Sie sind nicht angemeldet.

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 4. Juli 2012, 21:01

eddyKLF's Audi A6 - Neue Felgen und Nabenkappen für 2014

Hallo Jungs und Mädels,
ich bin auch schon seit fast einem Jahr dabei und möchte mich und auch meinen Audi vorstellen.

Erst zu mir:
Ich bin 23 Jahre alt, Studiere in Lübeck Maschinenbau und besitze den Audi nun fast ein Jahr.

Nun zum Audi, welchen ich seit 08.2011 besitze:

Hier paar Eckdaten:

Audi A6 Avant
BJ: 11/2000
Farbe: Silbersee Metallic
Motor: 2.5 TDi V6 (gechippt)

Leistung:
180PS ==> 215PS
132kW ==> 158kW
370Nm ==> 440Nm
1.23bar ==> 1.5bar Ladedruck

mit Automatikgetriebe (DSP OFF)

Exterieur:
Xenonscheinwerfer, RS6 ALU Dachrehling, Ansätze lackiert, Schmidt VN-Line 18 Zoll Alufelgen, keine Audi Embleme, Parksensoren, FL Rückleuchten, FL Kennzeichenblende, el.Schiebedach, Gewindefahrwerk

Interieur:
2-Zonen Klima, Lederausstattung mit el. Memorysitzen, großes FIS, Multifunktionslederlenkrad, automatisch abblendbarere Spiegel, Bose Soundsystem, Navi Plus mit Farbdisplay, Sitzheizung, Tempomat, Telefonanlage in Mittelarmlehne,

Wie sehen meine Pläne aus?
Ich muss sagen, das ich den Audi nun fast soweit habe, das ich vollends zufrieden bin. Grob an der optik und auch im Innenraum wird sich nichts mehr ändern Daher steht dann nurnoch die Wartung auf dem Plan und alles andere wird sich sich dann spontan zeigen ;)


Bisher geändert:
Chiptuning auf 215PS und 440Nm Drehmoment
originalen Grill mit Emblem angebaut
Facelift Rückleuchten
Facelift Kennzeichenblende
Facelift Seitenblinker
BMW LED Kennzeichenbeleuchtung
RS6 ALU Innendekor
echte ALU Tachoringe verbaut
echte Aero Wischerarme + Blätter nachgerüstet
FSE mit Siemens SP65 erweitert und mit o2 Multisim in Betrieb genommen


noch vor:
Facelift Lichtschalter
originale Alufelgen in min. 19" (Frühestens 2013)
neue Frontstoßstange

Spielereien, die evtl. kommen könnten (Wunschdenken)
MFL + Schaltwippen (Audi TTS Lenkrad) nachrüsten (ungewiss, wegen versch. Airbagtypen und Ansteuerung)
RNS-E

Hier kommen dann erstmal ein paar Bilder vom Kaufzustand und dann Bilder, wie er nun aussieht.

Hier Bilder vom Kaufzustand (08.2011):

©eddyKLF


©eddyKLF


©eddyKLF


©eddyKLF


©eddyKLF

Hier Bilder, wie ich die Rückleuchten geschliffen habe, weil die vom Vorbesitzer lasiert wurden :aua:


©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

Weitere Bilder folgen, wenn jemand was antwortet oder 24h um sind...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »eddyKLF« (21. Februar 2014, 21:34)



Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 117 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 4. Juli 2012, 22:37

Re: eddyKLF's Audi A6

Naja, bisher nicht schlecht. Wo hast du denn die Leuchten Lasieren lassen??

MFG

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 5. Juli 2012, 06:18

Re: eddyKLF's Audi A6

Die waren beim Kauf auf dem Audi drauf und auf dem vorletzem Bild zeige ich, wie ich die Tönung runtergeschliffen habe, weil es 1. nicht Zulässig ist und 2. mir garnicht gefallen hat ;)

Zwischenzeitlich gab es einen lackierten Grill:

©eddyKLF

So sah der dann aus:

©eddyKLF


©eddyKLF


©eddyKLF

Einige Wochen später kamen ALU Tachoringe:

©eddyKLF

Und BMW LED Kennzeichenbeleuchtung mit E-Prüfzeichen

©eddyKLF

11.2011
Facelift Rückleuchten

©eddyKLF

ALU Dekor ausm RS6

©eddyKLF

Mit originalem Kühlergrill (04.2012):

©eddyKLF

Gewindefahrwerk (04.2012)

©eddyKLF


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 117 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 5. Juli 2012, 12:53

Re: eddyKLF's Audi A6

Ist schon zulässig unter gewissen vorraussetzungen, aber wenns dir eh nicht gefallen hat..... Ich bin halt immernoch im zwiespalt ob ich es machen lasse oder nicht.
Den lackierten Grill fand ich optisch besser. Aber ich glaube du bist eher der Original Fetischist ;) oder?? ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ranger-Joe« (5. Juli 2012, 12:57)


eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 5. Juli 2012, 17:33

Re: eddyKLF's Audi A6

Nunja was heißt original?
Also den A6 mag ich eigentlich am liebsten nur tief und auf großen Felgen.

Und hier kommt nun der aktuelle Zustand (06.2012):

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

Dann bin ich MAL gespannt, was ihr da so zu sagt ;) Wie gesagt bin ich mit dem Audi nun voll zufrieden und werde da optisch wohl kaum noch was ändern. Die Alufelgen sollen noch am besten gegen 19er S-Lines getauscht werden, aber da ich noch nicht genau weiß, wann es geschieht werd eich erstmal auf den Schmidts weiterfahren! Außer es hat wer Lust zu tauschen ;)

Azianboy91

Silver User

  • »Azianboy91« ist männlich
  • »Azianboy91« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 139

Fahrzeug: A6 Avant 4F 3.0 TDI Quattro

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA / KJC

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Besigheim

Level: 30

Erfahrungspunkte: 276 137

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 5. Juli 2012, 18:14

Re: eddyKLF's Audi A6

Was hast du denn für Standlichter drin?


eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 5. Juli 2012, 18:53

Re: eddyKLF's Audi A6

Ich hab folgende drin:

ebay Artikelnummer: 250726402392

MFG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eddyKLF« (5. Juli 2012, 18:54)


Azianboy91

Silver User

  • »Azianboy91« ist männlich
  • »Azianboy91« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 139

Fahrzeug: A6 Avant 4F 3.0 TDI Quattro

EZ: 12/2008

MKB/GKB: CDYA / KJC

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Besigheim

Level: 30

Erfahrungspunkte: 276 137

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 5. Juli 2012, 18:57

Re: eddyKLF's Audi A6

Danke dir, hat sich für mich erledigt :-D

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 09:32

Hier gibts MAL ein kleines Update:

Gestern bin ich nach Hamburg gefahren um mir meine neuen Felgen für kommendes Jahr abzuholen.

Sind folgende geworden:


Ich weiß, das die viele nicht mögen werden, aber ich finde die super! Sind 19" auf 8,5J. Die haben zwar teilweise recht starke Macken, aber das werde ich evtl. über den Winter beheben lassen. Und Preislich waren die auch mehr als Fair!


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 117 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 10:48

Ich find die nach wie vor Geil! Bin auch am suchen für den 4F, gibt aber meist nur die Nachbauten, damit kann ich mich nicht wirklich anfreunden....

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 11:16

Ja das Interessante ist bei den Felgen, das man entweder Positive oder negative Kritik bekammt aber keiner sagt naja oder so :)
Meine sind auch nachbauten, aber sehr gut gemacht. Ich muss sogar die originalen Radschrauben, also keine Kegelbund verwenden udn habe auch kein Doppellochkreis sondern nur 5x112! Und naja für den Preis den ich bezahlt habe bekommt man normalerweise nur einen Reifen, der drauf ist! :D

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 117 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 12:55

Aber man muß die ja dann eintragen lassen, wenn die Größe nicht in den Papieren steht, da es keine Original Felgen sind. Oder??


eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 13:05

Japp aber bei mir steht alles im Gutachten von den felgen drin. Da mein vater beim TÜV ist wird mich das auch nichts kosten :whistling:

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 117 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 10. Oktober 2012, 13:16

Du glückspilz ;)

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

15

Freitag, 12. Oktober 2012, 20:59

Danke

Und nun ist es vollbracht....
Der Audi steht auf seinen neuen Sommerschuhen und es passt super!

Hier MAL einige Handybilder:

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

Beste Grüße


cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 802 205

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

16

Freitag, 12. Oktober 2012, 22:04

Haste ihn nicht ablasten müssen, so tief wie er da steht :lol: :lol: :lol:

Restfederweg geht wahrscheinlich gegen 0 :rolleyes:

Ansonsten sind die Felgen wie immer Geschmackssache.
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!



eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

17

Samstag, 13. Oktober 2012, 02:07

Ne alles bestens und Restfederweg ist noch einiges da! Es ist ztwar ein billiges BlueLine Gewindefahrwerk drin, weil ich es damals neu bei ebay Kleinaneigen für 100€ abgeholt habe und mir dachte, das es als Übergangsfahrwerk ok ist und ich vorher nie ein Gewinde hatte, aber ich bin vom Komfort so positiv überrascht, das da kein anderes rein kommt! Ich fahre ja in Lübeck immer zur Fh und sonst alle 2 Wochen zu meinen Eltern (240km Autobahn pro Strecke) und bin wie gesagt super zufrieden. Mein Sportfahrwerk im damaligen Golf 3 war um Welten härter und der Audi hat noch einiges an Restgewinde, wo ich runterdrehen könnte (ca.2cm im Tüv-Bereich und weitere 4-5cm ohne Tüv) und meine Freunde sind auch sehr überrascht wie Komfortabel es ist!

Ja das Design ist echt Geschmackssache, aber für mich sind es DIE Felgen für den Audi und ich wollte eigentlich von Anfang an die Dinger haben und im Winter wird dann die Front vom Lackierer neu lackiert und dann sollten die besser als neu sein :D

Somit ist dann der Audi für mich fast schon Fertig! Fehlen tut nun nurnoch der RS6 Dachspoiler, großer abblendbarer Seitenspiegel und evtl. Allroad oder geschwärzte Xenons. Und falls ich als Student richtig Geldüberschuss haben sollte, dann noch das RNS-E mit Rückfahrkamera andernfalls werde ich mir das TV-Modul fürs RNS-D holen und da eine Kamera anschließen ^_^

eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 21. Oktober 2012, 18:01

Heute gab es ja nochmals Super Wetter und da hab ich heute morgen schnell den Audi gewaschen und bin Nachmittags zu einem alten Bahnhof gefahren, wo nun Abifeten oder das jährliche VACP vom VW Audi Club Peine stattfindet! Ich kannte die Location zwar lange, aber habe irgendwie vergessen, das man da Fotos machen kann ;)


©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF

©eddyKLF



Hier nun MAL einige Bilder. Leider ist das Stativ und die Filter in Lübeck, sodass ich nur die DSLR und 2 Objektive hatte ....
Hätte gerne noch Bilder mit Belichtungszeiten usw. gemacht, aber nunja man kann ja nicht alles haben ;)

Freue mich über Anregungen oder Kritik :)

Bilder sind alle unbearbeitet und nur auf 1024x768 runterskaliert....


eddyKLF

Foren AS

  • »eddyKLF« ist männlich
  • »eddyKLF« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 91

EZ: 11.2000

MKB/GKB: AKE/FAD

Wohnort: Hohenhameln

Level: 29

Erfahrungspunkte: 197 263

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 24. April 2013, 15:17

War schon lange nicht mehr hier drin.
mal eine kleine Zusammenfassung, was so in den letzten Monaten passiert ist:

Anfang Dezember ist mir der Turbolader zerfallen. Hat sich was von der Abgasseite gelöst und mir die Schaufel auf der Seite beschädigt udn die VTG verklemmt. Habe den Lader dann mit meinem Vater zerlegt, und selbser einigermaßen instandgesetzt.
Also weiter gings.

Im Januar ist mir dann der Audi immer bei erreichen von 90°C Betriebstemperatur immer ausgegangen ist. Bis dann in Lübeck endgültig Ende war und der nicht mehr angesprungen ist. Also ist mein Vater mit einem Hänger hoch und wir haben den wieder runter geschleppt zu meinen Eltern und dann dort zerlegt. Theorie war die ESP, da der einmal mit Bremsenreiniger angesprungen ist, aber als wir dann genauer geschaut haben war alles klar!
Schraube von Spannrolle abgerissen und Zahnriemen übergesprungen.
Aber zum 2ten mal mehr Glück als Verstand! Nur einen Zahn übergesprungen, sodass alle Ventile überlebt haben!

Im Frühling hab ich dann endlich meine Sommerreifen aufgesteckt und 2 Wochen später hab ich die schon wieder abgemacht und meine 18er Übergangsfelgen montiert. Warum? Tja die 19er hab ich in einem Schlagloch auf der Ab zerlegt. Eine Felge ist vollkommen hinüber. Liegen nun mit fast neuen Reifen in der Ecke und mal schauen, was ich mit denen anstelle.

Jetzt werde ich das Jahr wohl meine 18" Schmidt Felgen zu ende fahren, die beim Kauf dabei waren.

Letztes Wochenende hat mein Audi nun wieder einen frischen gebrauchten Lader bekommen, nachdem der 4 Monate mit dem selbst reparierten lader ausgehalten hat. Der reparierte Lader funktioniert zwar, aber die Leistung ist nicht zu 100% da, daher gabs nen anderen!

Und was ist nun geplant?
Eigentlich fast nichts ;) Es sollen die Kotis neu lackiert werden, da der da etwas rostet und sonst weiterfahren!
Momentan suche ich nach 5 oder 8er Platten für die HA und bei gelegenheit günstige Zwischen-FL Scheinwerfer zu schwärzen. Außerdem schaue ich nach dem Alcantara Himmel ausschau!

Und ganz wichtig: Ich muss das verdammte Klappern ausm Kofferraum beim avant ausfindig machen! Wie ich gelesen ahbe quälen sich da auch einige damit ab!

Astrafreak

Haudegen

  • »Astrafreak« ist männlich

Beiträge: 973

Fahrzeug: A6 4b 1.8T

EZ: 02/2000

MKB/GKB: ANB/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Düsseldorf

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 199 130

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 1

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 24. April 2013, 16:40

Da hatte ich ja richtig glück, hatte mir nen Satz ZFL scheinwerfer für 30€ ersteigert ^^

Lesezeichen: