Jetzt läuft es wohl so, dass ich 6 Übermasskolben, nen neuen Kopf und alle anderen Dinge die kaputt gegangen sind, neu kaufen muss! Gott sei Dank ist der Turbolader noch heil!
Ich habe erstmal die Fresse voll!

1m vor´m Ziel ist alles für´n A R S C H!

AB März 2 Wochen in Berlin verbringen und alles reparieren! So sieht es zumindestens bisher aus!

Ich halte Euch auf dem Laufenden!
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM


Audi-Style

Foren König

  • »Audi-Style« ist männlich
  • »Audi-Style« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2 644

Fahrzeug: RS4 B5

EZ: 06/2001

MKB/GKB: AZR

Wohnort: WOB

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 990 800

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

239

Sonntag, 14. Februar 2010, 16:46

verdammt. ich kann mir grad ansatzweise vorstellen wie du dich fühlst und ich weis wie ich mich fühlen würde. ich würde heulen.
das ganze kostet doch wieder nen 4 stelligen betrag. ich hoffe ja MAL das bei meinem motor start alles glatt geht aber ich denke MAL es wird klappen, so zerlegt wie deiner war er ja dann doch nicht
Jetzt mit RS4 unterm Hintern


Biturbo_A6

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 357 630

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

240

Sonntag, 14. Februar 2010, 16:54

ach du scheiße, mein Beileid hast auf jedenfall :(
so viel zeit und nerven (vom geld reden wir lieber nicht) reingesteckt und dann sowas.
ich hoffe das mir das mit dem rs4 motor nicht passiert...
eines weiß ich, ich werde auf jedenfall alle ventile neu machen.

ursache hast leider noch keine? schon komisch das es gerade dort das ventil abgerissen hat..

Gruß denis
Audi A6 Avant Quattro 2,7 Biturbo
Audi V8 D11 4,2 Quattro (Phanteroschwarz) umgebaut auf S6 AEC motor 315ps

Lesezeichen: