Sie sind nicht angemeldet.

41

Freitag, 23. September 2005, 21:31

Zitat von »"Seeya"«

Hallo, kann mich jemand sehen :?: Ist jemand da :?: :wink:
Koennte mir jemand sagen wie das "Zeug" heisst :?: Ich frage jetzt schon das 3' te MAL an :!: Will doch auch Sprit sparen :wink:


Jo,jetzt sehe ich dich :roll: :lol:
Also ich benutze (Achtung Werbung)"CeraTune von Moton" :!:


JayJayS

Haudegen

Beiträge: 940

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Jena

Level: 45

Erfahrungspunkte: 4 355 428

Nächstes Level: 5 107 448

  • Nachricht senden

42

Samstag, 24. September 2005, 06:01

@(g)audi

Die großen Ölhersteller sollen keine ZUSATZMITTELCHEN anbieten, sondern diese WUNDERMITTEL gleich mit in Ihr Öl einfliesen lassen.
Das könnte man dann noch teurer verkaufen.

Viele 6- und 8-Zylinder Sauger von Audi haben das Problem mit dem hohem Ölverbrauch. Selbst die Werkstätten versuchen zuerst mit einem anderen Öl (z.B. 5-W40) den Mangel zu beseitigen. Oftmals aber nur mit mäßigen Erfolg. MAL sehen was die neuen Triebwerke so schlucken.

MfG
JayJayS

Beiträge: 1 179

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 92648 Vohenstrauß

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 415 428

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

43

Samstag, 24. September 2005, 10:45

@(g)audi
Ui da kennt sich einer anscheinend sehr gut mit Ölen aus ;)
Hab auch das Longlife-System, fahre 0W-30 Öl. Kostet normalerweise knapp 20 Euro pro Liter :shock:
Nachfüllen brauch ich so eigentlich recht wenig, meistens erst dann wenn MAL rund 20.000km runter sind mit dem Öl.
Aber selbst da hält es sich in Grenzen. Ich hab nicht genau aufgepasst, aber ich schätze MAL dass ich maximalst 2-3 Liter Öl brauche zwischen 2 Serviceintervallen.
Mit freundlicher Lichthupe,
Markus Zimmermann


(g)audi

Silver User

Beiträge: 126

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: KOBLENZ

Level: 33

Erfahrungspunkte: 552 610

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

44

Samstag, 24. September 2005, 12:42

Kann man eigentlich rausfinden, ob der A6 eine (elektrische) Ölstandskontrolle hat oder auch nur einen Öldruckschalter, der einem sagt: "Du hättest von ein paar Wochen Öl nachfüllen müssen!" :shock:
Die Angaben in der Bedienungsanleitung sind für mich da etwas missverständlich. Kriegt man das evtl. anhand der Ausstattungscodes raus? :?: Wenn ich in der Werkstatt nach sowas frage, weiss ich nicht, ob ich denen so alles glauben kann. Im Detail wissen die oft auch nicht sooo gut Bescheid.
Ich schaue z.Zt. immer selber nach, aber es wäre etwas beruhigend, wenn die Ölstandskontrolle im Ernstfalle Alarm schlägt. Ein einfacher Öldruckschalter meldet sich ja erst wenn es zu spät ist.

Beiträge: 1 179

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 92648 Vohenstrauß

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 415 428

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

45

Samstag, 24. September 2005, 17:38

Ich denke MAL laut...
Falls der A6 einen Sensor hat, dann müsste der aktuelle Stand eigentlich auch per Diagnose (z. B. VAG-COM) in den Messwertblöcken abrufbar sein.
Ich denke also, es ist ein Schalter. Wenn die Schwelle unterschritten wird, gibts das große rote ! im Display.
Mit freundlicher Lichthupe,
Markus Zimmermann

Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

46

Mittwoch, 28. September 2005, 09:33

Zitat von »"Mr.A6-2.5"«

Zitat von »"Seeya"«

Hallo, kann mich jemand sehen :?: Ist jemand da :?: :wink:
Koennte mir jemand sagen wie das "Zeug" heisst :?: Ich frage jetzt schon das 3' te MAL an :!: Will doch auch Sprit sparen :wink:


Jo,jetzt sehe ich dich :roll: :lol:
Also ich benutze (Achtung Werbung)"CeraTune von Moton" :!:


Na also, geht doch ! :wink: Danke 8)
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!


Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

47

Donnerstag, 29. September 2005, 15:03

Und schon ist es bestellt worden :lol: 2 fläschchen mit Versand 45,- . Dann werde ich es MAL testen, bin ja gespannt ob es wirklich das hält was es sich verspricht. :? :wink:
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!

48

Donnerstag, 29. September 2005, 15:14

Also bei mir hält es das. :wink: :D

Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

49

Montag, 31. Oktober 2005, 15:29

Seit einer Woche fahre ich nun mit dem Keramischen Zusatzöl und ich muß sagen das es dass hält was es verspricht.
- Kaltstart hat sich um einiges verbessert
- Benzin und Ölverbrauch kann ich noch nicht beurteilen.
- Leistungssteigend, naja das glaub ich nicht und merk ich auch nicht.
- Laufruhe kann ich aber bestätigen.

Also alles in allem bin ich zufrieden. Hat sich gelohnt, alleine der gedanke dem Motor etaws gutes getahn zu haben. :wink:
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!


50

Montag, 31. Oktober 2005, 20:56

Zitat von »"Seeya"«

Seit einer Woche fahre ich nun mit dem Keramischen Zusatzöl und ich muß sagen das es dass hält was es verspricht.
- Kaltstart hat sich um einiges verbessert
- Benzin und Ölverbrauch kann ich noch nicht beurteilen.
- Leistungssteigend, naja das glaub ich nicht und merk ich auch nicht.
- Laufruhe kann ich aber bestätigen.

Also alles in allem bin ich zufrieden. Hat sich gelohnt, alleine der gedanke dem Motor etaws gutes getahn zu haben. :wink:


Genauso sehe ich das auch.Und nach einiger Zeit wirst du auch feststellen das du bei gleicher Fahrweise 0,8-1 Liter Diesel auf 100km sparst!

Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

51

Freitag, 11. November 2005, 20:39

Das mit dem Spritsparen wird bei mir nicht wirklich hinhauen denn seit der K&N Kit verbaut ist will ich ihn BRÜLLEN hören. (Hab sogar teilweise das Radio aus obwohl ich eine Musiknarr bin) :lol:
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 780 449

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

52

Freitag, 11. November 2005, 20:59

Zitat von »"Seeya"«

Und schon ist es bestellt worden :lol: 2 fläschchen mit Versand 45,- . Dann werde ich es MAL testen, bin ja gespannt ob es wirklich das hält was es sich verspricht. :? :wink:


Wo haste das denn bestellt ??
Kann ich das für meinen Benziner auch verwenden ??
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!




Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

53

Freitag, 11. November 2005, 21:08

Im großen Auktionshaus. Ist für alle Motoren brauchbar.
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!

Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

54

Freitag, 11. November 2005, 21:12

Ja, hossa :shock: Ist sogar schon für 18.- zu haben beim gleichen Anbieter bei dem ich es gekauft habe (20.- bezahlt :twisted: )

http://cgi.ebay.de/Additiv-Motoroel-Keramisches-moton-CeraTune-CT-250_W0QQitemZ8012070853QQcategoryZ30892QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Heiligsbleche und das auch noch ohne Versandkosten.....haarerauf....
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 780 449

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

55

Freitag, 11. November 2005, 21:50

Zitat von »"Seeya"«

Ja, hossa :shock: Ist sogar schon für 18.- zu haben beim gleichen Anbieter bei dem ich es gekauft habe (20.- bezahlt :twisted: )

http://cgi.ebay.de/Additiv-Motoroel-Keramisches-moton-CeraTune-CT-250_W0QQitemZ8012070853QQcategoryZ30892QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Heiligsbleche und das auch noch ohne Versandkosten.....haarerauf....


, hätt ich auch selber drauf kommen können.
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!




56

Samstag, 12. November 2005, 12:21

Zitat von »"Seeya"«

Das mit dem Spritsparen wird bei mir nicht wirklich hinhauen denn seit der K&N Kit verbaut ist will ich ihn BRÜLLEN hören. (Hab sogar teilweise das Radio aus obwohl ich eine Musiknarr bin) :lol:


Ja okay,wenn das so ist :wink: aber dafür wirst du bestimmt ein etwas geringern Mehrverbrauch(als ohne)feststellen!

cracker62

A6-Prinz

  • »cracker62« ist männlich
  • »cracker62« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 578

Fahrzeug: A6 4B 2.4 V6 06/2002

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 74379 Ingersheim (Nähe Stuttgart)

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 780 449

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 5 / 1

  • Nachricht senden

57

Samstag, 12. November 2005, 21:40

So, hab mir jetzt auch MAL 2 Fläschchen bestellt, bin ja echt MAL gespannt auf das Ergebnis... :roll:
Schwäbische Grüße
Thomas
(ADMIN)

!!! bitte Bildbreite von max. 640 Pixel beachten !!!



tansanit

Silver User

Beiträge: 144

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenfeldbruck

Level: 34

Erfahrungspunkte: 625 614

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

58

Samstag, 12. November 2005, 21:56

Hochinteressant! Ich hab's mir nun auch MAL bestellt, hab aber nun noch eine Frage:

Da wir (mein Vater und ich) über 20 Jahre lang gute Erfahrungen mit MoS2 gemacht haben (kein Ölverbrauch, lange Haltbarkeit der Maschine etc.) habe ich jetzt auch wieder MoS2 zugekippt.

Soll ich mit der Beigabe von diesem CeraTune jetzt bis zum nächsten Ölwechsel (FIS 22.000 km) warten? Oder doch rein damit?

Gruß,

Frank


Seeya

König

Beiträge: 1 169

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 71229 Leonberg - Warmbronn

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 456 782

Nächstes Level: 6 058 010

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

59

Sonntag, 13. November 2005, 08:43

Also an deiner Stelle würde ich warten bis zum nächsten Ölwechsel. Ich glaube nicht das sich die "Zutaten" vertragen.
Think different !!!
Ego sum, qui sum : Ich bin der, der ich bin
Angst.......haben nur Beutetiere....!!!

tansanit

Silver User

Beiträge: 144

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Fürstenfeldbruck

Level: 34

Erfahrungspunkte: 625 614

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

60

Dienstag, 22. November 2005, 16:56

Zur Info: Der Hersteller meint, dass das MoS2 egal wäre. Also rein mit seinem Zeugs, sind ja immer noch 23.000 km bis zum Service und ich will im Winter ja den kaltstart verbessern (wenn nicht gerade mit der SH vorgewärmt wurde).

Gruß,

Frank

Lesezeichen: