Sie sind nicht angemeldet.

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 22. Januar 2014, 17:04

Mein S6 4F

So ich wollte mal die neuesten Informationen loswerden und dachte ich mach mal ein neues Thema daraus.

Nach langem Suchen und Überlegungen haben wir uns ein neueres Fahrzeug geholt.

2 Jahre lang sind wir jetzt mit dem 3,0 TDI problemlos unterwegs gewesen, wir hoffen das dies sich bei unserem Neuerwerb nicht ändern wird.

Fotos folgen sobald er zugelassen ist, beim jetzigen Avatar sieht man beide A6 und S6 :police: .
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Zitrone« (4. Februar 2015, 16:40)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Ranger-Joe (16.03.2014)


Black Projekt

Routinier

  • »Black Projekt« ist männlich

Beiträge: 620

Fahrzeug: S6 4F 2008

EZ: 06/2008

MKB/GKB: BXA/JLL

Wohnort: Rheda- Wiedenbrück

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 336 675

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 22. Januar 2014, 17:13

Glückwunsch, hast Du jetzt also zugeschlagen :thumbsup:
2004er Mondeo ST220 Sth jetzt 2010er Focus CC Cabrio 2,5T, 2008er Audi S6 Avant, 2008er Focus CC Cabrio TDCI

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 674

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 22. Januar 2014, 17:37

Viel Spaß mit dem s

Einfach das Öl umstellen und lange Freude dran haben


  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. Januar 2014, 20:04

@Black Projekt: ja jetzt war's fällig
Welchen Benzinverbrauch hast du eigentlich im Durchschnitt ?

@Budi: Danke
Bislang ist Longlife-Service, ist das nicht ratsam ?
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft

Black Projekt

Routinier

  • »Black Projekt« ist männlich

Beiträge: 620

Fahrzeug: S6 4F 2008

EZ: 06/2008

MKB/GKB: BXA/JLL

Wohnort: Rheda- Wiedenbrück

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 336 675

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. Januar 2014, 21:04

Wenn ich das so lese hast Du ja den jüngeren Bruder von meinem gekauft (oder auch die hübschere Schwester :lol: )
Mein Verbrauch liegt so bei 15-16l. Wobei ich sagen muß das ich für den Wagen eigendlich Kurzstrecke fahre. Weg zur Arbeit sind nur 12KM.
Auf längeren Strecken schaffe ich auch 13-14l, wenn es nicht gerade Autobahn ist :whistle:
2004er Mondeo ST220 Sth jetzt 2010er Focus CC Cabrio 2,5T, 2008er Audi S6 Avant, 2008er Focus CC Cabrio TDCI

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

6

Samstag, 15. Februar 2014, 16:23

So jetzt aber mal zum eigentlichen Tagebuch zu meinem "neuen" S6.

Ich suchte also schon seit geraumer Zeit nach dem S6 mit der Ausstattung die ich haben wollte,
nun hat es das Schicksal gut mit mir gemeint und ich hatte nun auch noch das passende Geld zur Verfügung.

Also die Suche dauerte nun schon über zwei Jahre, bis ich während den Weihnachtstagen die Anzeige des Verkäufers unter Mobile fand.

In den ersten Januartagen habe ich dann den Verkäufer angeschrieben und eine Besichtigung und Probefahrt vereinbart.

Der Wagen stand in einer kleinen Ausstellungshalle mit fast leerer Batterie, aber ich konnte eine (für mich sehr zufrieden stellende) Probefahrt absolvieren.

Nach einem Tag Bedenkzeit und Rücksprache mit meiner Frau, entschloss wir uns zum Kauf (sofern der Preis stimmt).
Bei einer weiteren Besichtigung (nun mit meiner Frau), konnten ich den Verkäufer noch etwas vom Preis runterhandeln :whistling:
und dann war der Kauf perfekt. :thumbsup:

Wenige Tage später konnte ich dann mein Neuerwerb beim Händler abholen.
Der Verkäufer staunte nicht schlecht als ich mit meinem TDI und Anhänger auftauchte.
Ja ich muss gestehen, es war nicht ganz ungefährlich beim Heimfahren.

Am 23.01. war es dann endlich soweit, mein 3,0 hatte neuen TÜV und ich konnte ihn abmelden,
gleichzeitig lief die Anmeldung des S6 ab.

Nun war es an der Zeit sämtliche Ausstattungsmerkmale zu prüfen und leider musste ich kleine Mängel feststellen.
Der Tempomat und ACC waren ohne Funktion, dies habe ich dann gleich beim Verkäufer reklamiert.
Nach einem erneuten Besuch beim Freundlichen wurden die Mängel anstandslos behoben.

Jetzt bin ich glücklicher Besitzer eines gut ausgestatteten S6.
Details zum Fahrzeug können unter Fahrzeuginformationen eingesehen werden.
Bilder folgen sobald es das Wetter und mein Gesundheitszustand es zu lässt.

Werde weiter berichten...
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 674

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Samstag, 15. Februar 2014, 17:40

war kurz davor einen s6 mit neuem atm für 21500 zu kaufen.
der stand super da und hatte eben bei 105tkm neuen atm drin mit Rechnung von audi.

leider wurde mir für meinen zu wenig geboten

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 818 390

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 16. Februar 2014, 14:43

Glückwunsch zum neuen S6. :thumbsup:

Ich hoffe doch, wir sehen den Wagen dann beim nächsten Regio-Treffen... :rolleyes:
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!



  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 16. Februar 2014, 18:41

@cracker62: aber selbstverständlich :bandit: , mit was sollte ich denn sonst anreisen :lol:
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft


  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 2. März 2014, 22:29

Hier nun endlich die angekündigten Fotos, allerdings noch mit Wintersocken.
»Zitrone« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_1975.jpg
  • IMG_1977.jpg
  • IMG_1978.jpg
  • IMG_1979.jpg
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft

simon81

Foren AS

  • »simon81« ist männlich
  • »simon81« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 81

Fahrzeug: A6 Avant 2,0 TDI

EZ: 08/10

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remseck

Level: 26

Erfahrungspunkte: 106 277

Nächstes Level: 125 609

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. März 2014, 04:34

Gratulation zu der Geschoss. Viel Spaß damit. Was hast mit dem Bomber alles so vor?

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 831

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 995 090

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. März 2014, 04:48

Hier nun endlich die angekündigten Fotos, allerdings noch mit Wintersocken.

Schicker Wagen und ich mag den 4F S6, bei mir um die Ecke steht auch einer. :thumbsup: Leider gibts den nur als Automatik, schade.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

13

Montag, 3. März 2014, 07:28

@Simon81: Danke; folgende Umbauten sind geplant, ob ich's jedoch mache weiß ich noch nicht:


- Klappenauspuff
- US-Frontstoßstange
- 20" BBS
bereits geändert: Umrüstung auf LED-Kennzeichenbeleuchtung


@Slowfinger A6: Naja, das mit dem schalten wäre aber schon nur mit schneller Hand zu bewältigen
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 674

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

14

Montag, 3. März 2014, 08:40

Wo liegt dein realer Durchschnittverbrauch wenn ich fragen darf?

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

15

Montag, 3. März 2014, 09:52

Spritverbrauch für die bereits gefahrenen 3300 Km (bei moderater/verbrauchsgünstiger Fahrt) 13,8 l/100 km.
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 674

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

16

Montag, 3. März 2014, 10:10

Das ist ja wirklich human.

Mal gucken, vielleicht läuft Mir ja doch noch mal nen Schöner s über den weg ;-)

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 245

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

17

Montag, 3. März 2014, 10:22

Ich will jetzt kein Spielverderber sein, und so soll es auch nicht rüberkommen, BITTE!!! Aber Ehrlich gesagt, was hat es für einen Sinn einen S6 zu fahren, wenn man damit nicht heizen darf (so viel man möchte), da man dann locker de 20 Liter Verbrauchsmarke sprengt? Ich fahre sehr viel, und da würde dann leider kaum ein Benziner geschweige denn so ein Hubraummonster in Frage kommen.

Versteh mich nicht falsch, ich gönne die der Wagen auf jeden Fall, aber ich würde mir so einen zu legen, nur wenn ich wüsste das Kosten für mich keine Rolle spielen. Anders ausgedrückt, bei dauervollgas bei Meinem komme ich nicht über 11,8 Liter. Und ich weiß das kann ich mir leisten.

Trotz alledem, ein sehr schöner Wagen und ich hoffe du wirst viel Spaß damit haben, und der Motor muss traumhaft klingen.... ^^
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

  • »Zitrone« ist männlich
  • »Zitrone« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Zitrone« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 390

Fahrzeug: S6 4F Avant

EZ: 08.2010

MKB/GKB: BXA/MCG

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Neuenrade (NRW)

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 185 700

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

18

Montag, 3. März 2014, 10:52

Sinn macht es sicher keinen, aber welches Hobbys machen Sinn ?
Man muss mit einem S6 nicht heizen !!
Für mich waren die Leistung, die Ausstattung, der Sound und und ... ausschlaggebend.
Leisten, ja was kann man und will man sich leisten unter dem Gesichtspunkt dass das Leben auch unerwartet enden könnte.
Autos waren schon immer mein Hobby, Sinn macht das sicher keinen.
Sinnvoll wäre sicherlich ein "Kleinwagen" wie z.B. Polo oder so oder gar ein E-Mobil.
Abschließend muss ich aber auch sagen, wie lange ich diesen Wagen fahre weiß ich nicht und was danach kommt auch nicht.
4F Avant S6 Quattro FL

4F Avant 3,0TDI Quattro VFL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 35 tsd. km) 9,77 l/100 km => verkauft

4b Avant 2,7T Quattro FL ; Durchschnittsverbrauch (berechnet auf 57 tsd. km) 13,45 l/100 km => verkauft


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 674

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

19

Montag, 3. März 2014, 11:52

Autos waren schon immer ne schlechte wert Anlage.

Wer sparsam unterwegs sein will kauft sich einen kleinen 4 Zylinder Diesel. Mal abgesehen vom Sprit sind die Wartungskosten auch teurer.

Und wer einmal s6 gefahren ist dem ist der SpritVerbrauch egal.
Dafür entschädigt das dauer grinsen ;-)

omg1010

Silver User

  • »omg1010« ist männlich

Beiträge: 237

Fahrzeug: A6 4F Facelift 2.7 TDI 05/2010

EZ: 05/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 61449

Level: 32

Erfahrungspunkte: 371 035

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

20

Montag, 3. März 2014, 11:58

Ein S6 ist und bleibt ein S6. Das ist eine eigene Liga wie z.B. ein BMW M5. Die Verbrauchswerte spielen da keine Rolle. Wem das Geschoss zu viel verbraucht soll sich halt lieber einen 3.0 TDI oder meinetwegen auch den 2.7 TDI kaufen. Mit denen kann man auch heizen - bleibt aber beim Verbrauch immer sehr moderat.

Gruss
Oliver