Sie sind nicht angemeldet.

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 788 983

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

301

Sonntag, 14. Oktober 2012, 17:02

ok dachte nur weil das bei meinem 2007er geklappt hat.
Also liegt das an dem Baujahr des CD-Wechslers?


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 801 271

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

302

Sonntag, 14. Oktober 2012, 17:16

Nein es liegt an der Teilenummer des Wechslers. Es gab beim 4f VFL 2 Arten von CD Wechslern, jeweils mit MP3 und einmal ohne. Dem ohne fehlt einfach die HArdware für MP3.

4E0 035 110 A = mit MP3
4E0 035 111 = mit ohne MP3 ;)
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 583

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 788 983

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

303

Montag, 15. Oktober 2012, 10:17

Ok danke hatte angst was falsch gemacht zu haben


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 043

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

304

Montag, 15. Oktober 2012, 19:17

MP3 fähige CD Wechsler wurden erst AB Mod. 2007 serienmässig verbaut, also kannst Du das mit MP3 knicken.

Das hilft leider nicht....
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

305

Dienstag, 16. Oktober 2012, 14:14

das grösste risiko besteht für das telefon steuergerät. handyvorb2

zudem sollte man ein diagnosegerät wie vcds haben um eventuelle fehler und problem beheben zu können.

Dieses Problem ist bei Audi bekannt, das anfälligste Gerät beim Softwareupdate ist nunmal das Telefonsteuergerät.

Daher wurdest du auch darauf hingewiesen dass dieses eventuell beschädigt wird. Er hätte aber auch schon von vornerein mit sehr großer Wahrscheinlichkeit ausschlissen können ob dein Gerät es übersteht oder nicht.

Dazu müsste man nur in das Hidden Menü reingehen (SETUP+RETURN 5 Sek.drücken), Handyvorbereitung bzw. Mobile Adapter auswählen und den HW und SW Index auslesen. (siehe Bild)

Steht das SW bei 0700 und das HW bei 16, so ist ein Update durchführbar (jedoch nie 100% Garantie), steht bei HW aber der Index 00 (egal welcher SW Index), so ist das Gerät vorgeschädigt und kann laut Audi Angaben nicht geflasht werden sondern nur ersetzt.

Ist die Kombination anders als SW700-HW16, so ist kein Update notwendig.

Das ganze ist bei Audi unter dem Aktionscode 91D8 hinterlegt.



Bei Geräten mit sehr hohem Risiko würde ich diese vor dem Update eh am besten überbrücken und dann erst die MMI-Software neu aufspielen. Besser ein Gerät mit alter SW als Gar keines.



Höchstwahrscheinlich werden die Kosten nicht übernommen, aber du könntest Sie auf die Aktion (91D8) hinweisen.

danke dir für dir info! werde es mir MAL heute anschauen und gucken was ich habe :thumbup:
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 607

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

306

Dienstag, 16. Oktober 2012, 16:15

gut das du dich vorher informirst.viel schreiben es sei kein problem das ganze zu machen.

wenn doch etwas schiefgeht kommen sie und fragen ängstlich.was kann ich jetz nur machen!!!!
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

307

Dienstag, 16. Oktober 2012, 21:01





So hab MAL ein foto gemacht!!!
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 737 607

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

308

Sonntag, 21. Oktober 2012, 11:20

das sollte gehen.
meiner hatte das hier.

Adresse 77: Telefon Labeldatei: PCI\4E0-910-336.lbl
Teilenummer SW: 4E0 910 336 B HW: 4E0 862 335
Bauteil: Handyvorb2 H10 0080
Revision: 00000000 Seriennummer: 00000007515737
Codierung: 0010900
Betriebsnr.: WSC 02335 785 00200

es bleibt aber trotzdem immer ein restrisiko.

wicht ist es genug strum während des update zu haben,als motor laufen lassen oder netzteil mit 60 ah oder mehr drann.kein ladegerät.
wichtig ist es auch zu wissen das die cd2 zweimal durchlaufen muss.

ich lassen immer alle cds zwei MAL durchlauffen,passieren kann da nix.wenn er nix davon braucht dann macht er auch nix.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

corLEOne

Audi AS

  • »corLEOne« ist männlich

Beiträge: 353

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant V6 3,2 FSI Quattro

EZ: 12/2006

MKB/GKB: AUK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Elxleben LK SÖM Fahrzeug: A6 C6 4F Avant Antrieb: V6 3,2 FSI Quattro Ausstattung: S-Line in/out Farbe: Phantomschwarz

Level: 36

Erfahrungspunkte: 954 126

Nächstes Level: 1 000 000

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

309

Sonntag, 21. Oktober 2012, 13:34

Ich habe damals ich nur CD 1&3 gemacht, war mir zu heiß mit dem Telefon.
Überlege aber momentan ob ich es doch MAL mache.

Bei mir:

Zitat

Adresse 77: Telefon Labeldatei: DRV\4E0-910-336.lbl
Teilenummer SW: 4E0 910 336 M HW: 4E0 862 335
Bauteil: Handyvorb2 H16 1130
Revision: 00000000 Seriennummer: 00000007610834
Codierung: 0010910
Betriebsnr.: WSC 00000 000 00000
VCID: 2C5B87B3DF0B37638FB
A6 4F 3,2 FSI Quattro Avant Phantomschwarz EZ: 12/2006
YouTube: RS6 Abgasanlage am A6 4F 3,2 FSI


raser

Audi AS

  • »raser« ist männlich

Beiträge: 329

Fahrzeug: A6 3.2 FSI quattro tiptronic

EZ: 11/2004

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 36

Erfahrungspunkte: 845 113

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

310

Montag, 22. Oktober 2012, 08:53

Das Telefonupdate hat bei mir definitiv was gebracht :thumbup:

Ich hatte auch alle CDs 2x durchlaufen lassen (müssen)
Ohne Motor laufen lassen und ohne Ladegerät o.ä.
Dauerte aber mächtig lange ....

gruss Andreas

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 801 271

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

311

Montag, 22. Oktober 2012, 11:09

Das Telefonupdate hat bei mir definitiv was gebracht :thumbup:

Ich hatte auch alle CDs 2x durchlaufen lassen (müssen)
Ohne Motor laufen lassen und ohne Ladegerät o.ä.
Dauerte aber mächtig lange ....

gruss Andreas


Spiel mit dem Feuer. Sei froh das deine Batterie so lange gehalten hat.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

312

Montag, 22. Oktober 2012, 14:05

Alles KLAR ich danke dir!!!!

Ich denke bei mir wird das update sinnvoll sein (wenns dann auch klappt) da ich manchmal schwierigkeiten mit meinem samsung s3 habe (ab und zu kann ich nicht anrufen über BT (ähnliche faxgerät geräusche))
ich hoffe Audi direkt rückt hier bei mir in Hamburg die cds raus! 2x in nem vw/audi haus gewesen, absage bekommen!!!!

das sollte gehen.
meiner hatte das hier.

Adresse 77: Telefon Labeldatei: PCI\4E0-910-336.lbl
Teilenummer SW: 4E0 910 336 B HW: 4E0 862 335
Bauteil: Handyvorb2 H10 0080
Revision: 00000000 Seriennummer: 00000007515737
Codierung: 0010900
Betriebsnr.: WSC 02335 785 00200

es bleibt aber trotzdem immer ein restrisiko.

wicht ist es genug strum während des update zu haben,als motor laufen lassen oder netzteil mit 60 ah oder mehr drann.kein ladegerät.
wichtig ist es auch zu wissen das die cd2 zweimal durchlaufen muss.

ich lassen immer alle cds zwei MAL durchlauffen,passieren kann da nix.wenn er nix davon braucht dann macht er auch nix.
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05


Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

313

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 15:57

Cds sind heute bei Audi bestellt worden habe 6,40 eur für alle drei hinlegen müssen, morgen wird dann MAL das update gemacht! hab mir auch schonmal prophylaktisch einen ran gehohlt, der mit vcds umgehen kann, falls dann doch was schief gehen sollte!!!
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05

Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 043

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

314

Donnerstag, 25. Oktober 2012, 16:57

Na dann drücke ich Dir MAL die Daumen :thumbup:

Und nicht vergessen.... nie Bootloader drücken !!
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

315

Freitag, 2. November 2012, 14:34

update ist drauf...! fehlen jetzt paar sachen, werde ich aber jetzt am wochenende via Vcds wieder freischalten!!!

hab da nochmal ne frage:

Hatte ja die uralte version drauf und wollte mit der paar sachen codiert haben, problem WA man konnte nix codieren (zb. startbildschirm etc.) hat es immer nicht angenommen, wird es mit dem update behoben sein?
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05


Jonnyrobert

Routinier

  • »Jonnyrobert« ist männlich

Beiträge: 547

Fahrzeug: A6 4F 3.0 TDI Mod. 2011

EZ: 12/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Melle

Level: 37

Erfahrungspunkte: 1 007 043

Nächstes Level: 1 209 937

  • Nachricht senden

316

Freitag, 2. November 2012, 14:51

Jaaaaaa !

:)



update ist drauf...! fehlen jetzt paar sachen, werde ich aber jetzt am wochenende via Vcds wieder freischalten!!!

hab da nochmal ne frage:

Hatte ja die uralte version drauf und wollte mit der paar sachen codiert haben, problem WA man konnte nix codieren (zb. startbildschirm etc.) hat es immer nicht angenommen, wird es mit dem update behoben sein?

update ist drauf...! fehlen jetzt paar sachen, werde ich aber jetzt am wochenende via Vcds wieder freischalten!!!

hab da nochmal ne frage:

Hatte ja die uralte version drauf und wollte mit der paar sachen codiert haben, problem WA man konnte nix codieren (zb. startbildschirm etc.) hat es immer nicht angenommen, wird es mit dem update behoben sein?
VCDS Unterstützung / Freischaltung versteckter Funktionen / TV Free 2G+3G+3G+ / MMI Update 2G+3G+3GP / Bordnetz umpinnen / Umbau S6 TFL / Drive Select (4G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / Servicerückstellung und vieles mehr für alle AUDI/VW/SEAT/SKODA im Raum Osnabrück, Gütersloh, Bielefeld, Halle, Herford, Vlotho, und Umgebung!! Bordnetz Update auf Index K / Digitaltacho im Kombiinstrument, AAS Update auf Allroad!

Zysche

Eroberer

  • »Zysche« ist männlich

Beiträge: 32

Fahrzeug: A6 4F 2,7 Quattro (limo)

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Hamburg

Level: 23

Erfahrungspunkte: 49 284

Nächstes Level: 62 494

  • Nachricht senden

317

Freitag, 2. November 2012, 15:02

alles klaroo....

dann bedanke ich mich bei allen beteiligten für die infos und der raschen antworten :thumbup:
Audi A6 2,7 TDI Quattro 10/05

Lichthupe

Ewiger User

  • »Lichthupe« ist männlich

Beiträge: 19

Fahrzeug: Audi A6 4f 3.0 TDI Quattro

EZ: 05/2010

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Cottbus

Level: 20

Erfahrungspunkte: 28 444

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

318

Dienstag, 20. November 2012, 08:56

Moin,



ich suche jemand, der mein MMI updaten und vielleicht einige Dinge freischalten kann, die möglich sind.
Bin aus der nähe von Cottbus und aus der Nähe scheint hier keiner zu sein.
Vielleicht aber doch, dann bitte melden ... bis zu 300 km könnte ich gerade noch in kauf nehmen ... :happy:

Dann bitte gleich mit angeben (meinetwegen per PN) wieviel der jenige dann haben möchte... :bandit:

Vielen Dank schon MAL im Vorraus!
Gruß Lichthupe

Hier MAL meine Versionsdaten!



Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro (EZ 2010)


Könnt ihr mal bitte eure Posting's Korrektur lesen bevor ihr sie abfickt ... :thumbsup:


lastman88

Anfänger

Beiträge: 6

Fahrzeug: A6 3.2 FSI

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 16

Erfahrungspunkte: 8 802

Nächstes Level: 10 000

  • Nachricht senden

319

Mittwoch, 28. November 2012, 13:11

Kann kein Update machen

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

also ich hab den Audi A6 Avant 3.2 FSI Quattro. Ich weis ehrlich gesagt nicht, welche MMI Version ich habe oder MMI Modell ich habe. Ich glaube es ist eine MMI 2G Basic Plus. Das Problem ist, dass ich einfach die Version nicht abrufen kann. Unter Car-->Setup-->Settings, steht es bei mir nicht. Ich hab MAL in dem Updatemenü unter Interfacebox geguckt. Da steht unter SW Rel: C6STDNavi_0410.
Ich check einfach Gar nix mehr. Ich möchte ein Update machen aber hab keine Ahnung warum es nicht geht. Ich hab die CD in den ersten Slot gesteckt und alle anderen CD's rausgeholt. So gehe erst auf RADIO dann halt SETUP & RETURN. Komme ins Updatemenü. Gehe auf Update und dann steht da Quelle CD Rom. Mache ich und nach 20 Sekunden sagt er keine DATEN Disk eingelegt. Was kann ich da machen? Bitte um Hilfe ich drehe durch.

Danke und mfg

lastman88

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 801 271

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

320

Mittwoch, 28. November 2012, 19:18

Thema 1: welches Baujahr?

Die regulären MMI Update CD sind für das MMI 2g High. Du hast ein Basic! Was passt also nicht? :bandit:
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: