Sie sind nicht angemeldet.

prozac

Haudegen

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 938

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 873 056

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 29. März 2015, 20:56

Mein 4F-Tagebuch

Hallo zusammen,

da ich das bei meinem 4B etwas versäumt habe mit dem Tagebuch, will ich es mit dem 4F besser machen.

Gestern habe ich die Ampire CAN-Bus Alarmanlage CAN3901V mit Neigungssensor eingebaut. Funktioniert soweit gut, nur der Neigungssensor spinnt irgendwie manchmal, da muss ich morgen nochmal die Einbaulage bei Ampire erfragen.
Um den Neigungssensor zu testen, habe ich gleich noch die Sommerräder montiert.


Diese Woche folgt dann noch das Bilstein B14 Fahrwerk. Dann gibt es neue Bilder.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »prozac« (29. März 2015, 21:30)



Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 613 719

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

2

Montag, 30. März 2015, 12:19

War der Einbau der Alarmanlage aufwändig?

Hast noch mehr vor mit dem 4f?

prozac

Haudegen

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 938

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 873 056

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

3

Montag, 30. März 2015, 20:54

Am aufwendigsten war die Befestigung der Sirene an dem Platz der serienmäßigen Sirene. Der Rest geht relativ easy.

Heute wollte ich noch mein Bilstein B14 Gewindefahrwerk einbauen. Dabei ist mir leider eine der drei Schrauben zur Befestigung abgerissen weswegen ich die Arbeiten unterbrechen musste und morgen erst abschließen kann.

Wenn die 19 Zoll Reifen runter sind, werde ich mir 20" holen. Ansonsten kommt im Innenraum mal noch etwas Folie und bei Gelegenheit ein anderer Diffusor.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 613 719

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

4

Montag, 30. März 2015, 21:33

darf ich fragen was du für das Gewinde gezahlt hast?

prozac

Haudegen

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 938

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 873 056

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

5

Montag, 30. März 2015, 22:11

Klar, 800 EUR hat es gekostet. Hab auch überlegt mir das Eibach Sportline zu holen, aber für den geringen Aufpreis war mir das Gewindefahrwerk lieber.

prozac

Haudegen

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 938

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 873 056

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 31. März 2015, 19:41

Fahrwerk ist nun drin, es war ein Krampf die hinteren Federn einzustellen. Ohne Federspanner geht da nichts, da sich die gesamte Aufnahme mir dreht. Muss ich mal sehen, was ein passender Federspanner kostet, damit ich das auch mal auf dem Wagenheber anpassen kann.
Morgen gibt's dann Bilder.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 651

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 613 719

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 31. März 2015, 20:00

Bin auf Bilder gespannt.
Überlege auch auf Gewinde um zusteigen

Black Projekt

Routinier

  • »Black Projekt« ist männlich

Beiträge: 618

Fahrzeug: S6 4F 2008

EZ: 06/2008

MKB/GKB: BXA/JLL

Wohnort: Rheda- Wiedenbrück

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 220 387

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 31. März 2015, 21:34

Ich habe auch das B14 und hatte hinten das gleiche Problem. Weiter runter ging so eben. Ich musste aber 3x hinten höher drehen. Habe die Kontermutter ganz nach unten gedreht und dann damit die gesammte Gewindehülse gedreht. So hat sich dann die Mutter mit der Feder weiter nach oben geschraubt
2004er Mondeo ST220 Sth jetzt 2010er Focus CC Cabrio 2,5T, 2008er Audi S6 Avant, 2008er Focus CC Cabrio TDCI

prozac

Haudegen

  • »prozac« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 938

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Fulda

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 873 056

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 1. April 2015, 08:28

Das ist sicher ein generelles Problem an der Stelle. Ich hab's auch versucht, die Hülse mit der Kontermutter zu drehen ist zu halten, hab das dann aber wieder gelassen, da ich nicht wollte, dass das Gewinde leidet.