Sie sind nicht angemeldet.

Beiträge: 11

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Frammersbach

Level: 21

Erfahrungspunkte: 31 353

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

61

Montag, 28. September 2009, 17:08

das Update Paket mit den 3 CD kostet übrigen nur 5,50 Euro

ich hab auch alles geupdatet, konnte danach aber irgendwie kein unterschied feststellen


CobraXP

Gold User

Beiträge: 1 770

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 308 377

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

62

Montag, 28. September 2009, 17:24

ein MMI update lohnt sich nur, wenn man irgendwelche probleme hat. glaub mir ich weiß von was ich da schreibe als it´ler ;) never change a running system... so ein update macht z.b. nur sinn wenn ein handy nicht alle funktionen per blauerzone übermittelt, man häufig systemabstürze hat, irgendeine funktion nicht korrekt funktioniert oder sich irgendwas aufhängt... ansonsten könnte man mit so einem update am ende mehr probleme bekommen wie man mit der alten version hatte. bestes beispiel => microsoft ;)
Audi A6 2.5TDI Multitronic


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 366 657

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

63

Montag, 28. September 2009, 17:30

Na, na, Cobra, so schlimm wie bei MS ists dann doch nicht. Brauchst im Endeffekt nur ein VCDS für hinterher. Und das auch nur für ein paar fast schon unerhebliche Kleinigkeiten... :o

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


mezzomix1983

A6-Freunde

64

Montag, 28. September 2009, 18:37

Zitat von »"Def-Shooter"«

das Update Paket mit den 3 CD kostet übrigen nur 5,50 Euro


Meintest Du damit beim Erwerb vom Freundlichen oder über E-Bay?

freak126

Foren AS

Beiträge: 55

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Köln

Level: 27

Erfahrungspunkte: 144 831

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

65

Montag, 28. September 2009, 18:44

Beim Freundlichen. Ein Vorteil hat das Update aber auch so. BirdView. Ist allerdings Geschmackssache.

freak126

Foren AS

Beiträge: 55

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Köln

Level: 27

Erfahrungspunkte: 144 831

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

66

Montag, 5. Oktober 2009, 17:56

Hallo zusammen, Mir ist ein Fehler aufgefallen. Wenn ich bei meinem die Sitzheitzung anschalte so zeigt das MMI im Diplay Beifahrer an. Umgekehrt genauso. ´Der richtige Sitz wird allerdings warm. Kann das sein das da irgendwas falsch kodiert wurde?


A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 366 657

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

67

Montag, 5. Oktober 2009, 17:58

Auch ein durchs Update hervorgerufener Fehler. Kann per VCDS-Neucodierung behoben werden.
Könnte übrigens sein, daß die Klima davon auch betroffen ist...

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

mezzomix1983

A6-Freunde

68

Dienstag, 6. Oktober 2009, 07:02

Habe am WE MAL geguckt, ma ich habe noch die 2004 er Version seit der Auslieferung drauf, hätte ich mein iphone ja noch Jahre lang suchen lassen können. Denke dann sollte man ein update schon MAL in Betracht ziehen, oder? Anderseits never change a running system..

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 366 657

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 6. Oktober 2009, 07:24

Zitat von »"mezzomix1983"«

Anderseits never change a running system..

Warum denn ? Läuft doch einwandfrei durch, so ein Update. Wenn Du dann alles -auch ein funktionierendes iPhone im Auto- haben kannst... :? :wink:

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C


CobraXP

Gold User

Beiträge: 1 770

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 46

Erfahrungspunkte: 5 308 377

Nächstes Level: 6 058 010

  • Nachricht senden

70

Dienstag, 6. Oktober 2009, 09:39

wie gesagt, wenn was nicht geht (oder eben das handy nicht erkennt) ist ein update zu empfehlen. allerdings sollte man so ein update wie ich schon oben schrieb nicht ohne grund machen. wie mezzeo auch schon erwähnt hat, und ich kann dies ebenfalls nur wiederholen => never change a running system!
Audi A6 2.5TDI Multitronic


mezzomix1983

A6-Freunde

71

Donnerstag, 8. Oktober 2009, 07:11

Aber wenn die Update CD beim Freundlichen wirklich nicht so teuer war wie o. g., dann werd ich es MAL in Angriff nehmen, bei meinem Anbieter kostet ne zweite sim 30€, Frechheit wie ich finde...

Beiträge: 11

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Frammersbach

Level: 21

Erfahrungspunkte: 31 353

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

72

Donnerstag, 8. Oktober 2009, 08:00

seit dem Update kommt bei mir beim CD Wechsler immer "Gerät wird initalisiert"


benjho

Eroberer

Beiträge: 30

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 86 528

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

73

Donnerstag, 8. Oktober 2009, 08:50

Was für eine Frechheit!: Ich habe mit der AMAG Bern (CH) Kontakt aufgenommen, da ich ja in der Schweiz wohnhaft bin.
Zuerst konnten Sie nichts mit der Teilenummer anfangen (sind die in der CH anders? Kaum vorstellbar!), danach brauchten sie die Fahrgstellnummer, um mir das Update ausfindig zu machen, und dann Antworten Sie tatsächlich mit:

"Die DVD (4E0.060.884.BQ) kostet Fr. 465.- und wäre innerhalb von einem Tag lieferbar. "

465 CHF!!!!!! Eine Frechheit! das sind um die 300+ Euro!

Nun ja. Kann mir jemand von euch die CD's Original besorgen? für einen Anständigen Preis (wie obern genannt um die 15-20 Euro)?

MfG benjho
A6 Avant (4F '06) 2.7TDI mit ABT Tuning: 215PS 450Nm 7.2l/100km und Adaptive Air Suspension
(2.Wagen mit Wechselnummer) Mazda MX-5 1.8GT Youngster ('01) für das Sommerflair

benjho

Eroberer

Beiträge: 30

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 25

Erfahrungspunkte: 86 528

Nächstes Level: 100 000

  • Nachricht senden

74

Freitag, 9. Oktober 2009, 06:41

Nun ja, wenn keiner die Besorgen kann, muss ich wohl darauf verzichten.

Der Amag Mitarbeiter meldet sich auch nichtmehr. Obwohl die Sache eigendlich via Amag gestorben ist.
A6 Avant (4F '06) 2.7TDI mit ABT Tuning: 215PS 450Nm 7.2l/100km und Adaptive Air Suspension
(2.Wagen mit Wechselnummer) Mazda MX-5 1.8GT Youngster ('01) für das Sommerflair

klopfer77

Silver User

  • »klopfer77« ist männlich

Beiträge: 86

Fahrzeug: Audi a6

EZ: 10/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Markgröningen

Level: 30

Erfahrungspunkte: 244 314

Nächstes Level: 300 073

  • Nachricht senden

75

Donnerstag, 15. Oktober 2009, 22:17

Fuer was ueberhaupt 3 CDs. Ich habe CD 1 eingelegt, dauerte ca 45 min, von der CD2 konnte er nichts installieren, weil keine Daten ausgewaehlt sind.Die CD3 dauert ca 15 min.

Wenn einer die CD's braucht, kurz melden per PN. Leihe sie gerne aus und hoffe sie unbeschadet auch wieder zurueckzubekommen


Einstein

Audi AS

Beiträge: 268

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 3.0 TDI

EZ: 02/2006

MKB/GKB: BMK/HXN

Wohnort: Memmingen

Level: 35

Erfahrungspunkte: 789 045

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

76

Dienstag, 8. Dezember 2009, 17:59

Hallo Gemeinde,

nach dem mich mein :wink: etwas angelogen hat und ich dann selber nachgeschaut habe möchte ich nun das Update selber aufspielen.
Er hat gemeint, dass ich die aktuelle SW drauf hätte und es nicht nötig wäre upzudaten...

Ich habe bei meinem 4F einen SW Stand von 2120.

Möchte nun auf das 5570 updaten.

Meine Fragen:

- geht das am Stück, oder müssen erst niedrige Update eingespielt werden?
- gibt es eine Anleitung? Habe da was von 3h Dauer gelesen.

Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.

Gruß
Einstein

Porsche

Foren AS

Beiträge: 57

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz

Level: 27

Erfahrungspunkte: 146 687

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

77

Dienstag, 8. Dezember 2009, 18:18

Wie ermittelt man denn den MMI Softwarestand?
Braucht man dazu VAG-Com?
Servus,

Martin

Porsche

Foren AS

Beiträge: 57

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Linz

Level: 27

Erfahrungspunkte: 146 687

Nächstes Level: 157 092

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

78

Dienstag, 8. Dezember 2009, 18:24

Zitat von »"Porsche"«

Wie ermittelt man denn den MMI Softwarestand?
Braucht man dazu VAG-Com?


Ich habs im A6 Wiki gefunden
Servus,

Martin


alteaner

Silver User

Beiträge: 116

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 31

Erfahrungspunkte: 303 400

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

79

Dienstag, 8. Dezember 2009, 18:45

Hallo Porsche,

kannst Du den Link hier vielleicht einstellen?
Danke vorab.
Gruß

A4Avanti

A6-Freund

  • »A4Avanti« ist männlich
  • »A4Avanti« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 4 775

Fahrzeug: S6 Plus

EZ: 03/1996

MKB/GKB: AHK/DGU/CKF

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Bad Schwalbach

Level: 53

Erfahrungspunkte: 18 366 657

Nächstes Level: 19 059 430

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

80

Dienstag, 8. Dezember 2009, 20:17

@Einstein:
Du kannst die 5570 direkt aufspielen. Sinnvoll wäre aber eine externe Batterie, damit Dir Deine während der 3h nicht leer geht.
Außerdem müssen am Ende ggf. noch einige Dinge per VCDS berichtigt werden.

@alteaner:
http://a6-wiki.de/index.php/MMI_Update

Servus
Frank
S6 Plus Limousine
... da warens nur noch 16...

TT Roadster 8N

80 Avant 8C

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: