Sie sind nicht angemeldet.

Spaceman

König

  • »Spaceman« ist männlich

Beiträge: 1 350

Fahrzeug: A6 4F 2,7 TDi

EZ: 07/2006

MKB/GKB: BPP/HTH

Wohnort: Leverkusen

Level: 42

Erfahrungspunkte: 2 897 922

Nächstes Level: 3 025 107

Danksagungen: 2 / 1

  • Nachricht senden

181

Mittwoch, 29. Juni 2011, 11:31

Danke auf jeden fürs Angebot, aber ich habe jemand gutes in der nähe, der hat mir schon ein paar kleine Spielereien freigeschaltet.

Und meine Tagfahrlichtprojekt wird auch bald anlaufen, mit Hallogen-Facelift Scheinwerfern.
A6 4F 07/2006 2,7 TDI, MT, AAS, MMI 2G, BT, A2DP, DVB-T, USB-Video/Audio, Xenon facelift


blackdevil2k1

Silver User

  • »blackdevil2k1« ist männlich

Beiträge: 167

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: BMK/-

Wohnort: Weiterstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 341 375

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 5 / 0

  • Nachricht senden

182

Mittwoch, 29. Juni 2011, 12:18

Da muss ich nun nochmal Kurz fragen, nach dem lesen der Betirage ist mir aufgefallen, auch bei mir Fehlt der Punkt Kombiinstrument im MMI wo genau kann ich den wieder reaktivieren. VCDS habe ich.

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

183

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:12

http://a6-wiki.de/index.php/Codierungen_mit_VCDS#FIS_reaktivieren
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


blackdevil2k1

Silver User

  • »blackdevil2k1« ist männlich

Beiträge: 167

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: BMK/-

Wohnort: Weiterstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 341 375

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 5 / 0

  • Nachricht senden

184

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:19

ja aber mein FIS funktioniert.. .sprich die anzeige zwischem dem tacho zeigt alles normal an. Gibt es sonst noch einen punkt im MMI zum konfigurieren oder wie ?

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

185

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:23

Ich habe die Anleitung MAL etwas besser formuliert, ist vielleicht etwas irretierend ;)
FIS = Kombiinstrument. Das Display in der Mitte geht (fast) immer.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

186

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:26

Zur Verdeutlichung

STG 07 (Anzeige-/Bedieneinheit vorn) auswählen
STG Anpassung -> Funktion 10
Kanal 11 -> MMI Funktionsumfang
+16 - FIS verbaut

Damit sagst du dem MMI das du ein FIS hast. Danach erscheint die Einstellung 'Kombiinstrument' in den Car Settings

Sollte das FIS ganz weg sein, muss man zusaetzlich noch den ersten Teil machen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


blackdevil2k1

Silver User

  • »blackdevil2k1« ist männlich

Beiträge: 167

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: BMK/-

Wohnort: Weiterstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 341 375

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 5 / 0

  • Nachricht senden

187

Donnerstag, 30. Juni 2011, 11:29

jetzt klingelts alles klar... danke

lilapegasus

Anfänger

Beiträge: 2

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 13

Erfahrungspunkte: 3 974

Nächstes Level: 4 033

  • Nachricht senden

188

Sonntag, 3. Juli 2011, 11:27

Hallo,
ich hatte bis vor kurzem auch einen A6 4F, jetzt wollte ich MAL einen A8 4E ausprobieren. Um den geht es jetzt auch, ich hoffe es stört niemanden daß es ein A8 ist... ?!?

Habe gestern ein MMI Update ausführen wollen.

Meine SW war 0890, und ich habe das 4er Set CDs aus ebay genommen.

Schon bei der 1. CD kam ein Fehler 176 vom Gerät.

Bei der 1.CD vom Dreierpack kam dann Fehler 195 er konnte die Data Screen Dateien nicht laden. SW ist aber auf 5150 upgedatet worden.

2. CD (Blutooth) kam kein Gerät zum Update oder so ähnlich, er machte also garnichts...

3.CD bringt MMI hi epatch.bin Fehler 176 vom Gerät.

Stand im Moment:

Die Updates sind soweit gemacht und ok, ausser vor dem Punkt MMI hi steht ein "E" und er kann keine Data Screen Dateien von CD 1/3 nicht laden.

Update mit CD3/3 von 5150 auf 5570 geht nicht wie oben geschrieben.

Die Lautsprecher auf der Beifahrerseite (Bose) sind ausgefallen, geht nur noch die linke Seite....

Kann mir jemand einen Tip geben was falsch läuft ?

Vielen Dank vorab !

Grüße Markus

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

189

Sonntag, 3. Juli 2011, 12:34

Hmm klingt nach defekten CDs oder hast du ein zubehoer Interface verbaut fuer USB oder iPod?
Wieso hast du die CDs von ebay? Die sind da viel zu teuer. Die kosten direkt bei Audi im Teilehandel 7,80€
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 739 329

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

190

Sonntag, 3. Juli 2011, 12:44

das schaue ich mir heute an. ich hab auch cds die sicher laufen.
das sollte ein lösbares problem sein.
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.

lilapegasus

Anfänger

Beiträge: 2

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Level: 13

Erfahrungspunkte: 3 974

Nächstes Level: 4 033

  • Nachricht senden

191

Sonntag, 3. Juli 2011, 13:01

Nein ich habe kein Zubehör Interface verbaut.
Leider habe ich nicht gewußt, daß es die CDs auch beim Audihändler gibt :oops:
Fahre nachher zu zu ladadens1 ich hoffe er bekommt das hin und es ist kein Komponentenschutz aktiv....

ladadens1

Audi AS

Beiträge: 253

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: heilbronn

Level: 35

Erfahrungspunkte: 739 329

Nächstes Level: 824 290

Danksagungen: 0 / 1

  • Nachricht senden

192

Sonntag, 3. Juli 2011, 16:33

leider ist nun der komponentneschutz im 07 und im 37 aktiv

trotze allem haben wir es nicht hinbekommen.
über den bootloader auf den alten stand geflashed ,aber auch dann kommt beim update auf die 5150 fehler beim start sceen
MMI Update 2g/3g basci/3g/3g+ / TVFree(2G+3G) / Injektorenmessung / AAS Tieferlegung / / Batteriecodierung /
VCDS SERVICE /Codierung/diagnose/ Servicerückstellung für alle AUDI / VW / SEAT / SKODA
FLASHEN/ bordnetz oder tacho/digital tacho A6 4F/nur übers flashen.
Chiptuning aller marken.


Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

193

Montag, 4. Juli 2011, 09:27

Da hilft wohl nur der Gang zum Freundlichen und den Komponenten Schutz entfernen lassen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 845

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

194

Sonntag, 31. Juli 2011, 19:34

MAL unabhängig davon, wie mein SW-Stand ist.
Genügt es, die aktuelleste Version zu installieren?
Oder muss ich alle SW-Versionen nach und nach installieren, die aktueller sind, als die bisherige?

A(6)lex

Neuling

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 21

Erfahrungspunkte: 31 359

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

195

Montag, 1. August 2011, 22:02

Bei mir wurde vom 2830 gleich auf 5570 gemacht. :D Und kein Problem gehabt. :razz:
Gruß, Alex
A6, 4F, '06Bj, 2.0TFSI


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 845

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

196

Dienstag, 2. August 2011, 07:37

also brauchtest du nur eine CD alex?

A(6)lex

Neuling

Beiträge: 16

EZ: !! Bitte angeben !!

MKB/GKB: -/-

Wohnort: Nürnberg

Level: 21

Erfahrungspunkte: 31 359

Nächstes Level: 38 246

  • Nachricht senden

197

Dienstag, 2. August 2011, 18:17

Mir hat Maverick78 gemacht, :D dem ich noch MAL danken wollte, :razz: und er hat drei CD-s gehabt von eine neu Version. :!: Vor allem eine CD mit dem Bluetoothupdate haben wir nicht gestartet, weil er mein das diese Aktion kann nur Problemen bringen und mein Bluetooth funktioniert sehr gut. :o
Gruß, Alex
A6, 4F, '06Bj, 2.0TFSI

Maverick78

MODERATOR

  • »Maverick78« ist männlich
  • »Maverick78« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 3 994

Fahrzeug: VW e-Golf

Verbrauch: Spritmonitor.de

Wohnort: Markt Erlbach

Level: 49

Erfahrungspunkte: 8 828 457

Nächstes Level: 10 000 000

Danksagungen: 10 / 5

  • Nachricht senden

198

Mittwoch, 3. August 2011, 09:39

Das Update geht von x-beliebig auf 5150 und dann auf 5570.
Die 2. CD beinhaltet die Updates für die Bluetooth Adapter. Bei verbauter Handyvorbereitung kann es da Probleme geben. Ich mache das Update nur auf eigenes Risiko, wenn es explizit gewünscht ist. Und solange alles geht, warum ein unnötiges Risiko eingehen.
VCDS + VAS Unterstützung Raum N, FÜ, ER, ERH, AN, NEA + MMI Updates + STG Updates (Digital Tacho usw.)
Chiptuning Stützpunkt von HCS-Performance (CrisisX)
Codierungsübersicht 4f


Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 845

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

199

Mittwoch, 3. August 2011, 15:02

Risiko möchte ich nicht eingehen :-)
Müsste soweit ich das jetzt in Erfahrung bringen konnte das MMI 2G High haben, da mit CD-Wechsel im Handschuhfach und Telefon-Vorbereitung in der MAL

blackdevil2k1

Silver User

  • »blackdevil2k1« ist männlich

Beiträge: 167

Fahrzeug: A6 4F 3.0TDI

EZ: 2005

MKB/GKB: BMK/-

Wohnort: Weiterstadt

Level: 31

Erfahrungspunkte: 341 375

Nächstes Level: 369 628

Danksagungen: 5 / 0

  • Nachricht senden

200

Mittwoch, 3. August 2011, 15:10

Wie sind denn eigentlich die erfahrungswerte bei nem defekten bluetooth auf kulanz nen neues zu bekommen ?

ich hab da auch MAL was von ner "rückrufaktion" gehört weil eben genau das bt probleme machen kann, weiß man da was genaues?

Verwendete Tags

bj2005, CDs, MMI

Lesezeichen: