Sie sind nicht angemeldet.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. Februar 2013, 18:49

Spaceman stellt seinen Wagen vor, jedoch fast Original

So nun, dann stelle ich meinen auch MAL vor. Hat lang genug gedauert.

Nun ich mache wenn überhaupt Feintuning an meinem Auto, ich stehe unheimlich auf Comfort, deshalb kam für mich nur der 4B, 4F oder A8 ^^ (Leider nicht ganz meine Preisklassse) in frage. Der 4B hatte von Haus aus ein genialles Fahrwerk, wie ich meine. Aber 2010, als ich den A6 gekauft habe, war der doch eim bissel alt, also mußte es der 4F sein, mit Luftfahrwerk. Da der Allroad, zur damaligen Zeit jenseits von gut und böse Preislich lag, wurde es der 2,7er TDi mit MT, ohne Quattro. Das war mir für den Verbrauch wichtig, deshalb auch kein 3.0 TDi.

Und ja ich weiß man kann den 3.0er TDi auch sparsam fahren usw., aber der 2,7er war genau mein ding. Hatte auch einen 3.0er TDi Probegefahren, aber die TT gefiel mir nicht so gut.

Hier ersmal ein paar Bilder:
»Spaceman« hat folgende Bilder angehängt:
  • Test 1 vorne.jpg
  • Forum test 2.jpg
  • Forum test 8 2.jpg
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Spaceman« (18. Februar 2013, 20:04)



Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. Februar 2013, 18:59

Zum Fahrzeug:

A6 4F Bj 07 2006

- 2,7 TDi MT
- AAS
- MMI 2G
- anklapbare Aussenspigel abblendend
- vollelektrische Sitze mit Memory funktion und Memory Key funktion (ohne Sitzheizung :D )
- elektrische Heckklappe
- usw wenn mir noch mehr einfällt....

Zu den Aufrüstungen:

- Einparkgrafik freigeschaltet hinten
- TFL freigeschaltet
- Autobahnlicht freigeschaltet
- Digitalles Tacho in der MFA geflasht
»Spaceman« hat folgende Bilder angehängt:
  • Forum test 3.jpg
  • Forum test 5.jpg
  • Forum test 6.jpg
  • Forum test 9.jpg
  • Forum test 4.jpg
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. Februar 2013, 19:03

AAS hätte ich auch gerne gehabt. Hatte aber Angst vor den Folgekosten, da die AAS ja auch gerne MAL Probleme macht.

Von der Aussttattung deutlich besser als meiner, aber irgendwann hab ich meinen soweit dass er auch fast alles hat. :-)

Ich wollte den A6 ursprünglich auch Original lassen, aber irgendwie hat mich das Audi-Fieber dann leider wieder gepackt.


Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. Februar 2013, 19:17

Die Ausstattung ist absolut merkwürdig in Meinem :-O , frage mich wer das zusammengestellt hat, war ntürlich ein Firmenwagen. :)

Die AAS funtioniert bei mir tadellos, genau wie die restliche Technik. Was Defekte angeht, hatte ich nur Service bis jetzt, und fahre nun den Wagen knapp 50.000 km. Nun habe ich 140.000 drauf.

Ich hoffe das es so bleibt, besoders da die AAS serienmässig im Q7 und im A8 ist.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. Februar 2013, 19:19

für mich war eben S-Line Pflicht :-)
Schon alleine wegen dem schwarzen Himmel.

Kannst du mir das mit dem Digitaltacho nochmal erläutern. Irgendwie stehe ich da auf dem schlauch. Dachte das geht nur bei monochrom Display`?
Erkenne keinen Unterschied zu meinem

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. Februar 2013, 19:29

Das Digitale Tacho muß geflasht werden. Hat nichts mit VCDS zu tun, habe lange gesucht, viel unwissenheit erfahren, bis ich den richtigen Mann dafür hatte. Das Tacho ist absolut egal, es funtioniert in allem VFL Tachon, über FL kann ich nichts sagen, da ich mich nicht informiert habe.

Also, das Tacho muß wie gesagt geflasht werden, dabei kommt die neueste Firmware drauf, dann hat man das Digitale Tacho, ist also ne Software Sache. Das Flashen dauert beim roten Tacho etwa ne halbe Stunde und beim TFT Tacho 50 min.

Ich kenne nun jemanden hier in Neuss/Düsseldorf, der das macht.

Nun falls du Interesse hast, hast du höchstwarscheinlich glück. Der Mann fährt regelmässig in den Osten auf Montage und macht es auch vor ort. Also kann ich gerne Vermitteln. Preise: 40 Euro Rotes Tacho, und 50 Euro TFT.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Montag, 18. Februar 2013, 19:47

ich weiiß ja nicht MAL wie das Digital-Tacho aussieht :-)

Ich hab ja bereits die digitale Geschwindigkeitsanzeige würde ich sagen, bin mir aber nicht sicher

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. Februar 2013, 19:59

Hab MAL ein Foto reingestellt. :rolleyes:
»Spaceman« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG-20130212-WA0000.jpg
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

9

Montag, 18. Februar 2013, 20:27

cool, meiner ist Bj 0472007 und hatte das Serie :-)


Mr_Lachgas

Audi AS

  • »Mr_Lachgas« ist männlich

Beiträge: 441

Fahrzeug: A6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 12/2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Heemsen (Nienburg/Weser)

Level: 36

Erfahrungspunkte: 836 186

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

10

Montag, 18. Februar 2013, 21:03

kann man die einparkgrafik bei jedem freischalten?
ich habe nur hinten eine akustische einparkhilfe

Zitat von »Black Biturbo«

A7 rennstrecke im S hat was
die 200km dauern nur etwa 40 minuten (ohne tanken)

Bei Audi steht jeder der vier Ringe für 100.000 KM , :thumbsup:
Opel hat nur einen und der ist auch noch durchgestrichen! :whistle:

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

11

Montag, 18. Februar 2013, 21:05

schreib MAL den Index deines PDC Steuergerätes.
Dann können wir dir sagen ob das geht oder ob du ein anderes brauchst.

Im schlimmsten fall nochmal 50,00 Euro für das richtige investieren und von Audi den Komponentenschutz entfernen lassen.

die optische Anzeige ist einfach ein muss meiner Meinung nach

Mr_Lachgas

Audi AS

  • »Mr_Lachgas« ist männlich

Beiträge: 441

Fahrzeug: A6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 12/2007

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Heemsen (Nienburg/Weser)

Level: 36

Erfahrungspunkte: 836 186

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

12

Montag, 18. Februar 2013, 21:10

in der hinsicht bin ich jetzt laie,
wo sitzt das PDC Steuergerät und wo steht dann da der index?
nunja das einparken beherrsche ich auch ohne PDC, man muss n gefühl für größere autos haben
unsere firmenbusse haben auch keine einparkhilfe

Zitat von »Black Biturbo«

A7 rennstrecke im S hat was
die 200km dauern nur etwa 40 minuten (ohne tanken)

Bei Audi steht jeder der vier Ringe für 100.000 KM , :thumbsup:
Opel hat nur einen und der ist auch noch durchgestrichen! :whistle:


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 132 482

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

13

Montag, 18. Februar 2013, 21:45

Wie hast du die einparkhilfe freigeschaltet?? Und was meinst du mit TFL freigeschaltet???


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 668

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 684 728

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 19. Februar 2013, 07:24

Mit einparkhife freigeschaltet meint er bestimmt die optische Anzeige

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 19. Februar 2013, 09:12

Mit einparkhife freigeschaltet meint er bestimmt die optische Anzeige


Ja genau, daß habe ich gemeint, die Piepser waren Serie, aber durch Glück hatte ich das richtige Steuergerät drin, und mein Coder konnte die Grafik freischalten.

Zum TFL: Ich habe ja kein Xenon, und deshalb können die Scheinwerfer natürlich kein TFL, wie bei den Xenon Scheinwerfern. Weil ich H7 als Abblendlich und H1 als Fernlicht habe. Diese Birnen können kein TFL, da sie keine zweite Litze haben wie zum beispiel H15, beim Facelift.

Also durch die TFL freischaltung bei mir, kann ich das Abblendlich ansprechen und dauerhaft anmachen, unabhängig vom Lichtsensor oder Tageszeit. Der einzige Vorteil dabe ist, falls ich MAL im Ausland fahre, wo Licht auch Tagsüber pflicht ist, kann ich das einschalten. Ich habe natürlich die Skandinavien Schaltung codieren lassen, damit die Rückleuchten mitleuchten.

Ich bin noch am grübeln ob ich Xenon oder die Facelift Scheinwerfer (Halogen mit TFL) nachrüsten lasse. Leider kann mir mein Coder dabei nicht helfen, die ordentlich einbauen zu lassen, beziehungsweise Codieren. MAL sehen was kommt.

Aber ich habe noch andere Sachen sicher geplant:

- DVB-T mit SD und USB eingang
- BT mit kabelloser streaming Unterstützung vom Handy

und MAL sehen was mir noch einfällt.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 132 482

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 19. Februar 2013, 09:34

Zitat

Mit einparkhife freigeschaltet meint er bestimmt die optische Anzeige

Und wie macht man das??


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 19. Februar 2013, 09:43

Leider habe ich vom codieren kaum Ahnung, er wußte wie es geht, hat es ausprobiert, und es hat funktioniert. Ich denke es wir auf jeden Fall jemand in diesem Forum wissen wie es geht und es reinschreiben. War sehr einfach, mit VCDS.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift

corLEOne

Audi AS

  • »corLEOne« ist männlich

Beiträge: 353

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant V6 3,2 FSI Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: AUK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Elxleben LK SÖM Fahrzeug: A6 C6 4F Avant Antrieb: V6 3,2 FSI Quattro Ausstattung: S-Line in/out Farbe: Phantomschwarz

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 059 118

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 19. Februar 2013, 09:58

Optische Anzeige / Darstellung im MMI
-Stg 76 Einparkhilfe > Funktion 07 >
0XXXXX ohne optische Darstellung
2XXXXX mit optischer Darstellung

Geht auch mit MMI Basic (rot) aber Steuerteil abhängig.

Wichtig ist der Endbuchstabe, die Versionen A und B haben keine optische Anzeige!

Hier eine kleine Übersicht:

4F0 910 283 A - 8 Sensoren, KEIN APS+ möglich
4F0 910 283 B - 4 Sensoren (nur hi), je nach Produktionsdatum APS+tauglich
4F0 910 283 C - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich
4F0 910 283 D - 4 Sensoren (nur hi), APS+ möglich
4F0 910 283 E - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 F - 4 Sensoren (nur hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 G - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 H - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
A6 4F 3,2 FSI Quattro Avant Phantomschwarz EZ: 12/2006
YouTube: RS6 Abgasanlage am A6 4F 3,2 FSI


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 132 482

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 19. Februar 2013, 10:16

Zitat

Optische Anzeige / Darstellung im MMI
-Stg 76 Einparkhilfe > Funktion 07 >
0XXXXX ohne optische Darstellung
2XXXXX mit optischer Darstellung

Geht auch mit MMI Basic (rot) aber Steuerteil abhängig.

Wichtig ist der Endbuchstabe, die Versionen A und B haben keine optische Anzeige!

Hier eine kleine Übersicht:

4F0 910 283 A - 8 Sensoren, KEIN APS+ möglich
4F0 910 283 B - 4 Sensoren (nur hi), je nach Produktionsdatum APS+tauglich
4F0 910 283 C - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich
4F0 910 283 D - 4 Sensoren (nur hi), APS+ möglich
4F0 910 283 E - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 F - 4 Sensoren (nur hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 G - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung
4F0 910 283 H - 8 Sensoren (vo+hi), APS+ möglich, Heckkamera-Unterstützung

Danke dir! Werd ich MAL ausprobieren.


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich
  • »Spaceman« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 290 258

Nächstes Level: 3 609 430

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 24. Juli 2014, 22:09

So, war jetzt für ein paar Tage in meinem Geburtsland im Urlaub (Rumänien). Hab zwar nicht so viele Bilder geschossen, aber ein paar sind hier zu sehen. ^^

Es sein ein paar Bilder vor Kronstadt (Brasov) und in den Karpaten (Transfagarasean)

Nächstes Jahr wird entschieden... A6 Behalten und einiges dran machen, oder neuer........... ?(
»Spaceman« hat folgende Bilder angehängt:
  • Forum 2.jpg
  • Forum 3.jpg
  • Forum 7.jpg
  • Forum 8.jpg
  • Forum 10 2.jpg
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift