Sie sind nicht angemeldet.

Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. April 2014, 17:25

Mein schwarzer Allroad 4B 2,7T

Ich bin schon eine Weile hier angemeldet und finde nun endlich Zeit meinen A6 hier mal vorzustellen. Außerdem gibt es jetzt auch was zu erzählen.

Kurz zur meiner Person; Ich bin Robert genannt Papst aus Berlin, 25 Jahre alt aktuell und arbeite in der Pharmaindustrie als gelernter Mechatroniker.

Fahrzeug ist ein Audi A6 Allroad in schwarz mit 2,7 BiTurbomotor Handschalter.

Jetzt im Winter ist ein Umbau auf Facelift Front geplant, die Stoßstangen sollen gecleant werden und Reling wird entfernt wenn Zeit ist. Als erstes wird aber das original Allroad Luftfahrwerk gegen ein tiefes A6 Fahrwerk getauscht. Damit das klappt muss ich aber die Radlagergehäuse tauschen und die Dämpferaufnahmen.

ein Foto noch fix mit den neuen Felgen für die nächste Sasion:



-----------------

Es geht langsam vorran, da ich keine Teile für einen Golf 2 suche. :D
Aber bisschen was hab ich geschafft.



A6 Faceliftscheinwerfer zerlegen, um die Gläser mit den Allroad Scheinwerfern zu kombinieren.



----------------

Motorhaube heute montiert


Bremse ist auch probe gehalten


------------------

Mittlerweile hab ich beide Faceliftscheinwerfer da. Beide sind zerlegt und die Rahmen werden in grau lackiert.


Die Stoßstange vorn nimmt auch Form an. Kunststoffschweißen ist gar nicht so einfach aber ich komm voran.



------------------

Nebelscheinwerfer wird es auch keine mehr geben. Ich brauch den Platz für die Luft zu den Ladeluftkühlern :wirr:



Ja die Kennzeichenmulde wird natürlich auch clean, hier ist schon eine Lage eingesetzt.


-------------------

Durch die "neues Alltagsauto"-Suche bin ich nicht wirklich voran gekommen, aber nun geht es weiter.


Momentan passe ich die Stoßstange an die Haube an.

-------------------

Ich komme in gefühlten Zentimeterschritten voran, aber die vordere Stoßstange ist langsam bereit für den Lack.



Andere Ideen wurden auch spontan umgesetzt.


-------------------


Scheinwerfer zusammen- und eingebaut.



Fahrertürgriff gegen einen von hinten links ohne Schloss getauscht.


Allroad Ausstattung komplett ausgebaut und in Thüringen gegen Classicrotes RS6 Leder/Alcantara getauscht.

Alles in das Raumwunder gepackt 8)



Bisher sind nur drei Türpappen dran und der eine Sitz reingestellt, da der Innenraum noch trocknen muss nach der Teppichreinigung.

Stoßstangen hab ich beim Lack abgegeben:



-----------------------

Ich hatte für das lackieren der Stoßstangen durch meine Erfahrungen beim Golf drei Wochen eingeplant. Mein Lackierer Dennis hatte aber nur ein Woche bis zu seinem Urlaub und hat Vollgas gegeben :*




Der Gute Björn hat sie dann heute abgeholt:


Unter der Woche hab ich es geschafft die Vorderachse umzubauen und das FW reinzuschmeißen :mittelfinger:



Die Beiträge sind aus einem anderem Forum kopiert, ich bitte also die losen Zusammenhänge zu entschuldigen.
Jetzt habt ihr aber einen groben Überblick über jeden Schritt und was ich da eigentlich tue.

MFG Robert

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Slowfinger A6 (19.04.2014)


bandit

Silver User

  • »bandit« ist männlich

Beiträge: 204

Fahrzeug: A6 4B 2,5 Tdi Quattro

EZ: 07/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: westerwald

Level: 33

Erfahrungspunkte: 465 375

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. April 2014, 18:13

Sieht super aus...

hast du die us reflektoren aus der bucht?
Das Maß aller Dinge, ein Quattro und vier Ringe. :thumbup:

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 400

Fahrzeug: A6 4b Avant 1,9 TDI

EZ: 10/2004

MKB/GKB: AVF/GVS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Rosenheim

Level: 35

Erfahrungspunkte: 728 368

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 6

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. April 2014, 18:33

Die Felgen gefallen mir überhaupt nicht... aber der Rest hat was!! :thumbsup: :thumbsup:
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 970 018

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. April 2014, 18:55

Ich bin schon eine Weile hier angemeldet und finde nun endlich Zeit meinen A6 hier mal vorzustellen. Außerdem gibt es jetzt auch was zu erzählen.
Bei dem Antritt mal eine grosse Hausnummer. Da wird man neben seinen Ideen ganz klein ;-)
Alles in das Raumwunder gepackt
Naja hatte den A2 auch, aber Raumwunder ?! Ist das der Alltagswagen von dem Du schreibst ?

Die Felgen gefallen mir überhaupt nicht... aber der Rest hat was!! :thumbsup: :thumbsup:
Finde Sie genial am Allroad. da dieser schon breit und bullig wirkt. Aber eben reine Geschmackssache, am normalen A6 evtl. too much.

Mit Sicherheit ein spannender Umbau.

Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Freitag, 18. April 2014, 19:41

Die Reflektoren sind selber aus alten Blinkergläsern gebaut.
Von ebay kenne ich keine?

Ja der A2 ist mein Alltagsauto, Raumwunder ist so ein Spass zwischen mir und meinem besten Freund.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 072

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

6

Samstag, 19. April 2014, 09:04

Sehr tolles Projekt. Bin auf das gesamt Ergebnis gespannt.

Aus welcher Berliner Gegend bist du?


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 788

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 905 518

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

7

Samstag, 19. April 2014, 12:32

Geiles Projekt, auf die Recaros war ich auch scharf waren bei ebay ewig drin mir aber zu fett vom Preis und der Zustand der Türpappen naja aber so wie das aussieht bei der Arbeit die du in den Allroad investierst is das eher kein Problem. Die Felgen gehen allerdings garnich aber das is ja Geschmackssache.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Slowfinger A6« (19. April 2014, 22:50)


BIT-UR 80

Haudegen

  • »BIT-UR 80« ist männlich

Beiträge: 909

Fahrzeug: Allroad

EZ: 05/2002

Wohnort: Berlin / Stade

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 029 977

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Samstag, 19. April 2014, 16:51

Tach Robert.

Na endlich stellst du deinen Allroad mal vor. :thumbsup:

Nochmal was zum Fahrwerk. Die Querlenker sind alle noch vorm Allroad? Nur Radlagergehäuse und Domaufnahme hast du geändert?
Mein Fahrwerk spinnt auch immer mehr und so langsam muss ich mir was einfallen lassen. Da ist Gewinde die erste Wahl.
MfG Maik

5/2002er Allroad 2,5TDi mit 10x20 ET44 + 255/30
11/2001er Limosine 2,7T-K16 Quattro mit 666PS/820NM

Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 20. April 2014, 08:42

Moin Maik, ich hab die Lenker einfach an dem Domlagerbock dran gelassen den ich gekauft und eingebaut habe. Vom nebeneinander halten haben die auch alle die selbeLLänge.

Ich wohn mittlerweile in Schönefeld, unsere Halle ist in Köpenick, also SüdostBerlin.


Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. April 2014, 20:10



vorerst nur ran gesteckt, noch völlig ohne Schrauben :)

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 788

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 905 518

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. April 2014, 20:20

Ich glaub mit nem RS 6 Grill sieht der dann noch stimmiger aus.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 970 018

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 22. April 2014, 20:41

Ich glaub mit nem RS 6 Grill sieht der dann noch stimmiger aus.
jep dem stimme ich zu weit über 100% zu. Sag mal wenn das grosse Treffen sein sollte zum 10jährigen, kommst Du mit dem Schiff vorbei. Mich macht das Ding wuschig ;-)


Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 23. April 2014, 17:50

RS6 Grill ist geplant, war aber noch nicht bereit mehr als 150,- für etwas auszugeben, dass ich dann zerschneiden muss.

@Audi Quattro 1998: Wan ist das Treffen denn? Am Wörthersee kann man den Audi das erste mal sehen.

audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 970 018

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 15. Mai 2014, 21:10

@Audi Quattro 1998: Wan ist das Treffen denn? Am Wörthersee kann man den Audi das erste mal sehen.
dazu gibt es aktuell nichts neues ! Treffen A6 Freunde

Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

15

Montag, 26. Mai 2014, 19:47

Wir haben es irgendwie geschafft :wirr: :wirr:

Wir sind ca. 2700km zum Wörthersee und zurück ohne größere Probleme gefahren. Die Spur stimmt an der Hinterachse zwar gar nicht, sodass wir vor Ort nochmal andere Reifen montieren lassen mussten.

Zu tun gibt es noch einiges, es hat aber trotzdem viel Spaß gemacht.







Vorn muss er noch ein Stück runter, dafür muss ich aber noch die Radhausschalen bearbeiten, wo genau haben die Reifen sehr deutlich markiert :lol:


audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 970 018

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

16

Montag, 26. Mai 2014, 21:36

Zu tun gibt es noch einiges, es hat aber trotzdem viel Spaß gemacht.
cool endlich auf der Piste, bzw. Bilder Bilder Bilder von der dicken Semmel ;-) Die Felgen sind und bleiben porno !

Was ich mich noch frage ist ob die Anbauten besser in schwarz aussehen würden ?!

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 072

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

17

Montag, 26. Mai 2014, 22:18

Ein sehr sehr seltener 4b.

Kein Mainstream. Weiter so.
Ich finds klasse

clood87

Silver User

  • »clood87« ist männlich

Beiträge: 148

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3.0TDI Quattro Tiptronic S-Line

EZ: 09/2009

Level: 30

Erfahrungspunkte: 261 675

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 27. Mai 2014, 07:08

ich find durch den komplett schwarzen grill fällt einem garnicht so gut ins auge, das da die fl haube drauf ist und durch die schwarzen chromstreifen unter den scheinwerfer sieht es wie ein viel zu großer spaltmaß aus. wirkt aber sicher nur auf dem foto so. würde das chrom belassen, da fensterchrom und chromrehling sowie chromleiste an der heckklappe ja auch noch vorhanden sind. dann fällt auch die aufwenidge umbauarbeit an der front wieder mehr ins auge ;)


Papst

Ewiger User

  • »Papst« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 29 735

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 17. September 2014, 18:52

Mittlerweile ist die Saison fast vorbei, aber durch unseren Garagenumzug bin ich einfach nicht dazu gekommen. Ich habe mich endlich um die Hinterachse gekümmert.
Die Spur ließ sich durch die Erstbesitzer aus Bayern und viele Winter leider nicht mehr einstellen. Ich habe mich also drunter gelegt und die vergammelten Schrauben mit dem Dremel ca. 2Std. pro Seite bearbeitet, bis ich die Spurstangen ausbauen konnte.
Dann habe ich zwei neue Lenker und Schrauben von Audi eingebaut und nun kann es wieder eingestellt werden.





Felgentest für die nächste Saison



Außerdem habe ich noch angefangen die Chromteile schwarz matt zu dippen

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 620

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 135 072

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 17. September 2014, 18:56

die bentley Felgen sehen super aus :thumbup: