Sie sind nicht angemeldet.

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 311

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

361

Mittwoch, 6. Februar 2013, 11:55

Auch das monochrome FIS kann man mit dem Digitacho nachrüsten, muss eben nur die Software auf den letzten Stand gebracht werden.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 805 376

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

362

Mittwoch, 6. Februar 2013, 12:10

Rüchtüsch
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 605

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

363

Mittwoch, 6. Februar 2013, 17:39

Ich kann auch die Digitale Anzeige im Monochromen aufspielen, aber es wird trotzdem nicht zur Farbe ;) :D

Weis nicht in das jetzt Ot ist
Mein Kumpel hat auch noch das Monochrome Tacho.
Hab ich das jetzt richtig verstanden das man nicht das Tacho tauschen muss?
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 794 721

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

364

Mittwoch, 6. Februar 2013, 17:47

Ich kann auch die Digitale Anzeige im Monochromen aufspielen, aber es wird trotzdem nicht zur Farbe ;) :D

Weis nicht in das jetzt Ot ist
Mein Kumpel hat auch noch das Monochrome Tacho.
Hab ich das jetzt richtig verstanden das man nicht das Tacho tauschen muss?


wenn ich ehrlich bin dachte ich genau das :-)

Egal, dann hat mein Kumpel wohl pech. Ich hab ja farbe :-)

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 323 735

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

365

Samstag, 9. Februar 2013, 16:51

Mmi Update

Hallo zusammen,

Ich habe vor etwa 1,5 Jahren MAL versucht mein MMI auf einen aktuellen Stand zu bringen (2g high) also mit Farbe. Leider wirft meiner beim einlesen der CD immer wieder einen Fehler aus.

Metadaten können nicht gelesen werden...oder so ähnlich

. Ich vermute, dass es eventuell am Wechsler liegt. Cds sind die richtigen. Hat jemand eine andere Idee?

Ich möchte das Thema wieder angehen, da ich im Frühjahr APS + mit Anzeige im MMI nachrüsten möchte.

Hat jemand noch andere Ideen woran es liegen könnte? Hab die Fehlermeldung jetzt nicht mehr genau im Kopf.
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 605

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

366

Samstag, 9. Februar 2013, 16:56

Das könnte ganz gut sein, also gibt es zwei Möglichkeiten. In den CD Wechsler Reinigungs-CD rein schmeissen oder Du kennst jemanden
der Dir seinen CD Wechsler für das Update ausleiht, das geht nämlich auch, trotzt Komponentenschutz im Deinen Auto ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 323 735

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

367

Samstag, 9. Februar 2013, 17:00

Mmi

Reinigen hat leider nichts gebracht. Habe erst den Versuch mit ner CD gestartet und dann das ding ausgebaut um es zu zerlegen und zu reinigen.

Hmm. Die Idee mit einem Spenderwechsler ist nicht schlecht. Wer stellt sich für Versuchszwecke zur Verfügung? :rolleyes:
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 605

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

368

Samstag, 9. Februar 2013, 17:06

Müsstest evtl. angeben, aus welcher Ecke Du kommst ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 323 735

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

369

Samstag, 9. Februar 2013, 17:10

Mmi

Gute Idee :wacko:

Ilmenau + 150 km wäre i.O.
Jage nicht, was Du nicht töten kannst


4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 311

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

370

Montag, 11. Februar 2013, 15:24

Nürnberg ist leider zu weit weg, oder?

  • »hempelman« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 783

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 41

Erfahrungspunkte: 2 323 735

Nächstes Level: 2 530 022

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

371

Montag, 11. Februar 2013, 16:45

CD Wechsler

Ausschließen würde ich es jetzt nicht aber es ist nicht gleich die erste Variante :-)
Jage nicht, was Du nicht töten kannst

ada3008

Neuling

  • »ada3008« ist männlich

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Avant S-Line

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Böblingen

Level: 19

Erfahrungspunkte: 17 680

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

372

Mittwoch, 13. Februar 2013, 14:40

VCDS Fehler Informationselektronik 5F

Hallo,

ich hatte meinen Dicken beim Freundlichen und habe ihm die neue Navi und MMI Software gegönnt. Navi war von 2009 und beim MMI war Ver.22 drauf.
Nun habe ich heute wieder ein paar Kleinigkeiten freigeschaltet und gleich einen Scan gemacht. Dabei fand ich den unten aufgeführten Fehler welchen ich zwar löschen konnte aber der immer wieder kommt. Wenn ich das richtig sehe bedeutet es, dass sie keinen Abgleich mit dem Audi-Server gemacht haben. Der Meister sagte zwar das sie Probleme bei den Updates hatten aber später hatte alles geklappt. Hoffe ihr könnt was dazu sagen.
Hier MAL der Fehler:

Adresse 5F: Informationselek. I Labeldatei: DRV\4E0-035-6xx-5F.clb
Steuergerät-Teilenummer: 4E0 035 666 J HW: 4E0 035 666 B
Bauteil und/oder Version: H-BN-EU H41 0180
Codierung: 010100010202C1ED01002F15EF6300030001
Betriebsnummer: WSC 36556 123 10485
VCID: 2D5D8AB7E4113E6B985
1 Fehler gefunden:

03276 - Softwareversionsmanagement prüfen
000 - -
Freeze Frame:
Fehlerstatus: 01100000
Fehlerpriorität: 6
Fehlerhäufigkeit: 1
Verlernzähler: 227
Kilometerstand: 36431 km
Zeitangabe: 0
Datum: 2013.02.13
Zeit: 14:59:50

Freeze Frame:
Spannung: 12.10 V
VCDS Unterstützung Raum Böblingen


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 805 376

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

373

Mittwoch, 13. Februar 2013, 19:51

Da wurde keine SVM Rückdokumentation gemacht. Einfach noch MAL hin. Dann veerrschwindet der Fehler auch. Hat aber keinen Einfluss auf den Betrieb.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

ada3008

Neuling

  • »ada3008« ist männlich

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Avant S-Line

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Böblingen

Level: 19

Erfahrungspunkte: 17 680

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

374

Donnerstag, 14. Februar 2013, 18:37

Habe gestern dem Meister eine email mit der Fehlermeldung geschickt und ihn gebeten sich um das Problem zu kümmern. Heute hat er mich angerufen und gemeint das die SVM Rückdokumentation gemacht wurde. Er sagte mir, daß der Fehler bei Audi bekannt sei und es bei einigen Fahrzeugen trotz Rückdoku als Fehler bleibt aber ohne Einfluss auf Funktion. Dann sprach ich ihn auf die Garantie an und sagte, daß der Eintrag ja eigentlich da ist um festzustellen, ob das Update privat oder bei Audi gemacht wurde, er meinte die Garantie bleibt erhalten da ich ja auch eine Rechnung darüber habe. Er bot mir aber auch an, das Update nochmal drüber laufen zu lassen wobei er denkt, daß der Fehler bei meinem Fahrzeug erhalten bleibt. Dafür brauch er das Fahrzeug wieder fast einen Tag und ich wieder einen Ersatzwagen denn der Händler ist nicht gleich um die Ecke. Jetzt meine Fragen an die Experten unter euch. Ist das Problem bei Audi bekannt oder will er mir nur was erzählen. Soll ich ihn deshalb wieder hinstellen, wobei ich eigentlich keine Lust dazu habe denn er war jetzt fast 4 Tage wegen Getriebe,Vibrationen und Update weg. Oder soll ich mit VCDS den entsprechenden Wert eingeben damit der Fehler verschwindet denn die Rechnung zwecks Garantie habe ich ja.
Danke
VCDS Unterstützung Raum Böblingen

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 605

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

375

Donnerstag, 14. Februar 2013, 18:54

Weiss Du denn, wie Du diesen Fehler per VCDS behebst....??

Gehe MAL auf STG 5F und unter Anpassung auf 15 und gib mir den Wert der dort steht durch ;)

Dann brauchst auch keinen :) mehr, das bekommst selbst geregelt :bandit:
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


ada3008

Neuling

  • »ada3008« ist männlich

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Avant S-Line

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Böblingen

Level: 19

Erfahrungspunkte: 17 680

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

376

Freitag, 15. Februar 2013, 18:26

Hallo

ich denke ich weiss es. Den Wert rechne ich mit xor um.

Trotzdem danke
VCDS Unterstützung Raum Böblingen

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 605

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

377

Freitag, 15. Februar 2013, 18:46

Strike :thumbsup:



Hallo

ich denke ich weiss es. Den Wert rechne ich mit xor um.

Trotzdem danke
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

4F-Devil

Audi AS

  • »4F-Devil« ist männlich

Beiträge: 407

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 38

Erfahrungspunkte: 1 399 311

Nächstes Level: 1 460 206

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

378

Samstag, 16. Februar 2013, 16:14

Ist das Problem bei Audi bekannt oder will er mir nur was erzählen.

Ja, bekannt ist das seit dem 206er Update, dass der SVM einfach den Fehler nicht löscht.

Zitat

Oder soll ich mit VCDS den entsprechenden Wert eingeben damit der Fehler verschwindet denn die Rechnung zwecks Garantie habe ich ja.
Danke


Rückdoku sollte aber über den Händler erfolgen, denn der Fehler ist ja auf dem Server vorhanden. Wenn Du den löscht, greifst Du ja selber ein.
Ich sehe aber das SVM Gedöns bei dem 3G noch nicht so unbedingt wichtig, bei den neueren Modellen mit MIB wird es dann aber ausgewertet und man verliert die Garantie.


ada3008

Neuling

  • »ada3008« ist männlich

Beiträge: 11

Fahrzeug: A6 3.0 TFSI Avant S-Line

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Böblingen

Level: 19

Erfahrungspunkte: 17 680

Nächstes Level: 22 851

  • Nachricht senden

379

Samstag, 16. Februar 2013, 20:39

Danke euch, ich habe jetzt den Fehler gelöscht da die Rückdoku ja vom Händler gemacht wurde.
VCDS Unterstützung Raum Böblingen

ocs02

Silver User

  • »ocs02« ist männlich

Beiträge: 119

Fahrzeug: A6 4F Limo 3.0TDI S-Line

EZ: 29.11.2006

MKB/GKB: ASB/JML

Wohnort: Frankfurt

Level: 28

Erfahrungspunkte: 161 848

Nächstes Level: 195 661

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

380

Donnerstag, 28. März 2013, 07:43

Frankfurt und Umgebung

Hallo Audi A6 Gemeinde,

bin neu hier und habe den Beitrag m.E. aufmerksam durchgelesen und mitbekommen,
dass man die CD´s mit der SW beim Freundlichen bekommt und nach einem Update auf die SW 5570 auch noch paar Einstellungen über das VCDS setzten muss.
Würde gerne das Update durchführen, da ich noch den SW Stand C6-HU 32.5.0 0632 im Display sehen, brauche dann aber wohl noch den VCDS support.

Ist jemand in Frankfurt oder Umgebung verfügbar, welcher mir diese Einstellungen durchführen kann?

Danke und Gruß

Das Genie tut, was es muss, die Begabung das, was sie kann
:thumbsup: 8o :thumbsup:

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: