Sie sind nicht angemeldet.

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. April 2013, 21:39

BA6stian´s Umbau- und Erhaltungstagebuch - Diskussionsrunde

So, da der Umbauthread mit der Zeit doch etwas voll und unübersichtlich wird, folge ich dem guten Beispiel jetzt einfach mal und erstelle auch ne extra Diskussionsrunde! Also in Zukunft alle Kommentare HIER rein... :)

-> Umbaustory
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



stiffman

Audi AS

  • »stiffman« ist männlich

Beiträge: 328

Fahrzeug: A6 4B 1.8 T Avant 2004

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Baden Württemberg

Level: 34

Erfahrungspunkte: 556 470

Nächstes Level: 677 567

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. April 2013, 18:10

Hattest doch die Teile Nr für die abdeckung überm Wischwasserbehälter gesucht.
Hab se wieder gefunden :thumbsup:
4B0 103 927


BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 9. April 2013, 22:13

Super... vielen Dank! Nur die bucht gibt mal gar nix her! Direkt bei Audi wird man da sicherlich ein paar Euros hinlegen dürfen!! :S
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!


Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 9. April 2013, 23:40

26? bei Audi direkt


Sent from my Toaster using Tapatalk

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. April 2013, 23:15

Gut zu wissen... danke!
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



Schwarte

Silver User

  • »Schwarte« ist männlich

Beiträge: 210

Fahrzeug: A6 4B 3.0

EZ: 2002

MKB/GKB: ASN

Wohnort: Seifersdorf

Level: 31

Erfahrungspunkte: 368 971

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 17. April 2013, 19:11

Der gute ks-Tools ratscheKasten;-) guddes Teil!habsch o

Jetzt muss ich nur noch gucken wie ich den andren löschen im andren thread

Gesendet von meinem Audi R800i Xperia Play Edition :-)
Quattro und Vier Ringe, das Maß aller Dinge

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. April 2013, 19:14

Hab bei mir ja auch am we die Scheinwerfer getauscht. Ist wirklich ne blöde Fummelei. Aber ich hatte nicht die stosstange ab sondern hatte die oberen Schrauben vom Kotflügel gelost


Sent from my Toaster using Tapatalk

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 17. April 2013, 19:22

Ja, is schon ein bisschen ne Fummelei, verglichen mit den Scheinwerfern an sich aber total easy bzw. nicht so zeitaufwendig :D

@Schwarte: Ja, der KS-Tools (R) Kasten is schon echt super - der fährt immer mit ^^
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 17. April 2013, 19:45

Hab auch aus mehreren ein paar gemacht mit kabelbaum umbauen (wegen us) und Gläser wechseln


Sent from my Toaster using Tapatalk

HouseCat

Haudegen

  • »HouseCat« ist männlich

Beiträge: 816

Fahrzeug: A6 4B FL ASN / A4 B5 VFL ADR / A3 8L FL AVU 01 / S5 V8 Coupé'10

EZ: 2001

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 42859 Remscheid

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 236 893

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 29. Mai 2013, 15:29

Hattest mich gefragt wie lange ich die felgen habe.
Meine Felgen habe ich bzw meine Eltern seit 2001, meine Eltern haben das Fahrzeug so bestellt. Felgen waren täglich im Gebrauch. Letztes Jahr habe ich die dann in Schwarz/Rot Lackiert.
Ja, sie haben angefangen von der Innenseite zu korrodieren. Dann habe ich mich entschieden die umzulackieren.


wenn sie dreckig sind sehen die nur leider bisschen blass aus:

ne zeitlang hatte ich auch diese hier:


aber meine 19ner sind die schönsten ;)


sind deine jetzigen 17" oder 18"er?

wie hast du das glas vom scheinwerfer entfernt? im backofen das sich der kleber löst oder einfach aufgeschnitten? möchte meine eventuell schwarz machen.

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 29. Mai 2013, 16:25

Also aktuell fahr ich wieder die 17" vom 3.0l, also die von letzter Saison. Wollte die ja ursprünglich als Winterfelgen nutzen und die 18er die ich letztes Jahr schon gekauft hatte, dann fürn Sommer! Nur war das Profil der 17er noch ziemlich gut und für die 18er hatte ich keine Reifen :wacko: ...naja, jetz werden die 17er halt noch platt gemacht und fürn Winter kommen dann die 18er zum Zug, da ich ab nächster Saison dann 19" fahr ;)

Die Scheinwerfer hab ich im Backofen für 20 min auf ca 70°C erwärmt und die Gläser dann abgezogen... musst danach halt mit nem Schraubenzieher und nem Heißluftfön den Spalt in dem die Klebemasse is, sauber machen! Sonst hält das Glas nich mehr! Funktioniert aber ganz gut...
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 831

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 987 969

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 22. August 2013, 18:42

Ohje mein Reifen vorn rechts sieht auch gerade fast so aus wie deiner. Aber der Dicke bekommt sowieso demnächst ne Große Kur da mach ich das alles glei mit. :thumbsup:
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

Moikus

FORENSPONSOR

  • »Moikus« ist männlich

Beiträge: 715

Fahrzeug: A6 Avant C6 3.0 TDI quattro

EZ: 11/08

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: By, Sax

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 147 297

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 5 / 4

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 23. Februar 2014, 11:24

sehr schönes Kombi, gefällt mir gut ;-)

und die Rücksitzbank ist auch klasse... sieht fast jungfräulich aus

Grüße
Tagebuch vom Dickerchen

Audi A6 C6 Wischender Blinker: Funktionsdemo

Audi A6 C6 Wischender Blinker: verbaut, erste Versuche


Wennst den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wennst ihn nur hörst, hast übersteuern. *Walter Röhrl*

“Speed has never killed anyone. Suddenly becoming stationary, that's what gets you.”
_Jeremy Clarkson

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 23. Februar 2014, 17:56

sehr schönes Kombi, gefällt mir gut ;-)

und die Rücksitzbank ist auch klasse... sieht fast jungfräulich aus

Grüße


Danke :rolleyes:

Die Rücksitzbank und die Türpappen fliegen demnächst raus... kommt ne S-Line Teillederausstattung rein und falls sie mir mal über den Weg laufen, die passenden Recaro´s ;)

Die Frage die mich momentan mehr beschäftigt sind die Bremsen! Die Serienanlage is komplett fürn Schrott, wie Audi sowas überhaupt in die obere Mittelklasse einbauen konnte, bleibt mir ein Rätsel!

Jetzt stellt sich mir die Frage, was für ne Kombination die beste ist, da es ja nicht so einfache Möglichkeiten für den Frontkratzer wie für den Quattro gibt...
Am liebsten würde ich mir ja die RS6 Anlage dranbauen (die Optik ist ja auch wichtig ^^), aber ich glaub das des nicht so einfach ist :-/

Es soll aber ein geschlossener Bremssattel (zumindest vorne) werden, wie er bei der RS6 Bremse verbaut ist... keine Ahnung wie sich sowas schimpft ?(

Ich bin auf alle Fälle für Tips und Hilfe dankbar!
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BA6stian« (23. Februar 2014, 19:40)



Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 9. April 2014, 11:31

Top. Sehr schön das er weiter lebt
Die domstrebe will ich auch noch verbauen.
Hat's du einfach die drei Schrauben rausgedreht?
Fällt da nichts ab?


Sent from my Toaster using Tapatalk

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 674 138

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 9. April 2014, 11:33

sieht gut aus wieder fertig zusammen gebaut.
Aber die alte Kotflügel sahen aber auch aus, meine Herren

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 674 138

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 9. April 2014, 11:37

ich hoffe jetzt richtig verschoben? ;-)


BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer
  • »BA6stian« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 534

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 9. April 2014, 11:41

Top. Sehr schön das er weiter lebt
Die domstrebe will ich auch noch verbauen.
Hat's du einfach die drei Schrauben rausgedreht?
Fällt da nichts ab?
Sent from my Toaster using Tapatalk

Da fällt nix auseinander... die Gewinde sind im Dom schon vorbereitet + plus eine Schraube mit der die Strebe in der Spritzwand verschraubt ist! Du musst für den Einbau aber die Strebe wie auf dem Bild zerlegen... sonst bekommst du sie unter den Leitungen nicht durch ;)


sieht gut aus wieder fertig zusammen gebaut.
Aber die alte Kotflügel sahen aber auch aus, meine Herren

Danke :) ja... so langsam wird er, wie ich ihn mir vorstelle!

Die Koftlügel sahen wirklich übel aus... geht echt schnell wenn da der Rost mal drin is!


ich hoffe jetzt richtig verschoben? ;-)

Ja vielen Dank dir!
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!


Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 716

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 16. April 2014, 16:16

Wars schwierig das Armaturenbrett auszubauen? Will bei mir auch noch das braune gegen ein schwarzes tauschen


Sent from my Toaster using Tapatalk