Sie sind nicht angemeldet.

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 26. November 2014, 06:57

Mein A6 4F 3.0 TDI Quattro und ich

Sers!

Nachdem hier ja einige sollche Tagebücher führen dacht ich mir ich mach das auch mal =)

Zuerst mal die Grundausstattung:

  • 3.0TDI BMK Motor
  • 6-Gang Tiptronic
  • Luftfahrwerk
  • MMI2G mit CD-Wechsler (leider nicht MP3 fähig)
  • 3-SpeichenMufuLenkrad mit Schaltwippen (Kein S-Line)
  • Teilelektrische Sportsitze (Kein S-Line)
  • Kurvenfahrlicht
  • LED-Rückleuchten
  • Rück- und Seitenspiegel automatisch abblendend
  • Keyless Go
  • PDC Vorne und Hinten
  • DSP Soundsystem
Was hab ich den schon gemacht:
  • Heckdiffusor gegen RS6-Look Diffusor getauscht (ABS, kein GFK)
  • Gebogene Endrohre durch abgeschrägte (20°) gerade Endrohre aus Edelstahl ersetzt
  • Abstellklappe getauscht da verschlissen (dabei auch gleich die AGR Abzweigung gereinigt)
  • Schalthebel durch RS7 Schalthebel getauscht
  • DPF getauscht
  • PDC Tongeber am Heck getauscht
  • Tacho von Index A auf Index C geflasht - Digitaltacho etc.
  • PDC Steuergerät gegen eines vom Q7 4L mit APS+ getauscht
Was ist noch geplant:
  • DPF tauschen da meiner voll ist
  • APS+ nachrüsten, also 4F0910283A -> 4F0910283P tauschen
  • ACC nachrüsten, alle Teile da!
  • AMI (oder Vergleichbar, bin für Vorschläge offen) nachrüsten
  • 3-Punktdüse für Scheibenwaschanlage nachrüsten (Gibt ja als Satz: 4F0098101)
  • Innenraumbeleuchtung auf LED umbauen
  • LED Kennzeichenbeleuchtung nachrüsten (4H0943021 + 4H0943022)
  • Scheibentönen (so dunkel wie es legal möglich ist)
  • Türschlösser auf Beifahrerseite untersuchen da diese per Funk nichtmehr öffnen (laut VCDS Implausibles Signal)
  • Schaden am Heck reparieren und diverese Roststellen rundherum machen lassen
  • Defekten PDC-Tongeber Sensor am Heck tauschen
  • Heckscheibenwischermotor tauschen (Hängt anscheinend auch mit dem Schaden zusammen)
  • RS6-Look Heckdiffusor gegen gleichen wieder tauschen (Ist beim Schaden gesprungen, habe ich bereits den neuen zuhause)
  • Typ und Technologie Schriftzug anbringen (Aber erst wenn der Schaden gerichtet ist, habe ich auch alles schon zuhause)
  • Türleisten gegen S6 oder RS6 Look Leisten tauschen
  • Dachspoiler gegen S6 oder RS6 Look Spoiler tauschen
  • Fernlichtassistent nachrüsten
  • Zusatzdichtungen nachrüsten
Wichtig ist mir das ich so viel wie möglich selber machen möchte, schadet nie wenn man nicht wegen allem in die Werkstatt muss. VCDS ist bei mir ja auch vorhanden.

Bilder:




(Kennzeichen ist seit 6 Monaten abgemeldet, also nix bei denken)


Zum Schaden am Heck: Da ist mir ein Transporter oder LKW wohl ins Heck gefahren (Bilder folgen) als ich bei meiner alten Wohnung geparkt hatte (direkt neben der Strasse). Natürlich hat sich da niemand gemeldet und ich bleib auf den Kosten sitzen.

Sollte jemand Tipps, Tricks, Anregungen oder Kritik haben, immer her damit, freue mich immer drüber.
Lg

Dieser Beitrag wurde bereits 14 mal editiert, zuletzt von »AranoX« (20. Juli 2015, 12:54)



MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 087

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 560 547

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 26. November 2014, 07:27

Na dann viel Erfolg bei deinen Umbauten aber ich persönlich würde das ACC weglassen. Es ist erst beim 4G richtig ausgereift finde ich und der Aufwand lohnt sich nicht, ist aber Ansichtssache.
PS: Dein A6 hat doch auch schon ein paar Km (370TKM) weg, oder?
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 26. November 2014, 08:04

Na dann viel Erfolg bei deinen Umbauten aber ich persönlich würde das ACC weglassen. Es ist erst beim 4G richtig ausgereift finde ich und der Aufwand lohnt sich nicht, ist aber Ansichtssache.
PS: Dein A6 hat doch auch schon ein paar Km (370TKM) weg, oder?
Da ich relativ viel fahre und das ACC auch schonmal im 4F in Aktion gesehen hab gefällt es mir eigentlich schon. Hab aber auch keinen Vergleich zum 4G. Da ich es aber für knapp 500€ für alles zusammen realisieren kann ises ein nettes Feature.

Ja, meiner hat jetzt knapp 385tkm drauf, merkt man ihm aber nicht wirklich an =)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 26. November 2014, 08:12

Gibt's bilder vom heck?

Ich hab den rs6 Optik diffusor von german cult society verbaut.

Hab allerdings noch keinen Plan für die endrohre

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 26. November 2014, 09:16

Gibt's bilder vom heck?

Ich hab den rs6 Optik diffusor von german cult society verbaut.

Hab allerdings noch keinen Plan für die endrohre
Mach ich heute nach der Arbeit und stell sie rein.

Hab genau den gleichen, haben ja ihren Firmensitz in Oberösterreich, ist nicht weit von mir weg.

Das sind meine Endrohre:

MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 087

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 560 547

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. November 2014, 10:37

Meinst du das du mit 500€ auskommst? Die Teile sind wesentlich teurer denke ich. Das ACC alleine kostet gut und gerne 250€ plus die Heizung die auch gebraucht für 200€ weggeht wenn man eine bekommt. Dann noch Grill plus Schleifring mit Hebel fürs ACC usw.
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 26. November 2014, 10:44

Es reicht den gra Hebel zu tauschen.
wenn man es richtig machen will muss das ki getauscht werden on der Regel wegen der acc Anzeige.

Heizung kostet neu knapp über 100 Euro.Sensoren gehen oft gebraucht für 100 Euro weh.

PS icu hab noch ne Heizung Zuhause zu liegen ;-)

MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 087

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 560 547

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 26. November 2014, 11:05

@Ron
ACC für 100€? 8|
Es hiess doch aber man könnte nicht jeden Sensor nehmen wegen des Softwarestandes, oder?
Nur Hebel und gut ist? Kein Schleifring?
Heizung bei Audi 100€? Hast du mal bitte die Teilenummer von der Heizung da? Danke
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 26. November 2014, 11:22

Meinst du das du mit 500€ auskommst? Die Teile sind wesentlich teurer denke ich. Das ACC alleine kostet gut und gerne 250€ plus die Heizung die auch gebraucht für 200€ weggeht wenn man eine bekommt. Dann noch Grill plus Schleifring mit Hebel fürs ACC usw.
Ja, mit 500€ komm ich aus. Radar + Halterung hab ich um 275€ gefunden. Heizung ca. 130€. Schleifring benötigt man nicht, passt Plug&Play wenn man Tempomat vorher hatte. Was den Grill an geht kann man einfach den vorhandenen modifizieren, ist kein großen Ding.
Es reicht den gra Hebel zu tauschen.
wenn man es richtig machen will muss das ki getauscht werden on der Regel wegen der acc Anzeige.

Heizung kostet neu knapp über 100 Euro.Sensoren gehen oft gebraucht für 100 Euro weh.

PS icu hab noch ne Heizung Zuhause zu liegen ;-)
Das KI zu bekommen ist aber sau schwer und ich werds auch lassen. Die Anzeige im FIS reicht mir da fällig aus, die Statusleuchte find ich jetzt nicht störend wen die fehlt.

Wo hast du so nen Sensor mal um 100€ gesehen?

Würdest du die Heizung verkaufen?
@Ron
ACC für 100€? 8|
Es hiess doch aber man könnte nicht jeden Sensor nehmen wegen des Softwarestandes, oder?
Nur Hebel und gut ist? Kein Schleifring?
Heizung bei Audi 100€? Hast du mal bitte die Teilenummer von der Heizung da? Danke
Man braucht einen Sensor mit 4F0 Software, erkannbar daran das die zweite Nummer am Sensor mit "4F0 907" anfängt, steht aber so auch im A6 Wiki.

Teilenummer für die Heizung ist btw: 4F08536311QP (Wäre die für mich passende weil grau)


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 26. November 2014, 16:27

Acc Heizung steht zum Verkauf.

Alles weitere via pn

KTB

Foren AS

  • »KTB« ist männlich

Beiträge: 91

Fahrzeug: A6 C6 3.0 TDI 233 PS nach Audi Software Update.

EZ: 12/2005

MKB/GKB: BMK

Wohnort: Osterfingen / SH

Level: 26

Erfahrungspunkte: 110 356

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 26. November 2014, 16:36

Bin ich froh das ich keinen DPF habe!
er atmet frei durch in " ". ^_^
Was mein Vorbesitzer gemacht hat weiss ich auch nicht, gem. VCDS ist die Drehmomentaufhebung auf max. 800 NM gemacht.
Alles recht komisch. Ich war vor kurzem hinter nem Jaguar XK8 R, hab mich echt gewundert das der nicht weg kam (deutsche Autobahn)
Also ich bin froh das ich keinen DPF habe.

Gruss
KTB
Mir egal ob das der "Vater" ist, solange ich hier angel, latscht niemand übers Wasser. :evil:

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 26. November 2014, 17:20

Gibt's bilder vom heck?
Die versprochenen Bilder:



Siehst schrecklich aus... muss mich ja direkt schämen dafür =(


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 26. November 2014, 17:42

Bin am überlegen meinen schwarz hochglanz Lacken zu lassen und rs6 endrohre zu verbauen ;-)

Danke für die Bilder

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 26. November 2014, 17:44

Bin am überlegen meinen schwarz hochglanz Lacken zu lassen und rs6 endrohre zu verbauen ;-)

Danke für die Bilder
Meinst den Diffusor? Mir gefällt er ja schwarz matt an meinem, aber da deiner ja schwarz ist könnt das echt gut aussehen.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 26. November 2014, 17:57

ja genau. So matt passt er zu meinem überhaupt nicht :-|


AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 26. November 2014, 18:11

Wenn mich nicht alles irrt ist er doch original am RS6 auch hochglanz schwarz, oder?
Lackierst selber?

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 623

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 182 906

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 26. November 2014, 18:12

jup glaube ab werk ist der rs6 schwarz lackiert.

Ne na wenn dann schon richt ;-)

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

18

Freitag, 28. November 2014, 06:07

So... Hab grade nen passenden Radarsensor inkl. Halterung fürs ACC bei ebay geschossen =D


MT1

König

  • »MT1« ist männlich

Beiträge: 1 087

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI BiTurbo Avant

EZ: 07/2013

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Halle / Saale

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 560 547

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

19

Freitag, 28. November 2014, 06:57

Wenn man fragen darf: Was hat das Teil gekostet?
Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein.
-- Voltaire

VCDS vorhanden

AranoX

Audi AS

  • »AranoX« ist männlich
  • »AranoX« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 357

Fahrzeug: Audi A8 4E 3.0 TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: ASB

Wohnort: Österreich/Plainfeld

Level: 33

Erfahrungspunkte: 487 852

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 4 / 1

  • Nachricht senden

20

Freitag, 28. November 2014, 07:06

Wenn man fragen darf: Was hat das Teil gekostet?
264€ inkl. Versand nach Österreich.

Habs mir übrigen mal ausgerechnet was es mich insgesamt kosten wird: 410€ insgesamt schreckt mich überhaupt nicht, wenn man bedenkt das Kufatec das gesamt Set für ca. 2500€ anbietet.