Sie sind nicht angemeldet.

Audi A6 4G Forum, A6 4G Felgen, A6 4G Räder, A6 4G LED, A6 4G Bremsenumbau, A6 4G Fahrwerk, A6 4G Tieferlegung mit VCDS

fratoro

Anfänger

Beiträge: 2

Fahrzeug: A6 4G 3.0 BiTDI Competition

EZ: 2016

MKB/GKB: -/-

Level: 9

Erfahrungspunkte: 680

Nächstes Level: 1 000

  • Nachricht senden

81

Montag, 14. März 2016, 13:47

kann mir keiner die Frage beantworten, ob die Tieferlegung via VCDS beim FL noch funktioniert? Oder ob es hier eine Änderung gegeben hat?


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

82

Montag, 14. März 2016, 14:09

Hier :D
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

NicoSN6

Anfänger

Beiträge: 2

Fahrzeug: A6 4G 3.0 Biturbo Diesel

EZ: 3/2013

MKB/GKB: -/-

Level: 8

Erfahrungspunkte: 619

Nächstes Level: 674

  • Nachricht senden

83

Sonntag, 20. März 2016, 19:20

Funktioniert mit VCDS super 😁


foupo80

Neuling

Beiträge: 9

Fahrzeug: A6 Avant

EZ: 02.2013

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

84

Sonntag, 10. April 2016, 15:07

Gestern auch mal das Alex Modul verbaut ,soweit echt alles top ,nur eins ist mir heute aufgefallen sobald ich -27 runter fahre klappert oder polltert hinten was ,hört sich fast an wie der dämpfer?hat das problem sonst noch jemand

foupo80

Neuling

Beiträge: 9

Fahrzeug: A6 Avant

EZ: 02.2013

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 771

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

85

Dienstag, 19. April 2016, 20:05

So heute neue Domlager rein,Anschlagpuffer und Staubschutz ,geräusche sind weg :thumbsup:

Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

86

Mittwoch, 27. April 2016, 18:14

Eingestellte Höhe des AAS beim A6 4g ?

Hallo zusammen
Gibt es irgendwelche Erfahrungswerte ,der vom Werk her eingestellten Höhenwerte im AAS beim Audi A6 4g ?
Ich meine mal etwas von 387 mm gehört zu haben?

Viele Grüße


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

87

Donnerstag, 28. April 2016, 13:44

Also die Standardwerte vom letzten tiefergelgeten 4G von mir waren:

VL 391.30
VR 389.00
HL 392.80
HR 392.20

Hab den zwar mit dem Diagnosetester tiefer gelegt, sah dann so aus ;)
»Jonnyrobert« hat folgendes Bild angehängt:
  • Klein.jpg
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

88

Donnerstag, 28. April 2016, 17:00

Also die Standardwerte vom letzten tiefergelgeten 4G von mir waren:

VL 391.30
VR 389.00
HL 392.80
HR 392.20

Hab den zwar mit dem Diagnosetester tiefer gelegt, sah dann so aus ;)



Vielen Dank für die Info. :thumbsup:

Da Du ja Experte in diesem Segment bist, noch ein paar Fragen.
Das Bild ist im Dynamik Modus aufgenommen?
Meiner wurde von ABT tiefer gelegt.
Das scheint etwas schief gelaufen zu sein.
Ich habe sehr oft unterschiedliche Höhen vom Fahrwerk wenn ich anhalte.
Das kann schon mal um ca. 10-15mm variieren.
Und das alles im Dynamik Modus.
Ich habe die Vermutung, das mein Audi bei der Tieferlegung nicht im Auto sondern im Dynamik Modus stand?
Kann dies zu so unterschiedlichen Höhen führen?

Gruß
Matthias

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

89

Donnerstag, 28. April 2016, 17:26

Grundsätzlich wird die Tieferlegung im Automatikmodus gemacht. Ich weiß nicht ob Du es schon gemerkt hast,
aber mit Öffnung der Tür geht der Wagen automatisch 5 mm höher. Das heißt, stellst Du den Wagen ab, ziehst
Zündschlüssel, steht der Wagen 5 mm. Sollte der Untergrund uneben sein, regelt das Fahrwerk nach, damit die
Karosserie gerade steht, deshalb kann es zu kleinen "optischen" Fehlern kommen ;)

Die Aufnahme ist im Dynamik Modus gemacht worden.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

90

Donnerstag, 28. April 2016, 18:12

Grundsätzlich wird die Tieferlegung im Automatikmodus gemacht. Ich weiß nicht ob Du es schon gemerkt hast,
aber mit Öffnung der Tür geht der Wagen automatisch 5 mm höher. Das heißt, stellst Du den Wagen ab, ziehst
Zündschlüssel, steht der Wagen 5 mm. Sollte der Untergrund uneben sein, regelt das Fahrwerk nach, damit die
Karosserie gerade steht, deshalb kann es zu kleinen "optischen" Fehlern kommen ;)

Die Aufnahme ist im Dynamik Modus gemacht worden.


Alles klar.
Das ist soweit auch o.k
Vielleicht ein Beispiel:
Ich fahre 2mal genau die gleiche Strecke. Und es passiert sehr häufig, dass 2mal völlig unterschiedliche Höhenwerte habe.
Dies bei laufenden Motor und Wählhebel auf D mit Auto Hold.
Und ich Rede hier wie schon erwähnt von manchmal 10-12mm. Mal sind es vom Boden bis Kotflügel 710mm und mal sind es 700mm.
Mal liegt er wie gewünscht, und manchmal wie aufgebockt( etwas übertrieben).
Genau aus diesem Grund vermutete ich halt den Fehler bei der Programmierung (falscher Modus)

Gruß
Matthias

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 28. April 2016, 18:39

Viel falsch kann man da eigentlich nicht machen, wenn man sich damit gut auskennt.

Miss doch mal die Werte Radmitte bis Kotflügelkante...
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

92

Donnerstag, 28. April 2016, 19:12

Viel falsch kann man da eigentlich nicht machen, wenn man sich damit gut auskennt.

Miss doch mal die Werte Radmitte bis Kotflügelkante...


So wieder zurück.
Folgende Werte konnte ich notieren.
Rad Durchmesser 682mm
Vom geraden Garagenboden bis zur Kotflügelkante 710mm
682:2=341mm Radmitte
710-341=369mm
Ich füge nochmal 2 Bilder zur besseren Erklärung bei.
1tes Bild in der Garage mit geschlossenen Türen.Also tiefster Punkt?
2tes Bild mit laufenden Motor und Wählhebel auf D mit Auto Hold.
»Audi_A6« hat folgende Bilder angehängt:
  • PicsArt_1461866610363.jpg
  • PicsArt_1461866568953.jpg


Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

93

Sonntag, 1. Mai 2016, 15:55

@Jonnyrobert
Und konntest Du etwas mit den Bildern und den Daten anfangen?
Vielleicht einfach nochmal neu tieferlegen?

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

94

Montag, 2. Mai 2016, 21:11

Ich habe jetzt die Werte nicht im Kopf, aber bin mir ziemlich sicher, dass nach der Tieferlegung der Wagen im Dynamik bei 360 / 365 mm Radmitte
bis Kotflügelkante gestanden hat. Vom Boden bis Kotflügel zu messen finde ich etwas verfälscht, da es reicht, das im einen der Reifen der Reifendruck
etwas höher/niedriger ist und schon kommen andere Werte zu Stande. Bei der Vermessung muss das Auto natürlich auf einer sehr Ebenen Fläche stehen.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Audi_A6

Neuling

Beiträge: 10

Fahrzeug: A6 Bi TDI 4G

EZ: 10/13

MKB/GKB: -/-

Level: 12

Erfahrungspunkte: 2 737

Nächstes Level: 2 912

  • Nachricht senden

95

Montag, 2. Mai 2016, 22:24

Ich habe jetzt die Werte nicht im Kopf, aber bin mir ziemlich sicher, dass nach der Tieferlegung der Wagen im Dynamik bei 360 / 365 mm Radmitte
bis Kotflügelkante gestanden hat. Vom Boden bis Kotflügel zu messen finde ich etwas verfälscht, da es reicht, das im einen der Reifen der Reifendruck
etwas höher/niedriger ist und schon kommen andere Werte zu Stande. Bei der Vermessung muss das Auto natürlich auf einer sehr Ebenen Fläche stehen.


O.K
Dann werde ich es nochmal von der Mitte ausmessen.
Dennoch die Frage. Wäre es in Deinen Augen sinnvoll, nochmal die Ausgangshöhe zu programmieren und dann nochmal -20mm?
Ist die Orginalhöhe eigentlich irgendwo hinterlegt?

Gruß und besten Dank für die Hilfe.


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

96

Mittwoch, 4. Mai 2016, 07:27

Ich weiß ja nicht, wie es per VCDS aussieht, mit dem Tester wird zunächst die Grundeinstellung vorgenommen, dann müssen halt die
Richtigen Werte eingegeben werden, die man gemessen hat PLUS gewünschte Tieferlegung.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Kayu

Anfänger

  • »Kayu« ist männlich

Beiträge: 5

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Quattro Avant S-Line

EZ: 05.02.2008

MKB/GKB: ASB/KGX

Wohnort: 28327 Bremen

Level: 11

Erfahrungspunkte: 1 710

Nächstes Level: 2 074

  • Nachricht senden

97

Montag, 9. Mai 2016, 01:06

Moin Mon,
ich möchte mich hier nochmal bei Jonnyrobert bedanken für den schnellen Service der Tieferlegung meines 4F´s es ging schnell und unproblematisch und mein Dicker freut sich jetzt auf jede Kurve :)

Anbei ein paar Bilder :thumbsup:

Vor der Tieferlegung (Dynamic-Modus)



Nach der Tieferlegung (Dynamic-Modus)



Nochmals vielen Dank Jonnyrobert :thumbup:

quattro77

Anfänger

Beiträge: 7

Fahrzeug: A6 4G

EZ: 2015

MKB/GKB: -/-

Level: 13

Erfahrungspunkte: 3 462

Nächstes Level: 4 033

  • Nachricht senden

98

Montag, 6. Juni 2016, 23:49

Sers!

Habe am Donnerstag meinen neuen BiTu bekommen und sofort vor Auslieferung gebeten, dass die ihn tieferlegen um besagte ca. 20mm. Haben die auch gemacht, danach stand er schief! Ca. 1 - 1,5 cm Unterschied von links zu rechts. War dann heut nochmal in nem anderen Audizentrum bei uns. Dort haben wir ne Weile rumprobiert und jetzt steht er zumindest gerade.

Aber: Originalwerte lt. VAG Tester für AAS Sportfahrwerk (stand da so drin) vorn 383 und hinten 381 beidseitig (sind das Millimeter oder nicht?). Haben jetzt links 410 vorn und 408 hinten und rechts 400 vorn und 398 hinten eingestellt damit er gerade steht. (Tür zu, Motor lief)

Äh..., häää? Wie kann das sein?

Und dann meinte der Mechaniker noch, das beim 4G2 (also FL) egal in welchem Modus, ob nun Dynamik oder Comfort, er immer die selbe Höhe halten würde.

Jetzt bin ich total verwirrt....

Kann da jmd. helfen?


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

99

Dienstag, 7. Juni 2016, 06:16

Ich habe vor ein paar Monaten einen 4G gehabt, der war zuvor bei Audi zu Einstellung des AAS da. Hab dann eine Messung durchgeführt mit dem Ergebnis, dass der Wagen auf der Beifahrerseite 20 mm höher stand als auf der Fahrerseite, also so viel zu den Experten bei Audi ;) Wie viel ist Dein Auto tiefer, gemessen Radmitte bis Kotflügelkante ??
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 034 964

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

100

Dienstag, 7. Juni 2016, 06:18

Kayu steht TOP da :)

Freut mich, dass Du zufrieden bist :thumbsup:

Moin Mon,
ich möchte mich hier nochmal bei Jonnyrobert bedanken für den schnellen Service der Tieferlegung meines 4F´s es ging schnell und unproblematisch und mein Dicker freut sich jetzt auf jede Kurve :)

Anbei ein paar Bilder :thumbsup:

Vor der Tieferlegung (Dynamic-Modus)



Nach der Tieferlegung (Dynamic-Modus)



Nochmals vielen Dank Jonnyrobert :thumbup:
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!