Sie sind nicht angemeldet.

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich
  • »4F-Devil« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 485 759

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. November 2013, 20:40

4f-Devils 4f

Ja, ein weiteres Projekt ist heute endlich auch beendet worden - mein lang ersehnter Traum: Weisse Nähte in den Sitzen/Armlehnen.

Leider gab es damals dies Aussattung nicht bei meinem Kauf. Ich war schon froh, dass man 2006 endlich ein richtiges Slin Innenpaket kaufen konnte.
Mein erster 4F 2004 hatte auch Sline Innen - jededoch unterscheiden sich beide Pakete (obwohl preislich gleich) gewaltig. Angefangen vom Lenkrad ohne Logo wie auch die Sitze ohne Prägung usw. naja, egal.

Erfüllt hat mir diesen Wunsch ein mittlerweile sehr guter Kumpel, welchen ich bisher noch nie gesehen habe. Ich habe ihm vor kurzem bei der Nachrüstung mit dem Softclose die Lösung gebracht. Er war schon kurz vor der Einlieferung ?( , da das Softclose einfach in einem VFL nicht funktionierte.
Er sagte nur zu mir, ich bin Sattler was kann ich Dir gutes Tun ^^ .

Aber schaut selbst, es ist echt der Wahnsinn. Auf den Fotos mag man es vielleicht nicht genau erkennen, aber es ist jeder Stich der neuen Nähte genau wieder dort, wo der alte Faden war. Davor ziehe ich mein Hut, denn ich kann mit es vielleicht nur im Entferntesten vorstellen, was das für eine Mühe war und Erfahrung benötigt hat. Nochmals :thumbup: :thumbup: :thumbup: !!!

Es ist für einen Laien eine sehr schwierige Aufgabe, die Bezüge anzuziehen. Man muss ich wirklcih die Unterlagen vom Händler besorgen, sonst ist man etwas aufgeschmissen.
Airbag muss am Sitz auch weg, gut ich darf es (habe eine Schulung dafür besucht - falls da wieder jemand den Finger hebt :!: ).
Ab/Aufziehen für alles habe ich einen Tag gebraucht - jedoch das Ergebnis ist :thumbsup: - für mich jedenfalls und die "Audi Exclusive" Schriftzüge bekommen nun auch einen Sinn.
»4F-Devil« hat folgende Bilder angehängt:
  • Fahrersitz_kopie.jpg
  • Fahrertür_kopie.jpg
  • MAL_kopie.jpg
  • Sitzbank hinten Kopie.jpg
  • Sitze hinten_kopie.jpg


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich
  • »4F-Devil« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 485 759

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. November 2013, 20:41

Ein Bild gin nicht hin.
»4F-Devil« hat folgendes Bild angehängt:
  • Tür hinten_kopie.jpg

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 514 203

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

3

Samstag, 9. November 2013, 21:40

Verschoben und Tital angepasst.
Ansonsten Geschmackssache, rote fänd ich persönlich schöner ;)
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 378 968

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

4

Samstag, 9. November 2013, 21:48

Mir gefällt das weiss sehr gut, hätte ich auch viel lieber als die schwarzen Ziernähte. Schaut auch sauber gemacht aus.
Waren die Armauflagen in den Türverkleidungen schon ab Werk mit Leder bezogen?
Fehlt nur noch die Ziernaht auf dem Armaturenbrett.
Das S Line in den Kopfstützen ist nicht so meins da nicht original Audi.
Hast Du die Umrandung um die mmi Tasten selbst versilbert?

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 983 450

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 10. November 2013, 09:05

Nö ist das bedienteil bzw die tasten vom rs6

genauso wie die Tür Öffner. Schick schick

sitze sind Geschmackssache. Mir gefallen sie.
Aber das sline in den kopf stützen hätte ich auch weggelassen

FausO

Audi AS

  • »FausO« ist männlich

Beiträge: 236

Fahrzeug: Audi A6 Avant 4F 3,0 TFSI MJ'10

EZ: 10/2009

MKB/GKB: CAJA/MCC

Wohnort: Ingolstadt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 378 968

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 10. November 2013, 09:42

Die Tasten in silber schon, aber der Rahmen darum doch nicht, oder?


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 983 450

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. November 2013, 09:49

Selbst lackiert ;-)

Ne du hast recht weiß ich leider auch nicht ;-)

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich
  • »4F-Devil« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 485 759

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 10. November 2013, 10:47

Mit etwas Unverständnis habe ich gestern meinen Post gesucht, welcher ohne jede Mitteilung verschoben wurde. Wäre nett, wenn man dieses mitgeteilt bekommen hätte.
Ich finde den hier zwar total fehl, aber ich bin kein Mod.

Rote Ziernähte - ne danke, ich will kein Porn, ich will einen Audi! Die Ziernähte im Lenkrad sind weiß, im Schaltsack orginal weiß - warum sollte ich dann rot machen?
Mir gefällt dieses Krasse nicht, mein Bremssättel sind auch schwarz glänzend, sieht viel eleganter und wertiger aus als rot! Alles subjetiv natürlich!

Das Bedienteil ist aus einem Q7 V12 wegen dem 3GP. Der Rahmen ist lackiert - ich glaube schon 6 Jahre lang. Hatte ich aber damals durchführen lassen, also ich noch schwarze Tasten hatte.

Die Stickerei oben ist auch schon sieben Jahre, damals gab es die Prägung in den Sitzen nicht. Also habe ich es in den Kopfstützen machen lassen. Ich habe kurz danach wegen fehlerhaften Leder neu Sitzbezüge vorn bekommen - mit Prägung.
Ich finde es in dem Gesamtschwarzen einen guten Hingucker...mehr nicht.

Übertrieben finde ich, wenn man sich an einem Diesel ein V10 hinklebt - egal ob das orginal Audi ist. Aber da gibt es ja auch Leute, die das gut finden!

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 983 450

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 10. November 2013, 10:51

ganz ehrlich, ich finde es toll das du dein Ding durch ziehst.
Die Äußerungen einiger MT user fand ich auch ziemlich daneben.

Hast du zufällig Teilenummern deiner Exclusiv-Schildchen?

Wegen dem Verschieben: Ich kanns gerne mal ansprechen ob man hinsichtlich der Benachritigung bei nem verschobenem Beitrag was ändern kann/sollte


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich
  • »4F-Devil« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 485 759

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 10. November 2013, 16:03

Danke Budi, ist wirklich manchmal nicht einfach.
Aber man wird auch erwachsen...mal mehr mal weniger.

  • »Robert.hd123« ist männlich

Beiträge: 408

Fahrzeug: A6 4B 2.5 V6 TDI Avant Quattro

EZ: 09/2002

MKB/GKB: AKE

Wohnort: Lüneburg

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 012 816

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 10. November 2013, 16:43

Ich find's insgesammt sehr stimmig und Stilvoll!
Die einzige Frage die ich habe, bzw. die sich mir stellt... Warum haste bei dem Aufwand nicht gleich noch auf elektrisches Gestühl umgebaut? ;)
Grüße
Robert

19.07.2010 - 01.08.2011 A6 4b 2.8 Quattro Limo Tiptronic verkauft!
01.08.2011 - ??.??.???? A6 Avant 4b 2.5 TDI Quattro 6-Gang-Schalter ^^

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 995

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 514 203

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 10. November 2013, 18:42

Sorry für das verschieben, aber da es sich um eine Fahrzeugpräsentation handelt nach einer Modfikation hat das im Technik Bereich nichts verloren. Hier kannst du alle deine Umbauten zentral präsentieren und auch darüber Diskutieren.
Eine Benachrichtigung zum verschieben kann ich nicht jedesmal manuell machen, dann bin ich nur noch am PN's schreiben. Sicherlich kann man das aber mal Automatisieren, wie beim löschen von Beiträgen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich
  • »4F-Devil« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 411

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 485 759

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 10. November 2013, 19:28


... Warum haste bei dem Aufwand nicht gleich noch auf elektrisches Gestühl umgebaut? ;)


Ja, schnell benatwortet. Ich bin Einzelfahrer, also stelle ich mir den Sitz vielleicht 2x im Jahr um.
Hätte ich jetzt Memory - hm, was würde ich mit den 3 Positionen machen?? hm...1x Cruise-Stellung, 1xAngststellung Autobahn ab 240 oder vielleicht die 3. fürs Autokino :bandit: :bandit: ?
Ich habe das teilelektrische Gestühl drin, passt wirklich soweit.

Azzido

Audi AS

  • »Azzido« ist männlich
  • »Azzido« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 270

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TFSI

EZ: 09/2009

MKB/GKB: BPJ / LDW

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Magdeburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 389 844

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 10. November 2013, 21:13

Die Sitze sind einfach klasse, meiner Meinung die schönsten im 4f, dazu die nachträgliche Bearbeitung, lässt sie noch besser aussehen.

Hut ab vor der Arbeit, da kann man richtig neidisch werden :)

MFG
Vom Blute rostig ist die Sense, bist du freundlich nicht zu mir. Gruß Azzido