Sie sind nicht angemeldet.

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 578

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 10. Mai 2006, 18:28

*g* Meine Nebler sind jetzt auch Tagfahrleuchten!
D.h. sobald die Zündung an ist gehen die Nebler an.
Standlicht bleibt aus und Rücklicht auch.
Sobald ich Licht anschalte gehen die Nebler wieder aus.
Und das alles nur mit einer kleinen Kabelbrücke am Lichtschalter! :oops:


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 162

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 11. Mai 2006, 20:26

Zitat von »"Gizmo"«

Und das alles nur mit einer kleinen Kabelbrücke am Lichtschalter! Embarassed


...und einem Relais, oder?:?

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 779 953

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 11. Mai 2006, 21:46

Zitat von »"Gizmo"«

*g* Meine Nebler sind jetzt auch Tagfahrleuchten!
D.h. sobald die Zündung an ist gehen die Nebler an.
Standlicht bleibt aus und Rücklicht auch.
Sobald ich Licht anschalte gehen die Nebler wieder aus.
Und das alles nur mit einer kleinen Kabelbrücke am Lichtschalter! :oops:


Und damit erlischt die Betriebserlaubnis und Du machst Dich strafbar...
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!




Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 578

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

24

Freitag, 12. Mai 2006, 07:34

Zitat von »"A6us Avantus"«

Zitat von »"Gizmo"«

Und das alles nur mit einer kleinen Kabelbrücke am Lichtschalter! Embarassed


...und einem Relais, oder?:?

Gruß Andi


Ne, hab am Stecker der in den Lichtschalter geht ein Kabel eingeklippst,
an der Stelle wo am Schalter der Pin TFL ist und das andere Ende an
das Kabel was an den Pin NL geht geklemmt damit ichs auch wieder rückrüsten kann.

Die restliche Steuerung ist Standard im Wagen drin. In Österreich sind NL als TFL erlaubt. :wink:

A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 162

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

25

Montag, 15. Mai 2006, 10:54

...na dann werd ich das gleich MAL am WE ausprobieren! Danke Giznmo! :razz: Gehen die Nebler bei einschalten (größer) des Standlichtes eigentlich wieder aus? :? Wäre sinnvoll für fahren in anderen Ländern. :razz:

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 578

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

26

Montag, 15. Mai 2006, 13:26

Ja sobald Standlicht an ist gehen die NL/TFL aus und du kannst sie auch ganz normal als NL zum Abblendlicht zuschalten wie vorher auch.

PS:
Den Lichtschalter musst du reindrücken und dann in richtung Standlicht drehen.
Damit drückst du die Klammern auf der Rückseite ein und du kannst die Lichtschaltereinheit rausziehen.


Franky

Audi AS

Beiträge: 281

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 188 941

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 18. Mai 2006, 10:57

@ Gizmo

Hab es bei mir auch gemacht, war ja echt ganz einfach. :o

Hast du die originalen Birnen drin gelassen, oder hast du schwächere genommen ?

Weil die ja doch schon ganz schön stark blenden. :idea:
Greetinx
Frank

Hubraum statt Spoiler !

Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 578

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 18. Mai 2006, 11:03

Noch sind die normalen drin.
Habs aber zur Zeit wieder aus, ist ja nur ein Kabel rauszuziehen! *g*
Wenn ich MAL was ordendliches finde mach ichs wieder an oder ich
gucke MAL dass ichs irgendwie dimmen kann.

Franky

Audi AS

Beiträge: 281

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 188 941

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 18. Mai 2006, 11:30

hi Gizmo

Warum jetzt wieder aus gemacht, bedenken wegen dem was
Cracker geschrieben hat ?
Oder hat es einen anderen Grund ?
Greetinx
Frank

Hubraum statt Spoiler !


Gizmo

Silver User

Beiträge: 188

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Urmitz

Level: 35

Erfahrungspunkte: 801 578

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 18. Mai 2006, 13:23

Nö, war mir irgendwie zu blöd!
Mir wäre lieber dass es erst leuchtet wenn der Motor läuft und nicht schon wenn die Zündung an ist.

bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 042 274

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 18. Mai 2006, 16:38

Wäre auch besser, denn die H3 Birnen (Wenn du auch solche drin hast) sind ziemlich anfällig, wenn man diese vor dem Motorstart schon an hat
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 162

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 18. Mai 2006, 21:01

Frage an die Elektrotechniker unter uns: Es gibt ja diese "Zener-Dioden" welche erst Strom AB einer gewissen Spannung "durchlassen". Hat jemand Ahnung wie solch eine Schaltung aussehen müsste (bräucht man nur in das Kabel integrieren und dann leuchten sie erst AB einer Spannung von z.B 13V, also wenn der Motor läuft :razz: )?

Wäre doch die Lösung!

Gruß Andi

PS.: Die Idee mit der Zener Diode ist von nem anderen großartigem Audi Forum! ;)
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 162

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

33

Dienstag, 30. Mai 2006, 18:31

...hab das am WE mit der Kabelbrücke ausprobiert und es funktioniert astrein, wie von Gizmo beschrieben! :razz: Danke!

Eine Frage bleibt mir jedoch noch: Bei dem Lichtstecker ist kein "weiblicher Pin bei "TFL" drinnen. Kann man diesen fehlenden PIN beim Freundlichen oder sogar beim Elektrohandel kaufen? Vielleicht sind das ja ISO-Kontakte?

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

Franky

Audi AS

Beiträge: 281

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenau

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 188 941

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 30. Mai 2006, 19:01

hi A6us Avantus

Diese Pin's die in den Steckern sitzen bekommt man bei uns in der Gegend nur beim Boschdienst.
Greetinx
Frank

Hubraum statt Spoiler !

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 520 208

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 30. Mai 2006, 19:11

Bekommst du auch bei jedem Audihändler. :o
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 042 274

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 31. Mai 2006, 09:44

Also zum Thema Nebelleuchten als Tagfahrlicht!
Ich hab es bei uns jetzt MAL nachgefragt! Und das ist Verboten, weil
sie viel zu stark Leuchten! Tagfahrlicht ist wie ein Standlicht, und nicht so hell!
Also dürfe man nicht Nebelleuchten als Tagfahrlicht verwenden!
Und das habe die Schweiz von der EU so übernommen!

Also nicht zugelassen! Nachrüsten von Tagfahleuchten ist aber erlaubt!
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<


A6us Avantus

Silver User

  • »A6us Avantus« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 154

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Keine Ergebnisse gefunden.

Level: 34

Erfahrungspunkte: 667 162

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 31. Mai 2006, 16:04

http://www.oeamtc.at/index.php?type=article&id=1113313&menu_active=0194


...sollte ich MAL in den Genuss einer Fahrt in die Schweiz kommen, werd ich hoffentlich daran denken und das Abblendlicht einschalten. :wink: In Österreich ist's auf jeden Fall mit den Neblern erlaubt! :razz:

Gruß Andi
Das Maß aller Dinge:
6 ZYlinder - 4 Ringe

franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 217

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

38

Montag, 19. Juni 2006, 11:08

Wenn man nun einfach 24V Lecuhtmittel in die Nebler setzt, hast Du automatisch ein etwas schwächeres Licht und somit gibt es auch keine Probleme die Nebler als TFL zu nutzen.

Ist eigentlich an jedem Lichtschalter der Pin TFL vorhanden? Auch an meinem 4B EZ 9/1998?

@A6us Avantus Was genau braucht man für eine Leistungsdiode, um in der Kupplungsstation die Nebler an das Zündungsplus zu klemmen? Wie hast Du es genau gemacht?
www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com


franki3b

Audi AS

Beiträge: 237

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 36

Erfahrungspunkte: 977 217

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

39

Montag, 19. Juni 2006, 15:37

Zitat von »"Gizmo"«



Ne, hab am Stecker der in den Lichtschalter geht ein Kabel eingeklippst,
an der Stelle wo am Schalter der Pin TFL ist und das andere Ende an
das Kabel was an den Pin NL geht geklemmt damit ichs auch wieder rückrüsten kann.

Die restliche Steuerung ist Standard im Wagen drin (....).


Ich habe es auch gerade nachgebaut. Kostet 0 cent und dauert ca. 5 min. Habe das Kabel beim freundlichen geholt und so wie Gizmo beschrieben es hat angeklemmt. Funktioniert super.

Lichtschalter



Hier erkennt man ganz deutlich die Kabelbrücke. (gelbes Kabel)

Anschluss TFL ( pin 3 ) und NL ( pin 8 )



Auf Pin 3 wird ein Kabel eingeklipst und mit Pin 8 verbunden



Das war es schon

Zündung an = Nebler an und sonst nichts

www.franki3b.de
franki3b.wordpress.com

tazzy660

Audi AS

  • »tazzy660« ist männlich

Beiträge: 231

Fahrzeug: Audi A6 Avant 2,7 TDI Multitronic

EZ: 21.01.2009

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 31234 Edemissen

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 076 618

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

40

Montag, 19. Juni 2006, 16:28

Aber ich bin der Meinung das es in Deutschland trotzdem Verboten ist. !!!! :cry:
Schöne Kombi´s heissen AVANT in diesem Sinne

Jetzt wider Unterwegs mit Diesel Power!!!

Gruß Andreas

Lesezeichen: