Sie sind nicht angemeldet.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 831 339

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

381

Donnerstag, 28. März 2013, 12:52

Welches Frankfurt?
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


ocs02

Silver User

  • »ocs02« ist männlich

Beiträge: 119

Fahrzeug: A6 4F Limo 3.0TDI S-Line

EZ: 29.11.2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Frankfurt

Level: 28

Erfahrungspunkte: 162 622

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

382

Donnerstag, 28. März 2013, 12:53

Hallo Audi A6 Gemeinde,

bin neu hier und habe den Beitrag m.E. aufmerksam durchgelesen und mitbekommen,
dass man die CD´s mit der SW beim Freundlichen bekommt und nach einem Update auf die SW 5570 auch noch paar Einstellungen über das VCDS setzten muss.
Würde gerne das Update durchführen, da ich noch den SW Stand C6-HU 32.5.0 0632 im Display sehen, brauche dann aber wohl noch den VCDS support.

Ist jemand in Frankfurt oder Umgebung verfügbar, welcher mir diese Einstellungen durchführen kann?

Danke und Gruß

So, war jetzt bei dem Freundlichen in Frankfurt auf der Mainzer Landstrasse. Rein, Teilenummer genannt und was kam?
Leider können wir Ihnen dies nicht verkaufen, es ist ein Werkstatt-CD Paket und es wurde, lt. den Kollegen hinter dem Thresen, von der Audi AG untersagt dieses CD-Paket zu verkaufen. :cursing:

Hat jemand evtl die originalen CD´s herumliegen und benötigt sie nicht mehr oder könnte sie für mich bei seinem Freundlichen erwerben ?
Würde sie gerne erwerben, bitte PN mit Preisangabe. Habe gelesen das es nicht mehr als 10Euro kosten sollte?!

Gruß

Das Genie tut, was es muss, die Begabung das, was sie kann
:thumbsup: 8o :thumbsup:

ocs02

Silver User

  • »ocs02« ist männlich

Beiträge: 119

Fahrzeug: A6 4F Limo 3.0TDI S-Line

EZ: 29.11.2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Frankfurt

Level: 28

Erfahrungspunkte: 162 622

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

383

Donnerstag, 28. März 2013, 12:54

Welches Frankfurt?

Welches Frankfurt?

Hi, Frankfurt am Main ;-)

Das Genie tut, was es muss, die Begabung das, was sie kann
:thumbsup: 8o :thumbsup:


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 831 339

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

384

Donnerstag, 28. März 2013, 13:00

Das ist bekannt das es die CDs nicht mehr gibt :( Ich schick dir gleich eine PN

Zu mir sind es ~200km, Ansonsten schau mal in die VCDS Liste: 10735-userliste-mit-vcds-vag-com
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 328 825

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

385

Freitag, 29. März 2013, 11:42

Metadaten

Habe hier einen Hinweis zu meinem Problem gefunden. Spenderwechsler ist ja nicht so einfach... Müsste ja gleichzeitig den Komponentenschutz entfernen lassen...

Fix for Incomplete Metadata for EEPROM on MMI Update | Audi Forum

Was meint Ihr hab ich vielleicht ne falsche Cd erwischt?
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Slammer0909

Ewiger User

  • »Slammer0909« ist männlich

Beiträge: 24

Fahrzeug: A6 4F 2.0l 125kW BJ2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 392

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

386

Sonntag, 31. März 2013, 19:03

Ich habe auch nochmal eine einfache Frage:

Ist es generell überhaupt möglich, dass Update gegen Geld bei einem freundlichen VW oder Audi Partner zu machen?

War bei einem.
1. Aussage: ja geht, kostet 70€
2. Aussage mit Inspektion: ja geht, machen wir für 20€
3. Aussage als ich das Auto hinbrachte: Es geht nicht. Langes hin und her ergab: ich muss einen "Maßnahmencode" nennen und die machen es mit Ausschluss jeglicher Garantie.

Ich wollte es eben NICHT selbst in der Garage machen, sonder sauber und über einen Händler.

Ist das generell nicht möglich oder soll ich einfach mal zum nächsten fahren?
Verstehe das nicht.
Habe nen A6 4F Baujahr 2006 mit MMi2 High. Wollte auf die Version 5570, um ein AMI verbauen zu können.


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 011 161

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

387

Sonntag, 31. März 2013, 19:20

Ich finde 70€ für ein MMI Update auf 5570 sehr günstig. Hatte gestern einen um Münster den SW Stand aufgespielt, er kam aus Wuppertal.

Dort wollten sie für das Update sagenhafte 250 Teuronen !!!
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Slammer0909

Ewiger User

  • »Slammer0909« ist männlich

Beiträge: 24

Fahrzeug: A6 4F 2.0l 125kW BJ2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 392

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

388

Sonntag, 31. März 2013, 19:32

Okay, aber wenn andere mehr Geld verlangen, können die es tatsächlich durchführen.

Ich wundere mich, wiese der nette Herr mir dann gesagt hat: Nein sorry es geht doch nicht, weil das von Audi nicht gewollt ist. Er hat sich erkundigt und keine Ahnung was alles...zwei Leute vorher sagten es sein möglich.

Aber kann ich die CDs nicht sogar (mit Teilenummer) ganz offiziell kaufen?

Wer hat denn nun Recht?

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 898 896

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

389

Sonntag, 31. März 2013, 19:56

Ehrlich gesagt, ich vertraue meinem Coder das eher an als meinem Audi-Mann. Der weiß genau was er tut.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 011 161

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

390

Sonntag, 31. März 2013, 20:06

Leider kommst Du an die CD´s etwas erschwert heran, es sei denn Du hast Beziehungen, zweites ist VCDS erforderlich
damit alle Funktionen, die vorher da waren wieder da sind (Kombiinstrument + Batterieanzeige)

Okay, aber wenn andere mehr Geld verlangen, können die es tatsächlich durchführen.

Ich wundere mich, wiese der nette Herr mir dann gesagt hat: Nein sorry es geht doch nicht, weil das von Audi nicht gewollt ist. Er hat sich erkundigt und keine Ahnung was alles...zwei Leute vorher sagten es sein möglich.

Aber kann ich die CDs nicht sogar (mit Teilenummer) ganz offiziell kaufen?

Wer hat denn nun Recht?
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Slammer0909

Ewiger User

  • »Slammer0909« ist männlich

Beiträge: 24

Fahrzeug: A6 4F 2.0l 125kW BJ2006

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 21

Erfahrungspunkte: 35 392

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

391

Sonntag, 31. März 2013, 20:14

Okay, dann vielen Dank soweit.

ich werde nochmal einen weiteren Fragen, ob die es machen können und zu welchem Preis.

Ansonsten muss ich mich an einen wahrscheinlich wirklichen Fachmann hier aus dem Forum wenden.
Gibt es eine Art Übersicht mit "Ansprechpartnern" ?
Komme aus dem Raum Braunschweig/ Wolfsburg, also 38XXX.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 011 161

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

392

Sonntag, 31. März 2013, 20:23

Bin morgen zufällig in Vlotho / Bad Oeynhausen unterwegs, wird Dir wohl etwas zu weit sein, vermute ich....

Bei mir könntest Du das volle Programm bekommen ;) :bandit:

Wenn Du Interesse haben solltest, kannst Du Dich per PN an mich wenden ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


ocs02

Silver User

  • »ocs02« ist männlich

Beiträge: 119

Fahrzeug: A6 4F Limo 3.0TDI S-Line

EZ: 29.11.2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Frankfurt

Level: 28

Erfahrungspunkte: 162 622

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

393

Montag, 8. April 2013, 10:30

Hallo Audi A6 Gemeinde,

bin neu hier und habe den Beitrag m.E. aufmerksam durchgelesen und mitbekommen,
dass man die CD´s mit der SW beim Freundlichen bekommt und nach einem Update auf die SW 5570 auch noch paar Einstellungen über das VCDS setzten muss.
Würde gerne das Update durchführen, da ich noch den SW Stand C6-HU 32.5.0 0632 im Display sehen, brauche dann aber wohl noch den VCDS support.

Ist jemand in Frankfurt oder Umgebung verfügbar, welcher mir diese Einstellungen durchführen kann?

Danke und Gruß

So, war jetzt bei dem Freundlichen in Frankfurt auf der Mainzer Landstrasse. Rein, Teilenummer genannt und was kam?
Leider können wir Ihnen dies nicht verkaufen, es ist ein Werkstatt-CD Paket und es wurde, lt. den Kollegen hinter dem Thresen, von der Audi AG untersagt dieses CD-Paket zu verkaufen. :cursing:

Hat jemand evtl die originalen CD´s herumliegen und benötigt sie nicht mehr oder könnte sie für mich bei seinem Freundlichen erwerben ?
Würde sie gerne erwerben, bitte PN mit Preisangabe. Habe gelesen das es nicht mehr als 10Euro kosten sollte?!

Gruß

HI,
also nachdem ich nun die SW hatte, habe ich mich am Samstag dran gemacht, diese zu installieren. Also alle CD´s raus und in den ersten Slot die CD1 eingelegt.
Wurde alles sauber geladen und upgedatet. Dann CD 2 rein und hier auch das Update für das BTA eingerichtet. Auch dies lief Problemlos. Mit der CD3 lief es genau so glatt, wie mit den vorherigen. Dann MMI neu gestartet und losgefahren. Während ich unterwegs bin, möchte ich mein Handy per BT connecten, doch als ich das Telefon auswähle sagt mir der Sceen, Telefon nicht verfügbar. Es war einfach weg. Naja dachte ich, bestimmt hat bei der letzten CD etwas nicht geklappt, also nach der Ankunft zuhause, die 3CD nochmal in den Wechsler, aber hier gab es nichts. Nun hatte ich in der Anleitung gelesen, dass man die Reihenfolge der CD´s unbedingt einhalten sollte. Also war ich etwas verunsichert, nahm aber dann dennoch die CD2 nochmal in Angriff und siehe da, hier wurde nun das Telefon wieder als update angezeigt und dies nutzte ich ich.

Nun ist alles wieder da, auch die Anzeigen bei verändern der Temperatur etc.

Hat also alles gut geklappt. Danke an Maverick für die Unterstüzung :prost:

Gruß

Das Genie tut, was es muss, die Begabung das, was sie kann
:thumbsup: 8o :thumbsup:

BJearn

Eroberer

  • »BJearn« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F Quattro 3.2 FSI Avant

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 23

Erfahrungspunkte: 55 791

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

394

Dienstag, 9. April 2013, 08:10

Jo war bei mir genauso!
Hab die CD 2 auch 2x installiert. Beim ersten mal wird scheinbar nur die alte Version deinstalliert.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 011 161

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

395

Dienstag, 9. April 2013, 21:03

Man sollte die BT CD2 generell 2x durchlaufen lassen....
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


AlexV8

Ewiger User

  • »AlexV8« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 4f 4.2 11/2004

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Overath

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 793

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

396

Donnerstag, 11. April 2013, 10:33

Hallo zusammen,

ich bin stiller Mitleser seit 2 Monaten, habe seitdem einen A6 4F :)

Gibt es im Raum Köln jemanden der mir beim MMI2 Update helfen kann? Die Cds sind nicht mehr beim freundlichen erhältlich :(

Ausserdem möchte ich den Standard CD Wechseler gegen eine MP3 Fähige Lösung tauschen, da ist glaube ich das Update des MMIs Pflicht. Dieses ist noch auf dem Stand von 2005 :(

Gruß Alex

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 845 878

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

397

Donnerstag, 11. April 2013, 10:35

wenn dein Dicker Baujahr 2004 bis Anfang 2006 ist dann brauchste vermutlich nen mp3-fähigen wechsler.
MMI-Update allein reicht dann nicht.

Edit: Glaube du hast gerade dein Profil überarbeitet. Brauchst dann sicher nen neuen Wechsler, dein alter gibt das leider nicht her.

AlexV8

Ewiger User

  • »AlexV8« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 4f 4.2 11/2004

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Overath

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 793

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

398

Donnerstag, 11. April 2013, 10:38

Hi Budi,

genau, mein Wechsler ließt keine Mp3 CDs, das war das Erste was ich getestet habe :)

Gibt ja viele Lösungen, werde denke ich auf das Audi Original zurückgreifen (AMI heißt das glaube ich?).


AlexV8

Ewiger User

  • »AlexV8« ist männlich

Beiträge: 20

Fahrzeug: A6 4f 4.2 11/2004

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Overath

Level: 20

Erfahrungspunkte: 26 793

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

399

Donnerstag, 11. April 2013, 12:12

Soo das mit den Update CDs hat sich gelöst :)

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 328 825

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

400

Freitag, 12. April 2013, 20:20

Metadaten können nicht gelesen werden

Habe hier einen Hinweis zu meinem Problem gefunden. Spenderwechsler ist ja nicht so einfach... Müsste ja gleichzeitig den Komponentenschutz entfernen lassen...

Fix for Incomplete Metadata for EEPROM on MMI Update | Audi Forum

Was meint Ihr hab ich vielleicht ne falsche Cd erwischt?


So nun nach langem "rumgeeier" nun doch endlich Erfolg! Ich habe seit eben einen Softwarestand von 5570.

Es lag tatsächlich am Wechsler, der die CD's nicht korrekt gelesen hat. Hab mir einen Spenderwechsler besorgt. Update funktioniert trotz Komponentenschutz!!! Alten Wechsler wieder rein und fertsch :-) :thumbup:

Jetzt kann auch APS+ nachgerüstet werden :rolleyes:
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: