Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 910 610

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

141

Dienstag, 1. März 2011, 20:06

Zitat von »"Sabo"«

sorry, wenn ich das MAL wieder hier hoch hole. sitze gerade auf der arbeit und muss direkt danach sowieso zum freundlichen. die 9 seiten wären jetzt eindeutig zu viel des guten-

a6 4b 2.4l Quattro 121kw Bj. 97, die TT5 kann ich nur auf D stellen oder eben manuell schalten.

habe jetzt beim groben überfliegen an diesen code gedacht
00011

rudi hatte ja einem vorposter von mir 00121 empfohlen.

was bewirkt denn die 2?
0 = DSP active
1 = DSP inactive

könnt ihr mir eine einstellung empfehlen bzw. sagen was die 2 bewirkt? gibt es sonst noch andere modi in dieser hinsicht?

gruß
sabo


Tjo diese ominöse 2 würd mich auch MAL interessieren ...

Gruß
Tom


DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 579 206

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

142

Dienstag, 1. März 2011, 22:25

ich würde auch gerne meine TT umstellen, da er immer recht früh in den nächsten schaltet und sich manchmal nicht entscheiden kann,..

machen das die freundlichen auch?! wer hats denn beim freundlichen machen lassen? einfach hin und sagen, hier den code eingeben, oder wie erkläre ich ihm das am dümmsten?!

143

Mittwoch, 2. März 2011, 17:35

Sag ihm welches STG, dann den Code, nen Fünfer in die Kasse, und eV. macht er es, wenn nicht fahr nie wieder hin!


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 845 171

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

144

Mittwoch, 2. März 2011, 17:51

In der 1 schaltet die Tiptronic nicht am Begrenzer, bei der 2 schaltet sie dann spätestens in den nächsten.
Die 3 wär auch möglich ;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Beiträge: 280

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Saarland

Level: 36

Erfahrungspunkte: 910 610

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

145

Mittwoch, 2. März 2011, 19:51

Ok, dankeschön für die Erklärung.

Wenn dem so ist wie Du sagst macht bei nem Diesel nur die 1 wirklich Sinn, da ja hier das Drehmoment extrem einbricht am oberen Drehzahlbereich.

Gruß
Tom

P.S. Dieser "Sportmodus" wo das DSP ausgeschaltet wird, verhält sich das Getriebe dann so als wenn man in der "S" Stellung ist?

Sebbo

Audi AS

  • »Sebbo« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 4B 4,2

EZ: 07.99

MKB/GKB: ARS/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 889 731

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

146

Mittwoch, 2. März 2011, 20:56

Zitat von »"Rudi"«

In der 1 schaltet die Tiptronic nicht am Begrenzer, bei der 2 schaltet sie dann spätestens in den nächsten.
Die 3 wär auch möglich ;)


das kapier ich grade nicht!

wo wird bei 1 geschaltet?

bei 2 wird am begrenzer geschaltet? und bei 3?

wäre schon gut zu wissen was man da einprogrammiert mit 1-3!
gruß
sebastian


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 845 171

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

147

Mittwoch, 2. März 2011, 21:43

http://www.audipages.com/Tech_Articles/auto_transmission/codingtransmission.html
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

148

Donnerstag, 3. März 2011, 10:18

Wenn ich es richtig verstehe gemäß dem verlinkten Anhang von Rudi wäre es doch aber für mich mit dem S6 am besten

00012 zu codieren oder nicht?

Mein Setup: S6 Avant mit TT5 und Schaltwippen???

Ich kapier es einfach nicht oder doch die 01111?

Need Help - thanks!
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

149

Donnerstag, 3. März 2011, 10:57

Oder doch 01121? Kann das jemand bestätigen?
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 845 171

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

150

Donnerstag, 3. März 2011, 16:48

Nimm die 1121 und schau, ob die TT5 auch im Tiptronicmodus kurz vorm Begrenzer schaltet.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

151

Freitag, 4. März 2011, 08:31

Zitat von »"Rudi"«

Nimm die 1121 und schau, ob die TT5 auch im Tiptronicmodus kurz vorm Begrenzer schaltet.


Das ist gestern schon passiert! Ich habe auf 01121 codiert und ausführlich getestet. Nachdem ich nochmal alles genau in Ruhe gelesen hatte auch die Amiseite hab ich es doch geschnallt...

Ist schon ein echter Unterschied :o

Dickes Danke an Dich Rudi! :razz: :razz:
Auf Dich ist wirklich Verlass!
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 845 171

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

152

Freitag, 4. März 2011, 16:34

Gern geschehen.
Ich fand die TT5 mit der Codierung auch angenehmer zum fahren.
Beim S6 sicher noch um einiges spritziger, als beim 2,5er ;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

153

Freitag, 4. März 2011, 20:38

Ganz genau so ist es...

Es ist einfach viel harmonischer und der Vortrieb ist noch besser!

Jetzt denke ich probiere nochmal die den Zündwinkel um 3 Grad früh zu verändern. MAL sehen wie es dann wird. Laut diversen Aussagen soll die Spritzigkeit in den mittleren Drehzahlbereichen besser werden.

Die Klopfregelung bleibt ja unverändert. Abgestimmt ist er dann quasi auf Super+ oder höher. Allerdings tanke ich ohnehin meist Ultimate also 100 Oktan oder mehr...

Einwände? Ein Versuch ist es wert :-)
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 508

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

154

Montag, 7. März 2011, 08:00

Hallo Leutz,

Finde ich auch supi dass es so toll bei Euch funzt aber gibt es denn keinen der das bei meinem Gogo progrämmeln kann ?

Wär echt dankebar wenns sich Jemnad finden würde...

gern auch per PN...

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

155

Montag, 7. März 2011, 11:09

Zitat von »"cbgex"«

Hallo Leutz,

Finde ich auch supi dass es so toll bei Euch funzt aber gibt es denn keinen der das bei meinem Gogo progrämmeln kann ?

Wär echt dankebar wenns sich Jemnad finden würde...

gern auch per PN...


Fahr doch einfach zu einem Audihändler, gehe direkt in die Werkstatt und sprech da jemand an.

STG NR. 2 für Getriebe
Kanal 7 Neucodierung
Code 00121
Speichern und fertig

Dauert 5 min und für 10 Euro in die Kaffeekasse machen die das auch...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 508

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

156

Montag, 7. März 2011, 12:09

Hallo, Danke für den Tipp...

Du kannst es nicht wissen aber der sog. Freundliche ist hier vor Ort genau das Gegenteil und noch planlos dazu...

Vertrauen in die Werkstatt gleich MINUS EINS !!!

Der nächste ist wiederum kompetente 120 km (hin und zurück) Nah aber die haben eine recht teure Kaffemaschine mit 50 Euro Pads... :-)

Habe ich schon angerufen, deswegen meine bitte an Leute in meiner Nähe...

Dennoch Danke für den Tipp...

Grüssle

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 946 003

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

157

Montag, 7. März 2011, 15:52

@cbgex: Ach so, das konnte ich wirklich nicht wissen...

Ein Bosch Dienst oder ähnliches hast Du nicht in der Umgebung?
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

keulle13

Ewiger User

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Oeynhausen

Level: 22

Erfahrungspunkte: 39 598

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

158

Montag, 7. März 2011, 19:40

Nabend,gebe hier MAL mein bestes dazu, da es ja hier um die TT geht zum umcodieren.
Mei A6 2,5 TDi 132KW neue TT mit Lenkradschaltung ist auf 00003 codiert.
(Problem mit dem N110 Magnetventiel)
Wollte umcodieren, aber egal was ich eingebe nichts zu machen, nimmt die neue Codierung nicht an. Hat das was mit dem Fehlereintrag (18169) zu tun??
mfg Keulle


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 845 171

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

159

Montag, 7. März 2011, 21:31

die 3 ist als vorletzte Zahl ;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 508

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

160

Dienstag, 8. März 2011, 08:18

Zitat von »"ck1979"«

@cbgex: Ach so, das konnte ich wirklich nicht wissen...

Ein Bosch Dienst oder ähnliches hast Du nicht in der Umgebung?



Ja nen Boschdienst gäbe es hier vor Ort...

Wusste ich selbst nicht dass wir einen hier haben...

Aber ob die das können ?

Lesezeichen: