Sie sind nicht angemeldet.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 18. Dezember 2012, 10:14

audimanias Casablankaweisser A6 C4 quattro

Meinen a6 C5 TDi habe ich ja verkauft.
Der Ersatz für den A6 ist eigentlich ein A8 TDi, der jetzt aber mit einem Motorschaden in der Ecke rumsteht.

Da ich seit dem tödlichen Unfall meiner Cousine keine Lust mehr auf Kleinwagen habe usw... ist heute Ersatz für den Golf 3 reingekommen.

Ist zwar nur ein alter A6 Casablankaweiss geworden, aber für 700€ kann ich nicht meckern.








Ist ein 97er Handschalter mit Quattro. 2,6L 150PS und 190.000km gelaufen.
Ansonsten im Vergleich mit dem A8 kaum Ausstattung (halt nur Quattro, Climatronic, el. Fensterheber, mehr habe ich nicht gefunden)
Ein Satz 16 Zoll Alufelgen mit Sommerreifen gab es auch noch dabei.

MAL schauen wie lange ich den behalten werde, aber ich denke es ist ein Ideales Winterauto und für meine Familie sicherer als ein Golf 3.
1,9 TDI AFN


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 186

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 981 550

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 18. Dezember 2012, 12:30

Schön, und der Motor ist bei dem ja kaum Tod zubekommen (bei guter Pflege ) ist doch der ABK oder? Ich mag den C4 von der Optik, vielleicht Leg ich mir auch noch einen zu, MAL schauen....


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 18. Dezember 2012, 12:50

Grad noch eben Fotos bei Tageslicht gemacht:







1,9 TDI AFN


Mark S.

Silver User

Beiträge: 131

Fahrzeug: A6 4B 2.5TDI Quattro S-LINE

EZ: 2003

MKB/GKB: BAU/FAU

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Lüneburg

Level: 30

Erfahrungspunkte: 299 671

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 18. Dezember 2012, 12:56

Hallo, Audimania schöner Audi und wie Ranger-Joe schon schrieb eigentlich unverwüstlich die C4´s.
@Ranger-joe ist ein ABC Motor, der ABK ist der 2.0 mit 115PS.


Gruß Mark

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 186

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 981 550

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 18. Dezember 2012, 12:59

Hallo, Audimania schöner Audi und wie Ranger-Joe schon schrieb eigentlich unverwüstlich die C4´s.
@Ranger-joe ist ein ABC Motor, der ABK ist der 2.0 mit 115PS.


Gruß Mark
Ach Mensch , meinte ich doch. Der kam ja im A4 B5 auch zum Einsatz.

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 18. Dezember 2012, 13:54

Ja, ist der ABC Motor.

MAL schauen was der so Verbrauchstechnisch hergibt.

Für die Abholstrecke (100km) Land und Autobahn lag der bei um die 10L. Ich denke bei Stadtverkehr usw... wird der wohl seine 12-13L verbrauchen.

Muss auch dringends das Thermostat wechseln, der kommt knapp über 60° und schluss. Öltemp ist auch zu gering.
1,9 TDI AFN


C4-Rentnerbock

Silver User

  • »C4-Rentnerbock« ist männlich
  • »C4-Rentnerbock« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 C4 2.6 V6 Limo,Schalter,Frontantrieb,Bj.9/96

EZ: 9/96

MKB/GKB: ABC/-

Wohnort: Löningen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 167 298

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 18. Dezember 2012, 19:11

Muss auch dringends das Thermostat wechseln, der kommt knapp über 60° und schluss. Öltemp ist auch zu gering.
Jau,das Problem hab ich auch...

...aber schönes Ding :thumbup:

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 18. Dezember 2012, 19:22

Irgendwie gehen die Thermostats bei mir Kiloweise kaputt (kaufe die Autos so)

Mein Ex-A6 mit def. Thermostat gekauft (dieses Jahr gewechselt und danach verkauft)
Mein Caddy hat ein def. Thermostat (steht aber eh abgemeldet rum)
Mein Fiat Punto hat auch ein def. Thermostat
Mein A8 habe ich auch mit einem def. Thermostat gekauft (ist jetzt eh egal, der steht mit einem Motorschaden rum)
Mein Golf 3 TDi hat aktuell auch noch ein hängendes Thermostat (auch so gekauft)
Mein A6 hat jetzt auch ein def. Thermostat.

Nur mein Lupo SDI, der wird ganz normal warm.


Ich glaube ich kann MAL bei meinem Teiledealer nach Mengenrabatt nachfragen, wenn ich die jetzt alle auf einmal wechseln soll.
Wäre jetzt nicht der Punto bei, hätte ich gesagt, das ist irgendwie ein VAG Problem.
1,9 TDI AFN

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 186

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 981 550

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 18. Dezember 2012, 19:52

Zitat

Ja, ist der ABC Motor.

MAL schauen was der so Verbrauchstechnisch hergibt.

Für die Abholstrecke (100km) Land und Autobahn lag der bei um die 10L. Ich denke bei Stadtverkehr usw... wird der wohl seine 12-13L verbrauchen.

Muss auch dringends das Thermostat wechseln, der kommt knapp über 60° und schluss. Öltemp ist auch zu gering.


Bei den 10l kannst nochmal 2 Liter auf FIS drauf packen! In der Stadt je nach Fahrweise 12,5 - 14,5 L.


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -


C4-Rentnerbock

Silver User

  • »C4-Rentnerbock« ist männlich
  • »C4-Rentnerbock« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 107

Fahrzeug: A6 C4 2.6 V6 Limo,Schalter,Frontantrieb,Bj.9/96

EZ: 9/96

MKB/GKB: ABC/-

Wohnort: Löningen

Level: 28

Erfahrungspunkte: 167 298

Nächstes Level: 195 661

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 18. Dezember 2012, 20:25

Also mein Fronti(auch ABC) ist echt genügsam...

10 Euro auf 98km(1,52 Euro) bei "Altherren-Fahrstil"

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 18. Dezember 2012, 21:32

Zitat

Ja, ist der ABC Motor.

MAL schauen was der so Verbrauchstechnisch hergibt.

Für die Abholstrecke (100km) Land und Autobahn lag der bei um die 10L. Ich denke bei Stadtverkehr usw... wird der wohl seine 12-13L verbrauchen.

Muss auch dringends das Thermostat wechseln, der kommt knapp über 60° und schluss. Öltemp ist auch zu gering.


Bei den 10l kannst nochmal 2 Liter auf FIS drauf packen! In der Stadt je nach Fahrweise 12,5 - 14,5 L.


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -



Nee, habe kein Fis.
Habe ca. 2km nach dem die rote Lampe anging 25€ (16L) getankt und nach 160km ist die leuchte wieder angegangen ;)

Ich muss dringend die vorderen Winterreifen tauschen. Der Vorbesitzer hat da wirklich runderneuerte Reifen montiert. Hatte mich schon gewundert warum die so laut sind (dachte der hat die hinteren nach vorne montiert).

Habe ein Satz Alus 17 Zöller mit Dunlop Winterreifen hier noch rumliegen, aber die passen vorne nicht ganz. Der Reifen lässt sich zwar drehen, schleift aber ganz knapp an dem Federbein. Habe eben 10mm Spurplatten geordert, dann müsste es passen.



1,9 TDI AFN

HPM15

Silver User

  • »HPM15« ist männlich

Beiträge: 156

Fahrzeug: A6 Avant Quattro 2.5 TDI

EZ: 07/2003

MKB/GKB: BDH

Wohnort: Badland

Level: 30

Erfahrungspunkte: 245 345

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 19. Dezember 2012, 06:25

Moin

Geil, Bauknecht-Metallik.....

Weiss ist das Schwarz von heute

Bin ja eher der Avant-Fetischist aber das Ding geht doch und die Elektrischen Helferlein, die mit Abwesenheit glänzen, können auch nicht kaputt gehen....


Ingo


Ragusa

Eroberer

Beiträge: 30

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 50 108

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 20. Dezember 2012, 22:00

Huhu...
Gute Idee mit dem größeren Wagen.
Der bleibt ja eh nicht so....Ich sehs schon kommen:-)

PS:Hast du noch innereien vom 4B FL Scheinwerfer rumliegen?

Oliver

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 23. Dezember 2012, 19:16

Ursprünglich wollte ich nur die Reflektoren und die Linsen etwas sauber machen.

Am Ende ist das bei rausgekommen (etwas Kontrast in die Front):

Vorher:



Nachher:



Das dreckige Chrom vorher:



Mich wundert es, das da überhaupt licht durch die dreckige/milchige Linsen kommt.





@ Olli
Habe noch mehrere 4B Scheinwerfer hier rumliegen
1,9 TDI AFN

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 23. Dezember 2012, 20:49

Habe auch gleich den Grill etwas bearbeitet:



1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

16

Montag, 24. Dezember 2012, 10:56

Ein paar Fotos bei Tageslicht:





Detail Kühlergrill




Weswegen ich eigentlich die Scheinwerfer geöffnet habe (dreckige Linsen):





Scheinwerfer offen


Scheinwerfer abgeklebt:


Scheinwerfer angeschliffen


Scheinwerfer geschwärzt:



Habe die Frontteile auch schon mit Lackreiniger gereinigt, es ist sogar weise Farbe zum Vorschein gekommen. Ich glaube der Audi hat in den letzten 15 Jahren keine Aufbereitung gesehen.




Was demnächst auch ansteht:
1,9 TDI AFN

Ragusa

Eroberer

Beiträge: 30

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 50 108

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 25. Dezember 2012, 21:24

Hi,sieht ja nett aus.
Du weißt ja was ich benötige.
Ich brauch den Chromkram für die großen linsen,also Facelift.
Wenn du was hast,bitte um Angebot:-)

Olli

audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

18

Samstag, 5. Januar 2013, 20:34

Heute Abend ein paar Minuten dem A6 geopfert.

Einmal die ganze Kofferraum Verkleidungen ausgebaut und mit Hochdruckreiniger gewaschen. Im Kofferraum hat es immer extrem nach Verraucht gestunken. Da konnte man ein Schwein reinsetzen und halbe Stunde später waren die geräucherten Schinken fertig :o

War schon ekelig da die Einkäufe drin zu fahren, deswegen der Aufwand.




Aus dem gleichen Grund habe ich auch für Innen eine Ersatz Sitzausstattung gesucht.
Klar könnte ich die Sitze usw... mit dem Hochdruckreiniger durchwaschen, aber bei den heutigen Temperaturen und ohne Sonne würden die bis März noch nicht trocken sein.

Durch Zufall habe ich eine graue Lederausstattung bei uns in der Nähe für 150€ gefunden. Für den Preis konnte man auch nichts neuwertiges erwarten, aber inkl. Schalter+Kabelbäume für Sitzheizungen vorne + hinten, war der Preis dann doch OK.


Habe mit dem Fahrersitz mal angefangen einmal zu reinigen und etwas neu aufzupolstern (da waren teilweise einfach nur Drähte ausgehackt, das Polster selbst ist nichtmal so doll durchgesessen).

Ich denke der Unterschied ist zu sehen. Den Fahrersitz habe ich aber auch noch nicht zu 100% fertig. Muss mir noch bei einer Falte was einfallen lassen, wie ich das Draht befestigen soll, mache am Montag damit weiter.

Hier ein Foto von dem Fahrersitz und Beifahrersitz (beide sahen ziemlich Ähnlich aus)

1,9 TDI AFN


audimania

Audi AS

  • »audimania« ist männlich
  • »audimania« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 283

EZ: 2000

MKB/GKB: AQD/DZN

Wohnort: Bei Osnabrück

Level: 34

Erfahrungspunkte: 590 036

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

19

Freitag, 1. März 2013, 15:19

Verkauft.

Letzte Fotos vor der abholung:









1,9 TDI AFN

Simmy1981

Audi AS

  • »Simmy1981« ist männlich
  • »Simmy1981« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 381

Fahrzeug: A6 4b 2,4 Quattro

EZ: 10/1998 Laut Fahrzeugschein

MKB/GKB: ALF/CUB/DWP

Wohnort: 39175 Körbelitz

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 057 440

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

20

Freitag, 1. März 2013, 15:31

Der hatte aber nur nen kurzen Gastbesuch bei Dir. Hast was Schönes daraus gemacht im Verhältnis zum Kaufszustand. Hat sich der Verkauf wenigstens gelohnt und haste schon was Neues in Aussicht?
´98 Audi A6 4B Limo 2,4 QUATTRO
OZ Superturismo 225/45 17
164Tkm