Sie sind nicht angemeldet.

GSteven

Audi AS

  • »GSteven« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

Fahrzeug: A6 Avant 1.8T

EZ: 11/99

MKB/GKB: ANB

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Sachsen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 911 582

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 25. August 2013, 16:16

Mein A6 4B Avant - Facelift Umbau

Hallo zusammen,

wollte hier auch mal meinen Avant zeigen. Hab ein paar schöne Lenso LS21 Felgen für den Rest der Saison drauf. Sind 8x19 ET35 VA und ET25 HA.
Ist mal was anderes :thumbsup:





Steven

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GSteven« (2. Juni 2014, 16:48)



audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 209 960

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. August 2013, 17:13

Mh nicht mein Geschmack aber hier eine kleine Anmerkung/Optischer Tipp
»audi quattro 1998« hat folgendes Bild angehängt:
  • A6 Kombi.jpg

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 080 816

Nächstes Level: 2 111 327

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 25. August 2013, 17:44

Mein Geschmack trifft's auch nicht so. Vielleicht in Silber die Felgen dann sähe es anders aus

@audi Quattro
Du hast echt Freude daran immer Bilder zu bearbeiten oder. ;-)


Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 422 275

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 25. August 2013, 20:49

Ich würde die denke ich schwarz pulvern lassen, dann sticht die Optik der Felgen auch nicht so ins Auge.
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

Passati

Silver User

  • »Passati« ist männlich

Beiträge: 166

Fahrzeug: A6 4B 2,5 TDI 02/2000

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: AKE

Wohnort: Düsseldorf

Level: 29

Erfahrungspunkte: 216 851

Nächstes Level: 242 754

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. November 2013, 21:47

Ich würde die denke ich schwarz pulvern lassen, dann sticht die Optik der Felgen auch nicht so ins Auge.
Finde ich auch,schwarz Pulvern und gut ist

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 28

Erfahrungspunkte: 186 198

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

6

Samstag, 9. November 2013, 21:50

Und ich würde die im Frühling verkaufen :D
Meiner Meinung nach passen die garnicht zu einem Audi!

Eher verchromt zu einem Lexus oder was anderes von den Ammis.


GSteven

Audi AS

  • »GSteven« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

Fahrzeug: A6 Avant 1.8T

EZ: 11/99

MKB/GKB: ANB

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Sachsen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 911 582

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. November 2013, 10:47

Es war von Anfang geplant, die nächstes Jahr wieder zu verkaufen :-)
Falls jemand Interesse hat *gg*

Gesendet von meinem GT-I9505

GSteven

Audi AS

  • »GSteven« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

Fahrzeug: A6 Avant 1.8T

EZ: 11/99

MKB/GKB: ANB

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Sachsen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 911 582

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

8

Montag, 2. Juni 2014, 17:07

So, in der letzten Woche Stand ein größerer Umbau bei meinem A6 an.
Geplant war schon seit Monaten der Umbau auf Facelift.
Da der Zahnriemen auch dran war, sollte gleich alles in einem Rutsch gemacht werden.

Also erstmal, Servicestellung:




Spezialwerkzeug wird dazu KEINS benötigt, auch nicht diese Bolzen die Audi benutzt. Das geht ganz locker so und auch ohne 2. Person.

Dann alle Riemen runter:




Und schließlich den Zahnriemen abnehmen. Bei meinem ANB 1.8T sitzt der Zahnriemen auch ohne Spannelement EXTREM straff!




Wasserpumpe, Spannelement, Umlenkrolle und auch das Spannelement vom Keilrippenriemen wurden gleich mit erneuert.
Der Zahnriemen ging übrigens nur drauf, in dem ich den Schwingungsdämpfer nochmal abgebaut habe und erst montiert habe als der Riemen schon drauf war.

Nach dem Zusammenbau, erstes Probestecken der "neuen" Scheinwerfer. Ich habe Faceliftscheinwerfergläser auf meine Allroad Scheinwerfer gebaut. Natürlich vorher die Kunststoffeinsätze anthrazit lackiert.
Auf dem Foto fehlt noch der obere Gummi am Scheinwerfer (konnte ich erst später bei Audi holen).
Schön zu sehen auch der Spalt zur VFL-Haube :-) (neue Haube war noch beim Lacker)




Es hält sich ja hartnäckig das Gerücht, dass die Kotflügel beim Facelift anders sind. Das stimmt nicht:




Mit dem oberem Abdeckgummi der Scheinwerfer, passt es auch an der oberen Kotflügelecke perfekt!

Neue Stoßstange montiert:





Und nun das fast vollständige Endergebnis:




In meinem ganzen Umbau-Wahn hatte ich doch glatt vergessen, den unteren Grill zu organisieren :-) Mittlerweile ist der aber auch dran.
Grillrahmen und Audi-Ringe sind mattschwarz gedippt. Scheinwerferleisten sind original schwarzmatt von Audi.
Die Tagfahrlichter sind Modulite mit Dimm-Funktion.

Der Schlossträger und die Kotflügel (wie schon erwähnt) sind original geblieben!
Benötigt wird also "nur":

FL-Haube
FL- Stoßstange inkl. FL-Stoßstangenträger
FL-Scheinwerfer oder nur Scheinwerfergläser

Wenn ich überlege, was an Geld in den Umbau geflossen ist, würde ich es aber sicher nicht nochmal machen :-)