Sie sind nicht angemeldet.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

1

Freitag, 1. März 2013, 15:23

[A6 4B VFL] audimanias A6 1,9 TDI AFN, die Zweite, diesmal in rot

Nach meiner ziemlich kurzen/teuren Bekanntschaft mit einem 2,5er Motor im A8, habe ich mich wieder nach einem "vernünftigen Motor" mit einer annehmbaren Karosse drum rum gesucht. Da ich bisher 8 unterschiedliche Autos mit dem 1,9er AFN Motor hatte und immer mit dem Motor super zufrieden war, habe ich mir wieder ein a6 geholt.

Geworden ist diesmal ein 99er Audi A6 1,9tdi in rot.
Ein paar Extras hat der auch, aber nichts Weltbewegendes (Tempomat, PDC, Climatronik und andere Kleinigkeiten).
Naja, natürlich hat dieser wie jeder gebrauchte Wagen auch ein paar Macken.
Einer der Vorbesitzer hatte den kompletten A6 mit Klarlack lackieren lassen, damit der nicht so schnell ausbleicht, aber ist nicht ordentlich gemacht worden, es lösen sich ein paar Stellen von dem Klarlack AB.
Und für manche auch ein großes Manko, für mich nicht wirklich störend, das Lenkrad ist auf der "falschen" Seite :$

Zahnriemen usw... ist vor 20.000milen gemacht worden
Komplette Bremsen vorne kurz vorm Verkauf neu

Naja, dafür war der Kaufpreis von 930£ (~1070€) der Ausschlaggebende Grund, mir ein Rechtslenker zu holen. In Deutschland stehen vergleichbare mit dem Motor/BJ/Laufleistung bei mobile für 3.500€





Ein paar Sachen muss ich an dem jetzt noch machen:
lasierte Rückleuchten rausschmeißen
Scheinwerfer auf linkslenker umbauen
die Klarlackmacken beseitigen
Ladeluftstrecke abdichten
und andere Kleinigkeiten


Ein paar Fotos von der Abholung:
1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

2

Samstag, 2. März 2013, 15:01

Heute erstmal ein paar Technische Sachen nachgeschaut.
Im Verkaufstext stand das der am rußen ist/war, was man auf diesem Foto nach 400km schon gut erkennen konnte




Grund war natürlich DER Übergangsschlauch, der zu 99% als erstes bei einer Ladeluftstrecke kaputt ist:



Habe auch gleich die komplett Maroden Spritleitungen getauscht, die waren auch alle brüchig/am tropfen.


Jetzt läuft der absolut sauber, kein "Wölkchen" beim Gasgeben und auch bei 200km/h alles "KLAR" hinter mir.
Vorher war schon bei 120 Dauernebel/Brikets auswurf angesagt.
1,9 TDI AFN

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 384

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

3

Samstag, 2. März 2013, 16:09

Na dann MAL wieder "welcome back" bei den 1,9er Fahrern :thumbsup:

Da haste ja wieder einiges zum schrauben/basteln vor dir ^^ ...aber warum fährt man gerade nach England, um sich so ein Auto zu kaufen?! Bis auf das du gerade MAL 1000€ gezahlt hast, erschließt sich mir das eher weniger zumal man da ja noch den Flug, die Überführung und das Umschreiben draufrechnen musst und dann hast du immer noch nen Rechtslenker!

Wie viele Kilometer/Meilen hat er denn schon am Buckel?
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!



audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

4

Samstag, 2. März 2013, 16:59

...aber warum fährt man gerade nach England, um sich so ein Auto zu kaufen?! Bis auf das du gerade MAL 1000€ gezahlt hast, erschließt sich mir das eher weniger zumal man da ja noch den Flug, die Überführung und das Umschreiben draufrechnen musst und dann hast du immer noch nen Rechtslenker!

Wie viele Kilometer/Meilen hat er denn schon am Buckel?


A6 Kaufpreis 1070€
Flug nach Manchester 28€
Versicherung für 1Monat 105€
Fähre für die Rückfahrt 30,50€
Sprit knapp über 100€
Tüv/AU machen 92€
Scheinwerfer haben mich im Schnitt 20€ Paar gekostet (inkl. Versand)
Da bleibe ich immer noch unter 1500€

Wobei Tüv/Au auch bei einem Deutschen Auto fällig werden (können) und für die 105€ 1-Monat Versicherung bei den Steuern/Versicherung Anteilhaft gegen gerechnet könnten
1,9 TDI AFN

BA6stian

Audi AS

  • »BA6stian« ist männlich
  • »BA6stian« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 401

Fahrzeug: A6 4f 3,0 TDI

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA

Wohnort: Rosenheim

Level: 36

Erfahrungspunkte: 830 384

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 6

  • Nachricht senden

5

Samstag, 2. März 2013, 17:04

Ok, hast mich überzeugt :D

Nur mich würde es stören, dass es ein Rechtslenker is... aber wem das egal is :thumbsup: ...ein guter Motor is es auf alle Fälle!
Die Einen träumen von mehr Fahrspass......Die Andern fahren gleich einen Audi!


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

6

Samstag, 2. März 2013, 17:36

Habe jetzt die Folie "vervollständigt", sieht meiner Meinung nach deutlich besser aus.



Außerdem ist ein Becker-Navi Radio rein gekommen. Muss mir aber noch eine Blende besorgen, wegen der anderen Größe vom Radio.

Bin jetzt dabei, mir ein Satz Scheinwerfer zu bauen.
Werden US-Style Scheinwerfer, in schwarz, mit Facelift Reflektoren, Bi-Xenon Linsen und anderen Extras.
1,9 TDI AFN


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 118 608

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

7

Samstag, 2. März 2013, 17:52

Schaut gut aus, komme ich in Berlin nochmal zum nächsten Becker damit! Höchst illegal ! ;)


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Simmy1981

Audi AS

  • »Simmy1981« ist männlich
  • »Simmy1981« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 4b 2,4 Quattro

EZ: 10/1998 Laut Fahrzeugschein

MKB/GKB: ALF/CUB/DWP

Wohnort: 39175 Körbelitz

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 127 762

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

8

Samstag, 2. März 2013, 19:45

Wenn ich schon wieder lese, du baust Scheinwerfer, werd ich "wuschig" :D
Kann man die auch MAL auf Wunsch bei Dir bestellen? :bandit:
´98 Audi A6 4B Limo 2,4 QUATTRO
OZ Superturismo 225/45 17
164Tkm

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

9

Samstag, 2. März 2013, 23:07

Wenn ich schon wieder lese, du baust Scheinwerfer, werd ich "wuschig" :D
Kann man die auch MAL auf Wunsch bei Dir bestellen? :bandit:


Nee, keine Zeit für, lieber nicht.
Dann dauert es wieder zu lange und ich bekomme Post von der Polizei.


Habe schon mit den Scheinwerfern angefangen.
Hier einer der Scheinwerfer, hat auch schon MAL bessere Tage gesehen ;)


Hier habe ich den gelben Reflektor angepasst, so sieht es fast wie orig. US aus (auf ersten Blick auf jeden Fall)


Die Blenden geschliffen und mit Silikonentferner gereinigt


Komplett grundiert


Grundierung "trockengebacken" ;)


Schwarz matt lackiert (und anschließend wieder bei 70° "gebacken")


Die Blenden sind erstmal fertig.



Konnte nicht weiter machen, weil mir die schwarze Farbe ausgegangen ist :(
Nächste Woche geht es weiter
1,9 TDI AFN


audi quattro 1998

Foren Legende

  • »audi quattro 1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 1 874

Fahrzeug: A6 4B 2.8 Quattro 03/1998

EZ: 03/1998

MKB/GKB: ACK

Wohnort: Brienzersee

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 438 259

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 11 / 4

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 3. März 2013, 09:10

Naja, dafür war der Kaufpreis von 930£ (~1070?) der Ausschlaggebende Grund, mir ein Rechtslenker zu holen. In Deutschland stehen vergleichbare mit dem Motor/BJ/Laufleistung bei mobile für 3.500?

Mh naja ich kann dem nicht so folgen. Audi A6 Avant 1.9 TDI als Kombi in Heidenheim

Aber wünsche Dir trotzdem viel Fahrfreude die lange währt.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 3. März 2013, 09:15

Naja, dafür war der Kaufpreis von 930£ (~1070?) der Ausschlaggebende Grund, mir ein Rechtslenker zu holen. In Deutschland stehen vergleichbare mit dem Motor/BJ/Laufleistung bei mobile für 3.500?

Mh naja ich kann dem nicht so folgen. Audi A6 Avant 1.9 TDI als Kombi in Heidenheim

Aber wünsche Dir trotzdem viel Fahrfreude die lange währt.


Den habe ich gesehen, aber letzte Woche stand der noch für 3.600€ drin 8|
Der war auch das Vergleichsfahrzeug, weil optisch ähnlich und ausstattung/Laufleistung auch Ähnlich, nur mein RHD ist ein 99er.
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 5. März 2013, 22:33

Das Scheinwerferglas mit der "US-Blende" ist soweit fertig.
Vorher -- Nachher


Jetzt kommen noch die ganzen Innereien umgebaut, aber die Lieferung mit den schwarzmatt Dosen ist noch nicht da :(
1,9 TDI AFN


Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 831

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 986 533

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 6. März 2013, 04:48

Das Scheinwerferglas mit der "US-Blende" ist soweit fertig.
Vorher -- Nachher


Jetzt kommen noch die ganzen Innereien umgebaut, aber die Lieferung mit den schwarzmatt Dosen ist noch nicht da :(


Is das nen Reflektor vom Fahrrad den du da verbaut hast?? Sieht mir stark danach aus. Und die Streuscheibe hat aber auch schonmal bessere Tage gesehen oder sieht das bloß so aus zumal die Halteklammern fehlen.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 6. März 2013, 08:03




Is das nen Reflektor vom Fahrrad den du da verbaut hast?? Sieht mir stark danach aus.
Und die Streuscheibe hat aber auch schonmal bessere Tage gesehen oder sieht das bloß so aus zumal die Halteklammern fehlen.


Ja, sind Test-V1 Reflektoren ;)
Suche aber noch nach besseren, problem ist halt, welche über 11cm länge zu finden. Die ich jetzt habe, sind etwas zu dick usw...


Die Gläser habe ich auch nur eben drauf gesteckt, nicht wirklich eingeklebt usw..., weil ich mich noch an die Innereien machen muss.
Gläser sind auch noch nicht poliert.
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

15

Samstag, 16. März 2013, 20:36

Eigentlich wollte ich heute Morgen nur den Kühler wechseln, der mir diese Woche bei -10° kaputtgefroren ist (Vorbesitzer hatte wohl nicht viel Frostschutz drin)
Da ich eh die ganze Front demontiert habe, habe ich auch gleich die anderen Kleinigkeiten wie Zahnriemen, Keilriemen, Thermostat, Öl, Ölfilter, Dieselfilter, (luftflter habe ich vergessen zu bestellen) gemacht.



Gegen 14 Uhr war ich dann fertig, Auto war komplett zusammengeschraubt usw... . Auto aus der Garage gefahren und angefangen Kühlwasser aufzufüllen. Läuft mir die Suppe auch gleich wieder unten raus
Habe glatt einen Stopfen über dem unteren Kühlerschlauchanschluss nicht reingeschraubt (übersehen)
Natürlich sitzt der im eingebauten Zustand so richtig verbaut, das es eigetnlich nur mit Kinderhänden da dran kommt. Wollte nicht wieder die ganze Front demontieren, habe mich ziemlich genau eine Stunde mit diesem dämlichen Stopfen beschäftigt
Ich glaube die Front komplett demontieren und wieder montieren wäre im Nachhinein doch schneller gewesen.
1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

16

Freitag, 22. März 2013, 19:34

Eigentlich sollte das eher ein Erhaltungsthread sein, aber es kommt meist alles anders als man denkt. :whistling:

Bisher gekauft:
Recaro RS6 Lederausstattung in schwarz inkl. Türpappen usw...
Facelift Haube
Facelift Stoßstange
Facelift Rückleuchten
3 Speichen Lenkrad

Ausserdem habe ich hier noch liegen:
KAW Federn
18 Zoll S-Line Alus

Noch geplant:
Facelift Heckstoßstange
Facelift Auspuff
Abnehmbare AHK

Ich will den komplett in weiß Folieren (Dach evtl schwarz)

Mehr erstmal nicht :S
1,9 TDI AFN

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 284

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

17

Samstag, 23. März 2013, 20:32

Wow! Das nenn ich mal Pläne :D
Mich würde auch das Lenkrad an der falschen Seite stören. Da hat man doch bestimmt Schwierigkeiten beim Überholen, weil man ja erstmal komplatt rüber muss um zu gucken, ob was kommt :D

Sonst schöne Sache! Die Rückleuchten hättest du auch schleifen können, dann geht das lasierte Zeug einfach runter! Musste ich bei meinem A6 auch machen, als ich ihn gekauft habe und noch nicht das Geld für FL Rückleuchten da war.
Das mit den Scheinwerfern interessiert mich doch sehr! Kannst du sagen, was es für ein Reflektor war und ob sich da was getan hat? Fast genau den Look, den du gezaubert hast wollte ich an meinem VFL auch testen, aber bin nicht auf die Idee gekommen Fahrradreflektoren zu nehmen...

Bin echt gespannt, was draus noch wird!
Ich muss mal schauen, das ich auch nen Satz zum basteln ersteiger!

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 642 270

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

18

Samstag, 30. März 2013, 16:05

Heute war ich eine runde Drehen und ein paar in den letzten Wochen bei eblööd ersteigerten Sachen abzuholen.

Wenn mich heute der Zoll auf der A2 angehalten hätte, hätte ich wahrscheinlich Erklärungsprobleme warum ein halber A6 in Teilen auf der ladefläche liegt :$


Eine kurze Auflistung von meinen Einkäufen:
Komplette Recaro Lederausstattung in schwarz, vorne voll elektrisch, vorne Sitzheizung, hinten mit Skisack, inkl. Türpappen (hintere mit Rollos), Seitenteile an der Rückbank inkl. Airbags (gibt es erst ab Facelift), alles aus einem Bj 2004 (einer der letzten A6 B4).








Facelift Frontstoßstange inkl. Nebelscheinwerfer
Facelift Heckstoßstange inkl. PDC
orig. Westfalia abnehmbare AHK, inkl. Schlüssel und Kabelsatz




Facelift Haube inkl. Kühlergrill



Facelift Türen (alle 4), die vorderen inkl. anklappbaren Spiegel




Facelift Heckklappe inkl. Kennzeichenblende, Innenverkleidungen, Heckrollo (ziemlich selten)




KAW Federn 50/30




orig. Facelift Rückleuchten





Ich hoffe diesmal lohnt es sich auch ein wenig, der AFN Motor ist eigentlich ein robuster Motor hmmm1
1,9 TDI AFN

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »audimania« (26. Mai 2013, 23:29)



Schwarte

Silver User

  • »Schwarte« ist männlich

Beiträge: 210

Fahrzeug: A6 4B 3.0

EZ: 2002

MKB/GKB: ASN

Wohnort: Seifersdorf

Level: 31

Erfahrungspunkte: 368 892

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 31. März 2013, 11:29

Wie funzt de das mit der Sitzheizung hinten?
Ich hab die selbe recaro Ausstattung, welche du dir zugelegt hast nur halt in grau.
Und mich würde interessieren ob vleicht die Heizung an für sich immer in den sitzen schon drin ist

Beim rs6 Stand doch da auch rs6 drauf ne wa:-P

gesendet von meinem Audi R800i Xperia Play Edition ;-P
Quattro und Vier Ringe, das Maß aller Dinge

Slowfinger A6

Moderator

  • »Slowfinger A6« ist männlich
  • »Slowfinger A6« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 831

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 Biturbo Handschalter

EZ: Siehe Sig. :-)

MKB/GKB: ARE-/-FRQ

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Dresden

Level: 51

Erfahrungspunkte: 11 986 533

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 4 / 5

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 31. März 2013, 18:45

Wie funzt de das mit der Sitzheizung hinten?
Ich hab die selbe recaro Ausstattung, welche du dir zugelegt hast nur halt in grau.
Und mich würde interessieren ob vleicht die Heizung an für sich immer in den sitzen schon drin ist

Beim rs6 Stand doch da auch rs6 drauf ne wa:-P

gesendet von meinem Audi R800i Xperia Play Edition ;-P

Jap is ne normale Recaroausstattung die vom RS6 hat immer die RS6 Prägung mit drauf. Macht aber keinen unterschied tech. sind die gleich.
Audi A6 4B Avant 2,7 Biturbo 6-Gang Handschalter Quattro Bj 03/2002
Tagebuch
Audi A6 4B Avant 2,4 V6 5-Gang Handschalter Fronti Bj 05/1998
Tagebuch

R.I.P Paul Walker :-(