Sie sind nicht angemeldet.

CobraXP

Gold User

Beiträge: 1 770

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 312 562

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

21

Montag, 8. Juni 2009, 17:46

mit dem "basic MMI" oder auch den kleinen radios, hast du im generellen ein problem. ich wollte dich gerade auf das dension mulidevice aufmerksam machen, doch dann ist mir der satz...

Zitat


Achtung!
Nicht geeignet für MMI basic (monochromes Display


...aufgefallen.

http://www.acvgmbh.de/dension/gw500.php

es ist halt leider so, dass es für die kleinen radios und das basic MMI recht wenig erweiterungsmöglichkeiten gibt, weil es eben von haus aus nicht als DAS multimediasystem konzipiert wurde... war ja eher für die leute gedacht, die nur radio und AB und zu MAL eine CD hören...

dennoch bietet kufatec nachrüst sets an...

http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p252_Komplett-Set-CD---Wechsler--mp3-optional--Audi-A6-4F.html

der preis ist heiß, allerdings handelt es sich meist um überholte gebraucht-geräte.

btw:

wenn du sowas einbauen lassen möchtest, kennen sich die jungs bei audi wohl am besten aus, aber eine vernünftige hifi werkstatt oder auch die freie werkstatt deines vertrauens sollte das durchaus günstiger hinbekommen.
Audi A6 2.5TDI Multitronic



A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 377 948

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

22

Montag, 8. Juni 2009, 17:48

Ja, kann er. Du kannst im Endeffekt jeden 4F-Wechsler einbauen. Aber mp3fähig sind nur die beiden genannten.
Der Freundliche hat Dich nach der Fahrgestellnummer gefragt, oder ?

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

23

Montag, 8. Juni 2009, 18:40

hi ich wieder,

ja er hat mich natürlich nach der Fahrgestellnummer gefragt und danach in seinem Computer gewühlt.

da ist dann die oben genannte Aussage rausgekommen.


Also wenn ich´s richtig verstanden habe kann ich einen der oben genannten verbauen und der Freundliche muß den dann am MMI anmelden?

Gruß michibug


CobraXP

Gold User

Beiträge: 1 770

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 312 562

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

24

Montag, 8. Juni 2009, 18:44

das kann auch eine freie werkstatt mit nötiger ausstattung...
Audi A6 2.5TDI Multitronic


michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

25

Montag, 8. Juni 2009, 18:57

So noch ne Frage zum Einbau,

CD Player raus und Wechsler rein und anlernen

oder

CD Player raus neue Kabel ziehen (wenn ja welche) und dann Wechsler rein und anlernen

Hab bei Kufatec gesehen das es den mp3 fähigen für ca. 400 Euro incl. irgend welcher Kabel gibt.

Gruß michibug

michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

26

Dienstag, 9. Juni 2009, 13:02

hi immer noch ich :-)

kann mir einer was über´s verkabeln sagen ?

einfach umstecken oder müssen Kabel gelegt werde?

Gruß michibug


jayjay0815

Ewiger User

  • »jayjay0815« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Kreuznach

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 822

Nächstes Level: 38 246

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

27

Freitag, 12. Juni 2009, 13:01

hi, ich muss mich erstmal für die vielen hilfreichen Antworten bedanken.
Hab mir am Mittwoch einen Wechsler gekauft und die nächste Woche nen Termin beim freundlichen für die "Produktaktivierung".
Bin MAL gespannt, ob und wie das Teil funzt.....

Halte euch gerne auf dem laufenden.

Allerdings muss ich hier leider zugeben, dass ich beim Kauf dem MMI ein wenig mehr Beachtung hätte schenken müssen. MMI Basic ist doch ein wenig schwach auf der Brust.
Aber naja...

Wie gesagt, erstmal danke für Eure Hilfe.

jayjay

michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 14. Juni 2009, 08:49

Hallo jayjay

du mußt auf jeden Fall schreiben wie es gelaufen ist und was gemacht werden musste.

Ich bin auch noch am Ball, habe einen bei Kufatec bestellt mit Kabelsatz.

Also halt uns MAL auf dem Laufendnen und viel Glück beim Freundlichen :-)
Gruß michibug

Micheart

A6-Freund

  • »Micheart« ist männlich

Beiträge: 4 310

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 53

Erfahrungspunkte: 19 039 919

Nächstes Level: 19 059 430

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 14. Juni 2009, 09:41

Zitat von »"michibug"«

hi immer noch ich :-)

kann mir einer was über´s verkabeln sagen ?

einfach umstecken oder müssen Kabel gelegt werde?

Gruß michibug

Es kommt darauf an ob Du den vorhandenen behalten möchtest. dann brauchst Du Lichtleiter. Und die Stromversorgung ist die gleiche. Die Player werden ja in einem Ring aus Lichtleiter miteinander verbunden. das ist recht einfach auch wenn Du aufpassen mußt das es keinen Knick gibt.
Ja bei Kufatec gibt es auch dafür Adapter (Strom & Lichtleiter)


michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

30

Sonntag, 14. Juni 2009, 15:16

Hallo micheart,

ich bin jetzt echt MAL gespannt wie das funktioniert.

Bei Kufa... sagte man mir der alte muß erhalten bleiben und ich muß den mp3 Wechsler daneben einbauen weil im CD-Player noch irgend was von Radio drin ist????
Hier im Forum lese ich aber CD Player raus, mp3 Wechsler rein ist kein Problem??

MAL sehen was jayjay sagt wenn er vom Freundlichen zurück kommt.

Ich habe jetzt MAL den Kufa... Satz mit Kabel bestellt we will see :roll:

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 377 948

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

31

Sonntag, 14. Juni 2009, 15:22

Du hast beide Möglichkeiten; je nachdem, ob Du den CD-Player wirklich erhalten willst, oder nicht. Willst Du ihn erhalten, ist rechts daneben der Platz für das zweite Gerät.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Micheart

A6-Freund

  • »Micheart« ist männlich

Beiträge: 4 310

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 53

Erfahrungspunkte: 19 039 919

Nächstes Level: 19 059 430

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 14. Juni 2009, 17:00

Komisch Aussage von Kufatec..... Selbst der freundliche hat mir gesagt das ich beide nebeneinander laufen lassen kann.
Im MMI steht dann 7 - 12 Also hast Du dann 12 CD´s
Und im neuen Player is mp3 möglich. Mußt dann nur nen Software Update machen glaube ich!!


michibug

Neuling

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 402

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 14. Juni 2009, 17:56

Hallo Leute ich denke ich versuche es erst MAL mit Austauschen, MMI und alle Steuergeräte auf gleichen Softwarestand bringen und hoffe es funktioniert dann.
Wenn es nicht funktioniert baue ich das single CD Laufwerk wieder links ein und mit dem kufatec Kabelsatz den mp3 Wechsler rechts daneben.

Gruß michibug

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Marienberg

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 282

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

34

Montag, 15. Juni 2009, 20:50

Hallo Leute

wollte auch nen MP3 Player nachrüsten und da hat mir mein Autohaus folgendes geschrieben.

"Hallo,

gehe davon aus das das Fahrzeuge jetzt die 4E0 035 111A verbaut hat. Zur Umrüstung wird der Wechsler 4E0 057 111F benötigt

dann Fahrzeug flashen auf Softwarestand erst 731 / Stand 45/06 danachauf 824 Stand 22/07
Wechsler wieder entfernen und MP3 fähigen 4E0 057 110C wieder einsetzten
Austauschreparatur mit Tester aktivieren.
(FalshCD sollte im AH vorhanden sein) "

Mein A6 ist Bj. 15.04.09 mit MMI basic

Muß ich mir wirklich den anderen Player kaufen nur um dem Auto zu sagen das du jetzt nen MP3 Player drinne hast..?

Gruß Axel

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 377 948

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

35

Montag, 15. Juni 2009, 20:54

Ja, mußt Du. Weil nur bestimmte Wechsler mp3-fähig sind. Und nein, es gibt bis jetzt keinen Weg, die Wechsler-Firmware zu flashen o.ä., um ans Ziel zu kommen.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Marienberg

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 282

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

36

Montag, 15. Juni 2009, 21:02

Hallo

ich meine du hast den Text schon richtig verstanden oder.

Ich muß mir nen MP3 Plaxyr kaufen OK brauche ich ja und noch nen 2ten für die installation. Gibs nicht einen von euch der einen für die Installation hat und mir den MAL leihen kann oder so..?

Gruß Axel

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 377 948

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

37

Montag, 15. Juni 2009, 21:08

Ich habe den Wechsel zwar noch nicht selbst durchgeführt, aber die obige Beschreibung scheint mir doch nicht ganz korrekt zu sein. Im Normalfall baust Du einfach den mp3-fähigen Wechsler anstelle des vorhandenen ein und gut. Was Du mit ziemlicher Sicherheit noch brauchst, ist ein Update. Das kannst Du aber einspielen, noch während Dein alter Wechsler verbaut ist.

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Marienberg

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 282

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

38

Montag, 15. Juni 2009, 21:15

Und wo bekomme ich das update her..?

Vom Autohaus oder wo oder haste vllt ne Connection wo ich das fpr kleines Geld bekommen kann..?

Gruß Axel


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 377 948

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 16. Juni 2009, 06:07

Am einfachsten bestellst Du Dir eine Update-CD auf Version 5150 oder neuer beim Freundlichen. Kostet, meine ich, um die elf Euro.
Aber Achtung: im Netz liest man immer MAL wieder Gerüchte, daß beim Updaten was schiefgehen kann; was auch immer. Bei mir hats bisher jedenfalls immer anstandslos geklappt. Hinterher mußt Du noch 1-2 Dinge per VCDS neu codieren, die verloren gegangen sind;fertig.

Wegen der o.g. Gefahren erfolgt dieser Rat ohne Gewähr !

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Beiträge: 14

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Bad Marienberg

Level: 22

Erfahrungspunkte: 38 282

Nächstes Level: 49 025

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 16. Juni 2009, 16:02

hi

und welche VCDS zum ich neucodieren lassen. Weiß das Autohaus das oder weißt du die aus dem Kopf noch welche das sind.

Gruß Axel

Lesezeichen: