Sie sind nicht angemeldet.

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

41

Donnerstag, 4. Februar 2016, 20:13

Um keine unnütze Software zu verwenden, kann man die per Whatsapp versenden, dort werden die automatisch verkleinert oder vielleicht tut es auch dein Mailprogramm. Ich mag für sowas auch nicht immer extra Programme installieren. Eine Funktion im Forum wäre schön ;-)
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

42

Donnerstag, 4. Februar 2016, 20:50

Ja das ist möglich würde die Bilder darüber auch versenden :thumbup:

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 378

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

43

Donnerstag, 4. Februar 2016, 21:05

mit directupload geht es gut :-)


Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

44

Donnerstag, 4. Februar 2016, 21:14

Ja das ist möglich würde die Bilder darüber auch versenden :thumbup:


Nicht damit versenden, sondern wenn du die Fotos versendest, dann speichert WhatsApp diese verkleinert im "send" Ordner. Alternativ lässt du sie dir zurück schicken, dann findet man die besser.

Hoster sind toll, haben aber den Nachteil, dass die irgendwann nicht mehr abrufbar sind.
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 69 756

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

45

Freitag, 5. Februar 2016, 08:23

Oder in die DropBox oder sonstiges Mediacenter. Gibt ja zig verschiedene Möglichkeiten.
WhatsApp würd mir persönlich natürlich reichen, wäre aber für das Forum sehr schade, weil kein anderer was davon hätte.
Oder du schickst mir die und ich lade Sie für dich hoch. Wenn du das möchtest?
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

46

Freitag, 5. Februar 2016, 08:45

Oder in die DropBox oder sonstiges Mediacenter. Gibt ja zig verschiedene Möglichkeiten.
WhatsApp würd mir persönlich natürlich reichen, wäre aber für das Forum sehr schade, weil kein anderer was davon hätte.
Oder du schickst mir die und ich lade Sie für dich hoch. Wenn du das möchtest?

Das können wir machen wenn alles fertig ist und einwandfrei funktioniert :whistling:


Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

47

Freitag, 5. Februar 2016, 13:02

Oder in die DropBox oder sonstiges Mediacenter. Gibt ja zig verschiedene Möglichkeiten.
WhatsApp würd mir persönlich natürlich reichen, wäre aber für das Forum sehr schade, weil kein anderer was davon hätte.
Oder du schickst mir die und ich lade Sie für dich hoch. Wenn du das möchtest?


Nochmal: Nicht per Whatsapp an User senden, sondern Whatsapp zum Verkleinern nutzen und dann die verkleinerten Bilder im Forum hochladen. Alternativ halt eine App zum Verkleinern der Bilder nutzen.
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

beershare

Silver User

  • »beershare« ist männlich

Beiträge: 124

Fahrzeug: A6 4F Avant 3.0 V6

EZ: 10/2010

MKB/GKB: CDYA / HNL KJC

Wohnort: Westkirchen

Level: 24

Erfahrungspunkte: 69 756

Nächstes Level: 79 247

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

48

Freitag, 5. Februar 2016, 13:08

Hab ich schon verstanden. Mit dem iPhone kommt man zum Beispiel aber nicht an die Verzeichnisse.
Egal wie, bekommen wir dann hin ^^ und teilen es hier für alle
Doppelte Power - Doppelter Spaß !!!

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

49

Freitag, 5. Februar 2016, 13:18

Autsch, ja den Laster mit den Apfeldingern kenne ich, nutzen wir in der Firma leider auch...

Sonst bringt Mark die Fotos Sonntag einfach mit und dann finden wir schon eine Lösung... Wenn Mark sie mir per Whatsapp sendet, dann kann ich die auch direkt im Forum hochladen, da ja dann schon verkleinert und ich Rechte auf meine Daten habe ;-)
Wenn Mark auch einen Mac als PC-Ersatz nutzt, kann er allerdings auch einfach die Fotos, die sich ja sicherlich synchronisieren, mit der Vorschau-App öffnen, geht auf "Werkzeuge" und dann auf "Größenkorrektur ...". Dann aber unter einem neuen Namen speichern, damit die die hohe Auflösung für Dich nicht flöten geht.
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

50

Freitag, 5. Februar 2016, 20:46

Ne benutze keine Ware mit dem Apfel :happy:
Aber auf irgend einen weg bekommen wir das hin :thumbup:

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

51

Samstag, 6. Februar 2016, 17:04

So geschafft alles montiert :lol:
Daumen drücken das es morgen mit der Codierung klappt!
Und hoffen das die mühe sich gelohnt hat und die Klappe sanft zu geht und nicht wie viele schreiben zu knallt :cursing:

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 378

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

52

Samstag, 6. Februar 2016, 17:36

Drücke die Daumen. Codierung bekommst auch hin, hab ich auch geschafft.

Das Problem mit dem knallen der Heckklappe hab ich jetzt mit den dritten Dämpfern immer noch.


Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

53

Samstag, 6. Februar 2016, 17:40

Du kannst ihm ja vorsorglich mal deine Nummer geben, so dass wir dich notfalls kurz per WhatsApp anfunken können. Es geht wohl morgen gegen 11 Uhr los, er fährt ja einen Moment.
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

54

Samstag, 6. Februar 2016, 18:31

Du kannst ihm ja vorsorglich mal deine Nummer geben, so dass wir dich notfalls kurz per WhatsApp anfunken können. Es geht wohl morgen gegen 11 Uhr los, er fährt ja einen Moment.


Das ist eine super Idee wäre super nett wenn Budi das machen würde :whistling:
Hilft bestimmt wenn man ein Telefon Joker hat :lol:

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 378

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

55

Samstag, 6. Februar 2016, 18:52

theoretisch gern aber werde um 11 noch schlafen.
Schaue Sonntag Superbowl und fahre danach zur Arbeit. Sonntag nachmittag würde daher eigentlich erst gehen


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

56

Samstag, 6. Februar 2016, 18:56

So erst mal hin und her probiert ein Vorgeschmack von den Bildern
»fritza6avant« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG-20160206-WA0007.jpg
  • IMG-20160206-WA0011.jpg

fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

57

Samstag, 6. Februar 2016, 19:05

theoretisch gern aber werde um 11 noch schlafen.
Schaue Sonntag Superbowl und fahre danach zur Arbeit. Sonntag nachmittag würde daher eigentlich erst gehen



Ok hätte ja klappen können :happy:
Denn eine angenehme Nacht

Budi

MODERATOR

  • »Budi« ist männlich
  • »Budi« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 5 589

Fahrzeug: A6 C6 4F Avant 2.7 TDI

EZ: 04/2007

MKB/GKB: BPP/JQG

Wohnort: Berlin

Level: 51

Erfahrungspunkte: 13 841 378

Nächstes Level: 13 849 320

Danksagungen: 11 / 19

  • Nachricht senden

58

Samstag, 6. Februar 2016, 19:27

schritt 1: Hecklappe in der Verbauliste hinzufügen
Schritt 2: Komfort STG, Zuziehhilfe und elektr. Klappe codieren
Schritt 3: In die Motoren direkt rein (Der Hauptmotor ist Diagnosefähig) und Codierung prüfen.


fritza6avant

Silver User

  • »fritza6avant« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 163

Fahrzeug: A6 f4 3,0TDI

EZ: 11.08

MKB/GKB: CDYA/HNL KJC

Wohnort: Langwedel (Etelsen)

Level: 32

Erfahrungspunkte: 370 742

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 1 / 0

  • Nachricht senden

59

Samstag, 6. Februar 2016, 19:49

Ok werden wir morgen so machen
DANKE

Schubbie

Audi AS

  • »Schubbie« ist männlich

Beiträge: 287

Fahrzeug: A6 4f 3.0TDi

EZ: 2006

MKB/GKB: ASB/-

Wohnort: Fintel

Level: 32

Erfahrungspunkte: 374 451

Nächstes Level: 453 790

Danksagungen: 0 / 2

  • Nachricht senden

60

Sonntag, 7. Februar 2016, 12:16

Moin,
hat alles soweit geklappt.
1. STG 19 Verbauliste Stg. 6D anwählen (auch wenn es in der Übersicht im VCDS schon zugänglich ist)
2. STG 46 am einfachsten auf "lange codierung" klicken und die beiden unteren Haken wie im angehängten Bild setzen

Öffnet die Heckklappe nicht automatisch (Taster, Fernbedienung oder Heckklappenschalter) und man muss sie etwas anheben, damit sie automatisch auffährt, so müssen unter Anpassung im STG 6D die Werte auf "Werkseinstellung" gesetzt werden (was man so oder so machen sollte, denke ich). Klappt es dann nach 2 mal auf und Zufahren immer noch nicht, hilft es, wenn man die Anschlagpuffer der Heckklappe ein kleines Stückchen rausdreht.

Unter STG 6D konnten wir, wie es des Öfteren beschrieben wird, nicht die Heckklappe per VCDS öffnen. Das Steuergerät sperrt die Funktion. Funktioniert dieses eventuell nur mit dem Zusatzmodul, über welches man die Heckklappe auch per Schlüssel wieder schließen lassen kann?

Aber soweit sind alle Funktionen per Schlüssel und Taster verfügbar und Mark ist happy :thumbup:

Mit freundlichem Gruß
Andreas
»Schubbie« hat folgendes Bild angehängt:
  • Heckklappe.PNG
Audi - Das Beste! Denn "nichts" ist doof.