Sie sind nicht angemeldet.

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 805

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

41

Montag, 19. Juni 2006, 16:41

Hab MAL ne theoretische Frage.
Gehen die 12 Volt direkt an die NL oder an ein Relais?
Ich vermute an ein Relais, aber falls nicht könnte man doch an dem Kabel
ein Dimmer anbringen und somit leuchten die NL schwächer.
Weil mir persönlich was das Licht zu stark.


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 349

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

42

Montag, 19. Juni 2006, 17:47

Zitat von »"franki3b"«


@A6us Avantus Was genau braucht man für eine Leistungsdiode, um in der Kupplungsstation die Nebler an das Zündungsplus zu klemmen? Wie hast Du es genau gemacht?


Genau so, wie Du das hier mit den Bildern dokumentiert hast! :razz:

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

43

Montag, 19. Juni 2006, 18:08

Zitat von »"A6us Avantus"«

Zitat von »"franki3b"«


@A6us Avantus Was genau braucht man für eine Leistungsdiode, um in der Kupplungsstation die Nebler an das Zündungsplus zu klemmen? Wie hast Du es genau gemacht?


Genau so, wie Du das hier mit den Bildern dokumentiert hast! :razz:

Gruß Andi


Nur habe ich keine verbaut.

Zitat von »"Gizmo"«

Hab mal ne theoretische Frage.
Gehen die 12 Volt direkt an die NL oder an ein Relais?
Ich vermute an ein Relais, aber falls nicht könnte man doch an dem Kabel
ein Dimmer anbringen und somit leuchten die NL schwächer.
Weil mir persönlich was das Licht zu stark.


Du brauchst doch nur die 12V Glühlampe gegen eine 24V Glühlampe austauschen, schon ist das Licht nicht mehr so hell
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 349

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

44

Montag, 19. Juni 2006, 18:46

@franki3b:
Ich war anscheinend durch die unerträglich schwüle Hitze etwas geistig umnachtet. Ich hatte gemeint zu lesen, wie ich das gemacht hatte! :??:

Habe auch keine Leistungsdiode drin.

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 805

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

45

Dienstag, 20. Juni 2006, 07:02

Zitat von »"franki3b"«



Zitat von »"Gizmo"«

Hab mal ne theoretische Frage.
Gehen die 12 Volt direkt an die NL oder an ein Relais?
Ich vermute an ein Relais, aber falls nicht könnte man doch an dem Kabel
ein Dimmer anbringen und somit leuchten die NL schwächer.
Weil mir persönlich was das Licht zu stark.


Du brauchst doch nur die 12V Glühlampe gegen eine 24V Glühlampe austauschen, schon ist das Licht nicht mehr so hell


KLAR, aber dann ist das Licht ja auch bei Nebel schwächer und das solls ja nicht
und falls der Strom wirklich über die Brücke läuft wärs doch ne Idee, oder?

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

46

Dienstag, 20. Juni 2006, 07:30

Zitat von »"Gizmo"«

(...)
KLAR, aber dann ist das Licht ja auch bei Nebel schwächer und das solls ja nicht
und falls der Strom wirklich über die Brücke läuft wärs doch ne Idee, oder?


Die Idee wäre MAL wirklich gut. Es stellt sich hier nur die Frage, was man am sinnvollsten dazwischen baut. Einfach nur irgendein elektronisches Bauteil, welches die Leistung zu 50 % reduziert.

Was braucht man da genau?
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com


Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 805

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

47

Dienstag, 20. Juni 2006, 08:28

Ich denke es müsste mit einem Widerstand machbar sein!
Bei 12V und 16A (für beide Leuchten) müsste ein Widerstand von 0,75Ohm
entstehen. Wenn der verdoppelt wird müsste es theoretisch klappen oder?
allerdings auch nur wenn die 12V wirklich direkt durch das Kabel gehen
und nicht erst AB nem Relais.

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

48

Dienstag, 20. Juni 2006, 09:07

Das kann gut sein. Man sollte als erstes klären, ob es durch das Kabel geht, oder nicht. Muß eh zu Conrad, dann werde ich da MAL genau fragen und zuhause MAL Messen, welche Spannung durch das Kabel geht.

Bin mit dieser Lösung eigentlich sehr zufrieden, weil man dann nicht die Gammel TFL nachrüsten muß...
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 805

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

49

Dienstag, 20. Juni 2006, 09:24

Ja bin auch sehr zufrieden mit, aber das Licht war mir zu stark deswegen ist es zur Zeit wieder aus!


franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

50

Mittwoch, 21. Juni 2006, 11:01

Ich habe es gestern MAL mit den 24V NSW Lampen ausprobiert. DEr Unterschied ist KLAR zu erkennen

Links : 24V Rechts : 12V



Und nu nochmal mit beiden



So richtig begeisternt ist es nicht, da ich lieber einen Dimmer dazwischen hätte, um sie als NSW zu nutzen. Hat da jemand vielleicht mittlerweile eine Idee?
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com

Franky

Audi AS

Beiträge: 281

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 189 281

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 21. Juni 2006, 16:51

Das sieht ja wohl bescheiden aus, kannste dann besser Teelichter nehmen, von der Farbe her genauso.
Aber vielen Dank für den Vergleich, dann lasse ich es doch lieber mit den originalen Birnen.
Greetinx
Frank

Hubraum statt Spoiler !

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 526 598

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 21. Juni 2006, 17:13

Wenn du Xenon hast, hol dir doch nen 2. Innenlichtdimmer und regel damit das Licht.
Ansonsten einen Widerstand in die Kabelbrücke TFL --> NSW. Bei 300Ohm sollten ca 6V an den NSW ankommen. Sollte eigendlich funktioniern, da kein Relais zwischensitzt und der Strom direkt von TFL zum NSW geht.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 21. Juni 2006, 17:19

Xenon leider nein. Habe mich bei Conrad auch schon nach nem Widerstand erkundigt. Der wird wohl zu heiss. Ich bin mit der Lösung auch nicht zufrieden. Wenn er nicht zu heiss wird, wär es klasse, wenn es mit dem Widerstand klappt. Hast Du da erfahrungswerte?
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 526 598

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

54

Mittwoch, 21. Juni 2006, 17:27

Man kann auch eine Drosselspule nehmen.

Muss jetzt nochmal kurz weg, und meld mich nachher nochmal.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

55

Freitag, 23. Juni 2006, 06:46

Ich habe nun wieder bei mir zurückgerüstet, weil selbst meine Frau meinte, das es wie Teelichter aussieht. Am Anfang war sie an ihrem Lupo ja noch begeistert, aber jetzt ?

Ich habe es einfach so geklemmt, daß es automatisch das Abblendlicht einschaltet, wenn ich Zündung anmache. Die Möglichkeit die NSW zu dimmen wäre natürlich super, obwohl es da immer das Problem mit der Wärme gibt. Oder doch S6 TFL´s?
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com


biturbo_quattro

Silver User

Beiträge: 153

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 29225 Celle

Level: 34

Erfahrungspunkte: 661 364

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

56

Freitag, 23. Juni 2006, 07:37

hi,

die Variante mit einem reinen Vorwiderstand zur Spannungsreduzierung kann man vergessen. Das müßte ein Draht gewickelter Keramikwiderstand mit 40 Watt Belastbarkeit sein, der ist so groß wie ne Riesenzigarre... abgesehen vom Problem der Unterbringung wird das Ding dann unanständig warm, das würde ich im Armaturenbereich doch lieber vermeiden.

Was klaglos funktionieren sollte ist das bei ebay angebotene Modul für die "Ami-Blinker". Hier wird die Spannung elektronisch heruntergeregelt.
Zudem bleibt auch die normale Nebelscheinwerfer Funktion erhalten.
Gruß Karsten

----------------------------

...man sagt Er habe magische Kräfte...

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 503

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

57

Freitag, 23. Juni 2006, 07:45

Meinst Du das hier vielleicht?

http://www.xlight.at/

http://cgi.ebay.de/US-Standlicht-fuer-Blinker-Fuer-BMW-Audi-Opel-VW-etc_W0QQitemZ8076231118QQihZ019QQcategoryZ33717QQrdZ1QQcmdZViewItem
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com

tazzy660

Audi AS

  • »tazzy660« ist männlich

Beiträge: 231

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 TDI Multitronic

EZ: 21.01.2009

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 31234 Edemissen

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 076 897

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

58

Freitag, 23. Juni 2006, 08:41

ACHTUNG !!!
In Deutschland sind die Ami-Blinker verboten es sei denn es ist ein Amerikanisches Auto oder eine Sondereintragung!!!

Über alles andere freuen sich unsere Freunde der P........ ! :evil:
Schöne Kombi´s heissen AVANT in diesem Sinne

Jetzt wider Unterwegs mit Diesel Power!!!

Gruß Andreas


biturbo_quattro

Silver User

Beiträge: 153

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 29225 Celle

Level: 34

Erfahrungspunkte: 661 364

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

59

Freitag, 23. Juni 2006, 09:01

@franki3b,

ja, das wäre ein solches Modul

@tazzy660

ist schon KLAR, in diesem Fall wollen wir das Modul ja aber zum ansteuern der NSW nutzen....

Legaler wird´s damit aber noch lange nicht. (Aus NSW werden einfach keine TFL)
Witzigerweise sind durch neue EU Richtlinien unsere grünen Freunde aber eh dermaßen verwirrt, das Sie zumindest bei uns überhaupt nicht mehr drauf reagieren.
Machts auch nicht legaler, sieht aber sooooooo schön aus :o
Gruß Karsten

----------------------------

...man sagt Er habe magische Kräfte...

RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 881 929

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

60

Freitag, 23. Februar 2007, 20:08

Vielleicht hab ichs ja überlesen
-aber geht der Strom direkt über den Schalter oder dient der Strom nur zur Steuerung?
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]

Lesezeichen: