Sie sind nicht angemeldet.

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 17:28

beershare`s 4F QUATTRO TDI - weißßßßßß

Hallo zusammen,

ich bin jetzt schon seit Anfang Mai fleißiger Mitleser und nun auch schon seit einiger Zeit im Forum registriert.
Da dachte ich jetzt einfach mal, ich stelle mich und meinen "dicken, weißen" einfach mal vor.

Zu meiner Person:
Ich höre auf den Namen Stefan und wohne im Münsterland, nähe Warendorf

Nach fast 9 Jahren mit meinem geliebten VW Bora:

habe ich eine kleine Auto Odyssee hinter mich gebracht.
Schweren Herzens habe ich den Bora damals verkauft, weil ich einfach was neueres haben wollte. Bin dann zunächst über einen voll ausgestatteten Passat 3C gestolpert, der mir aber leider nur Probleme gemacht hat.. also musste der schnell wieder weg :) :cursing:
Danach wollte ich wieder etwas solides und habe mir einen Audi A6 4B Avant Quattro mit 2,5 TDI BJ 2004 zugelegt.
Diesen habe ich auch wieder angefangen etwas zu "verschönern". Leider ist mir dann am Wörthersee in Österreich, nachdem ich gerade neues Fahrwerk und Felgen montiert hatte, jemand hinten auf das Auto aufgefahren.. Totalschaden... noch bevor ich das erste vernünftige Foto schießen konnte :-(


Was mich dann also nun zu meinem 4F führte, um den es im weiteren Verlauf ja gehen soll.

Sehr lange habe ich ehrlich gesagt nicht gesucht, es musste ja nach dem Unfall auch etwas schneller gehen. Nichts desto trotz, bin ich ohne schlechtes Gewissen fündig geworden. (Händlerfotos)





Ausgestattet ist er mit folgendem:

QUATTRO
TipTronic 6 Gang
18" Felgen
Keyless Go
schwenkbare AHK
Tempomat
Sport-Multifunktions-Holz-Lenkrad mit Schaltwippen
Xenon-Plus
FLA
Adaptive Light mit Kurvenlicht
Voll Leder Valcona schwarz
Sitzheizung vorne und hinten
Elektrische Sitze für Fahrer und Beifahrer
APS vorne und hinten
Standheizung/Lüftung
Navi MMI 3G
Komfortklimaautomatik
Bose Sound
Freisprecheinrichtung Bluetooth
El. beheizbare, verstellbare und anklappbare Außenspiegel
Lichtpaket
Wärmeschutzverglasung
Dekor: Nussbaum
Business Paket
Business Advanced Paket
Ablage Paket
....
ich glaub das war es fürs erste...

Nachgerüstet/bearbeitet wurde dann bis jetzt folgendes:

  • Alle Innenraumleuchten auf LED umgerüstet
  • Folgende Kodierungen abgearbeitet:
    1. Kombiinstrument - Zeigertest
    2. Kombiinstrument - Öltemperaturanzeige/Rundenzähler
    3. Beifahrertür - Spiegelabsenkung beim Rückwärts fahren
    4. Regenlichtsensor - Autobahnlicht aktiviert
    5. Zentralelektrik - Heckleuchten leuchten mit TFL

  • Kennzeichenleuchten gegen welche von Hypercolor getauscht
  • Softwareupdate inkl. Kartenaktualisierung auf 2015 des MMI 3G
  • Audi Music Interface
  • iPhone Halterung neben dem MMI Display
  • großen Getriebeölwechsel bei ZF durchgeführt
  • Nussbaum Innendekor mit schwarzer und weißer Folie überklebt (Türen Weiß, Mittelkonsole schwarz)
  • Nussbaum Schaltknauf gegen einen vom 4G mit gelochtem Leder getauscht
  • Holzlenkrad gegen eines mit gelochtem Leder getauscht
  • Audi Active Sound nachgerüstet - für nen Diesel echt genial :thumbup:
  • größere schwarz lackierte Endrohre
  • DAB+ nachgerüstet
  • KW StreetComfort - bestellt, noch nicht eingebaut
  • 255/35 Hankook Ventus Evo 2 auf Brock B35 SMVP 8,5x19"


was noch kommen soll:

Fahrwerk - erledigt
19" Räder für den Sommer - erledigt
Standheizung über App steuern - erledigt
Automatisch öffnende Heckklappe
MMI 3GP
Sitzmemory
ACC

Blau
= kommt wenn alles andere erledigt ist

Aktuelle Bilder vom Innenraum muss ich noch nachreichen. Hier ist erst mal eines, wo man die folierte Nussbaumoptik der Fahrertür sehen kann :)



Alles weitere werde ich dann hier dokumentieren.

Auf weiterhin viel Spaß und guten Informationsaustausch mit euch allen!

Gruß,
Stefan
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »beershare« (13. Januar 2016, 20:50)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Tscherdt (10.12.2015)


Tscherdt

Eroberer

Beiträge: 28

Fahrzeug: A6 4F 2.7 TDI Quattro Kombi

EZ: 06/2011

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 18 751

Nächstes Level: 22 851

Danksagungen: 0 / 3

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 18:16

Glückwunsch

Schöner Bericht, viel Freude mit dem Dicken.

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 621

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 151 275

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 19:04

ja ne sehr ausführliche Vorstellung.
Dann drück ich mal die Daumen dass du Freude am 4f länger hält und dir keiner rein fährt.

Hast auf jeden Fall ne Gute Wahl getroffen

Weiterhin viel spaß im Forum und viel Spaß mit dem 4f


beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 20:32

Danke euch!

Es geht sogar schon weiter.
Habe soeben das ThermoCall 4 Advanced Modul bestellt. Danke übrigens an Moikus, ohne seinen Thread wäre ich wohl vorerst nicht auf dieses Modul gekommen!
Damit sollte der Bedienung der Standheizung über das Smartphone nichts mehr im Wege stehen!

Freu mich auf den Einbau 😀
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 262 036

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

5

Freitag, 11. Dezember 2015, 07:05

sehr schickes auto! :thumbsup: vorallem das lenkrad find ich schick und selten :thumbup:

ich würd vielleicht noch codieren, das während der fahrt nicht das bild der dvd weg geht, das die handbremse sich ohne betätigen der fußbremse lösen lässt bzw. durchs gasgeben automatisch löst (wenn sie das nicht eh schon macht), und dadurch das du standheizung hast vielleicht noch die standlüftung aktivieren ;)

dadurch das du auf 19 zoll im sommer gehen willst, würd ich gewinde nehmen, für airride werden die 19er wohl bissl zu klein wirken, wenn er abgelegt ist.

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

6

Freitag, 11. Dezember 2015, 07:41

Danke, aber das Lenkrad hab ich ja schon gegen eins mit gelochtem Leder getauscht :)

Nussbaum war für mich ein No-Go. Deshalb musste das schnellstmöglich weichen. Wobei ich dazu sagen muss, dass der 4F mein erstes Auto ist, bei dem es den Innenraum wirklich "veredelt" hat... naja trotzdem nicht mein Geschmack.
Aktuelle Bilder muss ich noch nachreichen!

Ich muss ja mit dem Airride nicht ganz bis zum Boden, dann würde das sicher auch noch mit 19" aussehen, oder meinst nicht? So Bretttief will ich eh nicht.
Das originale AAS hätte mir da mit ein wenig Anpassung ja wirklich schon genügt, hat der Vorbesitzer nur leider nicht angekreuzt :(
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!


clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 262 036

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

7

Freitag, 11. Dezember 2015, 08:34

ja da wäre das originale aas optimal gewesen, nur bissl runter codiert. wenn du eh nicht so weit runter willst, ist ein airride sicher quatsch, spätestens wenn du es mit einem gewinde preislich gegenüber stellst, wird du dich wohl fürs gewinde entscheiden, denk ich.

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 668

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 36

Erfahrungspunkte: 906 350

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 4 / 4

  • Nachricht senden

8

Samstag, 12. Dezember 2015, 12:01


Danke euch!

Es geht sogar schon weiter.
Habe soeben das ThermoCall 4 Advanced Modul bestellt. Danke übrigens an Moikus, ohne seinen Thread wäre ich wohl vorerst nicht auf dieses Modul gekommen!
Damit sollte der Bedienung der Standheizung über das Smartphone nichts mehr im Wege stehen!

Freu mich auf den Einbau 😀
Hi Stefan,

auch von meiner Seite noch herzlich Willkommen im Forum und allzeit knitterfreie Fahrt.
Freut mich, dass ich dir schon helfen konnte :thumbup:

Viel Spass mit dem Dicken

Grüße, Moikus
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 13. Dezember 2015, 14:37

Gestern hat mir der Postmann was schönes gebracht:



Und es ging dann direkt mal an den Einbau.

Da ich bei der Nachrüstung meines DAB+ Radios bemerkt habe, dass sich der Empfang drastisch verschlechtert sobald die Zündung am Auto an ist, habe ich das Antennenkabel gleichzeitig nochmal etwas anders verlegt.
Ich hatte die Hoffnung, dass der Empfang deshalb so leidet, weil ich das Antennenkabel komplett an einem anderen Kabelbaum fest gestrapst habe.
Leider hat auch die freie Verlegung nicht die gewünschte Verbesserung gebracht. Hier bin ich für Lösungsvorschläge sehr offen :)

Der Einbau des Webasto Systems gestaltet sich sehr einfach. Vor allem auch deshalb, weil ich direkt ein passendes Y-Kabel mitgeordert habe, welches nur dazwischen gesteckt werden muss.

Habe dann erst mal alles provisorisch in den Kofferraum gelegt und mit der SIM-Karte meiner Freundin getestet.




Einschalten Funktionierte schon mal auf Anhieb. Daten auslesen auch. Ausschalten ließ sich die Standheizung über das Handy aber zu dem Zeitpunkt leider nicht. Quittierung kam zwar und der Status ist auch "Ausgeschaltet" aber die SH läuft munter weiter. Über den Taster des TC4 ließ sich alles ausschalten.
Hier muss ich auch nochmal forschen.
Weiter geht's, wenn ich morgen meine SIM Karte freischalten lasse. Das wichtigste funktioniert jedenfalls schon mal :)

Was ich auf jeden Fall auch noch in Erfahrung bringen will ist die Möglichkeit, einen GPS Empfänger an das System anzuschließen, um sich den Standort übertragen zu lassen.

Das war es für heute.
Euch allen noch einen schönen 3. Advent!

Gruß,
Stefan
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!


chrisman1985

Silver User

Beiträge: 185

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI Avant quattro S-Line

EZ: 2008

MKB/GKB: ASB/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 92 960

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. Dezember 2015, 08:51

Schönes Auto.
Das mit der TC4 hatte ich mir auch schon überlegt. Irgendwie rechtfertigt sich mir der Preis noch nicht so ganz :thumbsup:

Gab es denn fpr den FL auch das schwarze Exterieurpaket?
Das würde deinem glaub auch ganz gut stehen.
Kannst ja mal bei mir rein schauen, habe einen weißen VFL mit schwarzen Ext.paket.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Navi-Update? MMI-Update? ETKA? ELSA? VCDS?
-->PN bei jeweiligen Bedarf!

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

11

Montag, 14. Dezember 2015, 09:43

Hallo Chris, Danke für die Blumen.

ja das schwarze Exterieur Paket würde mir auch gefallen. Hatte ein 4F FL, den ich mir vor meinem angeschaut hatte auch verbaut - sah echt gut aus!
Mal schauen. Evtl. werde ich auch mal ein bissl was dippen, wenn es wieder wärmer wird :)
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 13. Januar 2016, 11:36

Hier gibt es inzwischen auch wieder Neuigkeiten.

Die Webasto TC4 habe ich wieder ausgebaut und gegen ein Modul von danhag.de getauscht.
Das neue Modul ist viel kompakter und man kann es so programmieren, dass es die Standheizung auch wieder ausschalten kann. Das war mit der originalen Webasto leider so ohne weiteres nicht möglich. Hierfür müsste laut Lieferant das T91 Funksteuergerät der Heizung anders programmiert werden. War mir dann aber zu doof, da auch nochmal Zeit und Geld zu investieren, wenn man schon über 300€ für die GSM Lösung bezahlt hat.
Leider stellte sich der Lieferant dann auch noch bezüglich Rücknahme der Teile quer, so dass ich nun noch ein voll funktionierendes TC4 Advanced von Webasto zu verkaufen hab.

Zudem habe ich mir grad noch für den kommenden Sommer das KW StreetComfort Gewinde bestellt und nen Satz Felgen. B35 Schwarz-Matt-Voll-Poliert von Brock in 8,5x19 ET46 :thumbup:

Muss mal sehen, ob ich da noch 'nen paar Platten zwischen lege oder ob's so geht. Wird sich dann zeigen. So tief wie mit meinem Bora damals werd ich nicht fahren. Man wills ja auch ein bisschen komfortabel haben :)
Als Reifen hab ich Hankook Ventus S1 EVO 2 K117 in 255/35 genommen

So sollte das Ganze nachher ungefähr aussehen!



Frühling kann meinetwegen kommen :)

Gruß,
Stefan
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!


clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 262 036

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 14. Januar 2016, 08:27

die felgen werden etwas kleiner wirken als bei dem konfigurator. die sehen auf den bildern eher aus wie 20"

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 14. Januar 2016, 08:30

Ohje, mach mich nicht schwach. Hab extra die 19er genommen, weil die 20er im Konfigurator irgendwie zu groß wirkten ?(
Naja ich werd sie mal probestecken und dann sehen wir weiter :)
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

  • »Martin NF« ist männlich

Beiträge: 1 035

Fahrzeug: A6 4F 2.8 FSI Quattro

EZ: 04/2008

MKB/GKB: BDX/HNN

Wohnort: Husum

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 053 063

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 14. Januar 2016, 20:04

Muss dem Vorredner da zustimmen. Sieht auf dem Bild eher nach 20 Zoll aus. Der Audi hat nu mal große Radkästen. Finde 20" aber genau richtig von der Optik her bei 4F.


clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 262 036

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

16

Freitag, 15. Januar 2016, 08:34

du wirst dich auf alle fälle im nachhinein ärgern nicht doch die 20er genommen zu haben

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 621

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 151 275

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

17

Freitag, 15. Januar 2016, 09:33

Bin gespannt. Klingt auf jeden Fall sehr gut was du vor hast

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

18

Montag, 25. Januar 2016, 11:08

So, die Felgen sind mittlerweile angekommen und machen wirklich einen tollen Eindruck! Fahrwerk lässt noch auf sich warten. Nicht weiter schlimm geht eh erst im Frühjahr los :) Werde die Felgen aber auf jeden Fall zwischendurch mal Probestecken :thumbup:

Anbei noch zwei Fotos von meinem Weihnachtsgeschenk :)
Musste bei allen die Folie noch etwas drehen, damit das Logo passend zur Tür steht und bei einem musste ich die Folie komplett umdrehen, weil mir drei für den Einbauort links und nur einer für rechts zugeschickt wurden. War aber kein großer Akt.

Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!


chrisman1985

Silver User

Beiträge: 185

Fahrzeug: A6 4F 3,0 TDI Avant quattro S-Line

EZ: 2008

MKB/GKB: ASB/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 92 960

Nächstes Level: 100 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 26. Januar 2016, 17:43

Früher hätte ich sowas als ATU-Tuning abgestempelt, aber es macht echt irgendwie einen lässigen Eindruck.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Navi-Update? MMI-Update? ETKA? ELSA? VCDS?
-->PN bei jeweiligen Bedarf!

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich
  • »beershare« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 74 844

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 26. Januar 2016, 17:59

Kann dich voll und ganz verstehen, war selber lang am überlegen.
Bin aber dann eben zu dem Entschluss gekommen, dass es eigentlich ganz gut passt ;)
Wollte aber bewusst auch nichts mit "S-Line" oder ähnliches haben.

Bzgl ATU Tuning: Keine Angst, das möchtegern Chrom Klebeband werde ich nicht "installieren" :thumbup:

Fahrwerk ist heute auch gekommen. Jetzt kann es Frühling werden!
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!