Sie sind nicht angemeldet.

bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 038 464

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

101

Montag, 23. Juni 2008, 13:43

@Psy

In dem Moment wo man die Zündung anschalted, übernimmt die Zündung die Steuerung der TFL`s, nicht mehr der Strom der Innenbeläuchtung.

Ansonsten ist es genau so wie die Innenbeläuchtung, wenn die Türe nicht recht ins schloss fällt, und und und, brennt es dann halt auch.
Aber eben, nach spätestens 1min Schalted das ja dann von selber aus.
Aber bislang klappt es einwandfrei, und da es ja TFL`s sind, sollten die nicht viel Strom brauchen.

Bei dauerlicht geht es nicht über die TFL`s habe dazu eine Deckenläuchte von hinten ein wenig umgebaut, und die Birne entfernt. Ich selber habe die Innenbeläuchtung immer ausgestellt.
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<



Zibbo

Haudegen

  • »Zibbo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 303 105

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

102

Montag, 23. Juni 2008, 18:31

Zitat von »"Nitro ASC"«



Habe nur das bekannte Problem mit der Coming Home Funktion.
Wo bitte habt Ihr das Kabel gefunden von der ZV?

Gruß Mike


in der werkstatt fürn fuffi ;-)
ich habs net allein hinbekommen da ich schon probleme hatte vom motorraum in den innenraum zu kommen :shock:

würde gern die ausschnitte seitlich sehen wollen ;-) also MAL ne nahaufnahme, ist bei mir nämlich net ganz perfekt geworden. und was machst du jetzt gittermäßig? sonst siehts ja erstmal gut aus :-)


ps: der sieht ja fast wie meiner aus....muss MAL gucken ob er noch unten steht...

Nitro ASC

Routinier

  • »Nitro ASC« ist männlich

Beiträge: 548

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Königswinter

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 094 819

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

103

Dienstag, 24. Juni 2008, 05:08

Ja kann ich gern noch machen.
In den Innenraum war eigentlich ganz einfach, bin durch das Steuergerät gegangen, da war noch ein freier Gumminippel um ins Steuergerät zu gelangen und dann ins Fahrzeuginnere...
Mit den Gittern bin ich noch dran, versuche aus vier zwei zu machen, MAL schauen wie es wird.
Dann werd ich wohl doch MAL in die Werkstatt fahren müssen für das ZV signal... :?

Gruß Mike
Audi A6 Avant, 2,7 Biturbo - einfach Geil !!!

Nichts geht über Bi-Turbo Power !!!



104

Dienstag, 24. Juni 2008, 07:57

@Nitro ASC

Vieleicht kannst du dann bei der Gelegenheit die Werkstatt fragen wo das richtige Kabel ist.

Viktor

Audi AS

Beiträge: 431

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 691 002

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

105

Mittwoch, 25. Juni 2008, 09:07

habe auch noch ne frage vieleicht kann mir einer helfen. ich habe das problem, wenn ich zündung an habe (TFL leuchtet) auf die bremse trete (automatik) und blinke, blinken meine TFL kurz auf und gehen dann aus...und gehen nach ca 15 sek wieder an...ich denke das liegt daran das die LED rülis vieleicht zuviel strom ziehen...wenn ich jedoch abblendlicht anhabe (TFL gedimmt) tritt dieses phänomen nicht auf...jemand ne idee? ist doch blöd muss die ganze zeit mit licht rumfahren damitdie dinger beim blinken nicht ausgehen. ist vieleicht batterie zu klein oder so?
Audi A6 4B Limousine, Lichtsilber Metallic (Y7W), Baujahr 2000, 2,4l 165PS TipTronic, Navi+ Nachgerüstet inkl TMC Tuner, Durchlackiert, 2x Sitzheizung, 4x el. FH, el. Sitze mit Lordose, PDC hinten, Autom. abblendene Innen-/ und Außenspiegel, 40/40 APEX Federn, Bi-Xenon, S6 (4F) Tagfahrlichter (powered by rudi) und eine menge verbrauch..... ;)

psychoinside

Foren Legende

Beiträge: 1 928

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fischach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 649 439

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

106

Mittwoch, 25. Juni 2008, 12:13

Zitat von »"Nitro ASC"«

Hat denn keiner hier das Signal von der ZV abgegriffen???Gruß Mike


Zitat von »"Manuel"«

....Vieleicht kannst du dann bei der Gelegenheit die Werkstatt fragen wo das richtige Kabel ist.





Um eine Ende des misteriösen Thema`s "ZV Signal" herbeizuführen:





Beschreibung des ZV Signals:

Lage: A-Säule der Fahrerseite - beiger/hellbrauner Kompaktstecker

Drahtfarbe: VIOLETT/Rot (Drahtgrundfarbe ist VIOLETT mit dünnem rotem Streifen) - NICHT andersrum - ein zum verwechseln ähnlicher Draht ist in der Nähe!

Elektronisch: das ZV Signal (für Coming Home/Leaving Home Module) führt beim öffnen + schliessen für ca eine halbe Sekunde +12Volt. genau dieses Signal íst geeignet. Parallel abgreifen (am besten anlöten - nach Möglichkeit nicht mit Strombieb - weil schlechter Übergangswiderstand)


Ich habe erst die Coming Home Funkton mit Den Nebelscheinwerfern genutzt.. Hab aber heute das Coming Home Signal in die TFL Steuerleitung (mit Sperrdiode) gespeisst...

Ergebniss Schliessen+Öffnen:

http://www.myvideo.de/watch/4521344/Coming_Home_mit_TFL


gruß, ForenPsycho
*VERKAUFT*: AUDI A6 2,8....

Motorrad: Be eM We K 1200 S ;)

neuer Dicker: SKODA OCTAVIA RS TSI *fast Vollausstattung* 280,8PS/416NM



six@d

Routinier

Beiträge: 698

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: verden

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 652 753

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

107

Mittwoch, 25. Juni 2008, 18:23

soo ich habe auch ma ne dumme frage....wollte die tfl nur wegen der optik drin haben die funktion is mir net so wichtig....meine damit das die nich die ganze zeit leuchten sollen sondern einfach nur so in der art wie die nebels funktionieren sollen...da die nebels in meiner RS schürze eh weg kommen wollte ich daher fragen ob es möglich is die tfl einfach an die nebels anzuklemmen...?

Audiralf

Audi AS

Beiträge: 257

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Obernkirchen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 995 399

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

108

Mittwoch, 25. Juni 2008, 18:57

@Victor

Habe auch solche kuriose Probleme. Wie verhalten sich die TFLs bei Dir im Rückwärtsgang?
Scheint wohl das Leid der Automatikfahrer zu sein.
Lies MAL hier (ab Seite drei)

http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=4826&start=30&postdays=0&postorder=asc&highlight=tfl
Gruss Ralf


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand, denn jeder ist überzeugt, genug davon zu haben.


_________________________________________________________________
Audi A6 Avant 3.2 FSI Quattro

bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 038 464

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

109

Mittwoch, 25. Juni 2008, 22:14

Das Flackern ist ein A6 Automatikgetriebe Problem.

Bei allen anderen Fahrzeugen klappt das Steuergerät ohne Probleme.
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<



Nitro ASC

Routinier

  • »Nitro ASC« ist männlich

Beiträge: 548

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Königswinter

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 094 819

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

110

Donnerstag, 26. Juni 2008, 05:06

@psy

Hört sich gut an, wo genau in der A-Säule?
Meinst Du unten hinter den Sicherungen, oder eher oben an der Scheibe?
Denke wohl eher unten, weil oben sind bei mir die Airbags.
Was meinst Du mit Sperrdiode?
Was bewirkt diese?

Gruß Mike
Audi A6 Avant, 2,7 Biturbo - einfach Geil !!!

Nichts geht über Bi-Turbo Power !!!


psychoinside

Foren Legende

Beiträge: 1 928

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fischach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 649 439

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

111

Donnerstag, 26. Juni 2008, 09:02

Zitat von »"Nitro ASC"«

@psy

Hört sich gut an, wo genau in der A-Säule?


unter den Sicherungen - da wo die Gummitülle die Türe mit der Säule verbindet...

Zitat von »"Nitro ASC"«

Was meinst Du mit Sperrdiode? Was bewirkt diese?
Gruß Mike


Die TFLs werden durch das "Zündplus" angesteuert. Wenn das Coming-Home Modul nun auch seine +12Volt an das Steuerkabel der TFLs eingespeisst werden soll, muss eine Sperrdiode verhindern, das ein "Rückstrom" in den "Zündplus-stromkreis" gelangt...

das ist alles...

(diese Regel gilt aber nicht, wenn die Coming-Home Funktion bereits im TFL Steuergerät enthalten ist, denn dann ist bereits im Steuergerät ne Sperrdiode enthalten..)


ForenPsycho
*VERKAUFT*: AUDI A6 2,8....

Motorrad: Be eM We K 1200 S ;)

neuer Dicker: SKODA OCTAVIA RS TSI *fast Vollausstattung* 280,8PS/416NM


112

Donnerstag, 26. Juni 2008, 11:59

Zitat von »"six@d"«

soo ich habe auch ma ne dumme frage....wollte die tfl nur wegen der optik drin haben die funktion is mir net so wichtig....meine damit das die nich die ganze zeit leuchten sollen sondern einfach nur so in der art wie die nebels funktionieren sollen...da die nebels in meiner RS schürze eh weg kommen wollte ich daher fragen ob es möglich is die tfl einfach an die nebels anzuklemmen...?


KLAR geht das, nimmst einfach die Stromkabel vom Nebellicht und gut ist!


psychoinside

Foren Legende

Beiträge: 1 928

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fischach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 649 439

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

113

Donnerstag, 26. Juni 2008, 12:47

Zitat von »"six@d"«

soo ich habe auch ma ne dumme frage....wollte die tfl nur wegen der optik drin haben die funktion is mir net so wichtig....meine damit das die nich die ganze zeit leuchten sollen sondern einfach nur so in der art wie die nebels funktionieren sollen...da die nebels in meiner RS schürze eh weg kommen wollte ich daher fragen ob es möglich is die tfl einfach an die nebels anzuklemmen...?


Zitat von »"Manuel"«

KLAR geht das, nimmst einfach die Stromkabel vom Nebellicht und gut ist!


wie Manuel schon schrieb: es geht auch ohne PWM Steuergerät.

@six@d: die Zuleitungen der NS führen einmal Masse und +12Volt. An Masse kommt PIN 1 des TFL`s und an +12Volt kommt PIN 2+3 des TFLs...


ABER : Sei vorsichtig: die TFLs leuchten dann AB dem Zeitpunkt der NS-Schalterbetätigung auf 100%iger Helligkeit (Tagfahrlicht). Das ist am Tag i.O. aber in der nacht blendets wie die Sau (deswegen regelt das PWM ab...) . Denk also dran das Du AB Dämmerung unbedingt ausschaltest...


ForenPsycho
*VERKAUFT*: AUDI A6 2,8....

Motorrad: Be eM We K 1200 S ;)

neuer Dicker: SKODA OCTAVIA RS TSI *fast Vollausstattung* 280,8PS/416NM


Bitburger

Ewiger User

Beiträge: 21

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aldenhoven

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 760

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

114

Montag, 30. Juni 2008, 00:41

TFL A6 4B

Hallo Ihr Lieben...
wollte mich kurz MAL Vorstellen:
Mein Name ist Jürgen bin 45Jahre komme aus der nähe von Aachen (Aldenhoven) und ich fahre seit 2 Monaten einen A6 4B 2,5 Automatik als Diesel ( 94000km) beim Freundlichen in Düsseldorf gekauft.
Ich habe mir die Tagfahrlichter und das Modul für Coming Home bei ebay bestellt.Leider habe ich Nebelscheinwerfer drinn und der Umbau muß warten bis ich in 3 Wochen Urlaub habe.Ich denke das es als gelernter Elektriker mit jahrelanger Schlossertätigkeit doch machbar sein sollte diese "riesen"TFL
einzubauen.Leider verfüge ich nicht über eine Bühne...also werde ich den Dicken aufbocken und den Stoßfänger demontieren.Alles weitere werde ich dann sehn.Ich laß MAL locker alles auf mich zukommen :oops:
Desweiteren möchte ich mich MAL bedanken für die nützlichen Tipps hier im Forum( danke das ich den Stecker und das Kabel nicht suchen muß für die ZV)
Also wenn doch MAL jemand eine detailierte Einbauanweisung rausgibt..bitte melden.Bisschen Respekt hab ich schon davor und meine Holde hat schon jetzt Tränen in den Augen als Sie gesehn hat was das für ein Aufwand ist. :cry:
Wenns geklappt hat werde ich MAL Pics hochladen...ansonsten TOP Forum
und schöne Grüße aus Aldenhoven
Jürgen
PS: Eine Einbauanleitung hab ich schon gefunden.Aber leider nicht für meinen. http://www.faudiq.de/anleitungen/Exterieur/S6%20tfl.htm

Nitro ASC

Routinier

  • »Nitro ASC« ist männlich

Beiträge: 548

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Königswinter

Level: 40

Erfahrungspunkte: 2 094 819

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

115

Montag, 30. Juni 2008, 05:29

Hallo Bitbrurger,

willkommen hier im Forum.
Dann wünsche ich Die viel Spaß bei der Umsetzung Deines Vorhabens.
Ist aber wirklich halb so schlim.
Das Einzige was ich anpassen mußte waren der Stoßfänger und die Luftzuführung zu meinen LLK.

@Psychoinside

Das mit dem Kabel hat bei mir nicht funktioniert. Habe genau das gekennzeichnete Kabel verwendet, aber keine Ansteuerung der TFL´s.
Demnach muß ich wohl eine andere Belegung von der ZV haben.
Muß also weiter nachforschen...

Gruß Mike
Audi A6 Avant, 2,7 Biturbo - einfach Geil !!!

Nichts geht über Bi-Turbo Power !!!



psychoinside

Foren Legende

Beiträge: 1 928

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fischach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 649 439

Nächstes Level: 10 000 000

  • Nachricht senden

116

Montag, 30. Juni 2008, 08:31

Zitat von »"Nitro ASC"«



@Psychoinside

Das mit dem Kabel hat bei mir nicht funktioniert. Habe genau das gekennzeichnete Kabel verwendet, aber keine Ansteuerung der TFL´s.
Demnach muß ich wohl eine andere Belegung von der ZV haben.
Muß also weiter nachforschen...

Gruß Mike


geh MAL mit ner Prüflampe (nicht Multimeter - die reagieren zu langsam) an masse und dieses Kabel...

Beim Schliessen und öffnen solltest Du kurz +12Volt haben...

Ich kann mich nicht vorstellen, das die bei AUDI die kabeläume nach BJ geändert haben - zumal ich bei Crackers A6 (Facelift) das gleiche kabel hergenommen habe...


ForenPsycho
*VERKAUFT*: AUDI A6 2,8....

Motorrad: Be eM We K 1200 S ;)

neuer Dicker: SKODA OCTAVIA RS TSI *fast Vollausstattung* 280,8PS/416NM


Bitburger

Ewiger User

Beiträge: 21

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aldenhoven

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 760

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

117

Dienstag, 1. Juli 2008, 01:09

Zibbo,
hi kannst du mir bitte MAL die Adresse geben wo du das Wabengitter her hast.
War das schwer einzupassen?Möchte das genauso machen wie du bei meinem A64B.Sieht geil aus.Danke für die Info vorab.
Gruß Jürgen

bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 038 464

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

118

Dienstag, 1. Juli 2008, 06:22

@Bitburger

Die Kunststoff Wabengitter gibts bei mattig ;-)
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<



Bitburger

Ewiger User

Beiträge: 21

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aldenhoven

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 760

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

119

Mittwoch, 2. Juli 2008, 01:05

Dann bin ich zu blöd..ich find nix bei Mattig.Habe bei ebay was gefunden das ist aber nur 4mm dick.Das 9mm kostet 33,00Euro plus Versand.Würde das 4mm denn reichen?Wenn jemand einen Link für Mattig hat bitte posten.
Danke!!

bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 038 464

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

120

Mittwoch, 2. Juli 2008, 05:26

hier hast du die ganzen Gitter :-)

Das Kunststoff ist das 2 von oben Links ;-)

MATTIG Gitter
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<


Lesezeichen: