Sie sind nicht angemeldet.

Oliver aus PB

Silver User

  • »Oliver aus PB« ist männlich
  • »Oliver aus PB« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Oliver aus PB« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A5 4B V8 4.2

EZ: 99

MKB/GKB: ARS/ECU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gütersloh

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 977

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Freitag, 20. Dezember 2013, 20:14

Mein neuer Dicker 99er V8

Hallo,
mir ist ja leider mitte November mein 2.4 A6 Avant abgebrand. Naja ich hab dann mal versucht der beste draus zu machen und hab mir für das bischen Geld von der Versicherung einen 99er 4.2 mit Gasanlage gekauft.
Ausstattung:
Recaro Leder mit Sitzhezung vorn/hinten
Automatik
RNS-D
FSE
AHK
OZ Felgen
Supersportauspuff (Edelstahl)
und ein paar Sachen mehr :-)

Bilder folgen wenn er gewaschen ist.

Nach 3 Wochen und jetzt 4500Km ein kleines Fazit: 2 Tage nach der Anmeldung (ca.200Km) fing die Automatik an zu spinnen (Wandlerüberbrückung rutschte, sinnlose Schaltvorgänge, keine Fehler im Speicher), also erstmal Getriebeoelwechsel mit Spühlung. Dann der AHA-Efekt ein anderes Getriebe alles super bis Heute (dreimal Holz klopf).
Bremsbeläge rundrum waren alle, habe ich dann neu gemacht. Dabei beide Gelenke der Antriebswellen vorn aussen getauscht (hatte ich noch neu liegen) und schnell noch die Räder gewuchtet. Schon war der Dicke absolut ruhig in der Lenkung.

In den 4500Km, davon heute 900 (Berlin hin und zurück) mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit (Boardcomputer) von 93Km/h einen Verbrauch von 16L Gas, viel Spaß gehabt.
Ich wusste das ich mir eine "kleine" Baustelle ins Haus hole, aber einfach Geil.
Verbrauch im Vergleich zum 2.4 hält sich in Grenzen, wenn ich zur Arbeit rolle bin ich bei 14L Gas, bei artgerechter Haltung auf der linken Spur gehen auch 30L :-)

Was ich noch machen muss, ist auf jeden Fall GRA und den Radioempfang in den Griff bekommen, auf er Wunschliste sind dann noch so Sachen wie DBVT, MP3, größerer Gastank (60L ist zu klein, 80 passt rein), Tankanschluß aus der Stossstange hinter den Tankdeckel verlegen, etc.....
mfg

Oliver aus PB

I don't get stuck, I just lose traction and stop moving.

2,4l Avant Bj. 1999, KME Diego 3G (abgebrand)

A6 4.2l S-Line Bj.99, Zavoli Gasanlage


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 652 062

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

2

Freitag, 20. Dezember 2013, 20:34

na dann Glückwunsch zum neuen Gefährt. V8 ist schon was feines :thumbsup:

Oliver aus PB

Silver User

  • »Oliver aus PB« ist männlich
  • »Oliver aus PB« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Oliver aus PB« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A5 4B V8 4.2

EZ: 99

MKB/GKB: ARS/ECU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gütersloh

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 977

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. Dezember 2013, 15:57

So hier mal 2 Bilder vom Dicken.





:edit: by Robert*58

Habe die Links zu den Bildern mal korrigiert, so dass sie auch sichtbar sind. ;)
mfg

Oliver aus PB

I don't get stuck, I just lose traction and stop moving.

2,4l Avant Bj. 1999, KME Diego 3G (abgebrand)

A6 4.2l S-Line Bj.99, Zavoli Gasanlage


F1Sebi

A6-Prinz

  • »F1Sebi« ist männlich
  • »F1Sebi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 743

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sonthofen

Level: 55

Erfahrungspunkte: 24 409 334

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 22. Dezember 2013, 17:25

Viel Spass mit'm V8... Nur den Auspuff würd ich noch ausrichten... :thumbup:

Azzido

Audi AS

  • »Azzido« ist männlich
  • »Azzido« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 270

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TFSI

EZ: 09/2009

MKB/GKB: BPJ / LDW

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Magdeburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 420 559

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. Dezember 2013, 17:55

Der Wagen kommt mir total bekannt vor, ich versuche gerade das Video zu finden in dem der zu sehen war.(kann mich auch irren!)

Viel Spass damit.

MFG Azzido


EDIT: verwechselt, war fast der selbe, aber auch nur fast!
Vom Blute rostig ist die Sense, bist du freundlich nicht zu mir. Gruß Azzido

Oliver aus PB

Silver User

  • »Oliver aus PB« ist männlich
  • »Oliver aus PB« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Oliver aus PB« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A5 4B V8 4.2

EZ: 99

MKB/GKB: ARS/ECU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gütersloh

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 977

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 22. Dezember 2013, 18:19

@ Sebi,
is schon passiert, die Bilder sind nicht von mir gemacht, die sind noch vom Verkäufer.

@ Azzido,
bin für jede info offen
mfg

Oliver aus PB

I don't get stuck, I just lose traction and stop moving.

2,4l Avant Bj. 1999, KME Diego 3G (abgebrand)

A6 4.2l S-Line Bj.99, Zavoli Gasanlage


Oliver aus PB

Silver User

  • »Oliver aus PB« ist männlich
  • »Oliver aus PB« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Oliver aus PB« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A5 4B V8 4.2

EZ: 99

MKB/GKB: ARS/ECU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gütersloh

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 977

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. Februar 2014, 17:11

So Heute mal ein wenig am Dicken gemacht.

Da der Radioempfang gegen Null ging und mir ganz ehrlich 160-180€ zu viel für eine Antenne ist hab ich eine Blaupunkt Autofun Scheibenantenne verbaut. Ich muss ja sagen für 25€ und 30min arbeit super Empfang!

Ausserdem hat hinten links der Blinker öfter ausgesetzt, halt Zubehör LED. Also mal rausgenommen und durchgemessen. Eine Drossel auf der LED Platine in den ewigen Jagdgründen. Etwas in den Grabbelkisten gewühlt und eine andere eingelötet und alles supi!!!
mfg

Oliver aus PB

I don't get stuck, I just lose traction and stop moving.

2,4l Avant Bj. 1999, KME Diego 3G (abgebrand)

A6 4.2l S-Line Bj.99, Zavoli Gasanlage

Oliver aus PB

Silver User

  • »Oliver aus PB« ist männlich
  • »Oliver aus PB« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Oliver aus PB« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 113

Fahrzeug: A5 4B V8 4.2

EZ: 99

MKB/GKB: ARS/ECU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gütersloh

Level: 29

Erfahrungspunkte: 228 977

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 30. März 2014, 08:58

So,
gestern hab ich es dann mal mit etwas Verspätung zur HU geschafft. Ich war mir recht sicher das es nur zu einem Mängelbericht reichen würde. Aber siehe da, nur geringe Mängel !!!

Jetzt hab ich wieder etwas Arbeit:
- Scheinwerfer überarbeiten
- einen Lenker tauschen (Gummi Manschette gerissen)
- Achsvermessung

Ich hatte mir etwas Sorgen wegen dem günstigen Universal-Kat gemacht, aber der arbeitet einwandfrei :-)
mfg

Oliver aus PB

I don't get stuck, I just lose traction and stop moving.

2,4l Avant Bj. 1999, KME Diego 3G (abgebrand)

A6 4.2l S-Line Bj.99, Zavoli Gasanlage