Sie sind nicht angemeldet.

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. Februar 2012, 00:48

[4F VFL 12/2007 2.0 DPF] Erfahrungsbericht / Tagebuch

Ich möchte euch einfach MAL an meinen Erfahrungen mit dem Wagen teilhaben lassen. Für den einen oder anderen könnte es sicher auch bei einer Kaufentscheidung helfen und mir gibt es einen Einblick was ich so alles erlebt habe mit meinem "unseren" Dicken!

VORGESCHICHTE

Gesucht wurde ein Avant mit wenig Verbrauch, aber gutem Durchsatz auf der Autobahn. Da ich jahrelang einen A4 V6 gefahren bin, weiss ich wie durstig der ist, auch wenn ich diesen Motor liebe, mit LPG war ein 4F nicht zu finden oder einfach unverschämt teuer! Ich habe mich dann für einen 2.0 TDi endschieden, den es in 140PS und 170 PS gibt bei gleicher kW Anzahl. Da der 170 PSer immer deutlich teurer war und ich auch mehrfach gelesen habe das dieser Probleme beim Anfahren macht (Räderdurchdrehen) bin ich dann MAL einen 2.0TDI Probe gefahren und war begeistert und überrascht von der Leistung! Nach fast 6 Monaten war es dann soweit, ich entdeckte meinen "Grillmeister" (insider) und das für einen unschlagbaren Preis! Angerufen: "ja, aber der ist noch nicht aufbereitet" Ja, perfekt, ich komm jetzt vorbei" Gesagt getan, das Auto stand solide da, zwei kleine Dellen auf dem Dach Vogelkotfras auf der Motorhaube, Innnenraum Dekor leicht zerkratzt, das war´s was ich finden konnte.
Nun die berühmte Frage: "Ist der unfallfrei?" "Ja, es wurden nur Teile an der Tür und Kotflügel lackiert, nach einem Parkrempler dann ein Türgrundkörper oder wie das heist ausgetauscht und alles neu lackiert. Das passierte alles bei Audi und noch in der Zeit wo der Wagen Werksdienstwagen war. Ich war skeptisch und machte eine Probefahrt. Es war einfach nichts zu finden, ganz im Gegenteil, ich fand immer mehr Ausstattung die nicht vom Händler angegeben war. Ich registrierte und schwieg mit einem Lächeln im Gesicht. :)
Nach einer zweiten Besichtigung ließ ich mir das Teil dann auf die Hebebühne packen und auch da sah alles top aus. Die Überprüfung der Fahrgestellnummer, bestätigte die Angaben des Händlers. Nach dem ich den Preis noch drücken konnte inklusive Vollgarantie für ein Jahr, Beulen rausdrücken auf dem Dach und Motorhaube neu lackieren,TÜV HU neu, Zulassung inclusive, Ölwechsel Long Life neu, machte ich den Sack zu!

10 Tage später holte ich den Wagen zugelassen mit meinen Wunschkennzeichen AB, bezahlte via Iphone Üerweisung und fuhr mit breitem Grinsen von dannen! Boa war ick stolz! Solange gespart und hart gearbeitet um mir diesen Traum zu erfüllen! Liebevoll möchte ich auch die Beteiligung meiner Feundin nicht verschweigen. Ist also MAL so ne richtige Familienkutsche ;)

Technische Daten:

2.0 TDi DPF A7M
Motor: BRE
Getriebe: KTD
Lack: Daytona Grau Perlefekt LZ7S
Erstzulassung: 28/12/2007
Auslieferung an AUDI AG: 30/01/2008

Verbrauch laut Hersteller:

Innerorts: 8,8L
Außerorts: 5,5L
Kombiniert: 6,7L
CO2: 178 g/km


BILDER KAUFZUSTAND






KONSTRUKTIVES MIT SABBELN ERWÜNSCHT! AUF GRUNDSATZDISKUSSIONEN WERDE ICH NICHT EINGEHEN!


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. Februar 2012, 01:06

Unsere erste länger Fahrt!

Ca. 100 km

10% Stadt
90% Landstrasse

Verbrauch: 6,2L :) laut FIS

Fahrt zur Ostsee:
231km einfach

5% Stadt
45% Autobahn ca. 140-150 km/h
50% Landstrasse ca. 90-110 km/h

Verbrauch Hinfahrt 7,8L laut FIS
Verbrauch Rückfahrt 7,2L laut FIS

Ich bin zufrieden!

Kleines Manko, auf der Fahrt zur Ostsee sind mir die Schläuche von der Scheibenreinigungsanlage eingefroren die sich nicht durch Motorwärme auftauen ließen. Der Diesel produziert kaum Wärme, selbst nach 230Km war der Motorraum eher kühl und das bisschen Wärme was an die Schläuche kommen könnte wird durch die Trennwand / Domstrebe geblockt. Beitrag dazu gab es hier: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=18432

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. Februar 2012, 01:16

Montag werde ich versuchen die ALU gebürsteten Dekorleisten einzubauen. Ich hab noch keinen rechten Plan wie ich meine Leisten rausbekomme, MAL schauen.... Desweiteren ist die Blende über dem Handschubfach mit einem Quattro Zeichen versehen, welches ich durch ein S-Line Zeichen austauschen will. Laut meiner Rescherchen soll dieses Teil passen: 4F0853736A 2ZZ Preis: 15,47 Euro
Kann das jemand bestätigen?


4

Sonntag, 19. Februar 2012, 09:18

Glückwunsch!

Ist es denn ein Quattro, uoder nur die Blende?

matzelatze

Silver User

Beiträge: 117

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Zwingenberg Bergstr.

Level: 30

Erfahrungspunkte: 281 589

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. Februar 2012, 11:57

Sieht gut aus, was kostet sowas ? Ist der Preis wirklich unschlagbar ?

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. Februar 2012, 12:02

@ Manuel ist kein Quattro, nur die Blende!

Bei dem Baujahr und den km gab es in dem halben Jahr nichts was ran kam ausser ein A4 2009 er, der war sofort verkauft.


7

Sonntag, 19. Februar 2012, 12:53

Wenns kein Quattro ist, finde ich den Verbrauch recht hoch, da hätte man auch einen 2,7er nehmen können!

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Februar 2012, 13:46

Der verbraucht nochmal 1-2l mehr u d ist in der Steuer zu teuer! Dann rechnet es sich für mich nicht mehr! Habe mich ganz bewusst für den 2.0 er entschieden. Und wie gesagt, Grundsatzdiskussionen wollte ich nicht führen. ;) es ist so wie es ist! ;)

9

Sonntag, 19. Februar 2012, 14:42

KLAR ist es deine Entscheidung, nur der 2,7er Verbraucht auch nicht mehr, eigene Erfahrung.

Aber wie gesagt, ist ja deine Entscheidung!

Preis würde mich auch interessieren!!!


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 26. Februar 2012, 00:13

Habe es die Woche geschafft die Aluleisten zu tauschen. Ergebniss sehr geil! Es rundet das ganze perfekt AB, denn die Rahmen der Lüfterdüsen sind schließlich auch aus ALU und somit wird es damit stimmig.

Die Leiste über dem Beifahrer Airbag habe ich noch nicht getauscht, da ich Montag erst den S-Line Schriftzug bekomme und hoffe das er passt.

Ich werd zum tauschen MAL eine kleine Anleitung erstelen, auch wenns sehr einfach war. Link folgt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ranger-Joe« (5. März 2012, 23:33)


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

11

Montag, 27. Februar 2012, 15:51

So, der S-Line Schriftzug passt natürlich nicht, weiter suchen ist angesagt!

Hat jemand eine Idee, ob es ein anderen Schriftzug gibt? Ich möchte den Quattro Schriftzug wie unten abgebildet gegen einen anderen ersetzen!

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 30. Mai 2012, 10:24

Re: [4F VFL 12/2007 2.0 DPF] Erfahrungsbericht / Tagebuch

Habe nun den ersten von 2 Facelift Scheinwerfern ergattert und das für einen Super Preis. Nun noch die andere Seite! Ich hab ja zeit.
Der Verbrauch gemixt hat sich derzeit bei 7,7 L eingestellt und stimmt exakt mit dem FIS überein.

Gurtschloss ist immer noch Defekt, werde MAL nachfragen was das kostet.


Tscheeses

Foren Legende

  • »Tscheeses« ist männlich
  • »Tscheeses« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 2 163

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Audiland / Gelbelsee

Level: 49

Erfahrungspunkte: 9 983 652

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 21. Juni 2012, 01:15

Re: [4F VFL 12/2007 2.0 DPF] Erfahrungsbericht / Tagebuch

Hast Deine Leisten schon getauscht?? Die sind nur geklippst und mit nem keil und gefühl gehen die auch ohne verbiegen raus.

LG

PS. Meld Dich ma via Whats app wegen Folieren und umstellen der Homepage von Devils Toys ;-)

LG Chris
Das Mas aller Dinge, 6 Zylinder und 4 Ringe

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

14

Montag, 7. April 2014, 21:45

Auf Wunsch einiger, werde ich nun doch mein Tagebuch weiterführen.
Fangen wir sogleich mal an. Es ist ja seit dem letzten Eintrag so einiges passiert und ich werde nun nach und nach alles nachtragen.

Änderungen seit dem:

Drei Speichen Lenkrad mit Schaltwippen
4G S6 Schaltknauf
S6 Defusor
LED Kennzeichenbeleuchtung vom A5 INFOS: http://www.a6-freunde.com/lexicon/anleit…sten/index.html
Audi Exklusive Embleme (Noch nicht verbaut)
S-Line VFL Front (noch nicht verbaut)

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 151 039

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 8. April 2014, 11:59

wo bleiben die Bilder?

Übrigens hast den nen einzigartigen S-Line Diffusor vom FL an deinem VFL :lol:


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 8. April 2014, 12:02

Kommen wenn ich mal wieder zeit hab und dann nicht dunkel ist ;)


- Gesendet von meinem Luftkissen und "Das Gespräch" -

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 9. April 2014, 23:54

So, hier nun ein Paar Bilder vom Lenkrad, dem Schaltknauf und meiner Alublende die von Quattro in Nichtquattro getauscht wurde.





Eine Anleitung zum Umbau des Schaltknaufes mach ich eventuell noch....

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 151 039

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 10. April 2014, 13:56

du musst jetzt aber unbedingt noch was wegen der Konsole machen.

Ich kenne da ja jemanden der ne komplett folierte Konsole in Carbon über hat :lol:


Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer
  • »Ranger-Joe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 28 567 633

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 10. April 2014, 13:58

Na kannst mir ja mal zeigen....


- Gesendet von meinem Luftkissen und "Das Gespräch" -

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 662

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 151 039

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 10. April 2014, 14:01

ick schick dir mal bilder bei Gelegenheit über whatsapp

könnte dir die Konsole dann auch gleich umbauen. Aber nur wenn du diesmal meine Aufkleber gerade hinbekommst :lol: