Sie sind nicht angemeldet.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. November 2013, 11:58

audimanias Ebonyschwarzer 2000er A6 4B, 2,8L mit LPG

Da meine Frau sich über den Rechtslenker A6 beschwert hat, habe ich nach einem anderen Ausschau gehalten.

Ist ein Ende 2000er zwischenfacelift A6 mit 2,8er Motor und LPG geworden. (Laufleistung 130.000km)






Ebonyschwarz Perleffekt
Kleiner Auszug von MyAudi:
  • Durchladeeinrichtung mit Skisack
  • Multifunktionsanzeige/Bordcomputer mit Check Control
  • Mittelarmlehne vorn
  • Schiebe-/Ausstell-Glasdach, elektrisch mit Sonnenschutz/Jalousie
  • Einparkhilfe
  • Ledersportlenkrad
  • Recaro-Sportsitze
  • Sitzeinstellung, elektrisch, fuer beide Vordersitze
  • Sitzheizung fuer Vordersitze getrennt regelbar
  • Lendenwirbelstuetze, elektr. einstellbar in Vordersitzlehnen
  • Geschwindigkeitsregelanlage (GRA)
  • Schalthebelknopf/-Griff in Leder
  • Handbremshebelgriff in Leder
  • Elektronisches Stabilisierungsprogramm (ESP)

aber kein Xenon, kein Leder und kein Quattro :(


Naja,
mein Wunschauto war es nicht, habe eigentlich nach einem
Quattro gesucht. Aber es kommt immer anders als man
will ;)
Der steht dafür wie Geleckt da, keine Kratzer/Macken/Beulen/Rost.
War ein halbes Jahr Vorführwagen bei Audi und dann nur von dem Verkäufer gefahren (quasi erste Hand).

Das
Ding ist vor 1.500km für über 2.000€ quer durchrepariert (neues Getriebesteuergerät, Zahnriemen, Ventildeckeldichtung, Achse neu
gelagert, und andere Sachen die Liste ist zwei Seiten Lang) worden.
Jetzt hat der Typ von seinem Vater einen 1Jahr alten Opel Meriva vermacht bekommen, und da war der Audi über.

Vor zwei Jahren ein ein neues Getriebe reingekommen.


Mal
schauen. Bekannter hat noch ein 2,4er Handschalter zum Schlachten hier rumstehen. Wenn das Getriebe auch an den 2,8er passt, werde ich den wohl auf Handschalter umbauen.
Die Multitronik ist nichts auf dauer.



Gemacht habe ich bisher (alle Teile waren vorhanden):
  • Facelift Rückleuchten
  • Facelift Kennzeichenblende
  • 18 Zoll Audi Felgen
  • anderes Radio mit Navi usw...

Kurzfristig geplant (alle Teile vorhanden):
  • Scheiben tönen
  • KAW Federn einbauen
  • schwarze Allroad Scheinwerfer einbauen
  • alle Schromteile schwarz matt lackieren

Bei Gelegenheit geplant (wenn mir der Audi auf dauer gefällt):
  • evtl die ganzen Faceliftteile die ich hier noch liegen habe, komplette Front, Spiegel, Heckstoßstange lackieren(oder Folieren) und montieren.
1,9 TDI AFN

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »audimania« (18. Januar 2014, 17:12)



Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 621

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 153 684

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. November 2013, 12:23

Genau so einer würde mir als zweitwagen sehr gut gefallen.

Ich denke für den preis kann man nix verkehrt machen ;-)

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. November 2013, 12:46

Eigentlich ist der ziemlich gut.
Die Kombination von 2,8er und LPG kenne ich noch von einem meiner A8s, da konnte ich den mit echten 11L LPG fahren.

Ich wollte auch nur den Zwischenfacelift haben, weil bei den Faceliftmodellen gibt es keinen Motor, der mich anspricht (der 3,0er Benziner nicht und kein TDI).

Dieser steht aber auch Lack/Karossetechnisch sehr gut da. Mit ein paar optischen Modifikationen wird der sogar besser aussehen ;)


Einziges Manko an dem Wagen ist die Multitronic, aber damit habe ich mich die letzten Tage ein wenig auseinandergesetzt, wenn man bestimmte Sachen beachtet, ist das Getriebe dann doch auch länger haltbar (bei den Benzinern).
1,9 TDI AFN


  • »quattro-4ever« ist männlich

Beiträge: 270

Fahrzeug: RS6 4.2 V8 Biturbo

EZ: 01.2003

MKB/GKB: BCY

Wohnort: GRA

Level: 33

Erfahrungspunkte: 525 937

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. November 2013, 14:38

schlachte grad meinen.. fall du xenon scheinis brauchst usw :D
Feinstaub-Bomber :thumbup:

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

5

Freitag, 15. November 2013, 14:27

Heute den schwarzen A6 schon mal angemeldet.


Tja, wie es scheint, komme ich zu meinem Faceliftumbau viel früher als gedacht (wenn schon einer Faceliftteile in meiner Farbe anbietet, da muss man ja zuschlagen :bandit: )

Stoßstange und Habe vom Facelift sind nun geordert, mal schauen wann ich es schaffe die abzuholen.
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. November 2013, 08:37

Habe den Audi am Samstag mal gewaschen und ein paar Kleinigkeiten erledigt (schwarze Audiringe vorne, Radio vorrübergehend aus dem roten montiert usw...)

Die Tage kommt noch die Scheibentönung, der Einbau der KAW Federn und ich habe noch ein anderes 3 Speichenlenkrad hier liegen, welches nicht so sch*** wie das verbaute.
Seitenspiegel vom Facelift warten auch auf die lackierung in Alusilber-matt.





Was ich noch suche, wären die Relig in Chrom, wenn jemand welche über hat, bitte melden ;)
1,9 TDI AFN


BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 400

Fahrzeug: A6 4b Avant 1,9 TDI

EZ: 10/2004

MKB/GKB: AVF/GVS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Rosenheim

Level: 35

Erfahrungspunkte: 729 514

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 6

  • Nachricht senden

7

Montag, 18. November 2013, 19:00

Hätte eine da! Bei Interesse PM ;)
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 621

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 153 684

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. November 2013, 19:48

Finde die schwarze Reeling gerade cool. Würde den grill noch komplett schwarz machen und die Reeling so lassen

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 400

Fahrzeug: A6 4b Avant 1,9 TDI

EZ: 10/2004

MKB/GKB: AVF/GVS

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Rosenheim

Level: 35

Erfahrungspunkte: 729 514

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 6

  • Nachricht senden

9

Montag, 18. November 2013, 20:36

Finde die schwarze Reeling gerade cool. Würde den grill noch komplett schwarz machen und die Reeling so lassen


Ich auch... wobei des an nem schwarzen A6 auch fast 'n bissel viel schwarz werden kann!
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 55

Erfahrungspunkte: 24 710 339

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

10

Montag, 18. November 2013, 20:41

Was hat denn deine Frau gegen den Rechtslenker?
Kann ich nicht verstehen. Meine Freundin hat sich nach kurzer Zeit auch daran gewöhnt. Das Cabrio fährt sie gerne, nur vor dem A8 hat sie aufgrund der Abmessungen noch etwas Respekt.
Der 2,8er ist schon ein traumhafter Motor. Bei halbwegs guter Pflege hält der ewig. Auch auf Gas macht der keine Zicken.

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
Audi A8 4,2 Quattro RHD in melange Metallic
Audi Cabriolet 2,6 RHD in byzanz Metallic


Benzin ist viel zu wertvoll, um es in popeligen Autos zu vergurken.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 19. November 2013, 07:15

Was hat denn deine Frau gegen den Rechtslenker?
Kann ich nicht verstehen. Meine Freundin hat sich nach kurzer Zeit auch daran gewöhnt. Das Cabrio fährt sie gerne, nur vor dem A8 hat sie aufgrund der Abmessungen noch etwas Respekt.
Der 2,8er ist schon ein traumhafter Motor. Bei halbwegs guter Pflege hält der ewig. Auch auf Gas macht der keine Zicken.
Sie hat kein Problem mit dem fahren usw... da kommt Sie super mit klar.

Nur nerft es Sie gewaltig wenn zB die Klassenlehrerin, KiGa Erzieherin usw... sie fragt, wie man denn sowas fahren kann usw...
Sie hat einfach keine Lust sich jedes mal zu erklären, das ist der einzige Wechsel-Grund.


Der 2,8er mit LPG ist perfekt. Die Kombination hatte ich ja schon in dem melange A8 ;) Ich war mehr als zufrieden.

Einziges Manko an diesem A6 ist die Multitronic, da muss ich mir auf dauer was einfallen lassen.
1,9 TDI AFN

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 621

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 153 684

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 19. November 2013, 07:40

Fahre die Mt bis sie auseinander fällt. Dann Bau auf Schalter um. Die Ersatzteil Preise für den 4b sind doch top


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 19. November 2013, 13:39

Da habe ich eh vor.
Noch lässt sich die MT gut fahren, ist halt eine Frage von Tagen/Wochen wenns anfängt ;)

Der A6 ist doch auf der gleichen Plattform wie der A4/Passat 3B/3BG gebaut.
In den anderen Fahrzeugen gibt es genau die gleichen Motoren/MKBs wie im A6.
Theoretisch könnte ich doch auch ein Getriebe aus einem A4/3B/3BG nehmen, oder?


Hat evtl einer eine Auflistung welche Getriebekennbuchtsaben an dem 2,8er AQD verbaut wurden?
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 8. Dezember 2013, 23:31

Ein paar Kleinigkeiten zu dem A6 gibt es mittlerweile.

Habe ein Schaltgetriebespender mit leichtem "Frontklatscher" geholt, werde bei gelegenheit mein A6 au Schaltgetriebe umbauen.



Ein paar Daten zum "Spender"
99er 2,8er Fronti mit Handschaltung
230000km gelaufen, 50km vor dem Aufahrunfall wurden noch Zahnriemen inkl. allem gemacht 8|
Ein paar Extras wie Leder, Sportlenkrad, Wurzelholz, orig. abnehmbare AHK usw... hat der auch.
Ach ja, ist der gleiche lackcode wie meiner mit LPG.

Irgendwie hat sich bei mir sowas im Kopf festgesetzt, wenn ich schon quasi den gleichen A6 habe :whistling:







Ausserdem gab es noch ein kleinen Einkauf für 50€


Eine komplette beige Lederausstattung inkl. Mittelarmlehne und Türverkleidungen.
Manko vom ganzen: sie wurde in den letzten 5 Jahren in einer Garage nicht abgedeckt eingelagert = dreckig wie Sau. Mal schauen ob ich die sauber bekomme.



Habe die vorhin schon mal grob abgewischt, wer findet den Unterschied ?( >_<


Nach dem abwischen:


Ach ja, in der Garage lagen noch ein Satz neuwertige Dämpfer mit KAW Federn, die gab es noch oben drauf. Lagen eh die letzten Jahre nur rum.



Bin mir nicht sicher, welche Sitze ich nun behalten soll? Bei allen Varianten habe ich was auszusetzen :(
Die Recaros, sind leider nicht Leder
die grauen Ledersitze aus dem Spender A6 sind nicht die Sportsitze
die beigen muss ich sehen, ob ich die sauber bekomme, aber meiner Frau gefallen die nicht.
1,9 TDI AFN

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 788

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 50

Erfahrungspunkte: 10 916 366

Nächstes Level: 11 777 899

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

15

Montag, 9. Dezember 2013, 04:55

Nimm die in Vanille ich hätte auch gern wieder welche in der Farbe im Biturbo gehabt, der 2,4er hat welche aber finde mal welche im guten Zustand die die du gekauft hast hatte ich auch angeschaut passen aber nicht wegen Airbags bei mir. Viel Spaß damit wenn du die einbauen solltest.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 11. Dezember 2013, 08:37

Mit dem Leder bin ich noch nicht so sicher, erstmal bleiben die Recaros drin (für den Winter).

Termin für Getriebeumbau steht auch (beim Bekannten in der Halle inkl. Getriebestütze, Hebebühne und Profiwerkzeug) für Ende Januar.
Bis dahin wird der "Spender" so weit wie möglich zerlegt und alles für den Umbau benötigte ausgebaut.

Gestern schon mal die kaputte Front demontiert.

1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 15. Januar 2014, 17:09

Kommt immer anders als man(n) will ;)

Habe keine Lust mehr auf den 2,8er.
Bin damit jetzt knappe 4.000km unterwegs gewesen (im Ulaub usw...), der kommt weg.

Ersatz habe ich auch schon Zuhause stehen:




Ist wieder ein AFN geworden.
Ich mag einfach den Motor viel lieber und mit der Quattro Variante ist es immer schon mein Wunsch gewesen. Leider gibt es den AFN nur im A4 (zu klein für mich) und im Passat mit Quattro, also habe ich seit längerem Ausschau nach einem Passat 4Motion (eigentlich Quattro Technik, nur der Name ist anders) gehalten.

Heute habe ich den endlich gefunden.
2000er Passat 3B mit 1,9er TDI AFN Motor und Highline Ausstattung.
Hat zwar wegen der Laufleistung von 230tkm hier und da ein paar Kleinigkeiten, aber nix wildes.

Bezahlt habe ich 1.500€
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

18

Samstag, 18. Januar 2014, 17:11

Der A6 ist heute Mittag vom Hof gerollt, ist demnächst irgendwo an der Ostsee unterwegs.

Irgendwie schade, aber ein LPG Fahrzeug hat sich bei mir einfach nicht gelohnt (ich fahre mit Firmenwagen zur Arbeit und Frau fährt in der Woche nur kurzstrecke bis 1,5km, da springt der noch nichtmal auf LPG um).


Nachmittag habe ich noch den Passat ein wenig sauber gemacht (Alcantara rasiert/grob abgewaschen) und 16 Zoll Winterreifen (habe ich vom A6 über) montiert.

1,9 TDI AFN


Audi Markus

Silver User

  • »Audi Markus« ist männlich

Beiträge: 127

Fahrzeug: Audi A6 C5 2,8

EZ: 2001

MKB/GKB: -/-

Wohnort: bei Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 305 717

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 21. Januar 2014, 14:59

Baust noch um auf 3BG Front! Oder?

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 572 370

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 21. Januar 2014, 16:40

Baust noch um auf 3BG Front! Oder?
Eigentlich habe ich es nicht vor.
Habe ein 3BG als Firmenkutsche, da gefällt mir die Front vom 3B besser.

Die 3BG Rückleuchten kommen wohl rein und orig. 3B Xenonscheinwerfer (beides schon gekauft ;) ) und Scheiben tönen. Mehr wollt ich da erstmal nicht machen.

Heute mit dem Passat neuen Tüv bekommen und auch gleich zugelassen.


1,9 TDI AFN

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »audimania« (21. Januar 2014, 18:08)