Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

macko

Audi AS

Beiträge: 249

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 996 272

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 17. Januar 2007, 14:22

@krinde
Hast wahrscheinlich falsch gelesen, ich meine nicht den Kickdown, sondern den Schalthebel. Hab Ihr da nach "D" auch noch die Möglichkeit in "S" zu schalten, oder wird das eben per OBD einmalig eingestellt?
Schöne Kombi´s heißen Avant, noch schönere allroad... ;-)
A6 allroad quattro, 2,5 TDI TT5, RNS-E, Xenon, Standheizung, Solardach, Recaro,...
A2 1,6FSI


Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 764 973

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 17. Januar 2007, 18:02

Nein, das S haben wir nicht, steht aber auch schon weiter vorn.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Willy-B&B-A6

Silver User

Beiträge: 111

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 448 815

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 1. Februar 2007, 10:23

Meine TT ist jetzt auch auf Sport Umgestellt. lediglich in der Gebriebekennung wurde von 03 auf 13 Umgestellt.
Die TT schaltet jetzt spürbar flotter, das macht echt Spaß
I just wanna Scream and lose Control


Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 764 973

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 1. Februar 2007, 14:09

@Willy-B&B-A6

hat wohl Mavo gemacht????
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Werner

Silver User

  • »Werner« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4B 2,5 V6 ; Audi Cabrio 2,8 V6

EZ: 06/2003 ; 05/1993

MKB/GKB: BAU/- AAH/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Krems an der Donau

Level: 35

Erfahrungspunkte: 715 423

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

45

Donnerstag, 1. Februar 2007, 15:50

Schau MAL unter http://www.vag-friends.at/wbb2/thread.php?threadid=98
Die machen ne Sammelbestellung.
Audi Cabrio Club - Original bis Individual

Audi Cabrio 2,8E EZ 5/93 Schalter, V2A-Edition, erweiterte Vollausstattung ;o) ... jede Menge Grün und Chrom

Audi A6 2,5TDi Quattro EZ 6/03 Automatik, aussen/innen schwarz, PDC, ESP, SDS, RNS-E, Xenon+, Allroad Leisten, Sport-FW, Sportsitze, RS6-Himmel, RS6-Pedale, 8,5x19 ET30, Leder Buffalino-schwarz, Autotelefon, el. SD usw.

Willy-B&B-A6

Silver User

Beiträge: 111

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Erfurt

Level: 32

Erfahrungspunkte: 448 815

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

46

Donnerstag, 1. Februar 2007, 16:54

Zitat von »"Krinde"«

@Willy-B&B-A6

hat wohl Mavo gemacht????


Sischa doch *g* Die Hupe kenn ich seit 16 jahren, der kann sowas ma für mich machen xD
I just wanna Scream and lose Control


bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 030 947

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

47

Samstag, 3. Februar 2007, 17:12

@ all.

Wohin muss ich, wenn ich in VAG bin?

01. Engine oder
02. Auto Trans

Dann muss ich ins 07.Coding

und den wert 00013 eingeben...

Brauche ich ein LOGIN Code? Wenn ja, wo finde ich ihn?

Danke im voraus!

bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 030 947

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

48

Samstag, 3. Februar 2007, 17:28

Wie faehrt sich 'New Strategy'?
Heisst es, dass ich nun, wenn ich auf 0 km/h bin immer manuell auf den 1. Gang runterschalten muss?

0x?xx: Tiptronic Strategy
0 = Old Strategy (Shifts to first Gear when braked to Standstill)
1 = New Strategy (Automatic Up/Down Shift before RPM Limit & Down Shift at Kick-Down)

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 825 675

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

49

Samstag, 3. Februar 2007, 17:56

Nein, das heißt er schaltet erst in den 1. Gang, wenn du stehst. Und nicht wie bei mir vorher, schon wenn mann rechts abbiegen will und recht langsam rumfährt.
Und die Automatik schaltet im TiptronicModus auch kurz vorm Drehzahlbegrenzer.

Teste doch MAL die 00113 beim Front und 00111 beim Quattro.
Login Code brauchst du dafür nicht.

NUR Zündung an, Motor aus!
VagCom
02 Getriebe
07 STG Codieren
alten Code notieren/merken
auf 0011? (?= stehende Zahl lassen)
Testen
speichern
Zündung aus

nochmal kontrollieren, ob der Code wirklich angenommen wurde.
TESTFAHRT machen!!
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 030 947

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

50

Samstag, 3. Februar 2007, 18:19

@ Rudi

Habe just 00013 eingegeben.. (bevor ich Deine Nachricht sah) und merke, dass er viel besser ziwht und spaeter erst in den nächten gang schaltet.

was ist nun der unterschied zu 00013 und 00113?

Was wuerdest Du empfehlen?

Verbrauche ich mit den 00113 weniger Sprit als mit 00013 oder 00003 (war meine Grundeinstellung)?

Danke!

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 825 675

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

51

Samstag, 3. Februar 2007, 18:27

Keina Ahnung, ob du dadurch weniger verbrauchst. Soweit ich mich erinnere geht es bei der **1** nur um das Verhalten im Tiptronic Modus.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

bluetiger

Haudegen

Beiträge: 761

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Wien

Level: 43

Erfahrungspunkte: 3 030 947

Nächstes Level: 3 609 430

  • Nachricht senden

52

Samstag, 3. Februar 2007, 18:45

was ist nun der unterschied zu 00013 und 00113?


Werner

Silver User

  • »Werner« ist männlich

Beiträge: 169

Fahrzeug: A6 4B 2,5 V6 ; Audi Cabrio 2,8 V6

EZ: 06/2003 ; 05/1993

MKB/GKB: BAU/- AAH/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Krems an der Donau

Level: 35

Erfahrungspunkte: 715 423

Nächstes Level: 824 290

  • Nachricht senden

53

Donnerstag, 1. März 2007, 11:22

Hallo,

wollte MAL von meiner Umstellung berichten. Habe ja einen Quattro, somit war über VAG-Com unter Getriebe der Wert 00001 zu sehen. Habe dann 00011 eingegeben. Dann nochmal kontrolliert ob ers übernommen hat. Fertig.

Nach der anschließenden Probefahrt muss ich sagen, dass er sich wirklich spritziger fährt. MAL sehen ob man über einen gewissen Zeitraum beim Verbrauch was merkt. An sich fahre ich ja so auch schon sparsam.

Thx für den Hinweis auf Umstellungsmöglichkeit!

Werner
Audi Cabrio Club - Original bis Individual

Audi Cabrio 2,8E EZ 5/93 Schalter, V2A-Edition, erweiterte Vollausstattung ;o) ... jede Menge Grün und Chrom

Audi A6 2,5TDi Quattro EZ 6/03 Automatik, aussen/innen schwarz, PDC, ESP, SDS, RNS-E, Xenon+, Allroad Leisten, Sport-FW, Sportsitze, RS6-Himmel, RS6-Pedale, 8,5x19 ET30, Leder Buffalino-schwarz, Autotelefon, el. SD usw.

schaschi

Anfänger

Beiträge: 6

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lüneburger Heide

Level: 20

Erfahrungspunkte: 24 742

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

54

Montag, 5. März 2007, 19:11

Hallo zusammen,

kann ich bei meiner Multitronic eigentlich auch was umstellen?

Code jetzt: 00001 (ist aber kein Quattro). Da die MT ja nicht schaltet, könnte ich mit eventuell vorstellen, dass man die Reaktionszeit erkürzen kann.

Gruß
schaschi
A6 Limousine, , BJ:02, 2,5 TDI (155 PS), GW-Fahrwerk (-70mm), Borbet 8x17"; ET35, Carbon-RS-Spoiler, Multitronic, Tempomat, Navigation, DVD mit 8"; TFT, DVB-T Fernsehen

Kunii

Anfänger

Beiträge: 2

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Radeberg

Level: 16

Erfahrungspunkte: 7 623

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

55

Dienstag, 12. Juni 2007, 21:46

Grüße.

Ich wollte bei mir diese Änderung auch vornehmen, mußte ber feststellen das in meinem STG2 nur 00000 drin steht und im Werkstattcode auch 00000 ???
Warum das? hab Quattro und Tiptronic mit Wippen. Hab auch versucht MAL die einsen einzugeben und zu speichern aber auch das ging nicht. die einzige eins die er genommen hat ist die 00010. mehr nicht.


benutzer

Ewiger User

Beiträge: 22

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 85 176

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

56

Mittwoch, 13. Juni 2007, 15:02

HILFE

Habe bei meinem heute geschaut und da steht auch nur 0000

AUDI A6 Bj 12/98, kann ich meinen jetzt nich umstellen????

HIIIIIILLLLLLLLFFFFFFEEE

ravrider

Silver User

Beiträge: 129

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: weingarten bodensee

Level: 33

Erfahrungspunkte: 502 461

Nächstes Level: 555 345

  • Nachricht senden

57

Mittwoch, 13. Juni 2007, 15:16

wenn ich das richtig verstanden habe muss ich 01113 eingeben
a6 2,5tdi bj 2000
habe frontantrieb
tiptronic mit tasten

ist das eigentlich unbedenklich habe nen chip von BB
und geänderte getriebeelektronik???

Kunii

Anfänger

Beiträge: 2

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Radeberg

Level: 16

Erfahrungspunkte: 7 623

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

58

Mittwoch, 13. Juni 2007, 23:00

also ich hab mir den mist nochmal angeschaut. dort wo nur 00000 drin steht die haben bissl den zonk gezogen, wie ich auch. wir haben noch kein DBW, Drive by Wire. das heist wir haben kein elektronisches gaspedal und unser auto kann die Drosselklappen nicht nach "nur notwendig" regeln. Das einzigste was du machen kannst ist 00010. das bedeutet das du das DSP ausschaltest. Das hab ich bei mir getan aber ich merke irgendwie kein Unterschied zu vorher. Sehr schade find ich! :.-(


ttr

Neuling

Beiträge: 15

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 24

Erfahrungspunkte: 64 403

Nächstes Level: 79 247

  • Nachricht senden

59

Montag, 9. Juli 2007, 06:52

also, ich hab eGas und es stand ne 00001 drin (00er 4,2)

kann aber nur die vorletzte zahl auf eins ändern.

was mir aufgefallen ist: bei konstant 60 hat er laut BC im fünften Gang ca. 7l verbraucht, im vierten ca. 9l
jetzt nimmt er in beiden ca. 7l und kommt mir etwas direkter vor.
hat das auch jemand beobachtet?

wird da der wandler anders angesteuert?

Viktor

Audi AS

Beiträge: 431

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Berlin

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 716 341

Nächstes Level: 1 757 916

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

60

Montag, 9. Juli 2007, 07:23

also mein durchschnitts verbrauch hat sich um ca 1,5 l reduziert und das fahren macht mehr spass!
Audi A6 4B Limousine, Lichtsilber Metallic (Y7W), Baujahr 2000, 2,4l 165PS TipTronic, Navi+ Nachgerüstet inkl TMC Tuner, Durchlackiert, 2x Sitzheizung, 4x el. FH, el. Sitze mit Lordose, PDC hinten, Autom. abblendene Innen-/ und Außenspiegel, 40/40 APEX Federn, Bi-Xenon, S6 (4F) Tagfahrlichter (powered by rudi) und eine menge verbrauch..... ;)

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Lesezeichen: