Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: A6 Forum der A6-Freunde.COM. Bitte melde Dich an oder registriere Dich! Danke!

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 463

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

181

Donnerstag, 14. April 2011, 08:06

Hätt ich fast vergessen,

Hab nun auch die erfreuliche 00121 Variante und muss sagen DANKE LEUTZ FÜR DIE UNTERSTÜZUNG...

Noch eine Nebenfrage, mein Schwagi hat nen 1999er A4 Avant mit 2.4 V6 / FRONT / TT5 und Schaltwippen...

Was müsste man hier Progrämmeln um Ebenfalls eine optimierung zu haben ?


Grüssle


ThorstenR

Foren AS

  • »ThorstenR« ist männlich

Beiträge: 88

Fahrzeug: A6 4B 2.4 Lim. Frontantr. Tiptr.

EZ: 12/1998

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 363 750

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

182

Donnerstag, 14. April 2011, 09:51

Ich gebs ja zu...ich bin einfach zu doof..........

Durch alle Seiten dieses Fadens gelesen und kein Stück schlauer. :?

Ich würde auch unheimlich gerne meine Tiptronic "munterer" machen.

Kann mir bitte einer den genauen Code für meinen Boliden geben:

1998er 2.4er V6-Benziner, 121KW, Frontantrieb, 5-Gang-Tiptronic, keine Schaltwippen.

Herzlichsten Dank!!!


Grüsse
Thorsten

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 945 610

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

183

Donnerstag, 14. April 2011, 10:41

@cbgex: Für den 2,4 V6 Front TT5 mit Wippen: 01102 alternativ
01122

@ ThorstenR: 00122 oder 00102
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


ThorstenR

Foren AS

  • »ThorstenR« ist männlich

Beiträge: 88

Fahrzeug: A6 4B 2.4 Lim. Frontantr. Tiptr.

EZ: 12/1998

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 363 750

Nächstes Level: 369 628

  • Nachricht senden

184

Donnerstag, 14. April 2011, 12:29

Zitat von »"ck1979"«


@ ThorstenR: 00122 oder 00102



Danke für die schnelle Rückmeldung.

Und das funktioniert wirklich bei meinem?

Als 1998er VFL Benziner Fronttriebler habe ich doch - wenn ich das inzwischen richtig verstehe - einen sogenannten "Non-DBW-Car", also "Nicht-Drive-By-Wire-Auto", sprich: Kein E-Gas........

Da soll es dann doch nur die Basis mit "00000" geben bei der man mit "00010" lediglich das DSP inaktivieren können soll......

Oder bin ich da schon wieder "heavy on the Woodway"...???...

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 463

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

185

Donnerstag, 14. April 2011, 13:37

Hey

"thats a gut Zwedschgen"

Wie issn des beim A4 1999er ?

:-)

A6Quattro1998

Silver User

  • »A6Quattro1998« ist männlich
  • »A6Quattro1998« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 104

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Leopoldshöhe

Level: 30

Erfahrungspunkte: 280 612

Nächstes Level: 300 073

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

186

Sonntag, 24. April 2011, 20:38

Hallo und Frohe Ostern an alle,

könnte mir jemand sagen welcher Code für meinen A6 2.8 Quattro Bj. 10/98', 193 PS mit TT Automatik ohne Schaltwippen (sind mit Schaltwippen die Dinger am Lenkrad gemeint??) der beste bzw. sportlichste ist?

Ich wäre euch echt dankbar weil ich durch diese ganzen Zahlen und Codes echt nicht durchblicke. :?:

Danke und LG,
Hendrik


Dan.jel

Audi AS

  • »Dan.jel« ist männlich

Beiträge: 384

Fahrzeug: A6 4F Avant mit großem Benziner

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lüneburger Heide

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 183

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

187

Freitag, 29. April 2011, 01:29

Ich habe mir das ganze bei meinem Dicken nun auch MAL angeschaut.
Allerdings habe ich trotz der Schalter im Lenkrad (auch Wippen genannt) eine 00001 stehen gehabt.

Wenn ich auf 01001 umcodiere, was offiziell ja für Autos mit den Wippen sein soll, funktionieren diese nur noch wenn ich den Wählhebel nach rechts für manuelles Schalten geschoben habe.
Ist eigentlich ganz praktisch, denn dann kann es nicht mehr passieren dass man MAL unbemerkt (z.B. beim Ausparken) in den 1. Gang schaltet und den Motor bis kurz vor den roten Bereich jagt.

Da ich mich aber schon zu sehr daran gewöhnt habe MAL kurz per Lenkradwippe manuell runterzuschalten und das Steuergerät nach kurzer Zeit wieder in den Automatik-Modus wechselt wurde wieder die "0" hincodiert.

Beim Rest bin ich noch etwas am testen.
"DSP" aus ist auf jeden Fall schonmal sehr hilfreich und meiner Meinung nach deutlich angenehmer zu fahren, weil sich da zwischendurch nun nichts mehr ändern/anpassen kann wie ich es ja doch sowieso nicht haben möchte...
`06er Audi A6/S6 Avant 4F Quattro und `02er Audi A6 4B Allroad 2,5 TDI - der wird bald gegen einen `06er A6 Avant 3.0 TDI BMK getauscht

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 945 610

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

188

Freitag, 29. April 2011, 09:19

@ Dan.jel: Ich dachte du hast den Wagen verkauft?

Punkt 2: Das geht nicht, dass man beim ausparken versehentlich den Wagen in den roten Bereich jagt...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

Dan.jel

Audi AS

  • »Dan.jel« ist männlich

Beiträge: 384

Fahrzeug: A6 4F Avant mit großem Benziner

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lüneburger Heide

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 183

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

189

Freitag, 29. April 2011, 14:19

Lesen und verstehen...

Bin nun auf nen Allroad mit ähnlich guter Ausstattung gewechselt wie es auch in meiner Signatur drin steht.

Zudem kann man schon sehr schnell beim Drehen am Lenkrad MAL eben auf eine Schaltwippe kommen, damit den manuellen Modus vorübergehend aktivieren und im 1. Gang BIS KURZ VOR DEN ROTEN BEREICH drehen.

Dass man bei einer Tiptronic nicht ohne irgendwelche Modifikationen oder Defekte IN DEN roten Bereich kommen kann sollte ja allgemein bekannt sein.
`06er Audi A6/S6 Avant 4F Quattro und `02er Audi A6 4B Allroad 2,5 TDI - der wird bald gegen einen `06er A6 Avant 3.0 TDI BMK getauscht


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 945 610

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

190

Montag, 2. Mai 2011, 12:37

Du kannst bei eingelegtem Rückwertsgang (Stellung R) soviel du willst auf den Tiptronik Tasten rumdrücken, es passiert nichts, der Wagen schaltet nicht auf Manuellen Fahrbetrieb vorwärts (Drive D)...

Das kannst Du auch nicht wegcodieren oder sonst etwas. Einzige Codiermöglichkeit mit den Schaltwippen wäre wie von Dir selber schon geschrieben, dass diese bei Tastendruck funktionieren oder nur wenn man auch den TT Hebel in die "manuelle Gasse" nach rechts stellt...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

cbgex

Foren AS

Beiträge: 82

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: 66955 Pirmasens

Level: 29

Erfahrungspunkte: 210 463

Nächstes Level: 242 754

  • Nachricht senden

191

Montag, 2. Mai 2011, 13:05

Zitat von »"ck1979"«

@cbgex: Für den 2,4 V6 Front TT5 mit Wippen: 01102 alternativ
01122

Moien,

Also ich habs MAL versucht aber ging nicht beim A4...

Grundcodierung ist 00003....

Fehlerspiecher ist absolut ok und das Fzg hat keine Probs mit Getriebe oder sonstigem...

Egal was ich eintippe die Codierung bleibt bei 00003...

Weiss jemand weshalb das so ist ?

Dan.jel

Audi AS

  • »Dan.jel« ist männlich

Beiträge: 384

Fahrzeug: A6 4F Avant mit großem Benziner

EZ: 2006

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Lüneburger Heide

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 104 183

Nächstes Level: 1 209 937

Danksagungen: 0 / 9

  • Nachricht senden

192

Montag, 2. Mai 2011, 14:22

Zitat von »"ck1979"«

Du kannst bei eingelegtem Rückwertsgang (Stellung R) soviel du willst auf den Tiptronik Tasten rumdrücken, es passiert nichts, der Wagen schaltet nicht auf Manuellen Fahrbetrieb vorwärts (Drive D)...

Wen schreibst Du damit an? Ich persönlich rede schon vom vorwärts fahren, alles andere wäre unlogisch...
`06er Audi A6/S6 Avant 4F Quattro und `02er Audi A6 4B Allroad 2,5 TDI - der wird bald gegen einen `06er A6 Avant 3.0 TDI BMK getauscht


Bigdaddy

Eroberer

Beiträge: 43

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Waldsolms

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 346

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

193

Montag, 2. Mai 2011, 20:29

Klinke mich jetzt auch MAL hier ein:Hab jetzt alle möglichen Variantionen versucht dem Strg einzugeben,ständig haut er wieder die 0000001 rein.An was liegt das bloß?
Audi A6 3.0 Quattro Limo,BJ.2002,Leder,Navi,TT5,Femitec Gasanlage

DaPole

Silver User

Beiträge: 220

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Remshalden

Level: 34

Erfahrungspunkte: 579 085

Nächstes Level: 677 567

  • Nachricht senden

194

Dienstag, 3. Mai 2011, 22:57

@BigDaddy

welche Varianten hast du denn schon versucht, als ich damals meine codieren wollte, hatte ich 00111 versucht, aber er hats mir auch immer rausgeschmissen, wenn ich nur die letzten 2 Ziffern auf 1 setze nimmt er es an,.. im moment fahre ich 00021 und alles gut, einzig was ein wenig komisch ist, dass er im Tiptronik Modus bei Kickdown nicht runterschaltet, sondern im Gang bleibt..

versuchs MAL damit nur die zweite vor dem Ende zu verändern, dann dürfte er es annehmen..

Bigdaddy

Eroberer

Beiträge: 43

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Waldsolms

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 346

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

195

Mittwoch, 4. Mai 2011, 13:09

Ich hab schon etliche Varianten durch wie die 0000021 die 0001111,0000121,0000011.Mein Code laut VAG.Com ist die 0000001

Ich gehe in das Getriebestg.,dann Neucodierung07,gebe den Code ein und dann Übernehmen.Oder liegt da der Hund begraben?
Audi A6 3.0 Quattro Limo,BJ.2002,Leder,Navi,TT5,Femitec Gasanlage


ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 945 610

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

196

Donnerstag, 5. Mai 2011, 10:38

@bigdaddy:

Nur weil es mir auffällt, der code ist nur 5 Stellig nicht wie Deine Beispiele 7 Stellig, vielleicht liegt hier der Fehler?
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0

Bigdaddy

Eroberer

Beiträge: 43

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Waldsolms

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 346

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

197

Donnerstag, 5. Mai 2011, 14:50

Das ist mir auch schon aufgefallen,der Code ist 7 stellig aber die 1 steht halt auch am Ende.
Aber an meinem Programm liegt es nicht?
Audi A6 3.0 Quattro Limo,BJ.2002,Leder,Navi,TT5,Femitec Gasanlage

ck1979

Routinier

Beiträge: 717

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: München/ Aschaffenburg

Level: 40

Erfahrungspunkte: 1 945 610

Nächstes Level: 2 111 327

  • Nachricht senden

198

Donnerstag, 5. Mai 2011, 14:58

Wenn Du mit Deinem VAG Com das/ die Steuergeräte ansprechen kannst, liegt es nicht am Programm!

Leider kann ich mir auch nicht erklären warum es bei Dir nicht geht. Hast Du jemanden in der Nähe mit VAG Com? Nur zum test ob es mit einem anderen Setup geht?

Alternativ eben zu einem Audihändler und 5 in die Kaffeekasse...
Danke & Grüße
Chris

Audi S6 Avant - Ebonyschwarz Perleffekt - Recaro Leder/ Alcantara schwarz

Details: http://www.a6-freunde.com/viewtopic.php?t=13914&postdays=0&postorder=asc&start=0


Bigdaddy

Eroberer

Beiträge: 43

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Waldsolms

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 346

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

199

Donnerstag, 5. Mai 2011, 15:41

Ok,aber es muß doch auch machbar sein den 7 stelligen Code umzuprogrammieren.Natürlich könnte ich zu Audi fahren,der ist 50m von mir entfernt aber mich hat der Ehrgeiz gepackt :) Hab in nem anderen Forum auch schon von Problemen mit dem 7 stelligen Code gelesen,leider ohne Ergebniss!
Audi A6 3.0 Quattro Limo,BJ.2002,Leder,Navi,TT5,Femitec Gasanlage

Bigdaddy

Eroberer

Beiträge: 43

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Waldsolms

Level: 26

Erfahrungspunkte: 114 346

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

200

Sonntag, 8. Mai 2011, 19:51

Weiß keiner sich nen Rat außer zum 8) zu fahren?
Audi A6 3.0 Quattro Limo,BJ.2002,Leder,Navi,TT5,Femitec Gasanlage

Lesezeichen: