Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 901 948

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

161

Dienstag, 8. März 2011, 08:47

Natürlich können die das. Ruf aber vorher an und frag ob die ein VAG Com haben also die Diagnosemöglichkeit für unsere Autos.

Ausserdem kannst Du dem Mechaniker ja sagen was er tun soll...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 893 406

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

162

Dienstag, 8. März 2011, 12:31

Nee ich denke die 3 steht bei ihm am Ende, wie bei mir.

Ich hab nun MAL auf 00113 umcodiert, aber einen Unterschied kann ich nicht ausmachen. Auch 00013 bringt keinen merkilchen Unterschied ...

Vielleicht bringt diese Umcodierung nur bei Autos was die keine "S" Stellung in der Wählhebelgasse haben!?!?

Das würde auch erklären, warum bei keulle13 00003 anstatt 01003 codiert war obwohl er die Paddels am Lenker hat.

Gruß
tom

bandit

Silver User

  • »bandit« ist männlich

Beiträge: 204

Fahrzeug: A6 4B 2,5 Tdi Quattro

EZ: 07/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: westerwald

Level: 33

Erfahrungspunkte: 515 627

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

163

Mittwoch, 9. März 2011, 14:56

Hallo,

würde das bei mir auch gehen?
4B Bj: 2004 TT mit Wippen

gruß
Das Maß aller Dinge, ein Quattro und vier Ringe. :thumbup:


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 901 948

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

164

Mittwoch, 9. März 2011, 20:42

@bandit: ja, geht bei Dir auch!
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

bandit

Silver User

  • »bandit« ist männlich

Beiträge: 204

Fahrzeug: A6 4B 2,5 Tdi Quattro

EZ: 07/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: westerwald

Level: 33

Erfahrungspunkte: 515 627

Nächstes Level: 555 345

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

165

Mittwoch, 9. März 2011, 20:49

Zitat von »"ck1979"«

Zitat von »"cbgex"«

Hallo Leutz,

Finde ich auch supi dass es so toll bei Euch funzt aber gibt es denn keinen der das bei meinem Gogo progrämmeln kann ?

Wär echt dankebar wenns sich Jemnad finden würde...

gern auch per PN...


Fahr doch einfach zu einem Audihändler, gehe direkt in die Werkstatt und sprech da jemand an.

STG NR. 2 für Getriebe
Kanal 7 Neucodierung
Code 00121
Speichern und fertig

Dauert 5 min und für 10 Euro in die Kaffeekasse machen die das auch...


also muss ich das eingeben??

Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 893 406

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

166

Mittwoch, 9. März 2011, 20:52

Bandit, Umcodieren geht, nur bringts nix, zumindestists bei mir so :-( hab nen 12/2004 er 2,5TDI mit Frontantrieb und TT5 ohne Schaltwippen.

Was halten denn die Spezis von meiner Theorie, dass dieses Umcodieren bei Fahrzeugen mit "S-Stellung" in der Wählgasse keine Auswirkungen hat oder kann es sein dass der Unterschied zwischen DSP an/aus so marginal ist, dass ich das als Trampel vom Dorf nicht merke?

Gruß
Tom


Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Essen

Level: 25

Erfahrungspunkte: 80 409

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

167

Donnerstag, 10. März 2011, 12:45

ich hab nen 2004er mit schaltwippen und habe auf es umcodiert und definitiv ein anderes Schaltverhalten festgestellt. Die Schaltvorgänge kommen früher und der Automat bleibt auch länger in einem hohen Gang und schaltet nicht permanent runter und sofort wieder hoch....

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 901 948

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

168

Donnerstag, 10. März 2011, 15:56

Zitat von »"bandit"«

Zitat von »"ck1979"«

Zitat von »"cbgex"«

Hallo Leutz,

Finde ich auch supi dass es so toll bei Euch funzt aber gibt es denn keinen der das bei meinem Gogo progrämmeln kann ?

Wär echt dankebar wenns sich Jemnad finden würde...

gern auch per PN...


Fahr doch einfach zu einem Audihändler, gehe direkt in die Werkstatt und sprech da jemand an.

STG NR. 2 für Getriebe
Kanal 7 Neucodierung
Code 00121
Speichern und fertig

Dauert 5 min und für 10 Euro in die Kaffeekasse machen die das auch...


also muss ich das eingeben??


Ganz genau so ist es!
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 901 948

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

169

Donnerstag, 10. März 2011, 15:57

Zitat von »"xdagobert117x"«

Bandit, Umcodieren geht, nur bringts nix, zumindestists bei mir so :-( hab nen 12/2004 er 2,5TDI mit Frontantrieb und TT5 ohne Schaltwippen.

Was halten denn die Spezis von meiner Theorie, dass dieses Umcodieren bei Fahrzeugen mit "S-Stellung" in der Wählgasse keine Auswirkungen hat oder kann es sein dass der Unterschied zwischen DSP an/aus so marginal ist, dass ich das als Trampel vom Dorf nicht merke?

Gruß
Tom


Tom, kann es eventuell sein, dass bei Dir die Codierung nicht angenommen (gespeichert) worden ist?
Hast Du das MAL überprüft?
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 893 406

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

170

Donnerstag, 10. März 2011, 17:51

Steht sofort nach erneuter Steuergeräteanwahl als 00113 drin :-( evtl. merke ich das auch nicht so stark weil ich die Kiste erst seit Anfang Februar habe ...

Gruß
Tom

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 205 470

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

171

Montag, 14. März 2011, 08:09

Zitat von »"ck1979"«

Natürlich können die das. Ruf aber vorher an und frag ob die ein VAG Com haben also die Diagnosemöglichkeit für unsere Autos.

Ausserdem kannst Du dem Mechaniker ja sagen was er tun soll...


Sodele ich gebs auf...

Scheinbar wohne ich in ner Stadt mit vielen supi neuen Autos und null Ahnung-Werkstätten...

Thema Boschdienst, verkürzte Fassung (sonst reg ich mich wieder unnötig auf): -> Haben Du VAG.com ? --> Ja haben... -> Supi, Du mir progrämmeln können Tiptronik --> Nö, Nix machen, TT kommen von ZF net von BOSCH... Du müssen ZF.... --> Ende der Konversation...

Sollte es irgendjemand innerhalb der nächsten drei Jahre geben, der im 50 km Umkreis um PLZ 66955 wohnt und fähig ist (Geistig und Hardwaremässig) das Getriebe meines A6 zu prögrämmeln, der kriegt ne Kiste Bier von mir... mindestens... Grüssle

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 520 629

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

172

Montag, 14. März 2011, 08:14

http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?ff3=4&pub=5574859985&toolid=10001&campid=5337150277&customid=666666&mpre=http://cgi.ebay.de/Interface-USB-VAG-KKL-OBD-2-VW-Audi-Diagnose-Software-/150356081371?pt=Elektroger%C3%A4te&hash=item2301ebbadb

Software ist mit bei, ansonsten hab ich auch noch einige Progs hier.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 520 629

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

173

Montag, 14. März 2011, 08:18

Zitat von »"xdagobert117x"«

Steht sofort nach erneuter Steuergeräteanwahl als 00113 drin :-( evtl. merke ich das auch nicht so stark weil ich die Kiste erst seit Anfang Februar habe ...

Gruß
Tom


nimm doch MAL die 01123 oder 01133

Front und Allrad nicht vertauschen, denn die letzte Zahl steht für den Antrieb.


Edit:
Nochmal eine andere Seite:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/5-Speed_Automatic_Transmission_%2801V%29
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 893 406

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

174

Montag, 14. März 2011, 19:43

Na 66xxx scheint doch bei mir ums Eck zu sein ich komme aus 66571 ;-)

Wenn Du magst kannst gern ma vorbeikommen, nur nicht Morgen und Übermorgen da bin ich in Turin :-(

@Rudi
Die 3 an der letzten Stelle passt scho habn Fronti RdW ;-)
Jo evtl. versuch ich wirklich MAL die 2 an der vorletzten Stelle, allerdings vermute ich nach wie vor, dass die S-Stellung bei mir das bewirkt was bei anderen die xxx1x bewirkt und bei mir diese Stelle vom Getriebesteuergerät vornehm irgnoriert wird :-)

Gruß
Tom

P.S.

DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 565 688

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

175

Mittwoch, 16. März 2011, 09:04

Habe mir jetzt das von Rudi empfohlene Interface gekauft, sprich das AutoDia K409, habe es gerade an meinen Laptop angeschlossen und Treiber usw. installiert, aber weder VCDS noch VAGCom erkennen das Interface..

Hab ich was falsch gemacht?!


DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 565 688

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

176

Mittwoch, 16. März 2011, 10:40

So, nun hats doch geklappt, habe den falschen Port angewählt, ... :P

Aber nun habe ich versucht das Getriebesteuergerät zu codieren, aber nimmts nicht an.. er schmeißt mir ständig wieder die 00001 rein,.. habs mehrmals versucht..

Filou

Silver User

Beiträge: 178

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Flensburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 437 393

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

177

Mittwoch, 16. März 2011, 16:20

Zitat von »"DaPole"«


Aber nun habe ich versucht das Getriebesteuergerät zu codieren, aber nimmts nicht an.. er schmeißt mir ständig wieder die 00001 rein,.. habs mehrmals versucht..

Bei mir wars genauso, hab gestern umcodiert (99er 4,2). Hab versucht die 01121 einzustellen, sprang auch immer wieder auf 00001 zurück.
Letztendlich konnte ich dann die 00021 setzen.
Die ersten drei Ziffern kann man offensichtlich nicht verändern.
Er schaltet jetzt nicht mehr so früh hoch und wenn man beim langsamen
"Dahinrollen" MAL aufs Gas tritt, schaltet er ohne Gedenksekunde runter
und wirkt subjektiv viel spritziger als vorher.
Hat sich gelohnt! :razz:
Gruß

DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 565 688

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

178

Mittwoch, 16. März 2011, 20:34

okay, dann versuche ich es morgen MAL mit nur den letzten zwei Ziffern, jetzt muss ich aber nochmals ganz blöd nachfragen, weil mir das nun nach mehrmaligem lesen doch nicht ganz einleuchtet, wo liegt nun der Unterschied zwischen 00021 und 00011?!


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 901 948

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

179

Donnerstag, 17. März 2011, 08:31

Die 2 regelt die Drehzalgrenze an welcher er in den nächsten Gang schaltet...

... eine 3 ginge auch noch :-)

Die vorstehenden "Einser" besagen ja nur ob Allrad oder nicht, ob Tasten am Lenkrad etc, hierzu MAL dem Link von Rudi folgen da steht alles erklärt...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 565 688

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

180

Donnerstag, 17. März 2011, 08:48

So, habs soeben hinbekommen, habe nun 00021 codiert, hat wunderbar geklappt.. schaltet viel später in den nächsten Gang und die Schaltzeit ist etwas kürzer, sprich die Gedenksekunde, soll ich schalten, oder nicht ist nun kürzer.. das gefällt mir,.. :)

Lesezeichen: