Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

21

Sonntag, 14. Januar 2007, 17:21

00103 ist eigendlich falsch. Hätte 00013 sein müssen. 00103 ist was anderes.

Ich such den Link nochmal raus. (erstfindenmuss)

Rudi
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:05

was ist dann 00103 ?

Quelle: Rosstech

Coding
Non-DBW (Drive-by-Wire) Cars:

00000 = Standard (DSP active)
00010 = Standard (DSP inactive)

DBW (Drive-by-Wire) Cars:

0?xxx: Tiptronic Installation
0 = Tiptronic Buttons/Paddels not installed
1 = Tiptronic Buttons/Paddels installed
0x?xx: Tiptronic Strategy
0 = Old Strategy (Shifts to first Gear when braked to Standstill)
1 = New Strategy (Automatic Up/Down Shift before RPM Limit & Down Shift at Kick-Down)
0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP)
0 = DSP active
1 = DSP inactive
0xxx?: Region/Powertrain
1 = All-Wheel-Drive (Rest of World)
2 = All-Wheel-Drive (North American Region)
3 = Front-Wheel-Drive (Rest of World)
4 = Front-Wheel-Drive (North American Region)


Ich hatte vorher 00001 und jetzt umcodiert auf 01111.
Hatte mir vor kurzem nen 4Speichen TiptronicLenkrad eingebaut, deswegen die 1. eins.

Wers es testen möchte und die Möglichkeit hat (01V Getriebe) also auf 00111 umcodieren lassen.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:12

War igendwas mit Schalteigenschaften im Tiptronicmodus, aber nicht die "Sport" Codierung.
hinten die 3 ist, soweit ich mich erinnere Fronttriebler Europa. Davor die 1, also hinten ne 13, dann ist es wie beim Passat.
Hatte es auch in meinem V6TDI Passat mit KW-Systems Box. Der ging wie die Hölle.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:13

Ahh, genau das war die Liste.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:14

und da ist doch an 3. Stelle die Änderung
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:17

Nein, du musst das DSP ausschalten. Ich such MAL die Liste vom Passat, da wars auch so.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

27

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:25

Zitat von »"Krinde"«

was ist dann 00103 ?

Quelle: Rosstech

Coding
Non-DBW (Drive-by-Wire) Cars:

00000 = Standard (DSP active)
00010 = Standard (DSP inactive)




So wars beim Passat
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 14. Januar 2007, 18:54

Aber wir hatten die TT Strategy geändert.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 14. Januar 2007, 19:10

Beim Passat??

Kanns mir glauben, daß was du mit Sportmodus meinst, ist 00013. :wink:

oder 00113, geht auch. Wenn du TipTasten hast 01113 oder beim Quattro 01111. :razz:
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

30

Sonntag, 14. Januar 2007, 20:29

nein, beim Audi ist es die 3., beim Passat war es die vorletzte Zahl.
Da haben wie wohl aneinander vorbei geredet.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

31

Sonntag, 14. Januar 2007, 20:32

Beim Passat und A4 ist die vorletzte auch fürs DSP.

EDIT

Hab eben nochmal geschaut. (Passat3b Mod2000)

00000 - DSP on
00010 - DSP off
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

RSline

König

  • »RSline« ist männlich

Beiträge: 974

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Laupheim

Level: 44

Erfahrungspunkte: 3 846 678

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 14. Januar 2007, 21:04

Warum heisst es eigentlich Dynamic Shift Program (DSP) wenn man es deaktiviert um sportlicher zu fahren?
Gruß RSline
[size=7]A6 Avant

4 Zylinder sind toll ... ... solange sich 2 Bänke gegenüber liegen^^
[/size]


Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

33

Montag, 15. Januar 2007, 18:38

@Rudi, hast du die TT an den Chip anpassen müssen?
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 16. Januar 2007, 19:22

Bei der KW-Systems Box nicht. Aber der Softwaretuner hat irgendwas an der TT geändert. Frag mich aber bitte nicht, was er geändert hat.
Das ganze hat ca 2 Stunden gedauert.
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

35

Dienstag, 16. Januar 2007, 19:25

Weil mein Tuner will jetzt das Steuergerät noch anpassen, dann sollte dieser Fehler mit dem schalten behoben sein, kostenlos natürlich. :razz:
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777


Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 16. Januar 2007, 19:29

und? Haste MAL probiert mit der 13 hinten??
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album

Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 16. Januar 2007, 19:33

Habe heute umgestellt, aber leider keine Fahrt gemacht, nur ca 2km in der Stadt, also werde ich erst morgen sehen, wenn ich aus der Stadt bin, dann kann ich mehr dazu sagen.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Rudi

A6-Prinz

Beiträge: 5 282

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 55

Erfahrungspunkte: 22 335 436

Nächstes Level: 26 073 450

Danksagungen: 3 / 0

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 16. Januar 2007, 19:35

Na dann: Viel Spaß morgen!!

War Stau?? oder warum kontest du nicht testen??
Audi A6 Avant 3.0 Mein Album


macko

Audi AS

Beiträge: 249

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 973 162

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 16. Januar 2007, 23:11

hi,
bin auch MAL wieder hier.

Die Umstellung ist aber nur nötig, wenn man bei der TT den Sportmodus nicht direkt per Ganghebel anwählen kann, oder?

gruss
macko
Schöne Kombi´s heißen Avant, noch schönere allroad... ;-)
A6 allroad quattro, 2,5 TDI TT5, RNS-E, Xenon, Standheizung, Solardach, Recaro,...
A2 1,6FSI

Krinde

Audi AS

  • »Krinde« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 442

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Sömmerda

Level: 39

Erfahrungspunkte: 1 723 950

Nächstes Level: 1 757 916

  • Nachricht senden

40

Mittwoch, 17. Januar 2007, 06:31

Zitat von »"Rudi"«

Na dann: Viel Spaß morgen!!

War Stau?? oder warum kontest du nicht testen??


In der Stadt komme ich nicht wirklich in den 5ten Gang, um mein Problem zu testen, aber die Schaltpunkte beim fahren waren schon anders, näheres heute Nachmittag.

@Macko

Nein, mit dem Gaspedal kann ich immer noch Kicken, aber die Schaltpunkte liegen anders, die TT schaltet nicht immer sofort auf den höchst möglichen Gang und somit bist du besser im Drehmomentenbereich, ohne Kickdown.
MfG René

Schöne Kombis heißen AVANT.
Audi A6 Avant Black Uni 2,5TDI/ AKN/ 210PS u. 410Nm/ 2000 geboren/ EZ 2001

Mein alter Passat
http://www.passat3b.de/galerie2/galerie2.php?user_id=3777

Lesezeichen: