Sie sind nicht angemeldet.

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 7. Dezember 2015, 08:53

Welche Datei-Typen werden als "gültig" bei Filmen erkannt?

Hallo,
hab mal ein "MKV", ein "AVI" und eine "MP4"-Datei mit Film-Inhalten auf eine SD-Karte kopiert und diese in den "DIcken" gesteckt.
Die Karte wird erkannt (2 GB Karte, FAT32 formatiert) aber keiner der Filme als solcher. Eine DVD im Wechsler wird erkannt und auch abgespielt.
Welches Format muss ein Film haben, damit ich diesen dann via SD-Karte/USB-Stick abspielen kann?
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mclach« (7. Dezember 2015, 09:27)



Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 925 340

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. Dezember 2015, 13:40

Beim 4f geht das nicht. Erst das mmi3gp kann Filme vom Kartenspeicher abspielen
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. Dezember 2015, 13:47

ich habe einen 4G, und ein dickes Navi ist da auch verbaut. Wie gesagt, vom DVD-Player werden Filme dargestellt.
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K


Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 925 340

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Dezember 2015, 13:50

Oh, ok. Ich hatte nur gesehen, dass der Beitrag unter 4f steht. Und da gibt es maximal das 3G.
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.

Bruce777

Audi-o-Creator

  • »Bruce777« ist männlich
  • »Bruce777« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 639

Fahrzeug: A6

EZ: 2009

MKB/GKB: CANC / LWC

Wohnort: Petershagen/Eggersdorf

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 925 340

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 6 / 25

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. Dezember 2015, 13:55

MPEG4 Format sollte gehen. Maximale Auflösung 720x576 Pixel.
  • Zitat

    Wenn ich Geld haette wie es Zitate auf der Welt gibt. Waere ich wohl reich.
  • Podcast

    ITunes Aktiv
    Podcast.de Aktiv
    Podster.de Aktiv RSS FEED Aktiv
  • Car

    Ich fahre derzeit einen Audi A6 C4 2.6 V6
  • Works

    Mein aktuelles Projekt bei den A6-Freunden ist das PodCasting!
  • Bilder

    spaeter!
  • Über mich

    So lang Ranger-Joe sein Podcast mit mir nicht fertig hat, hab ich einen Maulkorb verordnet bekommen.

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. Dezember 2015, 14:10

und welcher Datei-Typ, sprich welche Endung darf die Datei haben? Ein MP4 müsste dann doch gehen?
Wobei ich die Auflösung nicht geprüft hatte, aber bei einer DVD aus dem Wechsler die Auflösunf ja auch keine Rolle spielt. Aber ich check das erneut.
@ADMIN's: Bitte Thread umhängen in das 4G-Forum. Danke.
-
Zusatz: Habe ein Video: Audio: MPEG AAC (mp4a, 44100 Hz), Video MPEG-4 Video (mp4v), 720x480, 29,97 Bilder.
Hab das als "MP4", "MPG", MPEG" probiert, keine Chance. Es ist kein abspielbares Medium gefunden.

Frage: Welche Datei-Typen werden als abspielbares Video (Film) erkannt?
Zusatz2: Habe was rumgespielt. Als MPEG-2 720x480 habe ich ein Bild, aber keinen Ton. Ich schaue weiter.....
Link gefunden ... -> KLICK <-
MMmuuuhhaaa.... Nun hab ich eine Datei, aber das MMI meint die Daei wäre beschädigt. Auf dem PC geht das einwandfrei.
Videos auf dem IPhone werden auch via MMi-Kabel nicht erkannt. Da gehen nur Audio-Dateien.
Für heute geb ich auf.
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »mclach« (8. Dezember 2015, 21:59)



Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 659

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 52

Erfahrungspunkte: 14 941 083

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. Dezember 2015, 15:05

Verschoben

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 10. Dezember 2015, 16:57

bisher habe ich es noch nicht geschafft eine Datei als Film via SD-Karte abzuspielen. Alle Dateiformate werden als "Datei defekt" ausgegraut und sind somit nicht abspielbar.
MP4 (720x480, MPEG-4 Codec mit 44.1 kHt audio AAC)
MPEG (720x480, MPEG-1/2 Codec mit Audio 44.1 KHz AAC)

nix zu machen.
Noch Jemand einen Tipp? Oder eine Demo-Datei, die geht? Dann untersuche ich die mal auf das Format.
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

Ronny12619

Audi AS

Beiträge: 258

Fahrzeug: A6 4G 3,0l TDI

EZ: 2012

MKB/GKB: CDUC

Level: 31

Erfahrungspunkte: 338 648

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 1

  • Nachricht senden

9

Freitag, 11. Dezember 2015, 09:54

Habe einige Filme auf der Karte, weiß aber gerade nicht welches Format die haben.


mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

10

Samstag, 12. Dezember 2015, 09:53

Wenn man einen Film z.B. mit VLC abspielt, gibt es via "STRG"+"J" die Codec-Infos dazu.
Oder lass mir bitte einfach via Dropbox/Mediacenter o.ä. eine Beispieldatei mal zukommen bitte, ggf. den Link dann als Nachricht.

Vielen Dank.
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

RobinB312

Ewiger User

Beiträge: 23

Fahrzeug: Audi A6 C7 (4G) 3.0TDI 12/2011

EZ: 01.12.2011

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 19 563

Nächstes Level: 22 851

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

11

Samstag, 12. Dezember 2015, 14:45

Also so läuft es bei mir:
»RobinB312« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.PNG

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

12

Samstag, 12. Dezember 2015, 17:40

Danke

Danke, das war der entscheidende Hinweis. Ich hatte eine falsche EInstellung bei der Tonspur, die ich immer im Original gelassen hatte.
Nun geht es!
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K


Ronny12619

Audi AS

Beiträge: 258

Fahrzeug: A6 4G 3,0l TDI

EZ: 2012

MKB/GKB: CDUC

Level: 31

Erfahrungspunkte: 338 648

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 3 / 1

  • Nachricht senden

mclach

Silver User

  • »mclach« ist männlich
  • »mclach« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 129

Fahrzeug: A6 4G 3.0 TDI Avant quattro

EZ: 05/2012

MKB/GKB: CDU / -

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Gummersbach - NRW

Level: 24

Erfahrungspunkte: 72 032

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 13. Dezember 2015, 12:11

Den Thread hatte ich. auch gefunden, aber Videos 720x480 im Mpeg1/2 Format mit Audio als AAC habe ich nicht abspielen können. So wie dort beschrieben.


Mit freundlichen Grüßen
@dermaxem
--
mfg
@dermaxem
"CarProt pro" mit Menke Diag 1000 - Raum GM/BN/GL/SU/K

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »mclach« (13. Dezember 2015, 13:20)