Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

audi80_td

Silver User

Beiträge: 164

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz, Österreich

Level: 35

Erfahrungspunkte: 771 892

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 18:27

hi,

so ich habs bei meinem beobachtet. Wenn er kalt ist dann läuft er so wie er soll. Erst mit Temperatur fängt er an unruhig zu laufen.
Am Samstag werd ich dem genau auf den Grund gehen und mir MAL ansehen was die lambdas ausgeben. Das geht über nen Kanal im Motor Stg.!

mfg
Max
Auf Dauer hilft nur Audipower Four Rings
Meine Audis:
Audi 80 TD Typ81
Audi A6 4b 4.2 V8 Quattro


22

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 18:51

Hat sich der Spritverbrauch den spürbar verändert?Bei defekten Lambdas sollte er das!

audi80_td

Silver User

Beiträge: 164

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz, Österreich

Level: 35

Erfahrungspunkte: 771 892

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 18:54

hi,

nö bei mir sind 15L normal. Ober er jetzt 15,5 oder 15 braucht is wurcht.

Letzte Woche bin ich viel Autobahn gefahren und da war der Verbracuh auf 12,5 herunten. War seitdem nciht mehr tanken.

mfg
Auf Dauer hilft nur Audipower Four Rings
Meine Audis:
Audi 80 TD Typ81
Audi A6 4b 4.2 V8 Quattro


(g)audi

Silver User

Beiträge: 126

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: KOBLENZ

Level: 34

Erfahrungspunkte: 559 956

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 19:05

@audi80_td:
Nur eine Vermutung, aber die Lambda-Sonden müssen ja nicht gleichzeitig verreckt sein. Der Motor braucht ja nicht unbedingt beide Werte. Kann also schon sein, dass du länger mit einer defekten Lambda-Sonde gefahren bist. Das Steuergerät weiss sich doch meistens zu helfen, wenn EIN Dingens ausfällt. Kommt dann noch was dazu dann ist Feierabend.

audi80_td

Silver User

Beiträge: 164

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz, Österreich

Level: 35

Erfahrungspunkte: 771 892

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 19:14

hi,

naja was es genau sein wird kann ich erst am Samstag sagen. Weil ich komm mit meinem Diagnosegerät net ins Motorstg.! Drum muss ich zu nem spezl von mir damit. Obwohl ich in alle Diesel STG. komme, kann ich keinen Benziner auslesen. Alles andere funktioniert aber.

Aber sobald ich ne Lösung weis oder den Fehler vom V6 gefunden habe, werde ich es hier posten.

Net das andere auch lang am V6 rumsuchen müssen.

Naja er braucht schon beide Lambdas da ja für jede Bank eine Lambda zuständig ist. Und vor 3tkm beim letzten Service war der Fehler nu net im STG. abgelegt.

mfg
Auf Dauer hilft nur Audipower Four Rings
Meine Audis:
Audi 80 TD Typ81
Audi A6 4b 4.2 V8 Quattro

Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 431 291

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 20. Oktober 2005, 22:16

Zitat von »"audi80_td"«

hi,

nö bei mir sind 15L normal. Ober er jetzt 15,5 oder 15 braucht is wurcht.

Letzte Woche bin ich viel Autobahn gefahren und da war der Verbracuh auf 12,5 herunten. War seitdem nciht mehr tanken.

mfg


Waaas??? :shock:

Du brauchst mit deinem 2,8er zwischen 12,5 und 15 Liter???

Selbst beim Quattro sollten es nicht mehr als 11 bis 12 Liter sein. War jetzt in HH und habe im Schnitt 8,8 Liter auf 100 KM verbraucht. Normalerweise fahre ich ihn zwischen 9,5 und 10 Litern. Da ist dann aber viel Kurzstrecke dabei.

Führst du denn ein Leben am absoluten Anschlag? :shock:


audi80_td

Silver User

Beiträge: 164

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz, Österreich

Level: 35

Erfahrungspunkte: 771 892

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

27

Freitag, 21. Oktober 2005, 05:12

hi,

nö ich fahr eigentlich recht gemütlich. Also schalt meistens bei 3000U/min und fahr wos geht mim 5 Gang. Aber normal sind so 14,5-15,5L Maximal hab ich auch schon 18L/100km durchgelassen! :D :D

Ich wohn am Berg und fahr sonst fast nur Stadt!

mfg
Max
Auf Dauer hilft nur Audipower Four Rings
Meine Audis:
Audi 80 TD Typ81
Audi A6 4b 4.2 V8 Quattro

Beiträge: 1 179

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 92648 Vohenstrauß

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 484 163

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

28

Freitag, 21. Oktober 2005, 16:28

OK Bergfahrten und Stadtfahren, dann braucht er schon um einiges mehr.
Mit dem Verbrauch bewegen aber manche schon ihren RS6 ;)
Mit freundlicher Lichthupe,
Markus Zimmermann

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 350 567

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

29

Freitag, 21. Oktober 2005, 16:49

Zitat von »"audi80_td"«

hi,

nö ich fahr eigentlich recht gemütlich. Also schalt meistens bei 3000U/min und fahr wos geht mim 5 Gang. Aber normal sind so 14,5-15,5L Maximal hab ich auch schon 18L/100km durchgelassen! :D :D

Ich wohn am Berg und fahr sonst fast nur Stadt!

mfg
Max


Das ist viel zuviel. Du solltest MAL den Wassertemperaturgeber erneuern. Der macht gern MAL schlapp.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.


bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 273 553

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

30

Freitag, 21. Oktober 2005, 17:05

Zitat von »"black cherokee"«


Das ist viel zuviel. Du solltest MAL den Wassertemperaturgeber erneuern. Der macht gern MAL schlapp.


Ja das wollte ich dir auch gerade raten, oder den LMM kontrollieren!
Ich fahre sehr viel Bergstrassen und bringe Ihn max auf 14.0 Liter, und dann wird der Wagen gebraucht! Im Durchschnitt habe ich 11.0 liter mit Chip!

Also ich dann MAL 18Liter hatte, :shock: war der LMM defekt!
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<


Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 431 291

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

31

Freitag, 21. Oktober 2005, 17:09

So meiner läuft wieder normal. Wie Black Cherokee schon geschrieben hat war mein Wassertemperaturgeber defekt. Deswegen wollte er manchmal, wenn der Motor schon warm war, nicht anspringen. Der Geber ist gewechselt und er springt wieder normal an. Als nächstes werde ich eine Lambdasonde wechseln.

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 350 567

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

32

Freitag, 21. Oktober 2005, 17:31

Zitat von »"Robert*58"«

So meiner läuft wieder normal. Wie Black Cherokee schon geschrieben hat war mein Wassertemperaturgeber defekt. Deswegen wollte er manchmal, wenn der Motor schon warm war, nicht anspringen. Der Geber ist gewechselt und er springt wieder normal an. Als nächstes werde ich eine Lambdasonde wechseln.


Schöne Brandblase an der Hand hab ich da.Scheiss Abgasrückführung.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.


Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 431 291

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

33

Freitag, 21. Oktober 2005, 17:34

Hab doch gesagt, dass ich noch etwas warten kann! 8)

Bringe dir nachher etwas Eis zum Kühlen mit. :lol:

Daaaanke!!!

Beiträge: 1 179

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 92648 Vohenstrauß

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 484 163

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

34

Freitag, 21. Oktober 2005, 17:52

Der wurde bei mir auch schon gewechselt.
Bei mir war aber der Fehler, dass meiner wenn er heiß war sporadisch nicht recht anspringen wollte.
Da konnte ich im Extremfall fast ne halbe Minute lang Orgeln :?
Mit freundlicher Lichthupe,
Markus Zimmermann

Robert*58

Moderator

  • »Robert*58« ist männlich
  • »Robert*58« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 703

Fahrzeug: A8 D2 4,2 Quattro & Audi Cabrio 2,6 E

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: HeLi

Level: 56

Erfahrungspunkte: 26 431 291

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 1 / 2

  • Nachricht senden

35

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:01

Ne halbe Minute wäre ja der absolute Traum gewesen. Habe letztes Wochenende fast 5 Minuten gebraucht bis er angesprungen und dann auch angeblieben ist. Gelaufen ist der dann trotzdem wie ein Sack Ziegen.


B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 350 567

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

36

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:07

Zitat von »"MarkusZ01"«

Der wurde bei mir auch schon gewechselt.
Bei mir war aber der Fehler, dass meiner wenn er heiß war sporadisch nicht recht anspringen wollte.
Da konnte ich im Extremfall fast ne halbe Minute lang Orgeln :?


Das meinte doch der Robert auch. Steht doch oben so da.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.

audi80_td

Silver User

Beiträge: 164

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz, Österreich

Level: 35

Erfahrungspunkte: 771 892

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

37

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:13

hi,

also ich hab schon mein Thermostat gewechselt. Seitdem is die Wassertemp immer schön bei 90 grad.

Welchen geber habt ihr gewechselt??? Ist der nur fürs Motorstg. oder auch für die Anzeige.

Also auch mein Vorbesitzer hat schon 12-13L gebraucht. Und das war ein Pensionist der nur gemütlich gefahren ist.

Wenn der LMM was hat dann würd ihm auch Leistung fehlen. Und meiner geht auf der freien Bahn Tacho 240 und mehr.

Naja AB morgen weis ich mehr.

mfg
Max
Auf Dauer hilft nur Audipower Four Rings
Meine Audis:
Audi 80 TD Typ81
Audi A6 4b 4.2 V8 Quattro

B.C.

Foren Kaiser

Beiträge: 3 363

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nordhessen

Level: 52

Erfahrungspunkte: 15 350 567

Nächstes Level: 16 259 327

Danksagungen: 4 / 0

  • Nachricht senden

38

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:17

Zitat von »"audi80_td"«



Welchen geber habt ihr gewechselt??? Ist der nur fürs Motorstg. oder auch für die Anzeige.



Der blaue Geber unterhalb des Kunstoffrohres das vom Luftfilter zum Ansaugrohr geht.Das ausbauen und tief unten sieht man ihn dann.Das ist ein Doppeltemperaturgeber. Das heisst für Motor und Anzeige zugleich.
Go Green. Save the Planet. Skoda Citigo Erdgas.


bs

A6-Freund

Beiträge: 3 962

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Steg (Schweiz)

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 273 553

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

39

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:19

Zitat von »"audi80_td"«


Wenn der LMM was hat dann würd ihm auch Leistung fehlen. Und meiner geht auf der freien Bahn Tacho 240 und mehr.


Ich weis nicht ob das mit dem Top Speed auch was zu tun hat, glaube eher nicht! es fehlen dann nur einfach ein paar Pferdchen :? und Drehmoment :?
Hier der ABSCHIEDSTHREAD von meinem EX-A6 für tröstende Worte

Infos über meinen Ex A6:
>>> The Bright Sin <<<


Beiträge: 1 179

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 92648 Vohenstrauß

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 484 163

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

40

Freitag, 21. Oktober 2005, 18:20

Sorry ich hab MAL wieder nicht so richtig gelesen :oops: :oops: :oops:
Gelaufen ist er gut, kein Problem. Nur das Anspringen.
Und länger als 30 Sekunden hab ich so auch nicht gebraucht, Gott sei Dank ;)

Blauer Geber? Meiner war hinten wo der Stecker drauf kommt grün?
Mit freundlicher Lichthupe,
Markus Zimmermann

Lesezeichen: