Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Zibbo

Haudegen

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 306 172

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

121

Montag, 27. Oktober 2008, 18:01

@Audi4BV6
ja das dacht ich mir schon... so ein lahmer haufen :-/

@Notti

danke, aber das hab ich auf seite 2 schon nicht ganz verstanden.

muss ich jetzt 00011 ?? richtig??
00xxx hab keine tiptronic knoepfe
000xx halt old denk ich MAL
0001x um es aus zu schalten
00011 all wheel drive vom rest der welt

hab ich korrekt kombiniert? ;-)

wenn das so stimmt, kannst du mir noch kurz den "weg" bis zu diesen eingabeaufforderungen beschreiben, für den werkstattman?!

start->programme->zubehör-> so in der art, wäre sehr sehr nett von dir!

Grüße


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 539 675

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

122

Montag, 27. Oktober 2008, 18:25

VAG Com
- Steuergeräteauswahl drücken
- 02 - Getriebeelektronik auswählen
- Funktion 07 Neucodierung drücken
- Codierung eingeben (in deinem Fall mein Tip: 00121 ansonsten 00011)
- Codieren drücken
fertig

Wie gesagt, kannst auch gerne vorbei kommen.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Zibbo

Haudegen

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 306 172

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

123

Montag, 27. Oktober 2008, 18:28

ok, das angebot nehm ich gerne an ;-)
samstag geht leider nicht da ich da das auto bei auto caro reinschiebe, mein PDC hinten geht MAL geht MAL nicht, ich hab da AB und an ein extra piepton bei, oder kennst dich damit auch aus?! hihi das wäre ein glücksfall

Grüße


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 539 675

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

124

Montag, 27. Oktober 2008, 18:34

Könnten MAL im FSP nachschauen, ob da ein defekter Sensor gemeldet wurde.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Zibbo

Haudegen

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 306 172

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

125

Montag, 27. Oktober 2008, 18:52

der bei auto caro meinte das man den fehler nur sieht, wenn er auch grad aufgetaucht ist. weil, wie gesagt, MAL geht wieder gut, und ein fahrten später ist das ding wieder ausser gefecht.
müsstest mir MAL verraten wo ich dich antreffen kann, und wann. dann könnt ich bestimmt auch samstag, nur 15.30 muss ich vorm TV sitzen ;-) BL
und frauchen muss ich auch nochmal fragen, sie verplant die WEs hehe

Zibbo

Haudegen

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 306 172

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

126

Dienstag, 29. September 2009, 13:44

Wie heisst das Programm genau zum "rumprogrammieren" fürs steuergerät da. Über VAG com


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 54

Erfahrungspunkte: 19 755 695

Nächstes Level: 22 308 442

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

127

Dienstag, 29. September 2009, 13:54

VAG-COM oder VCDS, je nach Softwarestand.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

mipi

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Günselsdorf / Baden

Level: 35

Erfahrungspunkte: 799 533

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

128

Mittwoch, 30. September 2009, 22:09

kann ich meinen eigentlich auch optimieren?

TT mit D & S Kulisse, und 2.5 TDi mit 180 PS (bzw. 204 PS), Allroad Quattro.
Wir wollen aber nicht dauernd mit Sport fahren, sondern er soll nur die 3 sekunden bis zum Kickdown minimieren.

Werner

Silver User

  • »Werner« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4B 2,5 V6 ; Audi Cabrio 2,8 V6

EZ: 06/2003 ; 05/1993

MKB/GKB: BAU/- AAH/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Krems an der Donau

Level: 35

Erfahrungspunkte: 706 272

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

129

Donnerstag, 1. Oktober 2009, 09:23

Hallo mipi,

hab denselben A6 wie du, habs bei mir durchgeführt. Hatte damals eine kleine Veränderung am Schaltverhalten bemerkt, aber nichts Großartiges.

OT: Was hastn du für a Chiptuning drinn? (Antwort bitte via PN, wollen diesen Thread ja nicht zweckentfremden ;))

LG und Gruss aus Krems!

Werner
Audi Cabrio Club - Original bis Individual

Audi Cabrio 2,8E EZ 5/93 Schalter, V2A-Edition, erweiterte Vollausstattung ;o) ... jede Menge Grün und Chrom

Audi A6 2,5TDi Quattro EZ 6/03 Automatik, aussen/innen schwarz, PDC, ESP, SDS, RNS-E, Xenon+, Allroad Leisten, Sport-FW, Sportsitze, RS6-Himmel, RS6-Pedale, 8,5x19 ET30, Leder Buffalino-schwarz, Autotelefon, el. SD usw.


Sabo

Silver User

Beiträge: 183

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Friedberg (Hessen)

Level: 34

Erfahrungspunkte: 567 130

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

130

Mittwoch, 11. November 2009, 08:29

sorry, wenn ich das MAL wieder hier hoch hole. sitze gerade auf der arbeit und muss direkt danach sowieso zum freundlichen. die 9 seiten wären jetzt eindeutig zu viel des guten-

a6 4b 2.4l Quattro 121kw Bj. 97, die TT5 kann ich nur auf D stellen oder eben manuell schalten.

habe jetzt beim groben überfliegen an diesen code gedacht
00011

rudi hatte ja einem vorposter von mir 00121 empfohlen.

was bewirkt denn die 2?
0 = DSP active
1 = DSP inactive

könnt ihr mir eine einstellung empfehlen bzw. sagen was die 2 bewirkt? gibt es sonst noch andere modi in dieser hinsicht?

gruß
sabo

Zibbo

Haudegen

Beiträge: 660

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 306 172

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

131

Freitag, 14. Mai 2010, 17:43

ich poste hier nochmal rein, weils hier wohl richtig passt.
was muss ich nun wo ändern zwecks TT?
hab einen A6 Avant BJ 99 2,4 Quattro

kann man mir auch genau sagen wie ich dort hingelange? das wäre net schlecht. habs grad neu installiert....

Teevidd

Audi AS

Beiträge: 273

Fahrzeug: A6 C4 ACK quattro 1997

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: near Leipzig

Level: 36

Erfahrungspunkte: 971 097

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

132

Samstag, 26. Februar 2011, 07:25

muss nochmal kurz nerven mit dem thema.

wollten getriebe vom kumpel umcodieren.
codierung stand von anfang an auf 00000, bei neucodierung und bestätigung springt der code aber wieder auf 00000 zurück.
wollten auf 00013 codieren

warum gehts in unserem fall nicht ?
auto is ein 98ér 150 ps fronti mit tiptronic.


Neyo35

Silver User

Beiträge: 91

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Duisburg

Level: 29

Erfahrungspunkte: 226 471

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

133

Sonntag, 27. Februar 2011, 14:08

servuss....
leute wie siehts aus kann man auch einen 2,4 Quattro
autmatik getriebe umstellen sah bei euch nur alle nur dicke maschienen...
wer KÄMPFT kann verlieren, wer nicht KÄMPFT hat schon verloren....!

Filou

Silver User

Beiträge: 178

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Flensburg

Level: 32

Erfahrungspunkte: 438 035

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

134

Sonntag, 27. Februar 2011, 17:23

Hallo,
weiß jemand zufällig, ob die Umcodierung auch mit dem Bosch KTS Diagnosegerät geht, oder ist VAG-Com zwingend erforderlich?
Gruß

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 539 675

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

135

Sonntag, 27. Februar 2011, 17:32

Ich habs immer mit VAG-Com gemacht und es bei allen funktioniert, selbst bei A4 un Passat´s.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Essen

Level: 25

Erfahrungspunkte: 80 528

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

136

Sonntag, 27. Februar 2011, 20:24

Ich hab meinen 2,5er TDi Quattro heute auch umprogrammiert auf 01111. Läuft super und macht echt Laune. Schaltet definitiv flotter durch als vorher und kommt sehr gut untenrum.

Sebbo

Audi AS

  • »Sebbo« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 4B 4,2

EZ: 07.99

MKB/GKB: ARS/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 870 414

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

137

Sonntag, 27. Februar 2011, 20:39

wollte nachdem ich das hier gelesen habe auch umprogramieren.

wenn ich mich nicht irre muss ich 00111 eingeben da Quattro mit tt und ohne schaltwippen oder muss es 01111 sein?
gruß
sebastian

Beiträge: 33

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Essen

Level: 25

Erfahrungspunkte: 80 528

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

138

Sonntag, 27. Februar 2011, 20:44

Ohne Schaltwippen 00111 mit Wippen 01111


Sebbo

Audi AS

  • »Sebbo« ist männlich

Beiträge: 334

Fahrzeug: A6 4B 4,2

EZ: 07.99

MKB/GKB: ARS/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 870 414

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

139

Sonntag, 27. Februar 2011, 21:33

wusste garnich das man den 2.5 TDi auch mit wippen kriegt, oder hast nachgerüstet? :)
gruß
sebastian

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 205 766

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

140

Montag, 28. Februar 2011, 06:57

Hallo Leutz,

Finde ich sehr interessant die Umcodierung...


Hat zufällig jemand im Umkreis von 66955 die Möglichkeit und Erfahrung meinen 2.5 TT5 Quattro EZ 01/2001 um zu Progrämmeln ?

Grüssle

Lesezeichen: