Sie sind nicht angemeldet.

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. Dezember 2014, 10:29

Mein kleines Hochhaus

Hallo Leute,

ich eröffne hier mal ein kleines Tagebuch zu meinem Kleinen Neuzugang
Es wurde ... "hey" ... ein A6 Avant Quattro. Weitere Details und Bilder folgen

Hier ma ein kleiner Vorgeschmack



Weiterhin meine kleine ToDo-List nach ca 10 Wochen Besitz:
- el. Lenksäule streikt ---> Sicherungen überprüfen bzw. Leitungen auf Kabelbruch
- KI Display Pixelfehler ---> neues Display anschaffen + Einbau (wohl gleichzeitiges umlöten auf reinweißes LED Licht)
- verschlissene Bremsen --> (im Frühjahr) Scheiben + Beläge tauschen evtl. umrüsten auf Größere Anlage
- Sperrfunktion eFH def. --> neuen Schaler besorgen + Einbau
- Gebläse Innenr. macht Geräusche --> ebenfalls neuen (gebrauchten) besorgen + Austausch
- Rost um KZ Halter Heckkl. --> Rost entfernen + Beilackieren lassen
- Türschweller Beifahrerseitig. leicht eingedrückt --> entweder richten oder Austausch

das wars vorerst was mir einfällt...
gestern war ich in der WS, neue Reifen aufziehen lassen + Fehlerspeicher auslesen.
Protokollauszug:
Vorkat Bank 1+2
Wirkung zu gering
Statisch

Bank 1+2 Sekundärluftsyst.
Durchsatz zu klein
statisch

Bank1 Sonde1
keine Aktivität
sporadisch

Bank1 Sonde1
Innenwiderstand zu groß
sporadisch

Bank1 Nockenwellengeber
Unterbrechung/Kurzschluß nach Plus
sporadisch

Daraus ergeben sich weitere Maßnahmen:
- Sekundärluftpumpen erneuern
- AGA erneuern, oder tauschen
Hierzu wäre interessant zu wissen was hier alternativ beim V6 passen würde, ohne viel Anpassungsaufwand versteht sich
- V8 (S6, RS6) quattro
- V6 (Modell C6, C7) quattro

so long...


mfg
Dani


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 28. Dezember 2014, 16:38

Servus,

Hier mal ein paar Angaben zu dem Kleinen:
- A6 Avant 4BH
- BJ. 9/2001
- Laufleistung: 265tkm
- MKB: ARE
- Getriebe: Schalter
- Ausstattung: Vollausstattung bis auf ein paar Kleinigkeiten
.........hab ich sonst iwas vergessen?


Und hier noch ein paar Neuigkeiten:

- Problem mit der Lenksäulenverstellung teilgelöst:
Verkleidung wurde abgebaut - defekte Sicherung getauscht. Mit dem Ergebnis: Lenksäule lässt sich rein/raus fahren, jedoch nicht nach oben/unten. :hammer:
Also wurde das Lenkrad entfernt sammt Lenksäulenverkleidung. Nachdem kein Kabelbruch sichtbar war und ich zu blöd bin zum "messen" wurde in guter, alter Schlossermanier die Lenksäule manuell mittels Pumpenzange nach oben gedreht (ging übrigens leichtgängig). Den Motor wirds kaum (falls er defekt sein sollte) nicht einzeln geben, und ne gebrauchte Lenksäule ist verflucht teuer.
Falls mir jmd. weitere Tips bei der Fehlerbehebung geben kann, wäre ich sehr dankbar!

Weiterhin nervt mich zur zeit gewaltig dass trotz NEUER Batterie, ich den Karrn nach 2 Tagen standzeig überbrücken darf!! Da der Verdacht stark aufs Radio deutet, wird des morgen rausfliegen und (vorerst) durchs orginal Navi+ ersetzt.


So long...
Mfg Dani

mat666mat

Foren AS

Beiträge: 48

Fahrzeug: A4 B5 2.6 V6 / A6 C5 2.8 V6

EZ: 05/1995 / 05/1998

MKB/GKB: A4-ABC/A6-ALG

Level: 24

Erfahrungspunkte: 67 225

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 28. Dezember 2014, 20:32

Ich sag dann mal servus hier im Forum.
klingt schonmal gut mit der lenksäule wenn du es schon zum teil lösen konntest das Problem.
Dein Profil könntest du nochmal bissel ausfüllen denn Motorcode finde ich irgendqie nicht.
Sonst schicker Allroad.


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

4

Montag, 29. Dezember 2014, 20:45

Dankeschön,
wurde erledigt mit dem Ergänzen des Profils.

Des mit der Lenksäule wird wohl auf Dauer net so bleiben. Bin da leider zu sehr Perfektionist. :/

Heute flog, das alte Radio raus...

und wurde ersetzt durch... richtig.... ein noch älteres Radio :D


... vorerst.
Da der Vorbesitzer keinen Kot mehr hatte, war ich noch schnell beim :) und hab mir nen entsprechenden Code auslesen lassen.
Jetz muss nur wieder die Beleuchtung der LDA angeschlossen werden. Wobei ich auch schon am überlegen bin, die hochkant rauszuschmeißen.


so long....
mfg Dani

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. Dezember 2014, 10:29

Moinsen,

nach dem Tausch vom Radio gestern, heute mal den Ruhestrom gemessen. 240mA sollten noch im Rahmen liegen, oder? xD
Au mann... ich freu mich jetz schon auf die Sucherei :cursing:


mfg Dani

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 831

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 987 969

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 30. Dezember 2014, 13:03

Dankeschön,
wurde erledigt mit dem Ergänzen des Profils.

Des mit der Lenksäule wird wohl auf Dauer net so bleiben. Bin da leider zu sehr Perfektionist. :/

Heute flog, das alte Radio raus...
index.php?page=Attachment&attachmentID=11955
und wurde ersetzt durch... richtig.... ein noch älteres Radio :D
index.php?page=Attachment&attachmentID=11956

... vorerst.
Da der Vorbesitzer keinen Kot mehr hatte, war ich noch schnell beim :) und hab mir nen entsprechenden Code auslesen lassen.
Jetz muss nur wieder die Beleuchtung der LDA angeschlossen werden. Wobei ich auch schon am überlegen bin, die hochkant rauszuschmeißen.


so long....
mfg Dani

Wow nen Allroad als 2,7T und dann noch nen Handschalter also quasi seltener gehts garnicht. Glückwunsch von mir so nen Wagen is quasi nen Sechser im Lotto. :thumbsup: Und noch nen Verückter der jedes wehwehchen an seinem Wagen macht. Respekt. p.s. wenn du die Ladedruckanzeige raus haben willst aber trotzdem wert auf Infos legst google mal nach FIS Control. :whistling:
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

7

Montag, 9. Februar 2015, 19:00

Danke :)

Handschalter + 2.7t war die einzige Kombi die für mich in Frage kam. daher hab ich auch recht lange gesucht. Allerdings hat der "6er im Lotto" so immer mehr Tücken parat :/
Des FIS Control find ich ne feine Sache - das VW Äquivalent nutz ich als eMFA im Golf bereits

Hier ma nach einigen Wochen ein (weniger erfreuliches) Update:

- Verbraucher am Auto wurden vor ein paar Wochen gemessen. Ergebnis: 60mA Ruhestrom (emfinde ich als tolerierbar). LiMa wurde auch gleich gemessen und der Ladestrom als etwas gering eingeschätzt. Werd mir wohl demnächst nen LiMa-Regler besorgen und umbauen. (Akutell muss ich des Auto ständig vom Strom trennen wenns länger als 6h steht, sonst springts aus eigener Kraft nimmer an)

- vermutlich Flexrohr gerissen. --> Karrn hört sich an wie ein Panzer...

- RNS-D zickt. geht ständig in den "Phone-Mode" (zeitweise sporadische, mittlerweile permanent). Falsches GPS-Signal (Fahr momentan iwo in der Hamburger Gegend rum :D )

- Sporadisches aufleuchten des "Öl-Sensors" im FIS-Displays. Meldung leuchtet ca. 2-5min auf. Öl Temperatur fällt dann (sofern Motor warm) bis auf glatt 60°C ab. Bei erlöschen der Meldung steigt Temp wieder auf Soll-Wert.

- Weiterhin ist mir aufgefallen, dass vorallem bei längeren Fahrten (ab ca. 30min) wird aus der oberen linken Ecke zunehmend das FIS-Display "blind" ma abgesehen von sporadischen Pixelfehlern (waagerechter Zeilenausfall an verschiedenen Stellen im Display)


so long
dani

clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 160

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 31

Erfahrungspunkte: 322 930

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 10. Februar 2015, 08:37

ich würd ja auf rns-e ümrüsten :rolleyes:

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 22. Februar 2015, 20:16

ich würd ja auf rns-e ümrüsten :rolleyes:


auf so etwas...?



Wurde erstma provisorisch mit nem Kufatec Adapter angeschlossen. Lt. Vorbesitzer wurde es auf A6 codiert und auch darin gefahren.
Es weißt dennoch typische Symptome auf:
- geht nach ca 30min Fahrt aus
- schaltet nicht selbstständig mit Zündung ein/aus
- keine Uhr im Display
- keine Anzeige im FIS

Werd mich ma ein wenig mit beschäftigen müssen, welche Signalleitungen (CAN high/low), Gala, und whatever wie verlegt werden müssen. Sowie nen Platz für die GPS-Maus
(mir persönlich wäre die Dachantenne ja am liebsten) damit des alles soweit funktioniert und voll navigationsfähig wird.


Zudem wurde dieses Wochenende der Wechsler (der nicht an den Anschluß des RNS-E passt, sowie die TMC Box kurzerhand aus dem Kofferraum verbannt.


Weiß jemand was sich in dieser Box (gelber Kreis) verbirgt?

Werd jetzt erstma die Batterie angeklemmt lassen (Problem wurde bereits beschrieben dass die Batterie in 1-2Tagen leer ist) und weiter beobachten. Hab so den Verdacht des hängt mitm Radio zusammen, dass vllt die Endstufe net zur Ruhe kommt etc. und mir den Saft raubt.

Weiterhin nervt der Ölsensor nicht mehr sporadisch sondern mittlerweile permanent. Hatte anfangs den Verdacht dass er aufgrund zu viel Öl im Motor evtl. anspringt - aber Ölstand ist okay. Wenn jemand Rat weiß, oder des Problem auch bereits hatte - bitte nicht mit Infos sparen :)


so long
Dani


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

10

Samstag, 2. Januar 2016, 13:48

Lange wars hier ruhig. So bring ich den Tread ma wieder aufn aktuellen Stand.
Karrn hat jetz 270tkm drauf und folgendes ist in der Zeit passiert:

- Fahrwerkskompressor wurde wegen zu geringem Durchsatz getauscht. Zu lange Zyklen beim Wechsel der Niveaustufe, System ist dicht.
Tip: ich empfehle keinem von Continental auf Wabco Kompressor umzubauen, ohne genug Bastelerfahrung --> Shicearbeit!!!
Läuft jetz wieder friedlich und wie es sich gehört
Muss noch den Adapter für die Druckdose fertiglöten und einbauen


- Service wurde bei 270tkm gemacht. Neues Öööl, Filter etc. Im selben Zug kam nen neuer Ölsensor rein
--> jetz ist auch Ruhe mit dem Ölsensor "endlich"

- Nachdem Naviwechsel gibts seither auch keine Probleme mit ner leeren Batterie

- Bremsen wurden vorn und hinten instandgesetzt (Beläge + Scheiben)



- Innenraumgebläse wurde getauscht --> läuft seither wieder tutti. Dank "Zahnausfall" kamen die Vibrationen zustande bei zu hoher Lüfterdrehzahl



- Wischergestänge wurde ausgebaut, gereinigt und instandgesetzt (Beim Intervallwischen wischte er oft doppelt nach einmaligem antippen)
Leiterplatinge gereinigt, Kontaktfinger saubergemacht, zammgebaut ---> LÄUFT!


Werd mich als nächstes wohl an des Sekundärluftsystem ranmachen.



So long
Dani

Uzi

Foren AS

  • »Uzi« ist männlich

Beiträge: 66

Fahrzeug: Allroad 4B 2,7T

EZ: 2001

MKB/GKB: -APB /-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 46 218

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 27. Januar 2016, 20:37

Da bin ich mal gespannt, ist auch bei mir noch ne shit Baustelle :cursing:

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 31. Juli 2016, 21:07

Mahlzeit....
da ich mich hierher mal wieder verlaufen hab, ein kleines Update was seither noch passiert ist:

- Rost an Heckklappe beseitigt (mehr schlecht als recht, aber zweckmäßig)
- Türschloß Fahrerseite getauscht - Tür neu eingstellt
- Sekundärluftpumpe getauscht
- Neue Kupplung samt ZMS verbaut
- beide Seriendownpipes durch 3" Edelstahldownpipes ohne Vorkats ersetzt

so long


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 16. August 2016, 16:27

Weiterhin wurden folgende Arbeiten seither durchgeführt

- Ölwechsel samt neuem Ölsensor
- KI ausgebaut und zur Displayreparatur eingeschickt, neue SMD-LED Beleuchtung, Zeiger vom Golf 6, Tachoblende aufgearbeitet
- Scheinwerfer ausgebaut und Gläser aufpoliert - Ergebnis: wie neu 8|
- neue Wischerabdeckung verbaut (die alte war iwie beim Ausbau widerspenstig) :whistling:
- analoge Ladedruckanzeige (im hooohen Bogen) ausm Cockpit "entfernt" ^_^
- el. Lenksäule getauscht, Problem besteht weiterhin. Allerdings kam ich zur Erkenntnis, dass der der Stecker gequetscht wurde?
jedenfalls isser ab und muss neu mit dem Kabelbaum verlötet werden :cursing:
sprich - ich hätte ne voll funktionsfähige el. Lenksäule abzugeben - bei Interesse PN
- das Recaro Gestühl wird sich auch demnächst aus dem Allroad verabschieden - bei Interesse PN



so long
Dani

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Virus-X« (16. August 2016, 17:01)


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 16. August 2016, 17:04

.... und nun noch was für die visuellen Leseratten hier...






vor der Kur

nach 800er Körnung
»Virus-X« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC02499.JPG

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 16. August 2016, 17:06


Fertig poliert und versiegelt




Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 21. August 2016, 15:12

Mal hier weiter im Text...

dieses Wochenende wurde die Lenksäule wieder in Gang gebracht - sprich Stecker wieder angelötet. Und siehe da - Lenksäule tut wieder wie sie soll.

Weiterhin wurde die Leiste an Beifahrertür ausgebaut, zerlegt und instand gesetzt. Danach wieder lackiert. Allerdings hab ich es mit dem Ton nicht richtig hinbekommen. Jetzt stellt sich die Frage, ob neue Leiste kaufen, oder alle ausbauen und in dem Ton lackieren.

des weiteren kam der Tacho vom Löten zurück. Nach dem Zusammenbau sieht er (wie ich finde) wieder recht ansehnlich aus. Die verbleibenden Zeiger müssen noch getauscht werden.

Den Rest des Tages wurde damit verbracht Rücksitzbank, Dachverkleidungen etc. auszubauen. Und nach Aussaugen des ganzen Drecks unter der Rücksitzbank ist der Karren gefühlt jetzt auch 50kg leichter.






Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 21. August 2016, 15:18






so long

clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 160

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 31

Erfahrungspunkte: 322 930

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

18

Montag, 22. August 2016, 09:40

Jetzt stellt sich die Frage, ob neue Leiste kaufen, oder alle ausbauen und in dem Ton lackieren.


reicht ja eigentlich, wenn du nur die vordere der seite noch lackierst, dann sieht man den unterschied nicht mehr.


Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

19

Freitag, 26. August 2016, 21:38

Heute kam die erwartete Spedition und ich war enttäuscht. Schlecht verpackte Ware, die jetzt heftige Druckstellen aufweisen. :cursing:
Mal gucken wie sich des begradigen lässt

Nach 12h schrauben bin ich fertig für heute. Folgende Arbeiten wurden durchgeführt:

- Innenraum geleert (Sitze ausgebaut, Himmel demontiert etc.
- Alle äußeren Türleisten demontiert, aufbereitet und lackiert
- Türpappen zerlegt, Leisten lackiert etc.
- Leisten im A-Brett demontiert, lackiert etc.
- KI eingebaut, Lenkrad & Verkleidungen ums Lenkrad herum
- Neue Türverkleidungen Instand gesetzt (Schadensbegrenzung), gereinigt etc.
- Leiste Heckklappe demontiert, aufbereitet, lackiert ---> Hecklappe muss neu lackiert werden!!!
- Scheinwerfer eingebaut
- Grill lackiert und montiert

Morgen gehts weiter mit Innenraumaufarbeitung, Teppich reinigen, Vormontage der lackierten Bauteile etc.......


so long
Dani

Virus-X

Eroberer

  • »Virus-X« ist männlich
  • »Virus-X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Fahrzeug: A6

EZ: 09/2001

MKB/GKB: ARE/WTF

Wohnort: Schollbrunn

Level: 22

Erfahrungspunkte: 42 734

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

20

Freitag, 26. August 2016, 22:05