Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

21

Freitag, 9. Januar 2009, 09:18

Ahhh genau das, was ich auch machen wollte - du Lümmel ;) Hast du einen Vorfacelift? Woher hast du den S8 Motor? Warum hast du umgebaut (Motorschaden?)?
Wie habt ihr das mit den RS6 Kats gemacht? Die haben ja einen anderen Flansch und sind ein bedeutendes Stück kürzer (aufgrund der Turbos). Was habt ihr mit den Vorkats gemacht? Kostenpunkt der 100 Zeller?
UND AM WICHTIGSTEN: WO SIND DEINE LAMBDAS????? :)


FL S6,
Motor wurde vom Vorbesitzer bei Audi gewechselt.....Lagerschaden Kurbelwelle.
Original S6 Hosenrohre an die wurden die Metallkats angeschweißt.
die jetzigen Kats sind ca. 30 cm lang, fehlende Länge wurde mit Rohren ausgeglichen.
Lamdasonden sitzen vor den Kats in den Hosenrohren kann man nicht erkennen.
100zeller Metallkats......je nach Anbieter AB 180 € bis 230 €

melde mich jetzt in den Winterurlaub AB

Gruss ASS


RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 880 175

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

22

Freitag, 9. Januar 2009, 11:42

asss6,
was sagt die AU zu den 100ern,
spiele noch immer mit dem Gedanken di mir auch einzubauen, habe nur die Befürchtung die AU dann nicht mehr zu erreichen.
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

23

Samstag, 10. Januar 2009, 13:09

Zitat von »"RSline"«

asss6,
was sagt die AU zu den 100ern,
spiele noch immer mit dem Gedanken di mir auch einzubauen, habe nur die Befürchtung die AU dann nicht mehr zu erreichen.


habe neue AU vor 2 Wochen gemacht und ............bestanden !!!!

Gruss aus Österreich hab gottseidank Internet hier im Hotel

ASS


RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 880 175

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

24

Samstag, 10. Januar 2009, 18:13

Wie AU bestanden?
Wie hast den da hin gefahren, denke MAL die haben bei MTM dann auf die Kats abgestimmt?
Mir wure gesagt dass es keine Chance gibt, die AU zu bestehen.
Aber wenn du es geschafft hast, wäre es ja doch noch ne Überlegung wert, meine Kats umzubauen :razz:
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 11. Januar 2009, 15:19

Zitat von »"RSline"«

Wie AU bestanden?
Wie hast den da hin gefahren, denke MAL die haben bei MTM dann auf die Kats abgestimmt?
Mir wure gesagt dass es keine Chance gibt, die AU zu bestehen.
Aber wenn du es geschafft hast, wäre es ja doch noch ne Überlegung wert, meine Kats umzubauen :razz:


kann ick Dir nich sagen......rangeklemmt und bestanden.

ASS

SebaBuda

Audi AS

  • »SebaBuda« ist männlich

Beiträge: 350

Fahrzeug: Audi RS7

EZ: 17.03.2014

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aue/Sachsen

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 243 371

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

26

Montag, 23. Februar 2009, 11:52

Ich brauche ganz schnell Hilfe mein rechter Kat ist defekt nun werde ich mein Audi S6 4B moregn weg bringen und weiß noch nicht was ich mache ich köne 2 RS& kat´s eingebaut bekommen oder 2 100 oder 200 Zellenkat´s von FOX was meint ihr soll ich machen, ich denke ja das die RS6 Kat´s legaler sind als die von FOX.


Danke


RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 880 175

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

27

Montag, 23. Februar 2009, 19:03

Denke mit den 200ern bekommst treotzallem die AU.
Soweit ich weis haben die RS-Modelle sogar 200er drin..
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 25. Februar 2009, 14:45

Zitat von »"RSline"«

Denke mit den 200ern bekommst treotzallem die AU.
Soweit ich weis haben die RS-Modelle sogar 200er drin..


RS Modelle haben Serienmäßig 400 Zeller/Ceramic verbaut. Bei den 200Zeller Metallkats besteht man die AU auch nur solange die Dinger habwegs neu sind bei der nächsten AU also nach 2 Jahren wird man mit Sicherheit durchfallen da Metallkats sehr schnell abbauen, sind ja auch nicht für die Straße sondern fürn Rennsport gedacht. Habe das alles schon durch.

Gruss

SebaBuda

Audi AS

  • »SebaBuda« ist männlich

Beiträge: 350

Fahrzeug: Audi RS7

EZ: 17.03.2014

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Aue/Sachsen

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 243 371

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

29

Mittwoch, 25. Februar 2009, 17:26

So hab Audi wieder und die RS6 KAT´s sind drin was soll ich sagen sieht hat Orginal aus es hört sich ein kleinwenig besser an und bei dem Preis gab es nix zu überlegen ;)


Raffael

Anfänger

Beiträge: 6

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 18 773

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 25. Februar 2009, 19:28

Kurze Frage, haben Eure Audi eine oder zwei Lambdas pro Bank?

Wenn Du zwei Lambdas pro Bank hast meldet die Monitorsonde natürlich einen Fehler.

Gruß Raffael.....der "leider" keine Ahnung von Audi hat ......

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 26. Februar 2009, 00:47

Zitat von »"Raffael"«

Kurze Frage, haben Eure Audi eine oder zwei Lambdas pro Bank?

Wenn Du zwei Lambdas pro Bank hast meldet die Monitorsonde natürlich einen Fehler.

Gruß Raffael.....der "leider" keine Ahnung von Audi hat ......


S6 1 Regelsonde je Bank

veGa

König

Beiträge: 994

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dortmund

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 998 447

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

32

Freitag, 27. Februar 2009, 16:07

Und da ist wohl das Problem. meiner hat zwei pro Bank. Habe jetzt die Kats ausgebaut und die sehen relativ gut aus - aber die Lampe ist trotzdem an. Habe hier 200 Zeller liegen aber weiß grad nich so genau wo ich die hin tun soll ohne das die Lampe an bleibt ...


Raffael

Anfänger

Beiträge: 6

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 19

Erfahrungspunkte: 18 773

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

33

Freitag, 27. Februar 2009, 20:17

Zitat von »"veGa"«

Und da ist wohl das Problem. meiner hat zwei pro Bank. Habe jetzt die Kats ausgebaut und die sehen relativ gut aus - aber die Lampe ist trotzdem an. Habe hier 200 Zeller liegen aber weiß grad nich so genau wo ich die hin tun soll ohne das die Lampe an bleibt ...


Jup....da ist 100% das Problem, da ja die zweite Sonde den Kat überwacht.

Gruß

veGa

König

Beiträge: 994

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dortmund

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 998 447

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

34

Freitag, 27. Februar 2009, 23:39

Wir haben uns jetzt dafür entschieden die zweite Sonde zu versetzen und hinter den 200 Zeller zu installieren. Dieser hat eine höhere Reinigungsleistung als der kleine Vorkat, von daher sollte das Problem behoben sein - hoffentlich.

asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

35

Samstag, 28. Februar 2009, 19:27

Zitat von »"veGa"«

Wir haben uns jetzt dafür entschieden die zweite Sonde zu versetzen und hinter den 200 Zeller zu installieren. Dieser hat eine höhere Reinigungsleistung als der kleine Vorkat, von daher sollte das Problem behoben sein - hoffentlich.


vorm Kat Regelsonde, nach dem Kat Diagnosedonde

was fürn Baujahr ist denn dein S6 ? Meiner Bj 8/2000 hat nur je eine Lamdasonde vorm Kat.

Haben die das zwischen den Baujahren noch MAL geändert ?


asss6

Foren AS

Beiträge: 92

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 31

Erfahrungspunkte: 301 171

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

36

Samstag, 28. Februar 2009, 19:36

scheinbar ja habe gerade noch MAL im etk geschaut

dann hast Du wohl einen ANG Motor

:edit: by MOD cracker62 am 28.02.09:
Bild aus ETKA gelöscht wegen Urheberrecht.
Bitte zukünftig beachten.

veGa

König

Beiträge: 994

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Dortmund

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 998 447

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

37

Samstag, 28. Februar 2009, 23:50

Ich habe keinen S6 - nur nen normalen 4.2er. Würd mich nicht wundern wenn der FL S6 auch nur 2 Sonden hat.

Aber bis jetzt funktioniert es ;)


Deml S6

Neuling

Beiträge: 9

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 20

Erfahrungspunkte: 27 626

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 26. April 2009, 00:23

Hey ,

also ich hab bei meinem en paar 200 Zeller reingesetzt und die Lampe war auch kurz an aber nach 200km ist Sie aus gegangen und seit dem nie wieder was von Ihr gehört :rollen: :rollen:

Bei nem 100 Zeller wird dir die Speicher sagen zu wenig Staudruck ...


RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 880 175

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

39

Sonntag, 26. April 2009, 12:13

Ihr meint also das mit 100ern die Chance das alles funktioniert nicht all zu hoch ist?
Denn ich habe noch ein paar 100er rumliegen.
Bringen die Kats nun wirklich etwas,
gerade bei nem V8 Sauger?
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]

Marcel

Eroberer

Beiträge: 30

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Ruhrpott

Level: 24

Erfahrungspunkte: 70 040

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 20. September 2011, 09:57

hi,

bin auch auf der Such nach neuen Katalysatoren. Habe einen S6 Bj. 2000. Wenn ich es richtig gelesen habe soll ich am Besten einen 200er oder 400er Kat nehmen. Hat jemand eine Adresse wo ich die Dinger am besten bestellen kann? Ist das mit dem Abstimmen immer ein muss oder können die Kats auch so getauscht werden dann würde ich die selber einbauen?
Mein Audi wurde bei der Erstzulassugn von Digi-Tec optimiert.
Gruß

Marcel

Lesezeichen: