Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 185

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 29 485 573

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 40 / 8

  • Nachricht senden

61

Montag, 9. Juli 2007, 10:01

Zitat von »"Kunii"«

also ich hab mir den mist nochmal angeschaut. dort wo nur 00000 drin steht die haben bissl den zonk gezogen, wie ich auch. wir haben noch kein DBW, Drive by Wire. das heist wir haben kein elektronisches gaspedal und unser auto kann die Drosselklappen nicht nach "nur notwendig" regeln. Das einzigste was du machen kannst ist 00010. das bedeutet das du das DSP ausschaltest. Das hab ich bei mir getan aber ich merke irgendwie kein Unterschied zu vorher. Sehr schade find ich! :.-(


Ich habe meins auch auf 10 und den unterschied merkt man besonders wenn man nun aus der Fahrt herraus beschleunigen will. Bei 50 oder 60kmh geht er von jetzt auf gleich um längen besser nach vorne und die verzögerung zwischen Gas antippen und agieren des Motors ist kaum mehr spührbar. Auch auf der AB kann man aus hohen geschwindigkeiten noch sehr spritzig beschleunigen. Kleiner Tip mach die Klimaanlage aus zum Testen, dann wirst du e auch merken! :o


Conner

Neuling

Beiträge: 11

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 41 659

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

62

Samstag, 14. Juli 2007, 20:44

Gelten die Einstellungen auch für das FAQ HP-19 Getriebe im A6/S4 Motor, 2.7 Bi-Turbo 187 KW?
Alt 00002 Neu 00112 North America.
Was ist der Unterschied zwischen Rest der Welt und North America?

ravrider

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: weingarten bodensee

Level: 33

Erfahrungspunkte: 503 120

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

63

Mittwoch, 18. Juli 2007, 14:01

hab das ganze bei mir jetzt auch MAL umgestellt der unterschied ist einfach herlich kann ich nur empfehlen :razz:


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

64

Mittwoch, 18. Juli 2007, 15:42

Welchen Unterschied hast du bemerkt? :grübel:
Malganzneutralfrag ;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 836

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

65

Mittwoch, 18. Juli 2007, 17:27

Zitat von »"Viktor"«

also mein durchschnitts verbrauch hat sich um ca 1,5 l reduziert und das fahren macht mehr spass!


Was hast Du eingegeben?

DSP aktiv oder inaktiv?

bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 836

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

66

Mittwoch, 18. Juli 2007, 17:27

Zitat von »"ravrider"«

hab das ganze bei mir jetzt auch MAL umgestellt der unterschied ist einfach herlich kann ich nur empfehlen :razz:


welchen code hast du eingegeben?


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

67

Mittwoch, 18. Juli 2007, 17:32

00010 hat er drin. ;) (Viktor)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

ravrider

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: weingarten bodensee

Level: 33

Erfahrungspunkte: 503 120

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 19. Juli 2007, 09:55

hab 00013 drin.
er schaltet viel zügiger, der kickdown kommt auch vielviel früher nicht mehr so stark mit verzögerung. wenn ich MAL richtig reintrette nutzt er auch den vollen drezahlbereich aus und schaltet nicht gleich.
ist einfach herlich!!!

Beiträge: 426

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Seevetal

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 737 031

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 26. Juli 2007, 19:15

Hallo,

ich habe einen V6 TDi 180 PS Quattro mit TT und ich kann wählen zwischen S und D !!! Habe beim Gasgeben auch die Verzögerung bis es los geht !!! Kann ich da auch was ändern ? ? ? HILFE

LG
A6 4B Quattro 2,5 TDi


Snoppy1972

Silver User

Beiträge: 148

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bremen

Level: 34

Erfahrungspunkte: 561 014

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

70

Samstag, 28. Juli 2007, 22:20

Hallo

Würde das bei mir auch gerne ändern habe aber leider nicht das richtige prog dafür geht das auch mit anderen progs oder nur mit vag-com??

Achja Audi S6 Quattro Avant
Versprochen ist versprochen.

Audi A6 1,8 T Limo gechipt

Achja wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

71

Sonntag, 29. Juli 2007, 09:13

Vag-Com bekommst du doch kostenlos als Shareware. Brauchst bloß noch ein Interface.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Beiträge: 426

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Seevetal

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 737 031

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

72

Sonntag, 29. Juli 2007, 10:17

Muss nur wissen welche Codierung ich nehmen soll . . .
A6 4B Quattro 2,5 TDi


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

73

Sonntag, 29. Juli 2007, 12:05

Welches Lenkrad?
01111 oder 00111
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Beiträge: 426

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Seevetal

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 737 031

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

74

Sonntag, 29. Juli 2007, 16:25

Hallo Rudi,

MFL aber ohne Schalttasten . . . Wie gesagt . . . ich habe einen V6 TDi 180 PS Quattro mit TT und ich kann wählen zwischen S und D !!! Habe beim Gasgeben auch die Verzögerung bis es los geht !!! Kann ich da auch was ändern ? ? ? HILFE

LG
A6 4B Quattro 2,5 TDi

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

75

Sonntag, 29. Juli 2007, 18:20

Wenn du das Turboloch so bis 1700U meinst, nein das bekommst du dadurch nicht weg. Aber diese "Gedenksekunde" vorm Schalten wird deutlich reduziert.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Beiträge: 426

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Seevetal

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 737 031

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

76

Montag, 30. Juli 2007, 09:24

HEY Rudi,

ich meine nur Gedenksekunde !!! Welche Codierung muss ich jetzt nehmen ???

LG
A6 4B Quattro 2,5 TDi

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

77

Montag, 30. Juli 2007, 15:39

ohne Tiptasten am Lenkrad 00111, mit Tiptasten 01111. ;)
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Beiträge: 426

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Seevetal

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 737 031

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

78

Montag, 30. Juli 2007, 18:22

HEY Rudi,

habe jetzt 00111 von 00001 Codiert !!! Er Schalter anders !!! Was habe ich denn da jetzt genau eingestellt ? ? ?

LG
A6 4B Quattro 2,5 TDi


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 852 662

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

79

Montag, 30. Juli 2007, 18:26

DSP off für den Quattro.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 034 836

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

80

Montag, 30. Juli 2007, 19:16

Wer hat einen Vergleich zw. OLD und NEW Tiptronic Strategy? Einige haben gepostet, dass Sie das DSP ausgeschaltet haben, aber wie sind die Erfahrungsberichte mit Tiptronic Strategie? Danke!

0x?xx: Tiptronic Strategy
0 = Old Strategy (Shifts to first Gear when braked to Standstill)
1 = New Strategy (Automatic Up/Down Shift before RPM Limit & Down Shift at Kick-Down)

Lesezeichen: