Sie sind nicht angemeldet.

Ranger-Joe

Administrator

  • »Ranger-Joe« ist männlich
  • »Ranger-Joe« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 171

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI

EZ: 12 / 2007

MKB/GKB: -/-

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: 12623 berlin

Level: 56

Erfahrungspunkte: 27 234 813

Nächstes Level: 30 430 899

Danksagungen: 38 / 8

  • Nachricht senden

341

Dienstag, 4. Dezember 2012, 12:17

Den link hätt ich dann auch gerne! Oder ne schöne Beschreibung hier im Forum! :)


- Gesendet mit iPhone & Tapatalk -


HighlanderRGB

MODERATOR

  • »HighlanderRGB« ist männlich
  • »HighlanderRGB« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 430

Fahrzeug: A6 4f 4.2 Quattro V8 S-Line

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Essen

Level: 35

Erfahrungspunkte: 687 848

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 2 / 0

  • Nachricht senden

342

Dienstag, 4. Dezember 2012, 12:19

Beschreibung hier und dann zusätzlich AB in die Wiki damit..... :thumbsup:
Alltagsauto:
Audi A6 4.2 Quattro S-Line
Spassauto:
Toyota Supra MK III 3.0 Turbo BJ: 1990 bei mir seit 1999
Leistungssteigerung auf den Level vom Audi, dazu angepasste Bremse/größere Räder/Tieferlegung
Auto der besseren Hälfte:
Audi A3 2.0 TDI DSG S-Line
Unser Oldtimer:
VW 412 LE (Umgangssprachlich Nasenbär) BJ 1972
Grade in Restauration - Karosserie und Unterboden fertig geschweißt, jetzt in Vorbereitung auf die Lackierung

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 758

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

343

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 17:10

Ccxm3.pdf

das ist für das MMI update.

die karten beim 3g+ werden von einer SD karte instaliert.und online freigeschaltet.

je nach MMI stand muss eine bestimmte update reonfolge beachtet werden.
also aufpassen.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ladadens1« (6. Dezember 2012, 17:43)



Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 659

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

344

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 19:01

:thumbsup: Merci
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 659

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

345

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 20:16

Leider steht nicht in dem Dokument wie man die SVM Rückdokumentation umgeht :( Das ist ja nur die Anleitung für das Update selber, das kannte ich schon :(
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 758

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

346

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 20:22

die fehlermeldung kann lassen ,sie hate keinen einfluss auf die funktion.

oder man umgeht sie.auch dafür gibt es eine anleitung.aber natürlich nicht von audi.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 659

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

347

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 20:23

Hab es gefunden .... Kann das jemand bestätigen? Dann schreib ich da MAL nen Wiki Artikel am Wochenende.

SVM Rückdokumentation umgehen:
1. Per Diagnose auf die 5F Unit zugreifen
2. "Adaption-10" anwählen
3. Kanal 15 auslesen
4. Den Zahlenwert, welcher bei VCDS oben links (im 1. Kästchen) angezeigt wird mittels Windows-Taschenrechner im wissenschaftlichen Modus XOR 51666 verknüpfen
Beispiel:
Kanal 15 Wert: 12345 XOR 51666 = 63979

5. Das Ergebnis dann in den Anpassungskanal 15 schreiben
6. Fertig
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 758

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

348

Freitag, 7. Dezember 2012, 15:05

passt.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 803 659

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

349

Freitag, 7. Dezember 2012, 19:38

Merci
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

350

Dienstag, 5. Februar 2013, 20:26

Nachdem ich jetzt endlich VCDS mein Eigen nennen darf habe ich gleich mein MMI geupdatet. Hat alles einwandfrei funktioniert, sogar die CD2 fürs Telefon. Diese hab ich allerdings vorsichtshalber 2 MAL durchlaufen lassen. Seitdem konnte ich keinen Absturz der Freisprecheinrichtung mehr feststellen.
Endlich hab ich auch die 3D-Ansicht am Navi und das SDS-Light funktioniert auch. Also ein voller Erfolg bei mir. Ich brauchte auch nichts im Nachhinein einstellen, bis auf die Batterieanzeige. Diese musste wieder programmiert werden.

Doch 2 Fragen hab ich dazu noch. Kann man irgendeine Einstellung so speichern dass bei Zündung ein sofort die Karte im MMI sichtbar ist? Ich fahre, auch ohne aktivierte Zielführung, gerne mit der Karte. Doch nervt es mich etwas diese jedes MAL wieder auszuwählen wenn die Zündung aus ist.
Desweiteren ist mir beim SDS-LIGHT aufgefallen dass er nicht auf mein Telefonbuch zugreifen kann. Ich muss also erst jeden Namen und jede Nummer "einsprechen" damit ich über die Sprachsteuerung telefonieren kann. Dachte eigentlich dass er das vorhandene Telefonbuch zugreift.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 370

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

351

Dienstag, 5. Februar 2013, 20:28

Bist Du Dir sicher, das alles drin ist ?? Geh MAL unter Car - SETUP und schau MAL, ob Du die Auswahl "Kombiinstrument" hast :)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

352

Dienstag, 5. Februar 2013, 20:36

Jap alles da, KI ist da ... Klimaanzeige ist da und nicht vertauscht. Das einzigste was fehlte war die Batterieanzeige. Aber dank VCDS auch wieder da. Es ließ sich sogar die Ölstandsanzeige codieren. Doch leider ist unser A6 ja nicht dafür ausgelegt, sodass das Feld immer grau hinterlegt ist.


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 370

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

353

Dienstag, 5. Februar 2013, 21:01

Die Ölstandsanzeige lässt sich IMMER freischalten, jedoch bleibt sie in den meisten Fällen ausgegraut ;)




Jap alles da, KI ist da ... Klimaanzeige ist da und nicht vertauscht. Das einzigste was fehlte war die Batterieanzeige. Aber dank VCDS auch wieder da. Es ließ sich sogar die Ölstandsanzeige codieren. Doch leider ist unser A6 ja nicht dafür ausgelegt, sodass das Feld immer grau hinterlegt ist.
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

354

Dienstag, 5. Februar 2013, 21:06

Das habe ich nun auch gemerkt. Jetzt fehlt nur noch die Geschwindigkeitsanzeige im FIS, wer von euch wäre denn so nett ^^

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 370

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

355

Dienstag, 5. Februar 2013, 21:22

Ich bin MAL so nett und verrate Dir, dass Du nur an dem Wischerhebel die Resettaste "kurz" antippen musst und dann automatisch
in den Genuss von Geschwindigkeit kommst ;)


Das habe ich nun auch gemerkt. Jetzt fehlt nur noch die Geschwindigkeitsanzeige im FIS, wer von euch wäre
denn so nett ^^
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!


MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

356

Mittwoch, 6. Februar 2013, 05:25

Danke für den Tipp, leider ist es nicht so leicht bei mir. Mein A6 ist von 11/05 und hat daher auch noch die alte Software drauf ohne Digitaltacho. Da hilft auch kein Reset drücken.

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 370

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

357

Mittwoch, 6. Februar 2013, 05:31

Ach so, kannte jetzt Dein Bj. nicht und dachte die hättest Du schon vorher gehabt und
diese sei jetzt weg.

Ich könnten Dir das Digi-Tacho aufspielen, aber dazu müsstest Du MAL vorbei kommen (Osnabrücker Landkreis) ;)
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

358

Mittwoch, 6. Februar 2013, 06:51

Das ist ja gerade mein Problem, liegt nicht unbedingt um die Ecke. Und in nächster Zeit ist auch kein Ausflug in die Richtung geplant.


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 792 321

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

359

Mittwoch, 6. Februar 2013, 08:23

Weis nicht in das jetzt Ot ist
Mein Kumpel hat auch noch das Monochrome Tacho.
Hab ich das jetzt richtig verstanden das man nicht das Tacho tauschen muss?

MarloMax

Silver User

  • »MarloMax« ist männlich

Beiträge: 203

Fahrzeug: A6 4F 2.0 TDI BRE 11/2005

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: BRE/GYX

Wohnort: Thüringen bzw. Leipzig

Level: 31

Erfahrungspunkte: 323 566

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

360

Mittwoch, 6. Februar 2013, 08:32

Ja genau richtig, es muss nur die Software vom Tacho geflasht werden.

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: